Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

11 апреля в 17.56 в Минске на станции метро "Октябрьская" прогремел взрыв. К 2 часам 30 минутам 12 апреля число погибших достигло 12 человек, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью (из них 22 в тяжелом состоянии, 30 - с травмами средней степени тяжести).

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

По счастливой случайности мама задержалась на пол часа и в метро уже не попала,слава Богу.
Это ужасно.Светлая память погибшим.
:cray:

Светлая память погибшим и соболезнования родственникам.
Жутко ощущать полное бессилие.

Разговаривала с сотрудниками. Женщина из нашего отдела проезжала вчера через станцию Октябрьская по её словам, в 17-49. А на ст. Я.Коласа их электричку остановили, и всех высадили. У коллег по работе среди родственников и знакомых пострадавших вроде бы нет.

ПРОСТО НЕЛЮДИ!!!! :bang: Как только таких у....ов Земля носит!Самые искренние соболезнования родным и близким погибших,дай бог скорого завершения,не пожелал бы даже врагу такого.Сколько люди делают себе подбным,ужас!Правильно предсказатели и прорицатели предсказывали катоклизмы человеческих отношений:Планета не погибнет-её погубит человек....

Среди пострадавших есть и россияне. По одним данным, ранены две женщины из Саратова, по другим пострадало трое российских граждан.

Вечная память погибшим :( соболезную их родным :(
Сил, мужества и терпения....

Народ, может у кого есть фронтлайн остатки? Или кто посоветует, где у нас его купить? Заранее огромное спасибо!!!!

Народ, может у кого есть фронтлайн остатки? Или кто посоветует, где у нас его купить? Заранее огромное спасибо!!!!

Уже не актуально. Удалось съездить в Новозыбков - там и преобрела спрей. Вчера поздно ночью нанесла на затылок - пока собиралась на работу птичка ни разу не чесала себя!!! Хотя вчера, пока я клетку мыла и наблюдала за Тришкой, она минуту спокойно сидеть не могла... За ночь заметно меньше пуха выпало. Очень довольна!!! :clap:

PS: В клинике прописали нам неостомозан...
Кому нужен фронтлайн спрей "на пару пшиков" - обращайтесь :drinks:

neznayka, всё-таки пухоедов подцепили?

а в Минске, похоже, Фронтлайна таки нет...
с этим валютным дурдомом скоро вообще ничего не станет - ни кормов, ни ветпрепаратов. Ппц.

PS: В клинике прописали нам неостомозан...

:diablo:
...........................ть!!!!! (непечатное)

neznayka, всё-таки пухоедов подцепили?

а в Минске, похоже, Фронтлайна таки нет...
с этим валютным дурдомом скоро вообще ничего не станет - ни кормов, ни ветпрепаратов. Ппц.

Спасибо за поддержку!
Подцепили. Сама в шоке была и так себя ругала, что ранее не заметила - думала линька или ттт самоощип - а тут вовсе иное... Очень конечно переживала. Но судя по поведению с утра - идем на поправку! Скоро пойду на обед домой - проверю, как она там.
Грешу на корм Вака, на свою неаккуратность с ветками из леса... да и вообще на одежду и обувь - я часто по парку гуляю, если пешком с работы иду.

А Фронтлайна совсем нет... неизвестно когда будет в продаже...

У продавцов со Ждановичей ВСЕ, что приезжает теперь по новым закупкам подорожало на 40-60 %. :cray:
Я в шоке :hunter1:

Подтверждаю!!! Плюс ко всему я звонила Наталье на прошлой неделе, она сказала, что сейчас у нее поставок не будет (нет валюты) и сама же подтвердила подорожание... Грустно...

Изменено пользователем neznayka

Я так понимаю нужно успеть прикупить корму по нынешним ценам :idontno:

К сожалению, цены уже прилично поменялись:( (Для примера, Prestige african parrots 40 тыс за кг - полгода назад брала за 25 или 26) У меня корм как раз закончился - пришлось покупать сейчас. Я беру 1 кг корма для крупных и 1 кг для волнистиков, т.е. в сумме 2 кг - у меня вполне хватает на полгода. Скупать в панике корм - думаю не стоит. Если что будем объединяться и заказывать как-нибудь.

Сходила домой - у птички ни перышка не выпало!!! :ok:

Я так понимаю нужно успеть прикупить корму по нынешним ценам :idontno:

Паника на продуктовом рынке уже была.
Пора, друзья, устроить шухер и на рынке зоотоваров.
Хотя neznayka права - на всю жизнь не напасёсси. Впрочем, у меня 4 кареллы + 2 розеллы - таки корма Prestige идут быстро :(
Млин, тока-тока у нас Versele-Laga появилась в зоомагах и... :oops:

Если что будем объединяться и заказывать как-нибудь

А СКВ где взять? :(
:idontno: Изменено пользователем Kruza

Млин, тока-тока у нас Versele-Laga появилась в зоомагах и... :oops:

Ага, звонила еще на Притыцкого - ничего нет(((

А СКВ где взять? :(
:idontno:

:bang::bang::bang:
к сожалению, наши любимцы тоже оказались в пролете :pilot2:
А я как раз на днях в отпуск планировала - пришлось отменить до лучших времен...

Ага, звонила еще на Притыцкого - ничего нет(((

В магазине "Хвост" только что забрала последние 5 пачек Prestige для карелл :tomato:
Из Versele-Laga там остались только Prestige Premium для волнистых по 23770 за 1 кг.

Ну вот, на Украине появился "палёный" Prestige
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=72457&st=0
:dribble:
Причём исходит эта гадость, по ходу, от ЧП "Спика" - это ж, кажись, их сеть магазинов "Зообонус"!
Я в шоке.

В "минском" Prestige (который покупала через ЗооТерру, ЗооЭкспресс) пока на такое не нарывалась. Полосатые семечки на вид "потёртые", сафлор кой-где попадается как будто слегка "подпаленный", но запах нормальный, не плесневелый, не прогорклый.

Из Versele-Laga там остались только Prestige Premium для волнистых по 23770 за 1 кг.

1096312[/snapback]

У нас такой есть но по 19 100,а обычный 0.5 кг-6000 или 6800,где как

Ну вот, на Украине появился "палёный" Prestige
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=72457&st=0

Причём исходит эта гадость, по ходу, от ЧП "Спика" - это ж, кажись, их сеть магазинов "Зообонус"!
Я в шоке.

1096613[/snapback]

УЖОС! :huh1:

А СКВ где взять?

1096183[/snapback]

:spiteful::grin:

Я так понимаю нужно успеть прикупить корму по нынешним ценам

1096079[/snapback]

:Woodpecker:

ЗооЭкспресс расширяет свою деятельность.
У них есть интернет-магазин http://zoo.shop.by/
(офис, где товары забирают "самовывозом" - ул. Богдановича, 114, вход через салон цветов "Мадонна",
тел. 017-268-50-50, велком 328-84-57, мтс 864-06-61).

А с недавних пор у них появился зоомагазин/ветаптека по адресу ул. Пономаренко, 34
017-202-22-06
велком 044-55-222-06
буд. с 10.00 до 20.00
сб, вс - с 11.00 до 18.00
Сотрудница на офисе сказала, что там типа выбор побогаче.
По поводу перспектив поставок импортных кормов пока ничего конкретного. Prestige они получали от оптовика, так что зависят от него. Кстати, судя по номеру партии на пачках Prestige для средних, "Хвост" затаривается там же, где и ЗооЭкспресс (подозреваю, что ЗооТерра и ЗооЦентр тоже).

Изменено пользователем Kruza

Вчера была в ЗооЦентре (ТЦ Глобо на Уманской).
Жидких витаминов Muta-Vit и Omni-Vit уже нет.
Из кормов есть:
- Parrots Prestige для крупных (на упаковке жако и амазон) 1 кг 17500 руб.,
- Prestige Premium для крупных (на упаковке ара) 1 кг 26300 руб.,
- Canaries Prestige 0,5 кг 9000 руб.,
- Tropical Finches Prestige 0,5 кг 8500 руб,
- какое-то лакомство Versele-Laga, но, судя по рисунку на упаковке, только для канареек.

Флакон Катозала стоит уже 162 тыс. рублей! :newconfus: Я в улёте.

Есть игрушка для крупных попиков, пр-во USA, типа разноцветной мочалки с деревянными звёздочками, шариками, кубиками… 20 тыс. с копейками, кажется. Но меня смущают слишком яркие, «ядовитые» цвета, в которые покрашена сама «мочалка» и деревянные фигурки. Насколько такая цацка безопасна при погрызании? Правда, карабин сделан грамотно – не защёлкивающийся, а закручивающийся чем-то типа болта. Аналогичные игрушки есть также для волнухов и карелл. Есть лесенки/качельки нескольких моделей и кольца. Различные пластиковые игрушки Трикси для волнушек.

:sp:
Ослабление американского доллара ускоряется: низкие процентные ставки, страх перед инфляцией и колоссальный дефицит федерального бюджета подрывают его статус, пишет The Wall Street Journal. Передышек на всех этих фронтах не намечается, и, по распространенному мнению, падение продолжится. За последние две недели доллар снизился почти на 2% к крупной корзине валют.
http://news.tut.by/world/224714.html
Ржунимагу :rofl:
Так ему, зелёному, и надо!

В "Светилкине" лампа люм. Osram Lumilux De luxe L18W/954 еще по прошлогодней цене - 29 тыс/шт.:
http://www.svetilkin.by/product/params/cat...6/productlight/

Если Светилкин не шутит, конечно (уже года три назад я на Жданах у Григория покупала эти лампы за 25 тыс. штука)
А то Гиппо на Червякова вчера подшутил надо мной: DVD-диски по ценнику на зале по старой цене - 1310, на кассе девочка просканировала штрих-код - и выбилось уже 2760 :newconfus: Как говорится, почувствуйте разницу!

Ирина Дорофеева отжигает на отдыхе во Вьетнаме:
post-13228-1303989393_thumb.jpg
"Во Вьетнаме я первый раз села на страуса, и это было очень экстремально. Сильно отличается от езды на конях, потому что страус гуляет сам по себе, при этом бешено машет крыльями и, самое страшное, набирает скорость! И пусть он находится в загоне, все равно страшно, потому что он постоянно то встрепенется, то побежит, подпрыгивая. Но у меня не было выбора: меня заставили на него сесть, я не успела даже опомнится и отказаться… Возможно, так решили, потому что я была в этой экскурсионной группе самой худенькой, и все подумали, что если сядет кто-нибудь другой, неизвестно, выдержит ли страус"
http://kp.by/daily/25677.3/836494/

Коллеги, проблемная птица(Gracula religioza intemedia- cвященная майна) ищет заботливые руки. Птица великолепна, но осталась калекой, после того как на неё напала куница. Майна лишилась одной лапы. Отдаётся бесплатно. Возможно среди Вас или Ваших друзей есть те кто способен обеспечить этой птице хорошее будущее.

ищем хозяев для шести молодых волнистиков. ручные. пишите в личку. птицы в Минске. ну или может кто-то из ваших знакомых хочет приобрести. :)

Добрый день, земляки!

Я по такому вопросу. Ищу где бы себе приобрести парочку розовощеких неразлучников. Может кто занимается или знает где можно купить не очень дорого?

Заранее спасибо!

Добрый день, земляки!

Я по такому вопросу. Ищу где бы себе приобрести парочку розовощеких неразлучников. Может кто занимается или знает где можно купить не очень дорого?

Заранее спасибо!

1105826[/snapback]

Добрый вечер!
Во первых-в какой город нужны неразлучники ?
Во вторых -не берем сразу пару!будут дикие,приручаем и берем второго!
В третьих-Не очень дорого -подсунут каку бяку,задохлика,старого,проблемного,я продаю птенцов дешевле чем в маге ,но не за бесценок!вырастите-выкормите поймете!Купите не дорого машину-груду метала!
В четвертых -берите у заводчика,не в магазине,и в возрасте где то 2 мес.прям из гнезда,что б приручить быстей и лучше.
В пятых-есть 2 птени 2-х месяцев ,подробнее в личку!Но естественно не даром....Регионально-Витебск

Добрый вечер!
Во первых-в какой город нужны неразлучники ?
Во вторых -не берем сразу пару!будут дикие,приручаем и берем второго!
В третьих-Не очень дорого -подсунут каку бяку,задохлика,старого,проблемного,я продаю птенцов дешевле чем в маге ,но не за бесценок!вырастите-выкормите поймете!Купите не дорого машину-груду метала!
В четвертых -берите у заводчика,не в магазине,и в возрасте где то 2 мес.прям из гнезда,что б приручить быстей и лучше.
В пятых-есть 2 птени 2-х месяцев ,подробнее в личку!Но естественно не даром....Регионально-Витебск

Неразлучников в Минск надо. Не против взять сначала одного птенчика, но как Вы говорите, не хочу брать на рынке или в магазине. Я понимаю, что за дешево никто не отдаст, за хорошую птичку не жалко отдавать деньги, если она радовать потом будет еще долго.

Tiga, попробуйте еще с NatSt связаться, она из Минска.

Я уже посоветовал в ЛС обратится к NatSt,но у неё фишерята и маски,а хотят розовощеких.....Мабыть кто то откликнется из земляков форумчан ;)) !

Я уже посоветовал в ЛС обратится к NatSt,но у неё фишерята и маски,а хотят розовощеких.....Мабыть кто то откликнется из земляков форумчан ;)) !

Я у нее спрашивала. Сейчас вообще нет никаких птенцов, будут не раньше октября. :(

Хочу поделиться бедой, которая коснулась меня.
Пусть моя история послужит предостережением всем, кто захочет купить крупного попугая у заводчика Олега Панина.Если Вы когда то услышите о питомнике в Борисове или Минске,знайте, этот человек непорядочный!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=70550&st=0
а вот история продажи второй птички
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76244

Ух ты какого малышы Вам сплавили, я сечас ожереловых выкармливаю, у меня даже мысли не мелькнуло что таких уже можно пристраивать.

Изменено пользователем томчик

Томчик,
это был мой малыш, но его продали в таком возрасте моей знакомой ! И Залог теперь не отдают, принуждая купить другого. Вот как бывает.

жуть,честно...а как Вы определили что это именно ВАш,я понимаю что я своих птенцов различаю, а мужу который их тоже видит с раждения практически они все на один клюв))).

томчик, разница в несколько дней с момента вылупления у птенцов крупных попугаев первые месяцы видна даже не вооруженным глазом. Тем более их было всего два.Вот тема
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...42921&st=40
продавец специально не одел колечки, что бы получив залог за первого ,второго птенца было продать намного проще.Когда птица стоит 2500 дол, согласитесь, ее нужно еще продать, и чем раньше, тем лучше.. А когда останется один птенец, через пару месяцев можно сказать, что этот птенец - не тот - элементарно ))).Я то хотела забрать птенца в 2-3 месяца....Только продавец не ожидал, что моя знакомая тут же создаст тему о выкармливании птенца на форуме, не удовлетворившись его убогими рекомендациями...
Вот как то так.
томчик, а Вы молодец, уже ожереловых птенчиков уже выхаживаете !!
После случившегося у Вас дома, переживала за Вашу семью и птиц,мы с Вами по соседству живем.Читала на Семействе о Вашей беде.Надеюсь,у Вас уже все в порядке.

ну да уж,тем более что докармливать до месяца двух,пока ои еще глупые их легко, а вот потом...и кстати я на только на нутриберде выкормить не могу они какие то тощие получаются, но у меня самец заботливый помогает докармливать.
ну насчет молодец не молодец, а куда ты денешся если они яиц нанесли. надо растить, осталось их теперь только пристроить.
А вы видели у нас в чижовке амазончика в зоотерре,ну такой лапушка ручной. Вот интересно как их выкармливают и ростят что птицы такие общительные, мои хоть и докармливаются, но как то все равно не особо ручные.

Надеюсь,у Вас уже все в порядке.

1110462[/snapback]

К порядку мы медленно,но верно идем)))), хотя после такого разгрома...это тяжко, а тут еще и кризис ,хорошо что основную часть работ успели сделать до кризиса, сечас бы наверно не осилила.
вот мои малыши на семействе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p...342#post5399342

томчик, прелестные птенчики у Вас ! Ох,люблю я маленьких )))
Как их выкармливают ? с рождения забирают от родителей и кормят как грудных деток.Это совсем не просто.Ни дня ни ночи,...ну у кого детки есть , тот поймет.Пока всех по очереди покормишь,помоешь, уже опять кормить надо..
А по поводу амазончика в зоо-терре, Вы знаете , я за ним пол года уже наблюдаю, сердце кровью обливается.Умничка,разговаривает,но проблемы с психикой есть, его переодически прячут от всех, что бы он отдохнул, успокаивающие препараты дают, посетители его просто достают,засовывая к нему руки...Оскар выглядит все хуже и хуже.Достаточно посмотреть каким его кормом кормят ..., так нельзя кормить больших попугаев. Оперение с каждым месяцем все хуже, а цена с учетом нашего кризиса - все выше.Учитывая, что у нас его обследовать сложно и орнитологов толковых нет, я после Ларика брать птицу с проблемами просто по моральным причинам не могу.

Изменено пользователем dariar

Еще раз хочу поднять вопрос про розовощеких неразлучников (Минск). Может у кого-то планируются птенчики в ближайшем будущем или знает у кого могут быть?

Еще раз хочу поднять вопрос про розовощеких неразлучников (Минск). Может у кого-то планируются птенчики в ближайшем будущем или знает у кого могут быть?

:idontno:
Tiga, а попробуйте-ка связаться с forpus - он был (не знаю, каков его статус сейчас) зампредседателя белорусского о.о. любителей голубей и декоративных птиц. И лучше не в личку, а на мэйл forpus :dog: tut.by
Сам forpus занимается попугаями. Не знаю, есть ли у него розовощёкие. Но вдруг кого подскажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.