Перейти к содержанию

Соловьи

Рекомендуемые сообщения

tihomir, мучных червей в первые дни совсем не давали? И вопрос по мешанке: на сколько я понял мешанка без моркови, а падован добавляли в мешанку или без него?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kain

209

• Никохот

195

• Krapivnik

150

• tihomir

144

Топ авторов темы

Изображения в теме

tihomir, мучных червей в первые дни совсем не давали? И вопрос по мешанке: на сколько я понял мешанка без моркови, а падован добавляли в мешанку или без него?
Да, если у соловушка всево 5-6 дня мучних черв для него очен опасний.Морков тоже трудно переварится. Мешанку из куринное яйцо(цельйм) и орлукс(можно падован). И очен много муравьнье кукольки.На десятьй ден я добавляю мучньйх но очен по немножку. Сначале всего по штук два.Далее увеличил.На 20-ден птенец начат кльваят все что двигатся по пол клетки. Ешо через 5-6 дня он ест уже сам.Никакие витамини я не дал.Толко во время линьки увеличил ягодьй.У мой знакома вькормиши уже два лет.Поют очен много и если я чесно говорю они поют лучше чем дикие. Песня у них строго как на запис . ( соловей, юла, болшая синица) Важно чтобьй терпение надо потомучто на первьй год вьйкормиш поет хуже.

tihomir, вот это точно как говорят чудо в перьях :rofl: Забавный малыш, наверное обжора.

У нас оказывается есть южные соловьи, говорят встречаются 1 южный : 10 восточным. И есть южные, которые кроме своей песни поют восточным. К весне нам свяжут радан, поэтому думаю добавится еще один 'cоловятник'

tihomir, вот это точно как говорят чудо в перьях :rofl: Забавный малыш, наверное обжора.

У нас оказывается есть южные соловьи, говорят встречаются 1 южный : 10 восточным. И есть южные, которые кроме своей песни поют восточным. К весне нам свяжут радан, поэтому думаю добавится еще один 'cоловятник'

Можно из за глобально затепление климат, южние начали увеличат свои ареали.Кто знает? можно через 10-20 года ети соловьи будет у вас 10:10 к восточньйм.Но если у которьй нибуд ест возможност приобристи к сябя южньй ,думаю,что надо попробут. Да они лекче к содержание,менее пугливи и очен пет.Часто в природе после линьки ,у нас в кустарники можно слушат не так громкие соловийнье трели. :) :drinks_cheers:

привет.Титомир прочитал ваше сообщение.благодарю за то что делитесь с нами ценным опытом :drinks: я так понял птенцов брать 5ти дневном возрасте? ещё читал литературу; пишут можно брать вместе с выводком взрослую птицу,но это вроде как не совсем выкормыши,не знаю есть ли разница.своих соловьев учили записями CD.

привет.Тихомир прочитал ваше сообщение.благодарю за то что делитесь с нами ценным опытом :drinks: я так понял птенцов брать 5ти дневном возрасте? ещё читал литературу; пишут можно брать вместе с выводком взрослую птицу,но это вроде как не совсем выкормыши,не знаю есть ли разница.своих соловьев учили записями CD.

Вы знаете есть такие места где встречается большинство южных,поедьте весной в Родники

Лучше брать птенец на возросте 9-10 дней. Не бери целье вьводках да и врослье.Они тот час переостановит кормят птенца. Молодие самцьй различается от самки уже в возросте 6-7 дней

tihomir, а какие различия у молодых самцов и самок?, ведь по размеру они могут быть разные из-за разницы в возрасте.

Разница в размеру нет потомучто все они въйлюпятса в один ден.Попробую oбесню. В гнездо самцьй всегда находится нижней участки . они лежат на пол.Если брат в руки они снижается вниз. Глаза у них всегда крупнее.Самки, если птенцьй более 3 всегда стоят верхнее части гнездо.Они лежат на свои собратя.(ето когда возрасте более 6 дней) Глава самцьй всегда крупнее и если сравнят размер у них ширина более. Весит птенци всегда по разному но ето не значит что толстье будет самцьй.Перьа у самки ранше растают чем у самцьй. Самци менее подвижни в гнездо. Если у нас имет возможности слушат птенца когда родители кормят мьй заметим ,что самци издает более громкие и нижние звуки.Если внимателно понаблюдаем за птенцав да и не торопотимся ,риск берем самка на менше 10%

А откуда я могу послушат ваших южныйх соловьи.Можно где нибуд сосиьлки? Изменено пользователем tihomir

tihomir, я слушал южного у одного человека, в природе я их не видел. Вообще у нас говорят, что лучшая птица это которая населяет среднюю полосу Украины, леса. Я житель степной зоны. Я бывал в Днепопетровской, Сумской области. Насчет соловьев никакой разницы я не услышал, а вот славки и певчие дрозды это конечно нечто! Богатейший репертуар и дрожь в коленках мне были обеспечены :)

Восточные же можно сказать живут у меня под окнами, я както пробовал записывать их голос на телефон(Nokia 6230), но качество оказалось столь низким, что на форум я не стал вылаживать. Эти птицы настолько привыкли к человеку, что подпускают очень близко. Дело в том, что недалеко находится завод Заря и Машпроект, и вот после рабочей смены люди спешат через дубовую рощу кто куда - кто домой, а кто и в кусты посидеть - водочки попить. Чисто символически. И вот представьте с первыми теплыми днями, каждый день, включая период гнездоавния, эту дубовую рощу наполняет дикий ор пьяных мужиков, и толпы персонала, спещащего домой и пробивающих себе через влажный подлесок кабаньи тропы. В роще под прикрытием силовых структур орудуют бензопилами 'шашлычники' . Шашлычки народу на дубовых углях жарят. Совсем неплохо. Бизнес развивается. Палаточный городок уже приобретает черты города со всей необходимой инфраструктурой - туалетом, извините, детской плошадкой, танцами с оглушающей музыкой. Особенно меня радуют местные эксгибиционисты, вот так, приходишь иногда в лесок, послушать славок и соловьев, а тебя тормошат перепуганные мамаши с колясками. Еше в этот лесок както умудряются на жигулях заезжать наши правоохранительные органы - наводить порядки по кустам. Все это под носом у соловьев. Поэтому неудивительно, что они считают николаевцев такими родными. И не раз соловьи пели на расстоянии вытянутой руки.

Горецкий, я хотел искать в марьиной роще. Если Вам известно их примерное соотношение с восточным там, прошу дайте совет, где всетаки лучше искать? Марьина роща не раз поражала обилием пернатых представителей.

марьина роща место хорошее .но южному она почемуто не нравится .бываю там каждый сезон .но южного слышал один раз пару лет назад.в начале прилёта ;наверное проходящий. все восточные .но в прошлом году поймали одного гибрида.песенка отличалась от остальных .сразу услышиш больше колен есть и отславки и синица.а в родниках в основном южак .но поймать тяжелее из-за рельефа.длинные раданы не удобно...

А откуда я могу послушат ваших южныйх соловьи.Можно где нибуд сосиьлки?

скину чуть поже .сейчас техника в ремонте

Горецкий, понятно, спасибо. Даже лучше, Родники вроде ближе. Радан 10 м в длину, так что думаю справимся. Ну а чисто визуально как вообще отличать птиц? Я честно говоря никакой разницы не уловил, вроде как южный показался более стройным, изящным.

Горецкий, понятно, спасибо. Даже лучше, Родники вроде ближе. Радан 10 м в длину, так что думаю справимся. Ну а чисто визуально как вообще отличать птиц? Я честно говоря никакой разницы не уловил, вроде как южный показался более стройным, изящным.

всё правильно :южнный стройнее :светлее более рижий.ну и песня главное отличие.я когда первые услышал не понял кто поёт :думал пересмешник какойто.да ещё размером по меньше .примерно как щегол средний

марьина роща место хорошее .но южному она почемуто не нравится .бываю там каждый сезон .но южного слышал один раз пару лет назад.в начале прилёта ;наверное проходящий. все восточные .но в прошлом году поймали одного гибрида.песенка отличалась от остальных .сразу услышиш больше колен есть и отславки и синица.а в родниках в основном южак .но поймать тяжелее из-за рельефа.длинные раданы не удобно...
скину чуть поже .сейчас техника в ремонте
Скажи пожалуйста о какие гибрида слова? Если о соловиьнйе я по моему ето невозможно. Очен рад если споделиш болееДва лет назад я поймал соловей восточной кто не похож много на даньйх вид.У него бьйл очен длиньй хвост да и внизу хвоста не бйли крапинки . На его груди тоже они бйли чут чут заметни.Можно ли ето гибридь Изменено пользователем tihomir

Данияр, спасибо. Ну чисто теоритически я читал об отличительных признаках. Александр еще говорил. что у них или подхвостье или надхвостье рыже-красное. И вот когда я увидел эту красоту вживую, то оказалось, что теоретических знаний недостаточно, только имея возможность видеть вблизи 2 вида по конституции тела я смог сделать вывод, что тот соловей, который стройнее и есть южный. Ну а потом по голосу. Полную песню я так и не услышал, а вот длиную слитную мелодичную строфу в общем птичьем хоре выделить все таки удалось. Может отличия в окрасе соловьев не были так явными по причине того, что соловьи все-таки сиделые, после линьки возможно 'поблекли' А со свежим думаю будет проще.

Dart, южного и восточного соловья легко различить по крайним маховым перьям я сейчас точно не помню описание но если интересует посмотрю сегодня дома и сфоткаю картинки в книжке, правда этот метод применим только когда держишь птицу в руках.

Изменено пользователем Kain

здравствуйте!меня зовут Олег.слежу за этой темой,очень интересно ипознавательно.соловьёв держу лет пять. раньше отпели выпускал .сейчас живут двое ,вторую зиму .один восточный один южный,.всех ловим сами.сейчас молчат оба помоему поджирели.говорят выкормыши поют больше .хочу попробовать в этом сезоне.подскажите как правильно выкормить какие нюансы :)

Здравствуйте, Горецкий!
У меня тоже цель этого года - выкормыш. Подскажите, а вы знаете как найти гнездо, т.к. после того как отложены яйца редко услышишь соловья. А найти на ощупь практически невозможно. Может поделитесь секретом? А может кто из бывалых знает.

Krapivnik, я тоже хочу себе выкормыша и не только соловья и как мне кажется гнездо лучше искать когда еще нет птенцов и соловей активно поет а так же в процессе его строительства.

Самец никогда не пет в близост гнезда.Куст где он любит пет до гнездо не менше 50 метра.Когда самка покидает гнездо он тот час появлятса на место.Легче узнат о место гнезда когда родители кормят мальйши.Когда самка собирает листа для строение гнездо он всегда вблиз с ее и пет совсем по разному(тихо) У южние есть строфи которами самец изполняет толко в тот момент.Гнездо всегда находится в молодое ветки и трава.Очен редко в ветки прошлом году.Кормовьй участок иногда может бьйт более 400 метра.Но если вьй знаете место где находитса пара соловьй и у них бьйли мальши ,лекче можно узнат посока гнездо если понаблюдаете за птици.Есть ешо много секретов конечно.

Здравствуйте Всем! Читаю эту тему, и вывод уже однозначный. Будет у меня соловей! И будет уже в этом году. Хочу сказать на счет песни... Много я прослушал песен здесь, и не мало "скачал" с интернета. Птички все поют по разному, "стараются" и это здорово! У нас поют тоже, но ка-кто по другому. Более мягче. Пару лет слушал соловья, который в прямом смысле слова не пел а плакал! Аж дух завораживало. Впечатлений конечно масса! Может это и есть южные соловьи? Живу в Донецкой области (Украина). Скоро как прилетят, обязательно постараюсь записать песенку и выложить на этот сайт.

Скажи пожалуйста о какие гибрида слова? Если о соловиьнйе я по моему ето невозможно. Очен рад если споделиш болееДва лет назад я поймал соловей восточной кто не похож много на даньйх вид.У него бьйл очен длиньй хвост да и внизу хвоста не бйли крапинки . На его груди тоже они бйли чут чут заметни.Можно ли ето гибридь

он примерно как южный только потемнее ;читал о таких не большую статью; пишут что гибриды не редкость в той местности где есть два вида.ещё пишет взял два птенца ;с одного гнезда выкормил один был тёмный другой светло-рыжий

Здравствуйте Всем! Читаю эту тему, и вывод уже однозначный. Будет у меня соловей! И будет уже в этом году. Хочу сказать на счет песни... Много я прослушал песен здесь, и не мало "скачал" с интернета. Птички все поют по разному, "стараются" и это здорово! У нас поют тоже, но ка-кто по другому. Более мягче. Пару лет слушал соловья, который в прямом смысле слова не пел а плакал! Аж дух завораживало. Впечатлений конечно масса! Может это и есть южные соловьи? Живу в Донецкой области (Украина). Скоро как прилетят, обязательно постараюсь записать песенку и выложить на этот сайт.

ищите его на том же месте .если всё с ним в порядке должен весной вернуться на своё место.удачи

Knutiop, здравствуйте! Я из Харькова. В нашей стороне живут восточные соловьи. Мы тут много общались и пришли к выводу, что нужно послушать прославленных Бердичевских соловьев. Я общался на этой неделе со знающими и мне сказали, что популярность преобретают Кировоградские.

он примерно как южный только потемнее ;читал о таких не большую статью; пишут что гибриды не редкость в той местности где есть два вида.ещё пишет взял два птенца ;с одного гнезда выкормил один был тёмный другой светло-рыжий
ищите его на том же месте .если всё с ним в порядке должен весной вернуться на своё место.удачи

Горецкий, я так понимаю в вашей стороне и в Крыму есть южные соловьи. По возможности поменял бы восточного на южного.

Knutiop, если это и соловей, то точно не восточный, и скорее всего не южный. Экзотика? Или может какой Дальневосточный? Однозначно Восточный поет лучше.

Изменено пользователем Dart

Я удивлен. Ето похожи на песня некоторье вьйкормиша но она беднее чем у них. Я никогда не услушал такой. А другие птиць на записи ето гусьи или журавли. Если журавли то ето значит ,что соловей из южновосточного ареала., потомучто журавли в весеньй прелет летят только туда.

Изменено пользователем tihomir

Да я бы с радостью Dart, если знал бы... Эта запись досталась мне от "старшего поколения". tihomir, Вы правы, на втором плане явно слышен клич журавлей. Я эту запись разбивал на отдельные звуки, фильтровал пытаясь вырезать голоса других птиц, что-бы понять, в какой все таки местности была она сделана. Но ни к какому выводу ни пришел. Сколько людей слушали, столько и мнений. Вот решил и на Ваш суд вынести...

Да я бы с радостью Dart, если знал бы... Эта запись досталась мне от "старшего поколения". tihomir, Вы правы, на втором плане явно слышен клич журавлей. Я эту запись разбивал на отдельные звуки, фильтровал пытаясь вырезать голоса других птиц, что-бы понять, в какой все таки местности была она сделана. Но ни к какому выводу ни пришел. Сколько людей слушали, столько и мнений. Вот решил и на Ваш суд вынести...

Knutiop, подобное в исполнении соловья слышу впервые. Чем-то напоминает вторую часть песни славки-черноголовки. Очень интересная запись. И еще особенно подчеркнул бы качество записи. Спасибо! (Да, кстати, когда сейчас прослушивал запись шама отреагировала моментально громкими свистами).

Горецкий, я так понимаю в вашей стороне и в Крыму есть южные соловьи. По возможности поменял бы восточного на южного.

я думаю что в этом году они мимо нас не пролетят .а поезд "НИКОЛАЕВ-МОСКВА"мимо ХАРЬКОВА без остановки не проследует. я думаю числа 26 апреля будут. договоримся. :grin:

Knutiop, подобное в исполнении соловья слышу впервые. Чем-то напоминает вторую часть песни славки-черноголовки. Очень интересная запись. И еще особенно подчеркнул бы качество записи. Спасибо! (Да, кстати, когда сейчас прослушивал запись шама отреагировала моментально громкими свистами).

NURMUHAMMAD у меня дрозд тоже не равнодушен к этой записи, ровно как и сарка почему то.

Предлагаю вам лучший запис для вьйкормиша соловю.Да он можно помоч если у вас канарейки на соловиньйе пение. У нас вькормиши учит примерно с ето. :) Удачи все которье хочат такой вариант птиць.

Он меня просил выложить этот файл ,я пробовал тоже без успешно незнаю почему файл мп3 вес9,3 мигобайта.Может кто подскажет.

Вопросик... Нигде ответа толком не нашел... Можно ли соловья, держать в общей вольере с дроздами и скворцами? (Последние живут мирно, без драк и сор). И если да, то песенку от него можно ожидать?

Он меня просил выложить этот файл ,я пробовал тоже без успешно незнаю почему файл мп3 вес9,3 мигобайта.Может кто подскажет.

Формат помоему WOB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.