ksyushka Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2008 ТОКИО (Рейтер) - "Десятка", шестилетняя самка попугая ара из токийского ботанического сада, с легкостью решает головоломку из двух переплетенных цепочек, намного опережая представителей вида Homo Sapiens. Попугаю требуется на это менее 30 секунд. Людям, в лучшем случае, меньше часа. Каждый день в ботанический сад приходит с десяток японцев, надеющихся одержать верх над умной попугаихой. Тщетно. "Я так не могу! Это просто невозможно!", - сказал восьмилетний Юто Уотани, увидев, как "Десятка" с помощью клюва и лап за считанные секунды решила головоломку. Другим попугаям далеко до "Десятки". Головоломки их не волнуют. "Десятке" нравится решать головоломки, а другим попугаям сначала надо научиться распутывать цепочки. Вот в чем разница", - сказал хозяин попугая Даити Яманака. Несколько месяцев назад хозяин впервые дал "Десятке" головоломку. Попугаиха поначалу отнеслась к затее без должного энтузиазма, но справилась с задачей за несколько дней. С тех пор ее не остановить. "Поверить не могу, что проиграл! С ума сойти можно!", - сказал 23-летний гость ботанического сада Юка Исида. Он продолжает соревноваться с попугаем, хотя уже дважды потерпел поражение. ru.reuters.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2008 Буквально на днях, в новостях, видела видео с тем самым Арой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти