neposlushnaya Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2008 Добрый вечер. Хочу обратится к Вам за помощью! 3 дня назад купила Жако. Мальчик взрослый - 7 лет. Прежние хозяева продажу Жакошки объяснили как вынужденную необходимость (очень ревнует хозяина к жене). Он мне сразу понравился - активный, голосистый. Мило "бегал" по хозяину, шептал что-то на ухо. Переезд перенес нормально, даже спокойно. В первый вечер начал дико орать, стоило только подойти к клетке ближе чем на 30 см. Ведет себя очень агрессивно. Прежде чем положить ему покушать я обматываю руку двумя полотенцами. Кушает плохо - пару виноградин, 3-4 орешка в день, немного привычного зернового корма. В мое отсутствие выкидывает еду из клетки. Пыталась кормить его мягким кормом (творог, фруктовое и овощное пюре) - кушать отказывается. Сегодня в первый раз взял орех из рук, стал немного (НЕМНОГО) спокойнее. Держу его все время в клетке - боюсь выпускать. Стоит только мне исчезнуть из виду, сразу начинает "ругаться", свистеть, крокотать. Возвращаюсь - замолкает. Я, конечно, понимаю, что у него стресс - смена места жительства и хозяина. Тем сильнее хочется ему помочь быстрее адаптироваться. Подскажите как мне себя с ним вести. Что делать(помимо того, что набраться терпения), чтобы он ко мне привык и начал нормально питаться. PS: Так хочется, чтобы он поползал по мне, полепетал на своем птичьем на ушко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2008 Все образуется, 3 дня ничтожно малый срок. Учитывая, что жако живут 50-70 лет у вас 7-летний ребенок у которого отняли маму, папу, ведь так они воспринимают хозяина. Включайте ему радио, где горорят больше, а не поют. Определите клетку в самый дальний угол комнаты, где меньше всего движения членов семьи. Не выпускайте пока не наладите контакт с птицей. Пусть она привыкнет к Вам и к новому дому, говорите с ним ласково. Птицы чувствуют интонацию, не кричите и не машите на него, даже если Вам надоедает его крик, лучше просто уйдите из комнаты. Не бегите к нему по перврму крику, ну короче как с ребенком любите его, но не сажайте на шею.Читайте форум здесь масса информации..... Желаю успехов. Если птица была приручена, даже не сомневайтесь все образуется, дайте время..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2008 Прежние хозяева продажу Жакошки объяснили как вынужденную необходимость (очень ревнует хозяина к жене). Я думаю, что проблема еще и в этом. Он привык к хозяину-мужчине, ревновал его к жене (женщине), теперь попал к Вам. ( тоже женщине). Для него это большой стресс. Но не отчаивайтесь. Пройдет немного времени, и он к Вам привыкнет и полюбит Вас. Я бы не стала сейчас выходить из комнаты. Старалась бы все делать в его присутствии, но на "безопасном" для него расстоянии, чтобы он не волновался. И постарайтесь не обматывать руку полотенцем. Для него это дополнительный стресс + он чувствует, что Вы его боитесь, и тоже боится. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2008 neposlushnaya, согласна сmurinamarina.Терпите и ждите...Он взрослый,привык к другим хозяевам,а тут неизвестно куда.Нет любимого папочки,да еще и тетка лезет в клетку рукамиВот он и обороняется.Мой то птенец-выкормыш,порой может кусануть за вмешательство в ЕГО личную жизнь,а тут птиц гордый и независимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2008 neposlushnaya, Вам о полотенце верно подмечено - мало того, что все новое, незнакомое, он полотенца бояться может.Держите связь с бывшими хозяевами - подскажут что и как. Видимо птиц не привык один в помещении, если требует Вас, когда выходите. Или из всего незнакомого только Вас немного знает.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2008 neposlushnaya, Согласен с камрадами за исключением этого: у вас 7-летний ребенок 345961[/snapback] В 7 лет жако никакой не ребенок. Это уже 3 - 3,5 года как половозрелая и вполне взрослая птица.Ну и насчет радио не уверен. Просто не пробовал.Когда Вы не в комнате, попробуйте свистеть ему в ответ, имитируя его свист и попадая в его паузы. Он будет отвечать. Это имитация видовых сигналов и придает птице уверенности. А вообще ситуация Ваша типичная. Пара виноградин + 3-4 орешка + немного зернового корма в день в первые 3-4 дня - это очень неплохие, кстати, результаты. Воду не забываете?Судя по тому, что Вы пишете, у Вас нет никаких поводов для паники. Ровно никаких.Полотенца не надо, если он к нему не привычен. Кстати, а как его прежний хозяин? Проявляется?neposlushnaya, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neposlushnaya Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2008 neposlushnaya, Согласен с камрадами за исключением этого: В 7 лет жако никакой не ребенок. Это уже 3 - 3,5 года как половозрелая и вполне взрослая птица.Ну и насчет радио не уверен. Просто не пробовал.Когда Вы не в комнате, попробуйте свистеть ему в ответ, имитируя его свист и попадая в его паузы. Он будет отвечать. Это имитация видовых сигналов и придает птице уверенности. А вообще ситуация Ваша типичная. Пара виноградин + 3-4 орешка + немного зернового корма в день в первые 3-4 дня - это очень неплохие, кстати, результаты. Воду не забываете?Судя по тому, что Вы пишете, у Вас нет никаких поводов для паники. Ровно никаких.Полотенца не надо, если он к нему не привычен. Кстати, а как его прежний хозяин? Проявляется?neposlushnaya, Прежний хозяин никакого интереса к своему прежнему питомцу не проявляет. Сказал только, что если возникнут вопросы, то я могу ему позвонить.По поводу полотенца. Мой Жакоша такой кусачка. В первый раз я меняла ему кормушку, так он мне чуть пол пальца не оттяпал. А другого варианта, кроме как "залезать" в клетку, чтобы покормить нет. Я имею ввиду, что кормушки крепятся внутри клетки. Да и когда рука в полотенце обмотана он кусается и щелкает (как мне сказали - предупреждающий знак). Воду меняю каждое утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Прежний хозяин никакого интереса к своему прежнему питомцу не проявляет. Сказал только, что если возникнут вопросы, то я могу ему позвонить.По поводу полотенца. Мой Жакоша такой кусачка. В первый раз я меняла ему кормушку, так он мне чуть пол пальца не оттяпал. А другого варианта, кроме как "залезать" в клетку, чтобы покормить нет. Я имею ввиду, что кормушки крепятся внутри клетки. Да и когда рука в полотенце обмотана он кусается и щелкает (как мне сказали - предупреждающий знак). Воду меняю каждое утро. А у предыдущих хозяев Жакоша жил в другой клетке? Вообще-то они очень не любят, когда вторгаются на их территорию, поэтому не очень хорошо, что у Вас кормушки так расположены. Здесь я скорее выпускала бы птицу погулять и во время прогулки производила все манипуляции в клетке ( уборка, насыпание корма). Клетка - его дом. Он должен чувствовать себя в нем в безопасности. Проголодавшись, он сам вернется в клетку. Какая, кстати, у Вас клетка? Еще по поводу вторжения в клетку. У меня был "дикарь", очень долго приручался. И "умные" люди посоветовали мне "ускорить" процесс приручения, залезть к нему рукой в перчатке в клетку(чтобы не укусил),т.е насильно приручить. Так вот после этого процесс приручения отодвинулся на пару месяцев назад. Это была моя грубейшая ошибка. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2008 Ну и насчет радио не уверен. Нам радио особо не помогает.Когда ухожу на работу(хоть мама и дома) оставляю ему радио.Мой ребенок, если проснулся и хочет с тобой пообщаться, хоть умри Бывает, правда, что он может с радио сам пообщаться, но особо его это не увлекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neposlushnaya Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Жакоша живет в своей клетке. Клетка большая, но не высокая. Я бы поселила его в другую, еще более просторную, возможно даже в вальер. Мне продали его с клеткой, всеми игрушками, отдали весь привычный для него корм. Вчера вечером выпустила его из клетки впервые. Мне рекомендовали держать его в клетке пока он не привыкнет (месяц-полтора). Не могу я так над животинкой издеваться, жалко мне его. Он посидлел на ней немного, погрыз плакат. Погулял по столу, расправил крылышки. Я боялась, что не смогу его обратно в клетку загнать, НО он проголодался и сам заполз обрано. Изменено 26 марта, 2008 пользователем neposlushnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Ну, если Вам его с родной клеткой продали, тогда понятна его агрессия Он же ее наизусть знает и родным домом считает, а Вы пока еще для него "чужая", на его собственность притязаете Вот он наверное там возмущается, что "пока родные хозяева отсутствуют, какая-то тетка имеет наглость в клетку лезть!" Правильно делаете, что уже выпускаете. Раз это его родная клетка, то он знает, что в любой момент сможет уйти к себе "домой" (если его что-то испугает). А прогулки вне клетки позволят вам наладить контакт на Вашей территории neposlushnaya, не расстраивайтесь, Вам досталась очень умненькая птичка Просто наберитесь терпения и налаживайте с ним контакт. Медленно, но верно, не мытьем так катанием - птичка оттает и привыкнет к Вам Изменено 26 марта, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти