Krapivnik Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #1486 Опубликовано 26 апреля, 2012 Соловьев пока нет, вернее они скорее всего уже есть, но отъедаются. Наедятся, и на майские как грянут хором. А за "первыми" "тихарями" гонятся дело не благодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #1487 Опубликовано 26 апреля, 2012 . А за "первыми" "тихарями" гонятся дело не благодарное. Так же , как и за последними )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #1488 Опубликовано 26 апреля, 2012 snare, а как твой соловей,ты обещал выложить его песню. Да мне, как то уже, не удобно. Постоянно выпячиваться... Соловей после миграционки, стал петь привычную, весеннюю песню. Колена стал еще больше растягивать. А для длинных колен требуется много дыхания. В середине этого куска, как раз видно, что "дыхалки" не хватило. Не охотно поет в общем хоре. А сейчас на песню встали еще две черноголовки и садовая славки. Там и так, такая каша.... Заметил, что больше всего соловья заводит крапивник своими ультра-высокими трелями. Варак, похоже взял одно соловьиное колено: "вить-тюю, вить-тюю..". Если честно, то я уже почти выучил репертуар этого соловья и радуюсь только когда птица выдала новый пассаж. Хочется взять с принципиально другим ходом песни. Не знаю удастся ли? Примерно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #1489 Опубликовано 30 апреля, 2012 Ау, нард - что с пролётом (прилётом) , песней ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #1490 Опубликовано 1 мая, 2012 Ау, нард - что с пролётом (прилётом) , песней ???1308729[/snapback] Нету, не слышал, не видел, если прилетели то молчат как партизаны, как то так, целыми днями щас на даче, несколько раз ходил в лес, никого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #1491 Опубликовано 1 мая, 2012 Жень, не спи долго )))))) Этот уже у Димона "порыкивает " , а другой у меня на балконе. Черноголовку с обалденой песней отпустили.Про сон , не шутил - соловьи пели только с 5 утра и до 8 - потом мёртвая тишина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #1492 Опубликовано 2 мая, 2012 Про сон , не шутил - соловьи пели только с 5 утра и до 8 - потом мёртвая тишина . 1309059[/snapback] Ну я как бы немного в другое время хожу))), т.е. после 10-ти вечера, вчера уже в первом часу ночи слышал одного в районе "моря" в щетинке, но идти к нему не хотелось, тем более поднялся сильный ветер и одному заморачиваться с сеткой было в лом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1493 Опубликовано 21 февраля, 2013 Доброго всем вечера! У кого запели соловьи? Мой молчит уже 4 год,и не знаю запоет или нет. Свестит, рычит, а толку нет. Весной всё же буду ловить свежего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1494 Опубликовано 21 февраля, 2013 Один старый поет, но пока на пол тяги. Один молодой петь только учится, в основном тоже рычит и свистит. Еще один - летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #1495 Опубликовано 22 февраля, 2013 Счастливый человек! Увеличивал ли ты дозу мучного или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #1496 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Если честно, я не пытаюсь птицу стимулировать к пению, как говорят "выводить на песню". Если, тот же соловей, начал петь, тогда доля живого корма увеличивается, но ведь и птица тратит больше энергии. Все закономерно.Сейчас поющий получает 4-ох фобосов, 8-10 тараканов двух видов, пару сверчков, иногда саранчу. Мучного сейчас тоже даю, спасибо друзьям - переслали, пяток штук в день получают, не более. Мешанку соловьи получают, не полную чайную ложку, часто остается. Кормление разделено на два приема, утром и часа в четыре.Попробуйте повысить своему соловью интенсивность освещение. Не длину светового дня, а мощность светового прибора.У меня сейчас день - 11 часов. Удачи. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #1497 Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня вся птица на балконе, там солнце шпарит. А едят они один раз в день. Полторы чайные ложки в день и 6 мучных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1498 Опубликовано 5 марта, 2013 Поют два , один громко и постоянно начиная с ноября , второй тише и меньше во много раз , третий "южак"молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1499 Опубликовано 19 марта, 2013 Вот и южак запел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #1500 Опубликовано 5 апреля, 2013 Наконец-то и мой распелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1501 Опубликовано 6 апреля, 2013 Снегирь, а записать можете, что бы прослушать?Мой соловей почти две недели совсем не пел. Летел с Африки. Вернулся, начал распеваться по второму кругу. Песня, кстати, отличается от песни "на зимовке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aracari Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #1502 Опубликовано 14 июня, 2013 Ув. владельцы соловьев, что Вы скажете по поводу этой песни соловья? скорее всего поет bare-throated whistler они хорошие пересмешники и их песни как, например, у шам, могут сильно отличаться...в ролике птица вставила автосигнализацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин.tgn Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #1503 Опубликовано 14 июня, 2013 Это не соловей.И по песне и по окрасу ,точно не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romama Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #1504 Опубликовано 4 августа, 2014 Помогите советом. Кошка принесла соловья, вроде сломана лапка, очень пугливый. Что делать? Как часто его кормить? Пока держим в коробке. Орнитологов у нас в городе в помине нет, так что придется обходиться своими силами. Почти две недели назад притащила стрижика (выхаживаем), а теперь еще и соловья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romama Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться #1505 Опубликовано 5 августа, 2014 умер наш соловей или пеночка( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubobubo Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться #1506 Опубликовано 8 марта, 2017 «Охота за соловьём» А.Н.Крохин Птичка певчая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxunitop Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #1507 Опубликовано 8 декабря, 2018 Доброго времени суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега1983 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться #1508 Опубликовано 11 декабря, 2023 Всем привет!!!!! Кто держит соловьев отзовитесь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти