Перейти к содержанию

Японский попугай решает головоломку

ksyushka

Рекомендуемые сообщения

ТОКИО (Рейтер) - "Десятка", шестилетняя самка попугая ара из токийского ботанического сада, с легкостью решает головоломку из двух переплетенных цепочек, намного опережая представителей вида Homo Sapiens.

Попугаю требуется на это менее 30 секунд. Людям, в лучшем случае, меньше часа.

Каждый день в ботанический сад приходит с десяток японцев, надеющихся одержать верх над умной попугаихой. Тщетно.

"Я так не могу! Это просто невозможно!", - сказал восьмилетний Юто Уотани, увидев, как "Десятка" с помощью клюва и лап за считанные секунды решила головоломку.

Другим попугаям далеко до "Десятки". Головоломки их не волнуют.

"Десятке" нравится решать головоломки, а другим попугаям сначала надо научиться распутывать цепочки. Вот в чем разница", - сказал хозяин попугая Даити Яманака.

Несколько месяцев назад хозяин впервые дал "Десятке" головоломку. Попугаиха поначалу отнеслась к затее без должного энтузиазма, но справилась с задачей за несколько дней. С тех пор ее не остановить.

"Поверить не могу, что проиграл! С ума сойти можно!", - сказал 23-летний гость ботанического сада Юка Исида. Он продолжает соревноваться с попугаем, хотя уже дважды потерпел поражение.

ru.reuters.com

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.