Перейти к содержанию

Соловьи

Рекомендуемые сообщения

Снегирь сказал:

Я извиняюсь! Но мне так и не ответили. В подмосковье соловьи с водопойной дудкой вымерли, или они еще где то есть? Мне не нужно место, скажите примерно какая область. :search:

Извени, ответить не могу по Подмосковью, я с Казани... :drinks:

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kain

209

• Никохот

195

• Krapivnik

150

• tihomir

144

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте форумчане! У меня есть вопрос к ребятам со средней Азии. Подскажите кто нибудь держал черногрудую красношейку, что за песня и как в содержании.

Снегирь, :) единственное, что могу сказать, что знаю человека, который ее якобы видел высоко в горах, но не знаком ни с одним человеком, которые ее держал у нас в неволе...

Снегирь сказал:

Здравствуйте форумчане! У меня есть вопрос к ребятам со средней Азии. Подскажите кто нибудь держал черногрудую красношейку, что за песня и как в содержании.

Снегирь, вот ссылка на сайт. Там продается красношейка. Может будет полезно.http://freetrade.com.ua/ft/m-37000/pevchie-ptitsy/

Данияр сказал:

Снегирь, :) единственное, что могу сказать, что знаю человека, который ее якобы видел высоко в горах, но не знаком ни с одним человеком, которые ее держал у нас в неволе...

спасибо Данияр, буду спрашивать среди наших.

tihomir сказал:

Здраствуйте.У кого уже запел соловю? Буду рад если споделит.

tihomir, прочитали мои мысли. Хотел тоже задать этот вопрос. У меня поет почти каждый день, но не долго. В основном с 7 утра начинает давать громкую позывку с рыком. Второй пока вообще молчит. Жду песню. А у вас в мах уже поют?

Krapivnik сказал:

tihomir, прочитали мои мысли. Хотел тоже задать этот вопрос. У меня поет почти каждый день, но не долго. В основном с 7 утра начинает давать громкую позывку с рыком. Второй пока вообще молчит. Жду песню. А у вас в мах уже поют?

Здраствуй Krapivnik.У меня сейчас поют оба.Южний с среднйи сил.Восточнной как у тебя.В основном с утра да и не громко.Толко несколько раз в ден издает некоторье громкий трель и все.

привет мой южный начал утром после кормежки бурчять потихоньку.из за черно-головки почти его не слышно.днем может и поёт громче.ноя на работе .будем ждать .уж очень за ним соскучился.запись которую выложил тихомир послушал .огромное спасибо.попробую в этом году на кенарятах .прошлогодние двое добавили к своей пестню зяблика.до сих пор пропевают.может молодняк от записи что возьмёт.ну инадеюсь найти соловьят этим летом. :up:

Здравствуйте. Мой поет в мах с 5 утра и до 9, потом с 11 до 14 в пол голоса, с 16 до 18 тоже в пол голоса и в сумерках не долго минут 30 в полный голос. Постараюсь записать.

tihomir сказал:

Здраствуй Krapivnik.У меня сейчас поют оба.Южний с среднйи сил.Восточнной как у тебя.В основном с утра да и не громко.Толко несколько раз в ден издает некоторье громкий трель и все.

Мой сегодня пел где-то с 12-00 до 13-00. Громко но не в мах. Второй начал кидать позывку. Надеюсь что тоже запоет скоро. Я заметил, что когда черноголовка запевает в полный голос, начинает петь соловей.

Моя черноголовка запела уже с ноемвря. :) Хочу спрашиваю о мучники. Как все известно они в рацион не надо бьйт более 20-30 в ден.Почему ето.Как вьй думаете из за вероятности ожирение либо из за хитина.Если из за хитина, думаю что у жуки и муравьи он более чем у мучньйх Они поедат ним в природе в довольно большое к-во.Куда правда?

Изменено пользователем tihomir

tihomir сказал:

Моя черноголовка запела уже с ноемвря. :) Хочу спрашиваю о мучники. Как все известно они в рацион не надо бьйт более 20-30 в ден.Почему ето.Как вьй думаете из за вероятности ожирение либо из за хитина.Если из за хитина, думаю что у жуки и муравьи он более чем у мучньйх Они поедат ним в природе в довольно большое к-во.Куда правда?

Я своей черноголовке мучника вообще не даю. Она его не ест, также как и зоофобуса. В рационе больше ягод, яблоки, мешанка. Давал раньше соловью более 30-ти мучника, он зажирел и не пел. Сейчас опустил до 5 думаю скоро запоет, начал свистеть. Думаю много живого корма в клетке птице не надо. Птица не тратит каллории на перелеты, поиск пищи и т.д.

tihomir, tihomir, Своим черноголовкам я давал не более 8 мучных червей, а также давал мед в маленькой крышке из-под пузырька и они прекрасно его потребляли когда распробывали.

Попробовал выложить песню своего соловья, ничего не выходит :(

Запись делал на фотик

Изменено пользователем Снегирь

Снегирь сказал:

Запись делал на фотик

Давайте мне на "ящик" выложу сюда.

Krapivnik сказал:

Я своей черноголовке мучника вообще не даю. Она его не ест, также как и зоофобуса. В рационе больше ягод, яблоки, мешанка.

Что касаеться черноголовки, то моя полностью игнорирует мучника и муравьиные "яйца", что очень непривычно для насекомоядной птицы. Основной рацион- мешанка, бузина, творог. Мучник (на всякий случай) живет прямо в клетке в небольшой кормушке с отрубями.

maholet сказал:

Что касаеться черноголовки, то моя полностью игнорирует мучника и муравьиные "яйца", что очень непривычно для насекомоядной птицы. Основной рацион- мешанка, бузина, творог. Мучник (на всякий случай) живет прямо в клетке в небольшой кормушке с отрубями.

Согласен с вами, maholet по поводу того что это непривычно для насекомоядных. Что интересно, это как правило касается черноголовок, т.к. садовая славка у меня ест мучника.

Согласен с все вам.У меня черноголовку тоже не получает более 3-4 мучники в ден. Хотел попросить как дела с соловьи. Какое влияние оказьйвает на здорове соловю к-во более 20-30 мучники.Да и жиреет ли от ето к-во либо все таки опасен хитин.

tihomir сказал:

Согласен с все вам.У меня черноголовку тоже не получает более 3-4 мучники в ден. Хотел попросить как дела с соловьи. Какое влияние оказьйвает на здорове соловю к-во более 20-30 мучники.Да и жиреет ли от ето к-во либо все таки опасен хитин.

tihomir, я давал своему соловью 20-30 мучника и славке садовой 20 шт. Они у меня изрядно зажирели. Пришлось пересаживать в большие пролетные клетки с большим пространстовом, чтобы летали и соответсвенно уменьшил постепенно количество мучника до 5 шт. Садовая уже похудела и запела, соловей тоже подхудел и начал свистеть, думаю запоет. Больше я так не эксперементирую. Кстати так мне посоветовали знатоки с базара. Советовали вообще по 50 шт давать, но я не рискнул.

Снегирь сказал:

Запись делал на фотик

Снегирь, когда же запись услышим. Уже заждолись. Мой уже тоже начинает идти в мах но пока не долго. Постараюсь записать.
Ждем вашего Паваротти!

Krapivnik,Очен спосибо.Твое мнение для меня очен важно.Так я тоже считаю что в рацион соловя мучники более 10 ето можно привести к ожирение.Ешо раз спасибо. А как думаеш дела обстоит с опарьша?

Не получается у меня ничего, очень большой размер, даже Knutiop отправить не могу. Как уменьшить подскажите.

Один 82мб, второй 43мб

Может программа записи не та.

Изменено пользователем Снегирь

tihomir сказал:

Krapivnik,Очен спосибо.Твое мнение для меня очен важно.Так я тоже считаю что в рацион соловя мучники более 10 ето можно привести к ожирение.Ешо раз спасибо. А как думаеш дела обстоит с опарьша?

Спасибо, tihomir! К опарышу я отношусь насторожено, достаточно нечистый продукт. Это мое мнение - возможно я ошибаюсь, но птицам своим не даю. В рационе у них и так достаточно еды - мешанка, 5-10 мучника, 2-3 зоофобуса(утром и вечером)+фрукты. В мешанку добавляю мотыля, гаммаруса.

На мои соловьи я добавляю яблоки,они очен любят.Точно яблоки помогли у них чтобьй начали подхудет. А какие фрукты твои любят?

Knutiop сказал:

Давайте мне на "ящик" выложу сюда.

Knutiop отправил запись в личку, правда запись сделана телефоном. Извиняюсь за плохое качество. Подскажите какие должны быть права, без них я не могу ничего выкладывать на форуме. :(

Снегирь сказал:

Knutiop отправил запись в личку, правда запись сделана телефоном. Извиняюсь за плохое качество. Подскажите какие должны быть права, без них я не могу ничего выкладывать на форуме. :(

Ваша песенка.

1.mp3Получение информации...

tihomir сказал:

На мои соловьи я добавляю яблоки,они очен любят.Точно яблоки помогли у них чтобьй начали подхудет. А какие фрукты твои любят?

Яблоки я своим птицам вставляю между прутьев. Варак и один из соловьев яблоки вообще не берут. Славкам даю смородину замороженную в камере.

Снегирь сказал:

Я извиняюсь! Но мне так и не ответили. В подмосковье соловьи с водопойной дудкой вымерли, или они еще где то есть? Мне не нужно место, скажите примерно какая область. :search:

Снегирь, разъясните пожалуйста - водопойная дудка тже самое что и лешева дудка?

Krapivnik сказал:

Krapivnik сказал:

Krapivnik Я не знаю как звучит лешева дудка, а водопойная звучит{ пью, пью, пью}, как будто вода в пещере капает.Очень красивое колено.

Снегирь сказал:

Krapivnik Я не знаю как звучит лешева дудка, а водопойная звучит{ пью, пью, пью}, как будто вода в пещере капает.Очень красивое колено.

Снегирь сказал:

Снегирь сказал:

Снегирь сказал:

Krapivnik где же песня вашего маэстро, уж очень хотелось услышать. :drinks_cheers:

Снегирь, засада с выкладкой песни. Песня получилась не полная но вроде ничего. Делаю все невозможное.

Krapivnik вот, что получилось извлечь с Вашего файла. Звуковой фон на всем потоке этой записи мне не понятен. А так в целом песенка очень даже ничего!

Audio__001_.mp3Получение информации...

Knutiop сказал:

Krapivnik вот, что получилось извлечь с Вашего файла. Звуковой фон на всем потоке этой записи мне не понятен. А так в целом песенка очень даже ничего!

Cпасибо! Запись велась в комнате, а птицы на балконе, может это и зафонило. На счет песни, то она не полная, ближе к весне будет выводить все свои колена, а пока скудная зимняя-февральская песенка.
Спасибо, еще раз и с праздником!

Снегирь сказал:

Krapivnik где же песня вашего маэстро, уж очень хотелось услышать. :drinks_cheers:

Привет, всем! На форуме тишина. Наверное кризис так действует. Сегодня в Харькове ясная погода - почти весна, славки поют, разрываются, а соловьи мои молчат. Очень странно, один пел уже в мах, другой бурчал, может на погоду? В условиях содержания ничего не менял. Может завтра запоют. Честно говоря уже непривычно без песни соловья. Песня моего вторго соловья разительно отличается от песни первого. Надеюсь распоется - запишу.

Мой южньйх тоже молчит. Не знаю тоже причину.Условия я тоже не изменял.Не знаю.Прошлом месяц он пел почти в мах.Можно ли ето из за приближавший прелет случается.Как думаеш Krapivnik?

А мой запел и уже довольно громко, во всяком случае его голос звучит на равне с черным дроздом, их голоса покрывают всех на балконе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.