Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

NatSt сказал:

Kruza,
Мне нужен "Нутримин 8in 1" один флакончик (он, вроде, большой?), я могу передать деньги - мне удобней в районе, где Вы работаете.

Принято!

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, где у нас в Минске можно купить большууую клетку для неразлучников?
На жданах продают, но там очень большое расстояние между прутьями....
а где можно найти подходящую?

Limon сказал:

Подскажите, где у нас в Минске можно купить большууую клетку для неразлучников?
На жданах продают, но там очень большое расстояние между прутьями....
а где можно найти подходящую?

:(
С клетками в Минске полный капец. Постоянно обшариваю Интернет, периодически названиваю в некоторые магазины - глухо. Похоже, придётся делать десант в Москву или в Питер.

В ЗооЭкспрессе было заинтересовались (я просила у них клетку типа "Ферпласт Рекорд 6 Специал"), записали мои координаты - но тоже молчат с тех пор, редиски :diablo:

Про Нутримин.

Вот что пишет Лана (один из модераторов форума):

Что касается конкретно нутримина, то я даю его в дозировке производителя, но не постоянно. в период линьки обязательно, в обычное время в среднем где-то 1-2 раза в неделю

Сейчас своим во время линьки я поочерёдно даю препараты:

витасол
нутримин
skin&plumage

всё той же фирмы. в них разные составляющие, но все они нужны организму, и особенно при линьке.

Kruza, да уж...
Я бы вообще купила своим вольер.
Видела пол года назад в магазине одном, так он стоил там около 700 тыс...На мой взгляд, это уж совсем бред...

ДА.Надо бы в РФ ехать...

Limon сказал:

Kruza, да уж...
Я бы вообще купила своим вольер.
Видела пол года назад в магазине одном, так он стоил там около 700 тыс...На мой взгляд, это уж совсем бред...

ДА.Надо бы в РФ ехать...

Большие клетки (судя по сайтам) стоят от 250 у.е. Плюс проезд туда-сюда. Так что дёшево в любом случае не будет :(

JulietA, про спреи от паразитов нашла на скорую руку только вот:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33074&hl
Насколько я помню (вскользь упоминали и где-то в других темках), при появлении пухоедов (=пероедов) модераторы рекомендовали спрей "Фронтлайн" (кошаче-собачий; именно спрей, ни в коем случае не капли!) или спрей от паразитов "8 in 1". "Фронтлайн" офигенно дорогой (искали как-то раз), так что, методом исключения, остаётся :) ...

Нашла ещё ответ какого-то ветеринара с форума ПланетыЗОО:
если у вашей птицы паразитарное заболевание, диагноз на которое поставил специалист, используйте препараты против эктопаразитов птиц. Сейчас в зоомагазинах и ветаптеках можно купить препараты фирмы «8 in1». Обязательно обрабатывайте птицу согласно инструкции. Не забывайте обработать клетку, кормушки, жердочки этими или другими препаратами (например, неостомазан), 3 раза с интервалом 7-10 дней. После обработки тщательно промывайте проточной водой
Кстати, неостомазан очень токсичен, и его можно использовать только для обработки клетки и аксессуаров, но не птицы!

Владельцы крупных попок применяли спреи и как профилактическое средство - если выгуливали своих питомцев где-нибудь на природе (на даче, например).

Про подвесной "контейнер" Bird Protector 8in1 вообще никакой инфы :( Один товарищ поднял темку в разделе "Уход", но ему никто не ответил.

Kruza сказал:

Про подвесной "контейнер" Bird Protector 8in1 вообще никакой инфы :( Один товарищ поднял темку в разделе "Уход", но ему никто не ответил.

Про "контейнер" мы тоже в интернете вычитали:) Именно в качестве профилактики рекомендуют, хотя опять же некоторые пишут, что от него так нафталином пахнет:), прямо антимоль какой-то:)

Муж сказал, что Престижа нет на Ждановичах. Витаминов и прочего тоже нет. И что вообще, на просьбы-вопросы по поводу привозов недовольно крутят носами и кривят мордочки :down:

Клетку на Ждановичах мы тоже не самую большую брали из-за расстояния между прутьями. Но пока вроде ничего, устраивает его средняя.

P.S. Кто балуется заказами по каталогам, посмотрите в Quelle артикул 0898763J , там три размера.

Juliet A. сказал:

P.S. Кто балуется заказами по каталогам, посмотрите в Quelle артикул 0898763J , там три размера.

Это клетки для птиц?

По поводу бельгийского (хочется верить) корма Prestige названивайте Наташе (029) 114-14-61.
Она с мамой Татьяной Ильиничной тоже торгует на Жданиках, время от времени привозят.
Только они обычно приезжают туда поздно, часу в двенадцатом. Ваш муж мог их и не встретить.

ЗЫ. Если у птички нет ни клещей, ни пухо(перо)едов, то я бы её "для профилактики" травить не стала. Химия всё же. Вот когда (ттт!) гром грянет, тогда и перекрестимся, то бишь будем принимать меры.
А в ЗооЭкспрессе Bird Protector 8in1 действительно только для крупных (large) попугаев. Т.к. PetProducts (производитель Bird Protector 8in1 и проч.) достаточно авторитетная фирма, лучше следовать её указаниям, и применять средства по назначению.

Изменено пользователем Kruza

Kruza сказал:

Это клетки для птиц?

Нет, игровые стендики из дерева:) У кого мелкие и средние - вроде размер подойдет, я потом закажу обязательно:)

Хотя клетки там тоже есть, большие, но цена ... и сомневаюсь, что кто-нибудь "свяжется" с их габаритами:)

Муж и был вроде прямо сейчас, до 14 часов... Лампы купил:) Со светильником, со шнуром, все нормально.

Ну, тогда меня пока на витамины запишите. Когда денежку передать и как?

Juliet A. сказал:

Ну, тогда меня пока на витамины запишите. Когда денежку передать и как?

1 флакон Мульти-Дропса. Принято.
Потом перепишемся или перезвонимся, когда и где встретимся. Тогда и отдам Вам витаминки, а Вы мне денежку.

ЗЫ. Игровые стенды и самим можно сделать неплохие. Если есть в семье кто-то, дружащий с молотком, сверлом и проч. инструментами. Чуть позже скину фотки, что мне соорудил отец.

Народ, не обогащайте буржуев!

Вертикальная присада:
a8a79037505bt.jpg
(черенок от лопаты, обрезки мебельного производства в качестве подставки, для горизонтальных жёрдочек раскурочили деревянные вешалки)

Игровой стенд на шкафу:
e7414191a3cet.jpg
(щит мебельный сращенный из магазина «Сделай сам» - для основания, черенки для щёток – для каркаса)

Покупаем игрушки для попугаев, погремушки для котят и детей, бусы и наконечники для одежды (пластиковые), собираем пластиковые пробки и корпуса от ручек и т.д. И украшаем стенд, как новогоднюю ёлку.
28516a2fb7c8t.jpg

ЗЫ. А сколько идей на форуме!
Например, см. и участвуйте в темке «Выбираем/делаем подставы» http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1726

Kruza,
как здорово!!! А розелка с ними играет, с игрушками? А кореллы? По моему наблюдению, после "подросткового периода" птицы гораздо меньше интересуются игрушками.

NatSt сказал:

Kruza,
как здорово!!! А розелка с ними играет, с игрушками? А кореллы? По моему наблюдению, после "подросткового периода" птицы гораздо меньше интересуются игрушками.

4301707149bdt.jpg
bde96d57cb1bt.jpg

Волнистику 11-й год пошел. Но тоже чем-то там бренчит. А ещё все дружно грызут подставку (она же из дерева). С такими темпами через годик придется новый стенд сооружать :)

Заказ сделала!

NatSt Нутримин-1

Strawbery Нутримин-1, Мульти-Дропс-1

Juliet A. - Мульти-Дропс-1

Сегодня вечером должны привезти. Потом устроим делёжку, спишемся, созвонимся, договоримся :)

NatSt сказал:

Kruza,
Я вам давала свой телефон, а вот Ваш я потеряла - почистила ящик личный. Сбросте еще раз, плз.

См. личку

Игрушки и кормушки от ЗооЭкспресс мне понравились:
40c71f217ad5t.jpg
e59694f187edt.jpg 960869eefd2et.jpg

Kruza, игрушки ничего такие, а у них выходит выбор больше, чем на сайте? Я там не видела той, где три кольца с зеркалами и колокольчиком.

Купили несколько детских погремушек - не играет, гадкий. Душит зеркало в основном и подвеску из колец, не помню что за фирма, но мне очень понравилась тоже (карабин, все кольца цельные, яркие), только что стоят по 15-30.000.

Открыл для себя нашу люстру, потом сфотографирую - мечта попугая:) И то, что на потолке пенопластовые плиты и плинтуса:)

Juliet A. сказал:

Kruza, игрушки ничего такие, а у них выходит выбор больше, чем на сайте? Я там не видела той, где три кольца с зеркалами и колокольчиком.

Да, они по ходу обновляют сайт игрушки
Три кольца с зеркальцами и колокольчиком оценил корелл Роник. И он, и его подруга Герка зеркала ваще уважают.
8c035888db7ct.jpg

Juliet A. сказал:

Открыл для себя нашу люстру, потом сфотографирую - мечта попугая:)

Запасайтесь газетами, будете стелить под люстрой :grin:

Juliet A. сказал:

И то, что на потолке пенопластовые плиты и плинтуса:)

...и готовьтесь к очередному ремонту :rofl:

Kruza, наш зеркало просто "душит", иногда снимаем, потому что впадает постепенно в какое-то бешенство:)

Вот так мы пока обустроились, ещё раз спасибо за наводку с лампами:)
5f22893759a8t.jpg

Это красавец (вроде как :dance: ) примеряется к плинтусу:)
e259877a7d4ct.jpg
Сегодня кстати не трогает. Изредка с угрожающими криками делает несколько кругов по комнате, близко подлетая к плинтусу, но летит обратно на люстру:)

Это наша люстра
cb59ca06f006t.jpg

Теперь это главная резиденция вне клетки:) Ещё и внутрь умудряется залазить, а там и зеркальная поверхность есть:) Пол пока влажными салфетками подтираем:) Плафоны отвинчивать пытается, но пока держатся:)
b1af358e7858t.jpg
3f6f1984bf13t.jpg

Изменено пользователем Juliet A.

Juliet A. сказал:

Плафоны отвинчивать пытается, но пока держатся:)

Электрик, однако :rofl:

По проводу поста 246.

Дозвонилась до Интернет-магазина "ДокторВет". Как я и думала, эти деятели просто не ту картинку вставили http://shop.vetby.ru/5530/:diablo:
На самом деле это обыкновенное просо. Что и требовалось доказать.

Доброго дня всем!!!
Сегодня зашал на http://zoo.shop.by/5/1104/, и витамин уже нет на складе :shok: Так что мы успели прикупиться. :up:
Kruza еще раз большое спасибо!!!!!

Strawbery, мы наверное и скупили:) И к "большому спасибо" присоединяюсь:)

Kruza, бедный мой упрямый птицоид:) Приехала домой - выпустила, 5 часов без еды и питья бесновался на свободе, сейчас уходить - опять в клетку чуть затащили. Сидит, зевает, глаза пленкой закрываются, но крепится, не спит:)

Изменено пользователем Juliet A.

Strawbery сказал:

Сегодня зашал на http://zoo.shop.by/5/1104/, и витамин уже нет на складе :shok: Так что мы успели прикупиться. :up:

Зооэкспрессовцы обещали недельки через две ещё завоз сделать.

Kruza сказал:

Зооэкспрессовцы обещали недельки через две ещё завоз сделать.

Ну мы за две недели это точно не съедим!!!! :) Просто сам факт того, было и нету!

Kruza,
большое спасибо за минералы ! Может, мы создадим спрос на хор. корма и витамины и они еще чего завезут хорошего?
Приехала домой, сын за компьютером сидит. Говорю ему :"Ты что, все этот время играл?!!", сын отвечает (с обидой):"НЕТ", а Ричи (жако) кричит "Даааа" (причем голосом сына) - сдал, получается:)

:grin:

NatSt сказал:

Приехала домой, сын за компьютером сидит. Говорю ему :"Ты что, все этот время играл?!!", сын отвечает (с обидой):"НЕТ", а Ричи (жако) кричит "Даааа" (причем голосом сына) - сдал, получается:)

:up:
:rofl:

Молодец, Ричи!
(мне почему-то вспоминается хазановский монолог попугая :grin: )

Juliet A. сказал:

зато пытаемся имитировать музыку и звуки, которые слышим:)

Это тоже чревато. Читала где-то про попугая, который научился имитировать сигнал мобильного, и стал просто-таки изводить своего хозяина. :diablo: Причём хозяин пытался менять звук, но сообразительный попуг легко и просто запоминал новую мелодию.

Кста, мне понравилась темка про развивающие, самодельные игрушки для птичиков (хотя поначалу я отнеслась к ней с некоторым скептицизмом). Надо будет своим каких-нибудь "киндер-сюрпризов" наделать.

Kruza,
У меня Гоша (тоже жако) постоянно маму дурит. Она поднимается в 4-30 на работу, так он бывает часа в 3 ночи начинает звенеть будильником. Мама пару раз вставал, шла делать кофе и только потом до нее доходило, что ее обманули. Причем у нас звонок будильника у каждого свой (на сотовом), так он только ее будит, вредина, хотя умеет подражать всем звонкам.

NatSt сказал:

Kruza,
У меня Гоша (тоже жако) постоянно маму дурит. Она поднимается в 4-30 на работу, так он бывает часа в 3 ночи начинает звенеть будильником. Мама пару раз вставал, шла делать кофе и только потом до нее доходило, что ее обманули. Причем у нас звонок будильника у каждого свой (на сотовом), так он только ее будит, вредина, хотя умеет подражать всем звонкам.

:tease:
И за что мы только пухов любим?
Сегодня с утра корелл Роник закатил тааааакой концерт! Пел (за эти песни уже получил от нас новую кличку - Утютю, т.к. любимый мотивчик у него типа "фьють-фьють-фью"), танцевал, приставал к Герочке, а потом начал просто истошно орать. Я уж его и чесала (ооочень это дело любим), и семечками угощала, и погулять выпустила - всё равно децибеллы неслись по всей квартире и, как подозреваю, далеко за её пределами. По крайней мере, кореллью оры я, бывало, слышу с третьего этажа (живём на пятом). Ессно, Масик (розелл) тоже не остался в стороне. Дурдом!

Народ, кто увидит лесенку деревянную сантиметров тридцать как минимум - стукните, плизз.

Kruza, у моего вчера "сбылась мечта идиота", он научился цепляться на дверь шкафа-купе, которая зеркальная. И теперь "любит себя" в этом зеркале по полной программе:), с песнями и танцами:)

Настораживает, что кроме зеркальных поверхностей - игрушки его не интересуют особо... На подвешанные в комнате погремушки, канатики - ноль внимания, даже не подлетает посмотреть, что за оно. Повесила погремушку в клетку - стал избегать этой части клетки, пришлось убрать. Предложенный отдельно сам по себе пенопласт, такой же как на потолке - тоже не интересует. Смогла заинтересовать только деревом от домика Барби:), там кнопочку нажимаешь - птицы поют, вода журчит и огоньки горят:) Тогда наш тоже смотрит внимательно и петь начинает, но на этом все...

Juliet A. сказал:

Kruza, у моего вчера "сбылась мечта идиота", он научился цепляться на дверь шкафа-купе, которая зеркальная. И теперь "любит себя" в этом зеркале по полной программе:), с песнями и танцами:)

А мой Роник пару раз врезался в такую зеркальную дверь со всей дури. Наверное, решил, дурачок, что это выход на свободу. Хорошо хоть, обошлось без сотрясения и проч. серьёзных травм. Но в эту комнату мы его больше не пускаем.
А вот волнистик Круз прекрасно понимает, что это зеркало такое. Летает туда-сюда перед ним, красуется.

NatSt сказал:

Kruza,

Ричи, Гоша...
NatSt, у Вас все такие вундеркинды? :dribble:

Через месяц поеду в командировку в EU (если дадут визу и т.п.), увижу лестницы и т.п. - обязательно привезу:) Надеюсь, что где-нибудь, но наткнусь на какой зоорай:)

Kruza, помогайте!!!! Вы больше всех разбираетесь....пожалуйста..посмотрите, чт с ним и как лечить? :(((
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry450412

Juliet A. сказал:

Через месяц поеду в командировку в EU (если дадут визу и т.п.), увижу лестницы и т.п. - обязательно привезу:) Надеюсь, что где-нибудь, но наткнусь на какой зоорай:)

Спасибо!
При разливе учтём! :drinks_cheers:

Juliet A. сказал:

ой ой ой ))
что это Вы привозить собрались???? мы тоже хотим что-нибудь :nyam:

Как Вы думаете, что за размеры такие у клетки????
Не может же она пол метра быть ???
большая она или нет и подойжет ли для неразлучников ?

Inter Zoo
NINA (P065 ),
N/A
Клетка для птиц 540х340х740

post-15097-1225277626_thumb.jpg

Размеры даны в мм, конечно.
Почему большая? 54*34 см основание, насколько я понимаю.
Только ИнтерЗоо делает оцинкованные клетки, по-моему. Что не есть хорошо для птичиков-попугайчиков, больших любителей погрызть. На главной странице где-то есть статейка про отравления цинком и свинцом. Хотя, справедливости ради, в описании именно этой клетки не нашла упоминания про "оцинковку" http://www.4zoo.ru/catalog.php?viewc=2777

Limon сказал:

большая она или нет и подойжет ли для неразлучников ?

Из статьи "Содержание и разведение неразлучников":
При маленьком размере и «компактном» телосложении неразлучники требуют довольно больших помещений, недостаток полета вызывает у этих птиц ожирение, которое почти нереально компенсировать даже строгой диетой, а если их ограничивать в корме, начинаются трудноустранимые нарушения обмена веществ. Минимальный размер клетки для парочки 60х40х50 см. При таком размере очень важно не перегружать внутреннее пространство клетки, создав максимальные возможности для полета.

60-ширина, 40-глубина, 50-высота, так?

Kruza, а наш утром и вечером по 4-5 часов в свободном полете? Достаточно наверное?:)

Ой, я ещё не знаю толком как оно поедется, останутся ли деньги на шоппинг и прочее, но смотреть какую мелочь приятную и для псисов буду точно пытаться:)

Juliet A. сказал:

Kruza, а наш утром и вечером по 4-5 часов в свободном полете? Достаточно наверное?:)

По-моему, этим шустрикам и 25 часов в сутки будет недостаточно :)
Но у меня реально тоже так и получается, по 4-5 часов. Всех вместе выгуливать не удаётся: розелл подрос, и стал защищать свою территорию, то бишь гонять кореллок. А волнистика гоняют все: и розелл, и кореллы. :diablo: Вот и приходится выгуливать эту публику в порядке живой очереди, так сказать.

Вот, кстати, обсуждаются режим дня и режим ночи для попужек.

Limon сказал:

Поздравьте!
у моих lovebirds первое яйцо !!!!!!

блин.... надо учиться ухаживать за ними..кормить... ))

ПРАЗДРАВЛЯЮ! :drinks_cheers:
Готовитесь стать бабушкой? :crazy:

ЗЫ. Как Лимоша?

С наступающими выходными, форумчане! :beer:

По техническим причинам (отсутствие домашнего компа) скоро исчезну до понедельника.
Limon, я тут набрела на один форум, где ветеринарный врач, сотрудник минского ин-та экспериментальной ветеринарии. Я ему там задаю глупые вопросы под оперативным псевдонимом Katti, http://besedka.info/viewtopic.php?p=51069#51069. В частности, каким образом можно у птичика отличить чесотку от грибка? Вдруг да ответит.

Всем желаю не болеть и соблюдать режим! :)

Limon сказал:

:) :) У НАС второе яйцо :) :)

ТТТ, не сглазить бы. :drinks_cheers:

ЗЫ по поводу опеределения клещ/грибок Иван Архипов отписался в своей темке:
"не хочеться ругаться на своих колег, но "на глаз" диагноз не ставиться, возможно он высказал предположения.....это допустимо, но если назначил лечения , то не прав...."
Привет Лимошке, пусть поправляется скорей!

А мой сегодня... пока все были на работе - умудрился себе клок пухо-перьев на голове вырвать:( Причем где - не знаю, не нашла, просто не хватает на голове:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.