Перейти к содержанию

Соловьи

Рекомендуемые сообщения

Данияр, сгодня ходили с другом в лес за соловьем. На весь лес был один его и забрали. На выходе из леса наткнулись на пожар. Горел подлесок и прошлогодняя трава с подстилкой.Какие-то порозиты на праздиках не затушили костер. Какие уж тут соловьи. Обидно, что среди нас есть такие индивиды - людьми - язык не поворачивается назвать.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kain

209

• Никохот

195

• Krapivnik

150

• tihomir

144

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЛАН., у нас уже в мае вся трава в предгоьях высохает. Часто из-за поджога выгорают огромные площади. Гибнет зверья много. Иногда смотришь на горы - огромные черные пятна.
Kain, у нас дождливая весна, дожди и не дают распеться птице. Так что скоро южные будут жить у Вас, а восточные у нас :)))

Снегирь, я как раз ловлю на болотах, недалеко от дома, ситуация такая же вот фотки с "моих" мест http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27171&st=29

Изменено пользователем Kain

Kain, ну ты и набил охоту. Я уже соловья поймал, но сегодня поеду. Может еще чего необычного выслушаю. У нас все так же выхватками ловят. То там то тут. Птица не поет. А дожди прошли, ничего не поменялось. Надеюсь, что птица кочует и период ловли увеличится хоть на недельку.

Krapivnik, Соловей больше всего любит сырость под прошлогодней листвой ковырять,а у нас мало того,что сушь,так ещё палы прошли по 90% площадей обитания соловья,там вместо листвы СУХОЙ,ПЫЛЬНЫЙ ПЕПЕЛ,а "Кому на ум прийдёт=на желудок петь голодный?"

Krapivnik, у нас все поет, кроме соловьев, но уже особо ничего не нужно, остались только соловьи и черноголовки.
Данияр, я бы с удовольствием согласился бы на такой обмен на годик, да и в придачу к соловьям пришли бы ваши дрозды :), это было просто супер.

Kain, Прекрати "разбазаривать"наше достояние,да ещё "с удовольствием".
Данияр, Пусть лучше,как есть-южные на Юге,а у нас -все...)))

Никохот, всего на годик :), очень хочется половить пестрых каменных дроздов, южные соловьи меня мало интересуют, хотя для сравнения половил бы и подержал.

Изменено пользователем Kain

"Кому на ум прийдёт=на желудок петь голодный?"

Никохот, нечего возразить. Только если наши дожди пошли к вам, то землю особо не промочат, а так покапает. У нас в любом случае после дождей ничего не поменялось. А на счет пожаров, сам лично вызывал пожарников в лес. Подпал так разошелся, что захватил лес аж щепки трещали. Пожарные конечно не приехали, а огонь сам успокоился, видно из-за ночной сырости и тумана.

Если сегодня вырвусь, смогу что-то сказать по поводу песен, а погода у нас сейчас - затягивает на дождь.

Kain, да я уже вроде тоже укомплектован. Жду песни от нового соловья. Главное время не упустить. Если за неделю не запоет - выпущу. Жаль будет - песня у него не хилая. Успеть бы нового поймать.
Конечно с черным весной завтыкал, да думаю по осени возьму.

Никохот, Krapivnik, за сегодняшнюю ночь влажность возросла на 25%, с вчерашних 30%, сейчас наверное еще больше стала, но это уже лучше чем ничего, если такая погода простоит пару дней то это будет очень хорошо.

а черемуха зацвела ,

miki109, Я всегда ориентируюсь на яблоню.,а черёмуха у нас давно цветёт-с неделю уж.

у нас не цветет не то не то тоже ждем хотя вчера вечером в болоте , в ивнике какой то партизан выкинул строфу и тишина

Немного странно, но у нас уже вроде появились самки...А городской Ботанический сад просто гремит соловьями! :up:

Привет,уважаемый Нурмухаммад.Давно не общались.Наверное как рай на земле,до сих пор не смог пойти в ботанический сад,но буду рад если как-нибудь пригласишь.А пока самки пусть не торопятся,мы же еще не успели поймать хороших певцов :)Удачи!

Kain, как свинья - грязь, так и соловей болото, лужу, влажный грунт для поиска корма всегда найдет. Если к нам соловьи пришли, так на курской водчине их должно быть много. Просто не поют, пройдет 2-3 дня и запоют в мах и неважно: будет сухо, пойдет дождь или выпадет снег. Больше рассказывать не буду, ато нас за рассказы о ловле пожурят. Успеха всем.

ЛАН., Заходите в тему "Посиделки".То.что соловьи пришли ,мы писали.Только вот запоют они на своих местах,а не где попало -по болотам. Пока соловью приходится летать за кормом за несколько км. он не распоётся.Возможно ,если будет вылет подёнки и он налопается от пуза тогда "выдаст".А ловить невыслушанных немтырей -себе дороже будет.Да и не ловлю я их-только слушаю.

Изменено пользователем Никохот

Друзья, сегодня побродил по роще - пел только один соловей. Выманил его на запись с мобильного. Усевшись над головой в трех метрах он стал распевать.
Не получается скинуть видео ролик. Дайте мэйл, кто выложит?

Друзья, сегодня побродил по роще - пел только один соловей. Выманил его на запись с мобильного. Усевшись над головой в трех метрах он стал распевать.
Не получается скинуть видео ролик. Дайте мэйл, кто выложит?

Да тебе повезло,ждем с нетерпением видео ролик.По моему уже самому пора научится выкладывать,ты наша надежда :friends: .

http://webfile.ru/3470616
выложил ролик. Срок 30 дней

Данияржон так средненько,(не берите в обиду),будем ждать от Вас еще больше лучших записей :up: .Если не секрет записали в Чирчике :shades: ?

Данияр, сегодня ходил в лес за соловьём. Минут через 20 он был уже в лучке. Сейчас ест мур. яйцо и червя. Осталось приучить к мешанке. Сегодня рассказывал товарищ, что лет 20 назад записывал у нас соловья с лешевой и водопойной дудкой. Обещал переписать.

ЛАН., если будет возможность выложите запись на форуме, очень интересно послушать эти колена, все так восхищенно о них говорят, что даже не знаю что об этом думать.

Сегодня рассказывал товарищ, что лет 20 назад записывал у нас соловья с лешевой и водопойной дудкой. Обещал переписать.

ЛАН, присоединяюсь к просьбе Kaina. Много о ней слышал, но саму никогда. А может и слышал, только не знал что это она.

А может и слышал, только не знал что это она.

595041[/snapback]

Вот, я точно также, слышал о ней много, а слышал ли от соловья не знаю.

Я когда то писал себе звучание колена, лешаго дутка звучит протяжно го-го-го, а в конце резко ту... Но сам этого так и не услышал

ЛАН., ловили по песне или на удачу?
То что я выложил запись, все единого мнения - песня очень скудна коленами. Сегодня с утра навестил его, поет. Сейчас у друга забрал выслушанного, говорит с хорошей песней. Посмотрим.
Присоединяюсь к просьбам, ждем запись.

Никохот, никогда не понимал, как можно песню описать словами, типа " Спиридон, чай пить , го го го, ду ду ду" и т.д. Вот расписать - это да. Всетаки 21 век на дворе, компьютеры, а мы все - "го го го. ду ду ду".

ЛАН., -я тоже не понимаю!Я хотел услышать запись песни соловья и потом разложить на колена и обсудить.Причём тут го-го-го?

Kain, я думаю, что запись будет на косете. Но, что дальше делать не знаю, честно говорю, компьютерщик из меня - что балерина. Если напишите в личку,что делать по кнопкам - то постараюсь. Думаю зпись раздобыть к субботе, я теперь с него с живого не слезу.

Данияр, соловьи у нас до сих пор молчат. Нахожу место по наитию, включаю запись и откуда нивозьмись - появляется. Дальше дело техники. Плохо реагирует на одну запись песни, ставлю ему другую. И так пока он не войдет в яр и не пропоет полную песню. Иногда получается быстро заставить его не рвать, иногда и помучаешся.

ЛАН., я сейчас заканчиваю кормить свое зверье и напишу вам в личку скажите с чего будете переписывать на комп: муз центр, магнитофон, плеер.

ЛАН., ловили по песне или на удачу?
То что я выложил запись, все единого мнения - песня очень скудна коленами. Сегодня с утра навестил его, поет. Сейчас у друга забрал выслушанного, говорит с хорошей песней. Посмотрим.
Присоединяюсь к просьбам, ждем запись.

Даниярчик с нетерпением будем ждать запись выслушанного :yahoo: .

Kain, переписывать придется с касетного магнитофона.

Лан! С помощью какой программы переписывается запись с магнитофона на компьютер. Можете выложить пошаговую инструкцию в "Посиделках..."?
:flood:

Vladimir, я раньше переписывал все вплоть до радио с помощью sound forge, на мой взгляд наиболее удобная и многофункцмональная, хотя может я изначально к ней привык.

Короче лажа полная. Поехал сегодня в поиски соловья. В местах где мог бы быть нет. Вобщем нашел одного. Песня - третий сорт не брак. Поставил луч. Включил запись - жду. А он поярил и ... улетел. Ну думаю, наверное вспугнул его чем-то. Оставил лучек и уехал на работу. Приехал часа через три, а птички на этом месте уже не оказалось. Вот такие они полуместовые соловьи. Когда они собираются на места становиться понятия не имею?

Krapivnik, у нас вообще нечто непонятное твориться, не одного певца я сегодня не услышал, поподробней написал в посиделках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.