Снегирь Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #856 Опубликовано 13 мая, 2009 Kain, Жень хорошо завтра почитаем, а не поздно их будет ловить, ведь будет уже вторая половина мая. Самок еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #857 Опубликовано 13 мая, 2009 Dart, в общей массе это 4, по сравнению с теми что поймали сегодня 3. У наших бой который в записи на 2 секунде в несколько раз длиннее, да и в целом ели взять песню то большинство стандартных колен звучат в 2-3 раза протяженней.Снегирь, Сереж, самку мы видели всего одну с первым пойманым соловьем, соловьи еще не все стоят по местам, не говоря уже про самок, а учитываю отвратительную погоду, думаю их еще ловить и ловить. Ну что говорить рябинники еще на яйцах сидят. К стати у первого соловья (его Сашка забрал) Лешева дудка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #858 Опубликовано 13 мая, 2009 Kain, спасибо, понятно. Ждем рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #859 Опубликовано 13 мая, 2009 Kain, Жень, как повезло Сашке, хорошо бы и мне также повезло, а этих ты уже отдаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #860 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Да,-был Никохот ,ценителем и почитателем,но вчера ,не устоял пред "дудкой"(по ЛАНу)и нашёптываниями "мскусителя"Каина (он мучником помог и ещё помочь обещал),и стал Никохот "злодеем-ловцом" ,таким же ,как все-"сдал" Каину соловья,которого3 года не мог взять мой друг ,и которым я заслушивался -Первые звуки ,вечером услышанные, от птицы дома,оч. напоминали тикание из начального колена ,песни варакушки.От этих звуков мои юлки ,хотели пробить дыры в своих клетках и разбежаться.Сегодня ,пока всё вроде нормально! Снегирь,везёт тем,-кто везёт!Не волнуйтесь-по срокам порядок-есть чуток! Изменено 14 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #861 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, одного забрал Саша, одного забрал я и третьего Димон. У меня сейчас три соловья, первый старый на выпуск, второй вчерашний и его я не отдам никому и третий пойманный мной в воскресенье его я не хочу тебе отправлять потому как маловато колен хотя качество исполнения на самом высоком уровне, хочется отправить действительно хорошего певца, что бы он доставлял удовольствие слушателям на протяжении многих лет. Никохот, привет "браконьеру" :drinks_cheers:, как соловьи? У меня хавают за обе щеки, только подавай им мучника, воскресный уже ест мешанку, завтра я его отсажу в отдельную клетку (щас вместе со вчерашним). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #862 Опубликовано 14 мая, 2009 Kain, Утром обе кормушки с мешанкой были пустыми-конечно кое-чего ОН раскидал,но вроде и слопал тоже -немало.Я мучника не просто резал,а (как и при приучении вараков)придавливаю и после выступления "молочка"в мешанке обваливаю пальцами,чтоб налипло побольше -лопает. Ещё мелочь земляную ,тоже клюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #863 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Никохот, я точно так же делаю, я вчера приехал домой захожу на балкон, смотрю по подоконнику лазит соловей, выбрался зараза из клетки (я купалку криво повесил), сидит уже как мячик я его в клетку покормил с рук и поставил свежей мешанки и смотрю на него. Он не кинулся выбирать червя а стал хватать какие-то кусочки мешанки. А я сегодня поймал еще одного соловья , мне позвонили в 7 утра, подняли с кровати со словами: "Отвезем на место, привезем обратно, ну пожалуйста", пришлось ехать. В принципе мне оставалось только высунуть руку с западком из окна машины, соловей яровал по страшному, в крыло залетел с ходу, самки не было.А как дроздяка поживает? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #864 Опубликовано 14 мая, 2009 А как дроздяка поживает? Kain, Этому только успевай подкидывать-как уголь в паровозную топку. Попозже лучше в посиделках поболтаем,а сейчас у меня комп из рук рвут.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #865 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь,везёт тем,-кто везёт! То есть-берёт Каина и взёт туда,"куда надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #866 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Никохот, и не мешает "смотреть на красоту", да Саш ? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #867 Опубликовано 14 мая, 2009 Привет, коллеги. Взял вчера Харьковского. На том же месте где и первого. Может даже он самый и попался, т.к. песня по коленам и по громкости похожа.Ярил из всех только он один. Все остальные относительно пассивны. Соловьев стало больше, но активность умеренная. Думаю когда подойдут самки - яр будет серьезным.Очень хотелось проехаться дальше в леса, но уже просто не было сил и времени.Свежие соловьи - это хорошо, а у кого старые поют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #868 Опубликовано 14 мая, 2009 Krapivnik, Дима привет, мой поет только в западке , а в клетке молчит как партизан, вчера ребята говорили что он бает, а сегодня я сам это услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #869 Опубликовано 14 мая, 2009 Kain, Твой начинает выходить на песню,после того ,как ты его потаскал.и конкурентов домой принёс.Так что погоди-мож чего "выдаст". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #870 Опубликовано 14 мая, 2009 То есть-берёт Каина и взёт туда,"куда надо!" Я бы с радостью отвез, только далековато дрг от друга мы живем. Я вобще собирался к вам приехать, но работа есть работа, и с птицей в этом году что-то странное творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #871 Опубликовано 14 мая, 2009 птицей в этом году что-то странное творится. Вне всяких сомнений.Снегирь,Кстати miki109 говорил в посиделках ,что в Видном соловьи(на его вкус)хорошие.Уж до Видного по Каширке два вершка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #872 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, одного забрал Саша, одного забрал я и третьего Димон. У меня сейчас три соловья, первый старый на выпуск, второй вчерашний и его я не отдам никому и третий пойманный мной в воскресенье его я не хочу тебе отправлять потому как маловато колен хотя качество исполнения на самом высоком уровне, хочется отправить действительно хорошего певца, что бы он доставлял удовольствие слушателям на протяжении многих лет. Никохот, привет "браконьеру" :drinks_cheers:, как соловьи? У меня хавают за обе щеки, только подавай им мучника, воскресный уже ест мешанку, завтра я его отсажу в отдельную клетку (щас вместе со вчерашним). Kain, Жень, спасибо тебе большое, подождем хорошего певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #873 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, Сереж пока не за что, на всякий случай спрошу, у тебе проблем со встречей соловья на поезде не будет, поезд приходит примерно в 6.30 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #874 Опубликовано 14 мая, 2009 Вне всяких сомнений.Снегирь,Кстати miki109 говорил в посиделках ,что в Видном соловьи(на его вкус)хорошие.Уж до Видного по Каширке два вершка. Я согласен, это конечно рядом, но мне хочется Курского. Наших я наслушался они все на один манер, есть лучше есть хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #875 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Kain, А как поезд называется??А? А называется он "Курский соловей"! Молодец !Значит надо Снегирю с птицей помочь! Изменено 14 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #876 Опубликовано 14 мая, 2009 Никохот, Курский соловей. Снегирь, скачай запись Darta, 002 по-моему, послушай, как она тебе и оценочку поставь как она по сравнению с вашими, мне так легче будет выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #877 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, Сереж пока не за что, на всякий случай спрошу, у тебе проблем со встречей соловья на поезде не будет, поезд приходит примерно в 6.30 утра. Жень, ни каких,в это время и город свободен,только перед отправкой скажешь номер поезда и вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #878 Опубликовано 14 мая, 2009 Прикрепленный файл 002.mp3 ( 3.15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7598996[/snapback] Вот эту запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #879 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) скажешь номер поезда Снегирь,Какой номер?Обрати внимание на название поезда Курск-Москва. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #880 Опубликовано 14 мая, 2009 Жень, ни каких,в это время и город свободен,только перед отправкой скажешь номер поезда и вагон.600187[/snapback] Это мы договоримся обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #881 Опубликовано 14 мая, 2009 Вот эту запись. Я бы поставил оценку 3, у нас есть и получше певцы. Очень много колен похожих на варакушечьи. Наши соловьи поют раскатами и дробями,а у ваших песня нежнее. Ты поймай мне такого как себе оставил или как Сашкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #882 Опубликовано 14 мая, 2009 То есть-берёт Каина и взёт туда,"куда надо!" Снегирь, в этой фразе главным будет не слово "везёт",а слова "куда надо".И чтобы найти как у меня или у Каина надо сначала найти это "куда надо".Поскольку то "куда надо" я хранил в секрете несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #883 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, в этой фразе главным будет не слово "везёт",а слова "куда надо".И чтобы найти как у меня или у Каина надо сначала найти это "куда надо".Поскольку то "куда надо" я хранил в секрете несколько лет. Саш, если уж ты место рассекретил,то может там и второй такой-же будет,они ж там друг у друга учатся и песня должна быть хоть чуть чуть похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #884 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, я сегодня вечером про них все напишу, и все станет понятно, у меня в принципе есть на примете несколько хороших певцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #885 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, я сегодня вечером про них все напишу, и все станет понятно, у меня в принципе есть на примете несколько хороших певцов. Буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #886 Опубликовано 14 мая, 2009 Kain, Никохот, Вы нам хоть на мобильный запишите птицу, мне лично все равно, пусть будет глухо и с дикими шумами. Интересно же, хоть знать на что равняться. И странно вообще, столько хвалят этих птиц, а записи нет ни одной. Вот Вы ребята и попробуйте восполнить это недоразумение, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #887 Опубликовано 14 мая, 2009 Krapivnik, Дима привет, мой поет только в западке , а в клетке молчит как партизан, вчера ребята говорили что он бает, а сегодня я сам это услышал. Kain, наверное после всех походов, успокоится и запоет. Он же получается сейчас в стрессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #888 Опубликовано 14 мая, 2009 Dart, у меня есть идейка: разъярить соловья музыкой, поставить рядом закрытый западок, что бы он не улетал далеко и записать, в это время можно и бук рядом поставить и микрофон и все что угодно делать, главное что бы он яровал и пел рядом и далеко не улетал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #889 Опубликовано 14 мая, 2009 Kain, я сейчас перечитываю тему сначала. Те записи, которые вылаживал Лохматый, конечно, ни в какое сравнение с моей не идут. Я начинающий любитель соловьев, может в нашем регионе есть такие достойные певцы, но это места знать надо. А с записью попробуйте, глядишь мы своих Вашими записями учить будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #890 Опубликовано 14 мая, 2009 Dart, конечно есть, ведь Киевские недаром славились. Надо просто ездить и искать, но изночально конечно нужно слышать хорошего певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #891 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, бензина накатали думаю на 3-х Киевских, но ловить будем Николаевских У меня к птице, которую поймал сам отношение более теплое, чем к купленной или обменянной, даже не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #892 Опубликовано 14 мая, 2009 Dart, успехов вам, желаю найти достойного певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #893 Опубликовано 14 мая, 2009 Ребята,но ведь на зимовках, они по идее рядом находятся.Неужели они там всё время молчат ?Кто,чего об этом скажет.Я конечно понимаю,что песня не будет такой ,как весенняя,но хоть какая нибудь есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #894 Опубликовано 14 мая, 2009 Ребята,но ведь на зимовках, они по идее рядом находятся.Неужели они там всё время молчат ?Кто,чего об этом скажет.Я конечно понимаю,что песня не будет такой ,как весенняя,но хоть какая нибудь есть? Я, думаю конечно поют.Ведь в клетке они начинают петь с декабря-января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #895 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Я, думаю конечно поют.Ведь в клетке они начинают петь с декабря-января. Если так,то должны друг у друга коленца перенимать,или они там только трещат-А? Кто знает,как соловьи поют на зимовках? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #896 Опубликовано 14 мая, 2009 Никохот, это надо спрашивать у того кто там был и слышал их пение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #897 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Снегирь, спасибо. Думаю уже поздновато их трогать, в воскресенье проедемся выпускать одного южанина, который себя вообще никак не проявил, а там может получится послушать восточных. Лесов у нас нет. Может в Херсонской области соловьи хорошие- не знаю. Вопрос пения очень интересный. Читал, что Курские соловьи зимуют в Кении (Восточная Африка). Может быть так, что популяции замкнутые, изолированные, зимуют в разных местах, то есть не пересекаются и создают свой песенный диалект. Иначе чем объяснить такую разницу в пении? огромную я бы сказал разницу. Если соловьи учатся петь у более талантливых певцов, то почему хорошо поют не многие? и почему хорошо поют птицы только лишь из определенных регионов стран СНГ или Восточной Европы? Изменено 14 мая, 2009 пользователем Dart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #898 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Снегирь, Так я у НИХ и пытаюсь спросить. Dart,версия интересная,но как то терзают сомнения -Курские,Орловские,Брянские и все в разных местах?Что то не то. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #899 Опубликовано 14 мая, 2009 Снегирь, спасибо. Думаю уже поздновато их трогать, в воскресенье проедемся выпускать одного южанина, который себя вообще никак не проявил, а там может получится послушать восточных. Лесов у нас нет. Может в Херсонской области соловьи хорошие- не знаю. Вопрос пения очень интересный. Читал, что Курские соловьи зимуют в Кении (Восточная Африка). Может быть так, что разные замкнутые популяции зимуют в разных местах, то есть не пересекаются и создают свой песенный диалект. Иначе чем объяснить такую разницу в пении? огромную я бы сказал разницу. Если соловьи учатся петь у более талантливых певцов, то почему хорошо поют не многие? и почему хорошо поют птицы только лишь из определенных регионов стран СНГ или Восточной Европы? Да,что тут говорить, у нас в Московской области поют по разному, северные популяции отличаются от южных, даже можно четко провезти границу. Хотя поют они чуть ли не в 20 метрах друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #900 Опубликовано 14 мая, 2009 Да,что тут говорить, у нас в Московской области поют по разному, Снегирь, -это понятно.Вопрос стоит -почему по разному?Тоесть не 2 соловья,а прослеживается граница,хоть и весьма условная между популяциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти