Kruza Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Слуууушай, так у нас тоже самое (линька после того, как витамины стали давать). Насчет полиурии вопрос, пару раз только было, но тоже ж на фоне витаминов этих. Как говорит Лана, "тенденция, однако" А на форуме эти витаминки который год хвалят и всем рекомендуют.Я переписываюсь с форумчанкой из Челябинска, ака Одна, так у её волнухов всегда всё нормально при даче этих витаминов.Непонятки. Про цены на корма Prestige.Подняла вопрос в теме: СМ. с сообщения #330 М-дя, похоже, на Жданиках всё-таки надувают Цены в комаровском зоомаге ближе к реальным. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) М-дя, похоже, на Жданиках всё-таки надувают Цены в комаровском зоомаге ближе к реальным. Ты не покупала на Комаровском? Давай я куплю - сравним по фотографиям содержимое? Меня кстати внешний вид смеси для больших больше устраивает, надоело просо выбирать, ну не есть он его... Витамины - все таки думаешь сами по себе провоцируют или передозировка? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Ты не покупала на Комаровском? Давай я куплю - сравним по фотографиям содержимое? Я на Жданиках только покупала. На Комаровке его не бывало отродясь. Но стоило мне аж три пачки отхватить у ждановичских частниц - Prestige сразу же возник в ПланетеЗоо на Комаровке. Вдвое дешевле! Правда, этот магазинчик я не уважаю: не так давно купила там семечки полосатые ("Зоомир"), открыла пачку - а там та-а-а-а-кие червяки и паутина! Жесть!Если рискнёте в этой самой комаровской ПланетеЗоо купить, могу выложить фотки "ждановичского" корма. Только внимательно смотрите срок годности! Меня кстати внешний вид смеси для больших больше устраивает, надоело просо выбирать, ну не есть он его... Не всё вкусное полезно. Но детишки этого не понимают Впрочем, сухая зерносмесь для попиков не самая оптимальная еда. Это так, максимум 50% рациона. Опять же, на работу уходишь, и знаешь твёрдо, что зерносмесь не скиснет, как каша. И птичикам всегда есть что поклевать. Витамины - все таки думаешь сами по себе провоцируют или передозировка? Ой, не знаю. По логике, витамины сами по себе могут увеличить интенсивность линьки. А вот полиурия... Лана предположила передоз витамина D, но я давала Мульти-Дропс в очень малых дозах (3 кап/75 мл воды, в корм вообще не добавляла. Только волнистому сделала наоборот: он у нас привередливый, воду пьёт только кристально чистую. Пришлось капать в корм). По большому счёту, проверить бы из всех на кокцидий, бакпосев и т.п., для "чистоты эксперимента". Но сейчас нет у меня такой возможности. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 14 ноября, 2008 Впрочем, сухая зерносмесь для попиков не самая оптимальная еда. Это так, максимум 50% рациона. Опять же, на работу уходишь, и знаешь твёрдо, что зерносмесь не скиснет, как каша. И птичикам всегда есть что поклевать. У нас 95% рациона... Кстати, пыталась прорастить смесь - руки кривые, не прорастает По большому счёту, проверить бы из всех на кокцидий, бакпосев и т.п., для "чистоты эксперимента". Но сейчас нет у меня такой возможности. А где делают-то? И сколько стоит (с определением пола кстати тоже вопрос, там может анализ стоит как годовой запас Престижа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) А где делают-то? И сколько стоит Сначала надо идти в "свою" районную ветстанцию/клинику, слёзно просить выписать направление на анализ.Затем лучше созвониться с лабораторией, уточнить график работы, в какой таре нести эти... ну, в общем, каки; в какой кабинет.Лабораторий, насколько я знаю, две: бактериологическая на Минина 4, и паразитологическая на Гурского 42. В последнюю я как-то мамочку командировала с Геркиными какахами - анализ делать на глистов и кокцидий (эймерий). Потребовали аж 3г свежайших каков - где ж столько возьмёшь! Ветеринар, которая выписывала направление, намекнула, что надо, как это сказать, не с пустыми руками Так мамочка и явилась: в одной руке баночка с сами знаете, чем, в другой - шоколадки Вечером уже готов был результат: всё, дескать, в норме. Паразитов не обнаружили. Всё удовольствие стоило в пределах 3 тыс. руб.Кстати, в Москве анализ на глистов&кокцидий стоит около 180 руб., бакпосев -600, кажется. Но и лаборатории, наверняка, покруче минских. На Минина 4 бывать пока не приходилось. Там Алена Кирова "сдавалась" (и долго потом плевалась), Аида (тоже без особого успеха: каких-то патогенных микробов выявили, но количество колоний в посеве посчитать не потрудились. А одна снежинка, как известно, ещё не снег...). Так, нашла прайс одной из московских лабораторий на Звенигородском шоссе, 5.Определение пола у птиц: почему-то соскоб клоаки, а не выдирание пёрьев. Тариф 300 руб. Это наших примерно 24 тыс. Дёшево, однако. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 14 ноября, 2008 Определение пола у птиц: почему-то соскоб клоаки, а не выдирание пёрьев. Тариф 300 руб. Это наших примерно 24 тыс. Дёшево, однако. Дешево Только вот перья передать проще, чем клоаку для соскоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) так, объясните для непонятливой - ДЛЯ ЧЕГО ЛАМПЫ ? я не поняла ... Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 14 ноября, 2008 Добрый вечер! Примите в компанию белорусску наполовину? Те лампы, которые я купила, полноспектральные (их еще называют лампами щирокого спектра действия). УФ-лучей они не дают...460958[/snapback] Наташа, позволь я чуть-чуть поправлю? Эти лампы, действительно, не дают лучей класса В (благодаря которым идет синтез витамина D3), но небольшое количество лучей класса А в их спектре содержится. так, объясните для непонятливой - ДЛЯ ЧЕГО ЛАМПЫ ?461361[/snapback] Limon, Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637 .Хотя, я думаю, Наташа любезно поделится с Вами информацией . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну вот, съездила сеодня на Ждановичи, а колхозный рынок с семенами работает только по выходным дням . так, объясните для непонятливой - ДЛЯ ЧЕГО ЛАМПЫ ? я не поняла ... 461361[/snapback] привожу цитату из статьи Игоря М. (здесь на сайте она есть)Для чего же мы используем лампы дневного света? Дело в том, что попугаи и другие птицы, в отличие от человека, видят определённую часть ультрафиолетового спектра. Для них жизнь при привычном для нас освещении подобна черно-белому кинематографу. Вторая причина, заключается в том, что целый ряд желез внутренней секреции попугаев, расположенных в районе глаз, могут выполнять свою функцию лишь при соблюдении правильного светового режима (около 10 часов сна летом, около 12 – зимой; «восход» и «закат» в одно и тоже время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ясно ! спасибо ) следующий вопрос - ГДЕ КУПИТЬ лампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ясно ! спасибо )следующий вопрос - ГДЕ КУПИТЬ лампы В этой же теме давался телефон товарисча со Ждановичей, который и лампы продаст, и базу (светильник) под них. Только позвонить заранее надо. Kruza наш главный источник информации в топике Нда, я тут своему зернышек кунжута насыпала (вчера начиталась в интернете рационов, вспомнила, что у меня такое есть, сама люблю), так его уже полчаса плющит... Причем так вокруг веток на дереве вертеться стал, что аж плюхнулся... Носится по клетке, свистит, жуть, как кот после валерьянки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 16 ноября, 2008 Носится по клетке, свистит, жуть, как кот после валерьянки...461667[/snapback] , а сколько можно ему давать на 1 раз кунжута? Я сегодня была в Природе, там есть зерно Вака - овес (я его взяла для проращивания), конечно про Вака здесь много негативных отзывов, но они про зерносмеси, а здесь только овес, причем продавец сказала, что именно это зерно (в отличие от с/х) не обрабатывается химикатами. Попробую прорастить. Есть зерна не хорошие (черные), но их немного, если прорастет, значит хорошее зерно Ясно ! спасибо ) следующий вопрос - ГДЕ КУПИТЬ лампы 461479[/snapback] Я этот тел.брала именно здесь, его Kruza, давала, повторяю:Григорий (т. 8029 65 - 237 - 65)ЛАМПЫ OSRAM 954, светильник Feron (если он будет говорить, что не знает какая частота на выходе из ЭПРА - я его просто достала этим - можете смело сказать, что все нормально, электрик на этом светильнике измерял - 30 kHz). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 16 ноября, 2008 а по чем лампы у него? (чтоб не ударить в грязь лицом : )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ой, точно сказать не могу, мы за 2 лампы + светильник на 2 лампы (на одну - дешевле) + провод отдали около 100 000 руб. (покупал муж, но он не помнит точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 17 ноября, 2008 Лампы: 1) Ждановичи, строительный рынок,"Мир светильников" СП179Григорий, (029) 65-237-65Цена OSRAM 954 месяца два назад была 25 тыс. руб. за шт.Светильник на 2 лампы по 18 Вт стоил порядка 40 тыс. руб. Светильников такого типа на Жданиках валом, не только у Григория. Я покупала не с оргстеклом светильник (чтобы не нарушать спектр), а с решёткой. Правда, теперь розелл на этой решётке виснет и грызёт, гадёныш Ещё к лампе понадобится шнур с вилкой и переключателем. Продаются во многих магазинах электротоваров. 2) ЭкспобелМагазин "Светилкин"У нас с ним когда-то была целая дискуссия Теперь он тоже продаёт Osram 954У него еще есть лампы Sylvania Activa, некоторые используют их для птиц, но у этих ламп цветовая температура 6500К - многовато, на мой взгляд. а сколько можно ему давать на 1 раз кунжута? Вот темка про кунжут Я своим в кашу кунжут добавляю (уже после варки, не в горячую). Едят только так, моськи по самые уши перемазаны Juliet A. , вот как выглядит Prestige в зелёной пачке, который я отхватила на Жданиках:Вполне вероятно, что Наташа&К развели меня-таки на деньги:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=461130& (начиная с сообщения 334, мой вопрос о ценах на продукцию Versele-Laga) Имела беседу с продавщицей в зоомагазине «Пеликан». Она сказала, что пресловутое постановление Минэкономики № 179, которое изменило порядок формирования цен на импорт (был уточнен перечень расходов, которые импортер может включить в себестоимость и учесть при формировании отпускной цены; введено ограничение торговой надбавки - в размере не выше 30 % при реализации в розничной торговой сети) лихо подкосило торговлю зоотоварами (которые, ясен пень, сплошь импортные). По её словам, многие фирмочки просто свернули торговлю и закрылись. Между тем поставщики (словно сговорившись) поднимают и поднимают цены. Про большие клетки хороших фирм (типа Ferplast) она мне на пальцах объяснила, что при ввозе в нашу неуклонно процветающую республику эти клетки будут не просто «позолоченными», а натурально «золотыми». Грустно, господа. Вчера была в ТД «Корона» и «Рига». Птицелюбам и попугаеводам там делать нечего. В зоотоварах – «Ройал Канин» и «Чаппи» с «Вискасом» (про «Вискас», кстати, продавщица из «Пеликана» отзывалась как о жуткой дряни). В гастрономии нет ни зёрнышек для проращивания, ни маша, ни прочей экзотики. Голяк, короче. Limon, искали мы аверсектиновую (новертиновую, авермектиновую) мазь в Минске, да так и не нашли.Зато в ПланетаZOO продаётся мазь P-Salbe (Beaphar). Цена 12750 руб.http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=...ent=&page=2А об эффективности P-SALBE на mybirds информации очень мало. Например, см. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7769&hl Вот еще отзыв: "Я из Эстонии, лечимся мазью P-SALBE.(именно потому, что у нас сложно найти Аверсектиновую мазь). Пока я довольна. Хотя у форумчан есть подозрение, что эта мазь очень токсична, мы вылечились почти моментально.)))" ЗЫ. Есть новости от Лимоши? Он переехал на ПМЖ к подруге в Гомель, кажется? ЗЫ.ЗЫ. Флинт&Фенечка снесли первое яйцо 31 октября, да? Если я не ошибаюсь, первого Флинтовича ждём числа 19-20-го? (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 17 ноября, 2008 спасибо. Попробую на жданах купить..только еще вопрос (ну простите) - звоню я , значит, Григорию и говорю : "Могу ли я купить светильник OSRAM 954 " ?? правильно? это его название и он поймет о чем я ? а то куплю еще обычную лампу и что за Светильник на 2 лампы по 18 Вт ? как он вообще выглядит хоть и чем от обычной лампы отличается? чтоб не спутать ?что-то я никак не возьму в толк... :( Kruza, мазь мне из Питера привезли, да я все никак не заберу её (времени нет). У Лимоши всё просто чудненько!!! Потом фотки покажу А Феня с Флинтом ...ну да - жду прибавления где-то числа 20 (ТТТ) переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #332 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) только еще вопрос (ну простите) - звоню я , значит, Григорию и говорю : "Могу ли я купить светильник OSRAM 954 " ?? правильно? это его название и он поймет о чем я ? а то куплю еще обычную лампу OSRAM 954 - это люменисцентные лампы. Григорий в курсе, что за оно - не Вы первая у него такая клиентка Название абсолютно точное. Не будет именно OSRAM - спросите PHILIPS, Sylvania, Hagen и т.п. - главное, чтобы на них была маркировка "954" или "950". Это означает, насколько я помню, высшую степень цветопередачи (Ra>90) цветовую температуру 5400 и 5000 К соответственно. Название написано прямо на лампе, так что можно проверить, не отходя от кассы.В принципе, тут всё чётко прописано. Лампы, в свою очередь, устанавливаются в светильник. Сзади (светильник довольно легко разбирается) к клеммам надо будет прикрутить две жилы от электрического шнура. Затем светильник пришурупливается на стенку, подключается к электророзетке. Вот так он примерно выглядит (как раз фотка, где Масик пытается что-то у светильника отгрызть)Светильник должен быть с ЭПРА (="электронный балласт"). Впрочем, других светильников сейчас, наверное, и не выпускают (электромагнитный балласт, он же ЭмПРА - это позавчерашний день). На оборотной стороне моих ламп было написано что-то вроде "electronic ballast". Из статьи про освещение:Минимальная мощность освещения - 20W на два кв. метра. Однако Вы можете без вреда увеличить мощность используемой лампы, если вам кажется, что в том месте, где находится птица, недостаточно светло. Субъективная оценка хозяина (светло - темно) является прекрасным критерием в данном случае. Так что, может, можно обойтись и одноламповым светильником 1*18 Вт, например. Но мне (чисто субъективно) кажется, что этого маловато. Поэтому пухам сделала по двухламповому светильнику 2*18 Вт на каждую клетку. Возможно, у Григория будут лампы по 36Вт - эти длиной 120 см (18Вт - длиной 60см, т.е. вдвое короче). Лампы желательно заменять где-то раз в год (если они работают примерно по 12ч. в день). Если установлен двухламповый светильник - то достаточно заменить одну лампочку из двух. Это связано с тем, что после определённого срока эксплуатации лампы "выгорают", их спектр изменяется. На оборотной стороне моих ламп было написано что-то вроде "electronic ballast". Я имела ввиду светильников, а не ламп. Сама запуталась, бестолковка Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 17 ноября, 2008 тааааак..значит OSRAM 954 это лампы (типа лампочки) , а светильник отдельно покупать надо ? вот запуталась.... Хорошо, лампОЧКУ у Григория куплю за **** тыс + еще сам светильник...а светильник где и как выбрать? ЧТоб подошел и то, что надо было ? пока не разберусь - терпите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #334 Опубликовано 17 ноября, 2008 Хорошо, лампОЧКУ у Григория куплю за **** тыс + еще сам светильник...а светильник где и как выбрать? ЧТоб подошел и то, что надо было ? Светильник тоже у него, feron, только шнур отдельно надо к нему купить (муж на Ждановичах и купил в электротоварах). P.S. Мне завтра в посольство, так что я как-то занята. Зато освобожусь - порадую новостями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 17 ноября, 2008 Хорошо, лампОЧКУ у Григория куплю за **** тыс + еще сам светильник...а светильник где и как выбрать? ЧТоб подошел и то, что надо было ?463090[/snapback] Светильник тоже у него, feron, только шнур отдельно надо к нему купить (муж на Ждановичах и купил в электротоварах).463164[/snapback] Я Григорию так и говорила: надо лампы Osram 954, к НИМ светильник с электронным балластом (он знает какой) и еще он сам подобрал шнур нужного мне цвета(есть белые, черные, прозрачные и золотистые).Светильники с решеткой стоят дороже, но они не обязательны, т.к. "плафон-экран" (не знаю как правильно назвать ) можно снять.Сам светильник продается уже с лампами, их можете кому-нибудь отдать , а свои купленные лампы Osram вставить .И светильники на 2 лампы выгоднее покупать, т.к. сами балласты довольно дорогие. Если у вас комната маленькая, то хватит и светильника на 1 лампу, но, как правильно Кruza писала Лампы желательно заменять где-то раз в год (если они работают примерно по 12ч. в день). Если установлен двухламповый светильник - то достаточно заменить одну лампочку из двух. Это связано с тем, что после определённого срока эксплуатации лампы "выгорают", их спектр изменяется.462952[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #336 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Молодец, Natalka1, всё чётко разложила по полочкам! Итак, 1) Звоним Григорию и просим люм. лампу 950-ю или 954-ю. Я обычно ещё добавляю : "Лампу для птиц". Григорий скоро будет (нашими стараниями ) спецом в этой области. Я ему с птицами в своё время, помнится, все мозги проклевала и с энтузазизмом новообращённого попугаевода прочитала целую лекцию на тему "зачем девушке такие лампы". Если позволяют финансы, имеет смысл купить 1-2 лампочки "про запас", всё равно через годик придётся менять. Григорий меня уверил, что при хранении в сухом помещении эти лампы могут лежать безо всякого для себя ущерба о-о-очень долго (я его так достала, так он даже с кем-то консультировался по этому вопросу). 2) Светильник с ЭПРА (электронный балласт, Electronic ballast) покупается отдельно. Как успешно доказала Natalka1, сойдёт и обычный Feron. Можно купить у Григория (чтобы не бегать), можно в любом другом павильончике. Этих светильников на стройрынке - что грязи. Видела 1*18, 2*18, 2*36 и др. Светильники, в принципе, стандартные - учитываются только два параметра, количество устанавливаемых в них ламп и мощность ламп (т.к. лампы на 36 Вт вдвое длиннее, чем 18 Вт). 3) Шнур (я брала с выключателем и вилкой) тоже надо будет покупать отдельно. 4) И, наконец, для особо продвинутых имеет смысл разориться на розеточный таймер. Не знаю, честно говоря, есть ли они на жданиках, но в минских интернет-магазинчиках таймеры попадаются.Это такая штука, которая вставляется в розетку, а в неё уже втыкается вилка. Задаётся программа, и таймер согласно этой программе в определённое время включает/выключает светильник. Например, уходите на работу в 7.00, дома никого, но таймер врубит пухам освещение в 9.00. Или идёте в гости, вернётесь за полночь, но таймер выключит птичикам свет в 21.00. Война войной, а бай-бай по расписанию! У меня мама дома практически целый день, она за таймер и работает А так я бы купила, полезная штука. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 18 ноября, 2008 Я ему с птицами в своё время, помнится, все мозги проклевала и с энтузазизмом новообращённого попугаевода прочитала целую лекцию на тему "зачем девушке такие лампы". 463550[/snapback] Но он не все понял , т.к. я ему (а заодно и электрикам и продавцам в других магазинах, торгующих светильниками ) опять все объясняла , ну ничего, еще пару таких настырных как мы, и сам Григорий будет консультации давать А у меня еще один вопросик.... Светильник мы повесили, но почти сразу стали выпускать Риччи полетать (как раз 2 недели с момента его приобретения прошло), так вот он улетает на шкафы и сидит там пока я его не перенесу (а зал у нас большой, т.е. этот светильник как бы половину времени зря работает), а я думала, что ему комфортнее под этими лампами находится, но он улетает туда, где ему удобнее сидеть... Вот сижу и думаю, может соорудить что-нибудь ему для "сиденья" возле светильника и клетки? Хотя когда он в клетке, то никакого дискомфорта у него свет не вызывает (ведет себя как обычно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #338 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Светильник мы повесили, но почти сразу стали выпускать Риччи полетать (как раз 2 недели с момента его приобретения прошло), так вот он улетает на шкафы и сидит там пока я его не перенесу (а зал у нас большой, т.е. этот светильник как бы половину времени зря работает), а я думала, что ему комфортнее под этими лампами находится, но он улетает туда, где ему удобнее сидеть... Вот сижу и думаю, может соорудить что-нибудь ему для "сиденья" возле светильника и клетки? Хотя когда он в клетке, то никакого дискомфорта у него свет не вызывает (ведет себя как обычно). Мои и под самыми лампами охотно сидят, но у корелл "крыша" клетки плоская, поэтому им там удобно. У розелла клетка сверху полукруглая, так он тоже тусуется у корелл (что частенько приводит к конфликтам).А сделать птицу подставку для сидения (+ для лазания и играния) - отличная идея!Гляньте моё сообщение # 269 в этой темке на с.14 - там есть ссылка на тему "Выбираем/делаем подставы". Тема агромадная, фантазии там море, можно позаимствовать кое-какие идейки. Кто-то подставки делает напольные (настольные), кто-то к стенке пришурупливает, кто-то к потолку подвешивает...На шкафах моя пернатая братия тоже любит погулять, поэтому книжные шкафы я накрыла кусками оргстекла (дорого, но зато эстетично и пухонеугрызаемо , легко отмывается от "автографов"), а на одёжном шкафу отец мне соорудил что-то вроде игровой площадки. В Минске, ессно, никаких стендов/подставок для попужек не продаётся. Juliet A. видела игровые стендики в каталоге Quelle, артикул 0898763J (три размера). Наверное, дорогущие. В РФ кое-где продаются - тоже цены те ещё. Если в семье есть кто-то, знакомый с молотком и дрелью, то уж лучше "самиздат". Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 19 ноября, 2008 Kruza, я уже жалею, что сама не заказала - там остался только самый маленький размер. Единственное, что в других каталогах тоже появились всякие декоративные домики для птиц. Главное конечно их предназначение - сад, но некоторые и для дома вполне подойдут, по крайней мере моему, для которого главное (как пишут) наличие темной круглой дырки-входа (в первом диаметр 3,8 см - вполне) Тоже интересно, ну люблю я всякое декорное, да ещё готовое, прости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #340 Опубликовано 19 ноября, 2008 О пользе яблочного уксуса http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34300&st=0с сообщения #12 Небольшой дайджест из этой темки. Советы германского ветеринара форумчанке larifari. «Подкисленная водичка необходима для профилактики, в частности так же в борьбе с мегабактериями. Один раз в неделю полезно поить птицу раствором яблочного уксуса (на 100 мл воды 1 мл яблочного уксуса). Раствор яблочного уксуса полезен так же при отравлении и рвоте. Можно добавлять до 2 мл яблочного уксуса на 100 мл воды во время болезни и пропить 3-4 недели (самое меньшее две недели).»Ветеринар также предупредил, чтобы larifari покупала только био-яблочный уксус, а не какой-нибудь (которым только клетки протирать можно!) «Био» - это приставка в названии, говорящая о том, что уксус изготовлен из экологически чистых продуктов. Ярослава: «В последние годы все больше заводчиков канареек пользуются яблочным уксусом в сезон разведения. Это натуральный продукт, который не вызывает побочных явлений. Многие заводчики советуют давать его 3 раза в неделю в сезон разведения - 10мг. Я.У. на 1,5 литра воды. Положительные эффекты от применения яблочного уксуса. Улучшает аппетит; сокращает применение антибиотиков; очищает пищеварительную и систему яйцеклада; останавливает развитие болезнетворных бактерий; отличное средство против мегабактерии; улучшает общее состояние организма; выводит вредные шлаки. Во время использования Я.У. не рекомендуется давать дополнительные витамины и использовать какие-нибудь лекарства.» larifari: «Сегодня разговаривала с одной из немецких заводчиц, она каждый день дает своим птахам яблочный укусус (и тоже 1:100).» Лана: «Настоящий натуральный яблочный уксус должен отличаться некоторой мутностью. Дело в том, что производители осветляют его, фильтруют и даже дистиллируют. Содержание витаминов, ферментов, минеральных веществ и микроэлементов в дистиллированном уксусе намного ниже. Недистиллированный уксус, повторяюсь, слегка мутный и имеет пену на поверхности. Пенистая пленка, образующаяся при ферментации, ничего общего не имеет с плесенью и является очень полезной и ценной. Запомните главное: яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным.» Я волнистику как-то раз давала яблочный уксус, но только, во-первых, не больше 3х капель на поилку 65мл, во-вторых, осветлённый и, в-третьих, всего лишь несколько дней. Поэтому особого успеха и не добилась. А нужно: не менее 1 раза в неделю, неосветлённый (желательно), в концентрации 1:100. Проверено ветврачами и заводчиками! Минчане, если кто-нибудь вдруг увидит в продаже неочищенный (=нерафинированный, неосветлённый, недистиллированный) яблочный уксус – пожалуйста, дайте информацию в эту темку! И сами затаривайтесь – полезная добавка, судя по всему. Единственное, что в других каталогах тоже появились всякие декоративные домики для птиц. Главное конечно их предназначение - сад, но некоторые и для дома вполне подойдут, по крайней мере моему, для которого главное (как пишут) наличие темной круглой дырки-входа (в первом диаметр 3,8 см - вполне) Тоже интересно, ну люблю я всякое декорное, да ещё готовое, прости Вообще-то "наличие темной круглой дырки-входа" считается одним из стимуляторов размножения попугайчиков (+избыток белковой пищи, + удлинённый световой день). Тебе это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 19 ноября, 2008 Вообще-то "наличие темной круглой дырки-входа" считается одним из стимуляторов размножения попугайчиков (+избыток белковой пищи, + удлинённый световой день). Тебе это нужно? Ну, может хоть с полом определимся Про стимуляторы читала, но и помимо этого, что просто неразлучники любят любые темные дырки, ведущие куда-то, даже картонные катушки от туалетной бумаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #342 Опубликовано 19 ноября, 2008 Домики очень красивые Ну почему у нас ни-ча-во такого не делают? Я не перестаю удивляться: в зоомагазинах и на рынке птичиков раскупают как горячие пирожки. И население у нас в массе своей всё же не совсем нищее - достаточно поглядеть, как народ на Комаровке салом/колбасами затаривается А спроса на качественные корма и аксессуары для птичиков - нетути.Загадка природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 19 ноября, 2008 Домики очень красивые Ну почему у нас ни-ча-во такого не делают? Я не перестаю удивляться: в зоомагазинах и на рынке птичиков раскупают как горячие пирожки. И население у нас в массе своей всё же не совсем нищее - достаточно поглядеть, как народ на Комаровке салом/колбасами затаривается А спроса на качественные корма и аксессуары для птичиков - нетути.Загадка природы Это они сейчас в панике затариваются И к НГ заодно У нас кстати многие говорят об отсутствии спроса на качественные товары, что на мой взгляд связано с 1. культурой покупателя (главный критерий - цена, чем дешевле, тем лучше, остальное неважно или можно терпеть) 2. высокой наценкой именно на качественные товары (тут пересечение факторов, раз небольшой спрос, то товар долго лежит или привозится под заказ - можно больше поставить наценку, это не считая того, что он сам по себе будет дороже в силу качеств). 3. опять таки налоговая политика, санитарно-гигиенические нормы... тяжело у нас с этим... на каждую ерундовинку по правилам нужны всякие гигиенические сертификаты и прочее, буквально другая фирма или название ерундовинки - получай новые бумаги. Это импорт, наши же, если смогут - поставят такую цену, что сам покупать не будешь Самый дорогой, на 4 "дырки", длина 40 см, высота 22 см, ширина 15 см, стоит меньше 50.000, только что плюс доставка. Даже цены птичиков, мы своего купили за 75 у.е., в то время как в Москве такой стоил бы 30-40 у.е. максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #344 Опубликовано 19 ноября, 2008 Самый дорогой, на 4 "дырки", длина 40 см, высота 22 см, ширина 15 см, стоит меньше 50.000, только что плюс доставка. Будет птичику подарочек к Рождеству! Про отечественное ценообразование молчу, бо цензурными словами описать оное очень трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #345 Опубликовано 19 ноября, 2008 Kruza, Ну почему у нас ни-ча-во такого не делают? Я не перестаю удивляться: в зоомагазинах и на рынке птичиков раскупают как горячие пирожки. И население у нас в массе своей всё же не совсем нищее - достаточно поглядеть, как народ на Комаровке салом/колбасами затаривается А спроса на качественные корма и аксессуары для птичиков - нетути.Загадка природы464630[/snapback] Если внимательно почитать нашу тему...то Алена Кирова ясно обЪясняла это явление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 19 ноября, 2008 Если внимательно почитать нашу тему...то Алена Кирова ясно обЪясняла это явление... Помню, как же Да только побухтеть-то все равно хочется Неразлучник, как успехи? Тебя так долго не было в этой темке. Juliet A., Forpus (я осмелилась ему написать в личку, он заместитель председателя белорусского обществ. объединения «Любители голубей и декоративных птиц» по вопросам певчих, декоративных птиц и попугаев, модератор сайта mybirds.ru) тоже не имеет никакой информации о том, делают ли в Минске анализ на определение пола птиц. Ветврача-орнитолога как не было, так и нет. Короче, всё глухо, как в танке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #347 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ветврача-орнитолога как не было, так и нет. Непонятно. Как минимум у нас есть Чижовский зоопарк, там много разных псисов, неужели там нет ветврача-орнитолога? А договориться всегда можно, был бы только. Ну и другие места есть, как-то не верится все таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 20 ноября, 2008 Непонятно. Как минимум у нас есть Чижовский зоопарк, там много разных псисов, неужели там нет ветврача-орнитолога? А договориться всегда можно, был бы только. Ну и другие места есть, как-то не верится все таки... Если бы представление человека об окружающем его мире полностью соответствовало реальности, жизнь человека вряд ли была бы возможной в принципе. Не верие в реальность (или вера в неральное) спасает человека от многих проблем. Иначе, для примера, такой великий, крупнейший и бессмертный бизнес в истории человечества как церковь давно бы почил. ИМХО, разумеется. Увы, в Минском зоопарке (по крайней мере, по известной мне информации) ветеринарнорго врача, специализирующегося на экзотических птицах, нет. Год с лишним назад я вел долгие переговоры, пытаясь получить помощь, причем под прикрытием команды помочь со стороны руководства. Помощь не получил. Не потому, что не хотели. Потому, что не было знаний и опыта работы с птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #349 Опубликовано 20 ноября, 2008 forpus, я просто в шоке... Зато меня не удивляет плачевный вид их пеликанов... Другие птицы видимо научились справляться со своими проблемами самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 21 ноября, 2008 Зато меня не удивляет плачевный вид их пеликанов... Другие птицы видимо научились справляться со своими проблемами самостоятельно У облезлых страусов тоже видок был не очень. Или это у них линька была? Не верие в реальность (или вера в неральное) спасает человека от многих проблем. Иначе, для примера, такой великий, крупнейший и бессмертный бизнес в истории человечества как церковь давно бы почил. ...просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Ев. от Матфея) Подозреваю, что стучать придётся ещё очень долго и громко, а отворят уже не при нашей жизни Задала вопрос ДокторуВету по поводу кое-каких анализов, в т.ч. и на определение пола (ПЦР-метод и др).http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=7149 ПЦР-аппарат в ветеринарии в Минске 2 шт (НИИ им. Вышелесского и Белгосветцентр), но для проведения такой процедуры необходимы специальные диагностикумы. Чем дальше, тем интереснее Что такое "специальные диагностикумы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 21 ноября, 2008 Круза - п ц р аппаратов в минске море, но для того что бы сделать анализ нужны специальные тест системы ... которые позволят сделать анализ.. анализ делается при помощи тестов.. а аппарат только учитывает ( ибо глазами не учтешь))) и не выполнишь условия постановки... ъ условно патогенные м о ... опять таки достаточно сложно интерпритировать конкретно по птицам, кроме того нужно учитывать степень обемененности, размер и состояние животного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 21 ноября, 2008 Исходя из "закона бутерброда" - у меня однозначно самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 22 ноября, 2008 Kruza, ой, так это вам со страусами еще повезло...мы их застали в еще более плачевном виде ... и кстати, по поводу пола.У меня есть знакомый дядечка (друг семьи) , который можно сказать завёз в РБ неразлучников, еще где-то в 1990 купил птичку и года через 3 у него вывелись первые птенцы...так в общем, разводил он их 15 лет и сказал мне, что можно определить пол и "на глаз", только надо быть опытным в этих делах ! ПС. кстати, я сильно тупила, когда Лимошик болел, надо было его позвать, а не тупого ветеринара, который только деньги снял и толком ничего не сказал. ПСС. у нас ни одного птенца а уже 22 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 22 ноября, 2008 Limon, мне тут на глаз по фотографиям и наопределяли, что есть вариант того, что самка. А парень в магазине, который разводит неразлучек, сказал, что самец вероятнее всего. С поведением непонятно, пишут, что самки достаточно рано начинают в хвост напихивать веточки и бумажки. Если нам порядка 7-8 месяцев, то пора бы... Малая ему подсовывала полоски бумаги, он работает перфоратором - пробивает полосы дырок, если по ним резать -тоже будут полосочки, может оно таки самко? Ещё мы крикливые И крупные, когда распушаемся Всё будет хорошо, подождем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Kruza, ой, так это вам со страусами еще повезло...мы их застали в еще более плачевном виде Ужасы какие! ПСС. у нас ни одного птенца а уже 22 день Может, из-за того, что Флинт и Фенечка разных "национальностей"?Кто-нибудь слышал о межвидовых гибридах неразлучников? Круза - п ц р аппаратов в минске море, но для того что бы сделать анализ нужны специальные тест системы ... которые позволят сделать анализ.. анализ делается при помощи тестов.. а аппарат только учитывает ( ибо глазами не учтешь))) и не выполнишь условия постановки... ъ условно патогенные м о ... опять таки достаточно сложно интерпритировать конкретно по птицам, кроме того нужно учитывать степень обемененности, размер и состояние животного Чем дальше в лес, тем толще партизан. Сегодня подбила мамочку на авантюру: взяла направление в ветеринарке, и отправила ее на Гурского, 42. Что-то мне Ронькины "каки" давно перестали нравиться. Только сильно сомневаюсь, что там что-то смогут сделать. ЗЫ. Есть сдвиги в личной жизни неразлучников? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Только что мамочка отзвонилась. Анализы на глистов и простейших на Гурского приняли. Но сказали, что количество кокцидий в поле они не считают. Смысл в таком анализе? Кто-то (кажется, Мушен) говорил, что до 30 кокцидий в поле - это терпимо, типа в пределах нормы. Так что сам факт наличия кокцидий еще ни о чем не говорит, важно знать, сколько их. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 24 ноября, 2008 У меня есть знакомый дядечка (друг семьи) , который можно сказать завёз в РБ неразлучников, еще где-то в 1990 купил птичку и года через 3 у него вывелись первые птенцы...так в общем, разводил он их 15 лет и сказал мне, что можно определить пол и "на глаз", только надо быть опытным в этих делах ! Наши розовощёнкие неразлучники успешно отгнездились ещё в 1980-м. Правда те, у кого мы их приобрели, разводили их ещё ранее. По поводу существуют ли гибриды межвидовые или это редкость. Я бы сказал что гибридных птиц сейчас больше чем чисто видовых. "Чистых" неразлучников с естественной окраской сейчас уже сложно найти. Гибридизируют в основном между собой очковые неразлучники(масковые, фишера). Гибриды с розовощёкими самые крупные и как правило плохо образуют пары. Другие же неразлучники как то - чернокрылые, седоголовые, черноголовые(коричневоголовые), клубничноголовые у нас встречаются значительно реже.И последнее - в надхвостье вставляют щепки и веточки только розовощёкие неразлучники. Другие крайне редко носят таким образом в гнездо строительный материал. У меня есть знакомый дядечка (друг семьи) , который можно сказать завёз в РБ неразлучников, еще где-то в 1990 купил птичку и года через 3 у него вывелись первые птенцы...так в общем, разводил он их 15 лет и сказал мне, что можно определить пол и "на глаз", только надо быть опытным в этих делах ! Наши розовощёнкие неразлучники успешно отгнездились ещё в 1980-м. Правда те, у кого мы их приобрели, разводили их ещё ранее. По поводу существуют ли гибриды межвидовые или это редкость. Я бы сказал что гибридных птиц сейчас больше чем чисто видовых. "Чистых" неразлучников с естествен У меня есть знакомый дядечка (друг семьи) , который можно сказать завёз в РБ неразлучников, еще где-то в 1990 купил птичку и года через 3 у него вывелись первые птенцы...так в общем, разводил он их 15 лет и сказал мне, что можно определить пол и "на глаз", только надо быть опытным в этих делах ! Наши розовощёнкие неразлучники успешно отгнездились ещё в 1980-м. Правда те, у кого мы их приобрели, разводили их ещё ранее. По поводу существуют ли гибриды межвидовые или это редкость. Я бы сказал что гибридных птиц сейчас больше чем чисто видовых. "Чистых" неразлучников с естествен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #357 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) И последнее - в надхвостье вставляют щепки и веточки только розовощёкие неразлучники. Другие крайне редко носят таким образом в гнездо строительный материал. Мой вообще так не делает...и никак не делает, ни как девочка, ни как мальчик, асексуальный он какой-то, простите Наш вроде как "природный", морфологически все соответствует вроде, хотя нет гарантии, что где-то не гуляют гены розовощеких другого цвета (вроде как зеленый цвет - доминанта). Хотим в пару голубого розовощекого, морально готовимся как-то его сюда ввозить... Лютины (желтые) мне почему-то совсем не симпатичны. У нас прогресс в поведении Надо будет как-то запостить с картинками, но вот не получается все моменты "подловить" Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #358 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) ПТЕНЧИК!!!!!!!!у нас ПТЕНЧИИИК!!!!!!!!!!!!что делать?????? Еня на нём сидит....она его не раздавит????? что делать??? ...оййй.я так разволновалась Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! а у меня пока пусто(( но надежда еще жива))) раздавить не должна, главное самку не пугать... П с валерьянка тут не поможет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #360 Опубликовано 24 ноября, 2008 ну скажите же.... Феньна сидит на нём ....это нормально???? он аткой маленький, такой хрупкий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти