Алёлька Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2008 Подскажите! Вот у моего попугая какие-то пролысины на крыльях! И вот что-то непонятное на хвосте. Всегда такой растрепанный. Может Пероеды??? Или последствия плохого ухода???Он у меня недавно, и в таком состоянии ко мне попал. А еще недавно у нас отломался хвост. А ко мне он попал уже с 2мя отломленными хвостовыми перьями. И вот при мне отломилось как и те, самое длинное хвостовое перо. Теперь у нас короткий хвост! Пожалуйста подскажите может и не стоит паниковать. Может его раньше держали в плохих условиях. А с моей заботой и любовью мы все переживем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Подскажите! Вот у моего попугая какие-то пролысины на крыльях! И вот что-то непонятное на хвосте. Всегда такой растрепанный. Может Пероеды??? Или последствия плохого ухода???Он у меня недавно, и в таком состоянии ко мне попал. А еще недавно у нас отломался хвост. А ко мне он попал уже с 2мя отломленными хвостовыми перьями. И вот при мне отломилось как и те, самое длинное хвостовое перо. Теперь у нас короткий хвост! Пожалуйста подскажите может и не стоит паниковать. Может его раньше держали в плохих условиях. А с моей заботой и любовью мы все переживем. ВОТ ВОТ !!! И уменя такая же проблема, точно такие же перья уже неделю не могу добиться ни от кого внятного ответа!!! Такие же точечки на пёрышках . А он у вас Чешеться? Изменено 27 марта, 2008 пользователем simak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Чешется клювом постоянно обо все и лапками чешется. Там непонятно пятна это или нет! Больше похожо на дырочки проеденые как будто. в некоторых местах пятна, а в некоторых как будто проедена полосочка, клочками как-то.(целых рядов нету). Присмотритесь к фото у меня. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2008 Чешется клювом постоянно обо все и лапками чешется. Там непонятно пятна это или нет! Больше похожо на дырочки проеденые как будто. в некоторых местах пятна, а в некоторых как будто проедена полосочка, клочками как-то.(целых рядов нету). Присмотритесь к фото у меня. Да у меня то же самое с твоими фотографиями один в один! Клюв чешет как озверелый об клетку об ветки и какой то агресивный стал последнее время. Но методом исключения могу предположить что это врятли какиенибудь пероеды, потому что своего я обработала так что ни одна зараза теперь и близко не подберёться!!! Это что то другое.А вот что я всё таки надеялась что здесь профессионалы подскажут.?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2008 Да надеюсь подскажут!!!! Мой дурачек тоже как бешенный только и чешется клювом о клетку, об кармушки, об жердочки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2008 Я тоже с похожей проблемой вклинюсь к ВАМ в тему:Живёт неразлучник Лаки, скоро годик нам (своего разведения..полгода назад сдавали анализы - всё ок)..началась чуть больше месяца назад линька..ничиго подозрительного замечено не было..потом стала плохо летать..обратила внимание на перья на крыльях (в остальных местах всё в порядке..пролысин нигде нет..паразитов не обнаружила)..помет нормальный..кушает хорошо..чувствует нормально.." не чухается"..что это может быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2008 Да надеюсь подскажут!!!! Мой дурачек тоже как бешенный только и чешется клювом о клетку, об кармушки, об жердочки..... А у вашего перхоть есть? У моего вчера аж сыпаться начала! Но это точно не паразиты, купаю его и вся кожа почти видна там никто не бегает. А паразитов можно интересно не вооружённым глазом увидеть или они микроскопические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2008 Здравствуйте! Вот у моего попугая какие-то пролысины на крыльях! И вот что-то непонятное на хвосте. Не вижу ничего страшного. Изношенное оперение. Птица ручная? Подобные пятна на крыльях обычно для готовящихся к линьке птиц, которых часто берут в руки. Может Пероеды??? Прочтите эту статью. Или последствия плохого ухода???Он у меня недавно, и в таком состоянии ко мне попал. Об особенностях ухода можно, в принципе, погадать , но нужно ли?.. А еще недавно у нас отломался хвост. А ко мне он попал уже с 2мя отломленными хвостовыми перьями. И вот при мне отломилось как и те, самое длинное хвостовое перо. Перо имело повреждение (обычное для длиннохвостых птиц, которых держат в тесной клетке) и обломилось именно по линии повреждения. А с моей заботой и любовью мы все переживем. Ни капли не сомневаюсь . Удачи! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2008 Helen T а у моей птички значит тоже линька скоро начнётся? Он очень сильно чешется и перхоть появилась это связанно с линькой? Там фото я выкладывала вы их раскройте там хорошо видно оперение . За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2008 ...а у моей птички значит тоже линька скоро начнётся? Он очень сильно чешется и перхоть появилась По-видимому, линька не за горами. При подготовке к линьке у птиц нередко появляется "перхоть" и кожный зуд (особенно если воздух в помещении, где содержится птица, пересушен центральным отоплением). это связанно с линькой? К сожалению, Вы не сообщаете деталей содержания и кормления Вашего попугая, поэтому мне остаётся видеть плоскую картину подготовки к линьке . Там фото я выкладывала вы их раскройте там хорошо видно оперение . Фото также показывают изношенное оперение со "ссыпавшимися" чешуйками кератина. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2008 Helen T, Да мой попугай ручной. Значит переживать о всяких паразитах не стоит? Спасибо за советы. А вот по поводу того что он постоянно чешется клювом обо всё, и лапками клюв где ноздри чешет. Это что значит????? simak, я не знаю как выглядит птичья перхоть, но с него ничего вроде не сыпиться. А как это обнаружить, перхоть? Её на коже видно????Если у нас ничего страшного с нашими птичками, значит ждем линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2008 ...неразлучник Лаки, скоро годик нам (своего разведения..полгода назад сдавали анализы - всё ок)..началась чуть больше месяца назад линька..ничиго подозрительного замечено не было..потом стала плохо летать..обратила внимание на перья на крыльях (в остальных местах всё в порядке..пролысин нигде нет..паразитов не обнаружила)..помет нормальный..кушает хорошо..чувствует нормально.." не чухается"..что это может быть?? Недостаток аминокислот, серы (рекомендую провести курс Цамакса, Гамавита), генетические нарушения, либо симптом полиомавируса (французская линька)... --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2008 Helen T, Да мой попугай ручной. Значит переживать о всяких паразитах не стоит? Спасибо за советы. А вот по поводу того что он постоянно чешется клювом обо всё, и лапками клюв где ноздри чешет. Это что значит????? simak, я не знаю как выглядит птичья перхоть, но с него ничего вроде не сыпиться. А как это обнаружить, перхоть? Её на коже видно????Если у нас ничего страшного с нашими птичками, значит ждем линьки. Ну про ноздри я читала это нормально и впринципе что чешется тоже нормально, но у наших с вами птичек перо непонятное, а теперь судя по ответу Helen T это у них линька. Что ж будем ждать ! И ещё , а у вас есть увлажнитель? Если есть то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2008 По-видимому, линька не за горами. При подготовке к линьке у птиц нередко появляется "перхоть" и кожный зуд (особенно если воздух в помещении, где содержится птица, пересушен центральным отоплением).К сожалению, Вы не сообщаете деталей содержания и кормления Вашего попугая, поэтому мне остаётся видеть плоскую картину подготовки к линьке .Фото также показывают изношенное оперение со "ссыпавшимися" чешуйками кератина. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Helen T Спасибо за ответ!! По поводу питания оно у нас ОЧЕНЬ разнообразное даже перечислять нет смысла вообщем аппетит у него умопомрочительный фрукты ест все без исключения( кроме тех что нельзя им манго и т.д.) овощи тоже ест с удовольствием практически все опять же которые можно свеколку бланшированную очень любим, каши разнообразные, творог и яйцо перепелиное раз в неделю, соки детского питания, ежедневно зерновую смесь престиж ( африка или австралия или премиум когда как) и пророщенное зерно, вода с отваром шиповника или ромашки по одному разу в неделю. Иэто ещё не полный список. Я думаю что перхоть появилась от сухого воздуха ни как не могу выбрать увлажнитель а пока на верху шкафоф раставила миски с водой и на ночь вешаю на одну сторону клетки мокрое полотенце, но воздух всё равно суховат. Пороходили с ним курс "Цамакса" для поддержки "штанов", и вот почти закончили "красил" жевать 3 недели. Такой зверский аппетит и то что он жуёт сам таблетки "красил" ( даже упрашивать не приходиться) говорит о том что его не достаточно кормили что ли или у всех так? И ещё чем его теперь поддержать в период линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2008 simak, увлажнителя у нас тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля, 2008 Такой зверский аппетит и то что он жуёт сам таблетки "красил" ( даже упрашивать не приходиться) говорит о том что его не достаточно кормили что ли или у всех так? Так - не у всех . Карсил - препарат растительный, возможно, попугаю нравится его вкус. И ещё чем его теперь поддержать в период линьки? Прочтите эту тему. По поводу "тактильных пятен" на оперении крыльев. Попробуйте, перед тем как взять попугая в руки, посыпать ладони детским тальком - это рекомендуют делать некоторые фотографы, готовя к съёмке желающих подержать птицу в руках. Кератиновые чешуйки будут меньше страдать от воздействия кожного жира ладоней. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2008 Недостаток аминокислот, серы (рекомендую провести курс Цамакса, Гамавита), генетические нарушения, либо симптом полиомавируса (французская линька)... ---------------------------------С уважением, Елена Туржевская. Helen T, спасибо..курс Цамакса и Гамавита проходим..через какое время должны произойти изменения?? Если это всё же "французская линька" - как действовать в этом случае?? (что пить..есть..анализы какие сдавать)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2008 Helen T, вы были правы, у нас действительно началась линька. И Цамакс мы тоже принимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2008 Helen T, спасибо..курс Цамакса и Гамавита проходим..через какое время должны произойти изменения?? Если это всё же "французская линька" - как действовать в этом случае?? (что пить..есть..анализы какие сдавать)?? Всё индивидуально. Недели через две после начала приёма этих препаратов изменения должны так или иначе проявиться (линька и рост оперения пойдут интенсивнее, аппетит повысится, возможен избирательный интерес к отдельным ингредиентам рациона). На полиомавирус сдают свежеудалённое кровяное (растущее перо). Не удаляйте крупные перья - это очень болезненно. Место удалённого пера лучше всего смазать свежим соком алоэ (при кровотечении - соком алоэ, смешанным с кукурузным крахмалом). Внимательно прочтите ссылку, которую я привела выше. Удачи! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 10 апреля, 2008 Всё индивидуально. Недели через две после начала приёма этих препаратов изменения должны так или иначе проявиться (линька и рост оперения пойдут интенсивнее, аппетит повысится, возможен избирательный интерес к отдельным ингредиентам рациона). Да..забыла сказать..Гамавит мы колем..заметила появление новых "трубочек" ..видно новые пёрышки начали из них появляться..ест хорошо..в кормушке заметила- копошится..что-то всегда выбирает.. На полиомавирус сдают свежеудалённое кровяное (растущее перо). Сколько по времени (минут..часов..дней) перо считается свежеудалённым?? Внимательно прочтите ссылку, которую я привела выше. Да..прочитала ..есть некие подозрения..на счёт многих вещей..описанных в ссылке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 10 апреля, 2008 Сколько по времени (минут..часов..дней) перо считается свежеудалённым??Да..прочитала ..есть некие подозрения..на счёт многих вещей..описанных в ссылке.. На этот счёт лучше поговорить с ветеринаром. Я не уверена, что анализ на полиомавирус возможно сделать в России.Подобные анализы делают, например, в Германии, куда можно отправить законсервированный материал. Как это сделать, Вам лучше спросить у Валентина. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 апреля, 2008 simak, Ну что у вас линька началась??? У нас полным ходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 апреля, 2008 На этот счёт лучше поговорить с ветеринаром. Я не уверена, что анализ на полиомавирус возможно сделать в России.Подобные анализы делают, например, в Германии, куда можно отправить законсервированный материал. Как это сделать, Вам лучше спросить у Валентина. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Были на приёме у него..(ттт) - миновало нас всё это..видимо генетические нарушения или передоз витаминов в младенчестве..прописал препараты намP.S. после курса цамакса и гамавита..у нас появились "трубочки" и начали расти новые пёрышки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simak Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 3 мая, 2008 simak, Ну что у вас линька началась??? У нас полным ходом. Здравствуйте. Да наша линька тоже по полной продвигается только с небольшими перерывами. А как ваш не начал говорить ? Наш уже четыри звука выучил: мяу, кар, хай( это по англиски) и эй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти