Rogneda Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 6 января, 2009 С наступившим! beer.gifRogneda, клетка хороша! Ну, а я работаю в неотапливаемом помещении. Сегодня с утра было 0 градусов по Цельсию. Сейчас (обогреватель жарит изо всех сил) +8. Красотища! Потолок ледяной, дверь скрипучая...Ничего, скоро лето. 493967[/snapback] спасибо!А где это вы работаете что такой ужас творится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #452 Опубликовано 6 января, 2009 А где это вы работаете что такой ужас творится??? Да так, на одном мебельном производстве. Обитаю в каморке при цехе. Щаз уже Майами - плюс 22, т.к. рискнула оставить обогреватель включенным на ночь. А вчера плюнула на все, отпросилась у главбуси пораньше с работы. Раьота работой, а здоровье дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 8 января, 2009 В обед забежала в зоомагазин «Какаду» на Партизанском пр-те, 56/2.Ничего примечательного,клетки для мелких и корма РИО Алена Кирова своей банде привезла из Риги симпатичную клеточку:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=73002 В Интернет-магазине ZooExpress http://zoo.shop.by/ из каталога временно исчез раздел «Птицы» в связи с пересчетом цен из-за курсовой разницы. Да, новогодняя девальвация сулит нам резкий скачок цен в т.ч. на зоотовары.Кстати, стоимость доставки в ZooExpress тоже возросла. Теперь стоимость доставки заказа на сумму от 50 000 до 125 000 рублей составляет 8 000 рублей, от 125 000 до 200 000 рублей - 5 000 рублей, и только заказы на сумму от 200 000 рублей доставляются бесплатно. Офигели люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 8 января, 2009 Kruza, так ничего такие клеточк...хотела недавно туда зайти и не успела закрылся....эх...хочу новую клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 8 января, 2009 Клетки небольшие. Я их замерила от нечего делать (имею привычку таскать в сумке сантиметровую ленту).Та, что с синим поддоном - 52 шир.*32 глуб.*72 выс. Цена 150 тыс. Подозреваю, что оцинковка.Белая - 45 шир.*33 глуб.*71 выс. Цена 120 тыс.Золотистые стояли на полу, их мерять не стала, постеснялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #456 Опубликовано 8 января, 2009 эээх..... клетки клетки....где бы вольер (или как его там правильно) найти.... мой Кнопа это что-то.... под клювом висят засошие остатки каши...как их отмыть не знаю.... не даётся...хотя ручной, прям как котёнок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 8 января, 2009 мой Кнопа это что-то.... под клювом висят засошие остатки каши...как их отмыть не знаю.... не даётся...хотя ручной, прям как котёнок....495976[/snapback] я просто в руку беру и мою в таких случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) М-дя, с нынешней валютной катавасией импортные крупногабаритные клетки-вольеры будут стоить совершенно ненормальные деньги, их никто ввозить просто не будет (как, впрочем, и раньше практически не ввозили). Или, как Rogneda, заказывать у ждановичского Александра полудеревянную-полуметаллическую клетку, или везти из забугорного отпуска/командировки - как Алена Кирова. ЗЫ. Владельцам четвероногих на заметку: есть фирма, которая для собак делает вольеры http://www.volier.by/about.html Изменено 9 января, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #459 Опубликовано 9 января, 2009 Клетки небольшие. Я их замерила от нечего делать (имею привычку таскать в сумке сантиметровую ленту).Та, что с синим поддоном - 52 шир.*32 глуб.*72 выс. Цена 150 тыс. Подозреваю, что оцинковка.Белая - 45 шир.*33 глуб.*71 выс. Цена 120 тыс.Золотистые стояли на полу, их мерять не стала, постеснялась. На белые даже не засматривайся, у нас такая "времянка" (в смысле фирмы и качества, размер меньше), в которой первый день держали, пока за клеткой на Ждановичы не съездили. Абы что, там все как "на соплях", гибкое, форму не держит, а дверцы желательно сразу намертно впаять (мы проволкой приматывали, но не сильно помогло). Такие - только для волнистиков и то... У нас золотистая, что-то среднее между той, что с синим поддоном и золотистыми на полу. За 3 месяца уже наше грызло раздолбало одну пластиковую кормушку и по пластику корпуса пошла трещинка под прутьями, где жердочка вставлена, кто-то излишне активно прыгает В клетке кстати была сборная из 2 частей лесница, цеплялась за прутья, оно уже неделю срывает ее и разбирает на запчасти, надоело собирать и вешать... Зверюга короче... Наше чудо кстати куплено было в "Какаду" Кто-нибудь поедет за сенегальским просом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 9 января, 2009 Ах да, забыла: на форуме еще упоминалисьтакие сайты, как www.ebay.com, www.ebay.de, w.ebay.co.uk, www.ebay.pl - это типа аукционов, где можно в т.ч. и клетки, новые или б/у приобрести.Доставка, типа, по Европе. Но стоимость этой доставки Подробнее: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...аталог&st=0И, опять-таки, Juliet A. права: клетку надо, так сказать, в натуре посмотреть, пощупать. А всякие каталоги/аукционы - это "кот в мешке". Кто-нибудь поедет за сенегальским просом? Ох, не знаю. Мылится-то мылюсь, но буду ли бриться Суббота рабочая, если только в воскресенье батю с машиной припахаю. А вот сумею ли припахать - большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 9 января, 2009 И, опять-таки, Juliet A. права: клетку надо, так сказать, в натуре посмотреть, пощупать. А всякие каталоги/аукционы - это "кот в мешке". Есть такое Я пару раз с сумками пролетела, теперь влажу в это только, если представляю себе что беру. Командировку же следующую отложили из-за девальвации, пока на месяц.Причем с трудом представляю себе - как тащить клетку оттуда, на голове что ли... У нас свободное место в багажнике оставалось, но не настолько, а в салоне в проходах должно быть пусто, куда ж её деть. Ох, не знаю. Мылится-то мылюсь, но буду ли бриться Суббота рабочая, если только в воскресенье батю с машиной припахаю. А вот сумею ли припахать - большой вопрос. У меня машины нет, вот в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 9 января, 2009 У меня машины нет, вот в чем вопрос Ваш телефончик я знаю, если поеду - Вам позвоню, хорошо? Вся беда в том, что батя - фанат зимней рыбалки, может запросто собрать удочки, и куда-нибудь на озеро укатить. Так что "шопинг" под большим вопросом. Своим ходом в р-н ТЭЦ-4 вряд ли доберусь. Командировку же следующую отложили из-за девальвации, пока на месяц. Да, обломали нас круто, ничего не скажещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #463 Опубликовано 9 января, 2009 Своим ходом в р-н ТЭЦ-4 вряд ли доберусь. Это точно Туда даже работников (на ТЭЦ в смысле) всегда автобусами возили Мне не архи-актуально, да ещё чтоб вот прямо в эту субботу, но если вдруг - позвоните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 9 января, 2009 Мне не архи-актуально, да ещё чтоб вот прямо в эту субботу, но если вдруг - позвоните пожалуйста Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 10 января, 2009 Заглянула вчера в зоомагазин "Золотая рыбка", Я.Коласа, 49 - голяк.В магазине "Природа" - только латвийские клетки (такие, как в "Какаду", белая и золотистая) и "джентельменский набор" - Чика, Вака, РИО. Черт понес меня в магазин "Мир пчел", пер. Калинина,3. Надумала прикупить пчелиной пыльцы для пухов - хорошая добавка. Прикупила: гранулы твердые, как камень. Сколько лет, интересно, той пыльце? А рекламируют-то себя как, елки зеленые: "Продукция, предлагаемая ТД 'Мир пчёл' проходит строгие клинические испытания в учреждениях Госстандарта Республики Беларусь и России, имеет соответствующие сертификаты качества. Изготовленная в России продукция удостоена многочисленных наград и дипломов. В 2001 году она стала дипломантом конкурса '1000 лучших товаров Российской Федерации', лауреат 1-го национального конкурса 'Российская марка'. Белорусский мёд представлен пасеками из экологически чистых территорий с указанием адреса и фамилии пчеловода. Торговый Дом может предоставить телефоны владельцев пасек для прямого контакта и посещения пчелохозяйств." Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 10 января, 2009 Kruza, lда... туго у нас с продукцие такого плана.... ни тебе корма ормального, ни пыльцы.... а что происходит возле ТЭЦ-4 ? что там за магазин и где, и что там можно купить??? я просто недалеко живу....минут 10-15 езды у меня диллема-проблема-вопрос не знаю , как назвать....даже не одна1. Мой Кнопа неизвестного рода и я не представляю, как определить его... (думаю, отвезу его тому дядечку, у которого Флинта покупала, пусть помогает внукам )2. Каааак же его отдать...эта Кнопа, это не попугай, а просто котёнок какой-то вырос....он за мной по пятам бегает-летает-прыгает3. Как приручить его клевать зерно....и как (соответственно) отучить от ложки с кашей... ну....дорогие форумчане, чем поможете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 10 января, 2009 Limon, рядом с ТЭЦ открыли ЕвроОпт (ты не знаешь что это?), народ там закупается продуктами и прочим Чем больше проведете времени вместе - тем тяжелее будет отдать.А у дядечки розовощекие имеются, нам потом самец походу понадобиться... наверное Kruza, а тебе клетка понадобилась? С синим поддоном кстати ничего в Какаду, бюджетно конечно, но все равно (живьем вчера посмотрела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 10 января, 2009 Kruza, а тебе клетка понадобилась? С синим поддоном кстати ничего в Какаду, бюджетно конечно, но все равно (живьем вчера посмотрела). Limon новую клетку присматривает.Хотя и я бы не отказалась. Но мне нужна баша-а-а-я. И, ессно, супердорогая (судя по российским сайтам). Кста, меня тут клюнула в темечко идея. Александр, который и попугаями торгует (я у него Роньку покупала), и клетками (преимущественно дешевыми сирийскими, тоже у него покупала, но это не супервариант, прямо скажу) - может, он под заказ клетку получше привезет? Его телефоны (029) 613-48-63, (017) 288-28-93. Limon, рядом с ТЭЦ открыли ЕвроОпт (ты не знаешь что это?), народ там закупается продуктами и прочим По непроверенным агентурным данным, в этот дискаунтер ходит автобус от ст. м. "Каменная горка". Бясплатный! 3. Как приручить его клевать зерно....и как (соответственно) отучить от ложки с кашей...ну....дорогие форумчане, чем поможете ? Ох, если бы я знала Одно утешает - не только у Вас такие проблемыhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37304http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2507 Совет Helen T, пожалуй, можно применить:Попробуйте добавлять в кашу ингредиенты кормовой смеси . Понемногу . Начните С САМЫХ МЕЛКИХ по размеру ингредиентов , крупные (например , орехи) - слегка измельчайте . Зёрна с грубыми оболочками - лучше очистить . Тщательно перемешивайте полученную кашу с зёрнами , чтобы зёрна оказывались в толще каши . Предлагайте эту пищу МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ с ложки , особенно в начале кормления , когда птенец ещё голоден . ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЙТЕ содержание зёрен в этой смеси . А я бы еще попробовала ложку со смесью каши и зерен ложить в кормушку - чтобы к кормушке привыкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Вчера мамик с папиком все же поехали на рыбалку. Вернулись рыбачка и рыбак абсолютно без улова, зато хоть свежим воздухом подышали.Так что шоп-тур в Евроопт за колосками сенегальского проса откладывается на следующие выходные. Надеюсь, колоски не разметут, как прочие товары. **************************************На Комаровке с кормами глухо. Пропал даже РИО для средних. ************************************** И снова о цветочной (пчелиной) пыльце. В ее состав входят:- протеины (белки), по составу очень близкие к белкам сыворотки крови - 11 - 35%- углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза) - 20 - 39%- липиды (жиры и жироподобные вещества) - 1 - 20%- макроэлементы (K, Ca, P, Fe, Mg)- микроэлементы (Mn, Cr, Zn, I и др.)- витамины: каротиноиды (провитамин А), С, Д, Е, группы В, Р, РР, К- все незаменимые аминокислоты- фитогормоны, флавоноиды, вода - 3 - 4% Этот продукт пчеловодства повышает устойчивость к стрессам, стимулирует иммунную систему, восстанавливает функцию печеночной ткани, нормализует процесс пищеварения, задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию, восстанавливает и увеличивает вес тела. Есть данные, что добавление в корм мышей даже незначительного количества пыльцы (1 часть на 26600) вызывало замедление роста опухолей, а в некоторых случаях (в 7 из 43) у опытных мышей опухоли совсем не развивались.К сожалению, пыльца - не очень устойчивый продукт. Срок хранения - не более 1 года. Через год хранения она теряет 75% своих свойств. Хранить ее нужно в плотно закрывающейся, исключающей попадание воздуха и влаги посуде, желательно в холодильнике. Рекомендации форума (Helen T).Для крупного попугая (ара, какаду, жако, амазон) ежедневно достаточно 8-15 комочков пыльцы (чем крупнее вид, тем больше, соответственно).Для птиц средних размеров (розелла, карелла, ожереловый, майна) - 5-8 комочков.Для мелких видов (волнистые, неразлучники, астрильды, канарейки) - 2-5 комочков.Курс может быть продолжительным, до 3-х месяцев; затем перерыв 2-3 месяца. По другим данным (форумчанка Одна цитировала мне какую-то книгу) каждый год рекомендуется проводить птице 2-3 курса лечения, обязательно зимой и весной в течение 1 месяца. Однако в тяжелых случаях можно лечить птицу 1 год, дела время от времени перерыв на 1 неделю. Дозировки: волнистик – 10 гранул, жако – 25-30 гранул в день. Это все присказка, а сказка в следующем.Купила я на днях цветочную пыльцу в магазине «Мир пчел», а она оказалась твердой, как камень. Вчера я имела по этому поводу беседу с одним пчеловодом на Комаровке, и вот что он мне сказал. Если гранулы твердые – это значит, что пыльцу сушили с нарушением ГОСТа. Согласно ГОСТу сушка осуществляется в специальном сушильном шкафу, медленно, двое суток. Но некоторые «пчеловоды» увеличивают температуру и сокращают процедуру до 2-3х часов. Понятно, в ущерб качеству пыльцы. Вот как, по словам этого продавца, надо проверять качество пыльцы:1) Взять гранулу пыльцы и покатать между пальцами: если гранула сразу рассыплется, значит, пыльца чересчур влажная, недосушенная, и высока вероятность развития в ней плесневых грибков.2) Положить гранулу на ноготь большого пальца, и придавить сверху другим ногтем. Качественная пыльца должна расплющится в «лепёшку».3) Положить щепотку на язык и рассосать – хорошая пыльца должна рассасываться не слишком быстро и не слишком медленно, примерно в течение 2-3х минут. Кроме того, на вкус не должно быть выраженной горечи.4) Пчелиная пыльца имеет вид гранул. В виде пыли должно быть не более 3% этого продукта. Изменено 12 января, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 12 января, 2009 а где ее купить можно? кроме мира пчел где она как камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 12 января, 2009 У нас на районе пока есть РИО, Vitapol и Animals и прочее уровня среднего и ниже. Хотя мое как-то не особо их есть хочет, после привозного. Закончатся (через пару месяцев, не раньше) - буду думать. Зато появились под боком игрушки Trixie, взяла пока большое зеркало со счетами и подставкой. И набор "кошачьих" шариков, которые полупрозрачные с дырочками и металлизированные мелкими шариками внутри, похожие на такой http://www.dedmazay.ru/images/goods/13084.jpg . Ещё были такие http://zoomarket.by/catalog/cat/toys/1189.html , только конечно цена не такая Шариками, если кого интересует - конечно можно поделиться, их по 4 штуки. У моего так сейчас самая любимая игрушка - та, с которой вначале не играл, барабанчик, где внутри шарик резиновый (похожий на фотографии с шариком был, но мой детский и лучше намного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) а где ее купить можно? кроме мира пчел где она как камень? В магазине "Мир пчел" пыльца плохая - однозначно. По крайней мере, эта партия. Стоит относительно дешево (9 тыс. за 100 г), но качество... соответствующее. Магазинную ем теперь сама Пухам я в воскресенье купила пыльцу у этого мужика на Комаровке, в крытом рынке. Там есть целый ряд, где пчеловоды постоянно продают свою продукцию. Сейчас 100г пыльцы стоит от 12 до 15 тыс. Химанализ не делала но, по крайней мере, комаровские продавцы дают жменьку пыльцы на пробу, можно пощупать и пожевать. Еще бывают периодически всякие выставки/ярмарки пчелопродукции. Недавно (до 6 января) была в ДСК Уручье. Жаль, я не спохватилась вовремя. В сентябре покупала пыльцу на ярмарке меда, которая проходила в рамках Дня города - осталась очень довольна. И набор "кошачьих" шариков, которые полупрозрачные с дырочками и металлизированные мелкими шариками внутри, похожие на такой http://www.dedmazay.ru/images/goods/13084.jpg . Ещё были такие http://zoomarket.by/catalog/cat/toys/1189.html , У моего волнистого по молодости такие шарики были любимыми игрушками, он ими по полу в "футбол" гонял. Сейчас поостыл. Барабанчик теперь кладу на полку, у кореллика любимая забава - сбрасывать его на пол. А из шариков наделала "висячие" игрушки (нанизала на крепкую синтетическую нитку вместе с крупными бусами и колокольчиками; еще пухи любят, когда цепляешь на нитку кусочки веток - такую игрушку можно и погрызть, и побренчать). Изменено 13 января, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 13 января, 2009 Написала письмо в интернет-магазин ZooExpress http://zoo.shop.by/ с вопросом - можно ли приобрести у них крупногабаритную клетку "под заказ"? Они запросили параметры - размер, цвет - я послала. Ответили, что, типа, мой заказ принят, чем-нибудь попробуют помочь. Ох, сомневаюсь. Кста, мне (заочно) нравится ферпластовская клетка Record 6 Special. Но на российских сайтах, помнится, она стоила 220-250 $. Вот, по-моему, она - которая ближе:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=54075 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #474 Опубликовано 13 января, 2009 В городах Беларуси пройдет акция "Птицы на кормушке" 17—18 января 2009 г. общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ) проведет в городах Беларуси акцию "Птицы на кормушке".Как сообщил БелаПАН представитель АПБ Семен Левый, основная цель акции — напомнить жителям страны о необходимости подкармливать птиц зимой, а также привлечь их к изготовлению кормушек для пернатых.Кроме того, акция является частью десятого национального зимнего учета птиц, который проводится с 10 по 31 января. Белорусы, которые захотят принять в ней участие, должны 17—18 января понаблюдать за птицами, прилетающими на кормушки, отметить количество и виды пернатых, проанализировать, почему птицы предпочитают те или иные кормушки. Информацию о количестве и видовом составе птиц предлагается высылать на адрес координатора зимнего учета птиц — Мядельского районного отделения АПБ либо по e-mail: info@ptushki.org.По словам С.Левого, на кормушки в это время года чаще всего прилетают большие синицы, обыкновенные лазоревки, полевые и домовые воробьи, иногда снегири, зеленушки, дубоносы, а в городе также сизые голуби, галки и вороны. В отдельные годы на кормушках были замечены и редкие виды птиц — зеленый дятел и юрок. **************************************** Эх, а на Украине клетки REKORD 6 SPECIAL просто подозрительно дешевые: 790грн*курс НБ 343 = 270 тыс. бел. тугриков. http://www.toshonado.com/product_info.php?...e=1&sort=4dДа, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Но клетка мне определенно нравится, габариты 87х46.5х74.5. У волнуха с 2005г. ферпластовская клетка, не помню название модели. Небольшая, конечно. Покрыта белой эмалью. Я бы не отказалась от клетки такого типа (только большой) для корелл и розеллика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 13 января, 2009 В Москве цены на клетки Ferplast ваще офигительныеhttp://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2456...9&diag=7490Может, украинцы продают поддельный Ferplast? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #476 Опубликовано 13 января, 2009 а я вот о такой мечтаю http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_sort_order Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 14 января, 2009 а я вот о такой мечтаю http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_sort_order О-о-о-о, да!Мечтать не вредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 14 января, 2009 Kruza, К вопросу о кормушках Сейчас у меня сидит на кормушке дятел и ест (точнее долбит) САЛО! которое для синиц повесила. Синички отдыхают на дереве рядом и ждут своей очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 14 января, 2009 Народ, нужен ваш совет.Мылюсь на две клетки ферпластовские Record 6 Special. Написала я в этот киевский интернет-магазин toshonado.com по вопросу доставки клеток в Минск. Вот что мне ответили: Мы с удовольствием Вам поможем, но необходимо решить вопрос доставки. Дело в том, что негабаритный товар мы можем без проблем передавать, указывая маленькую стоимость посылки. Но в случае с клетками, указав их стоимость небольшую мы поимеем проблем на таможне.Я со своей стороны поручил, чтобы выяснили на почте будут ли проблемы с доставкой и по результату Вам отпишу. Также предлагаю Вам попробовать решить вопрос с проводником поезда. Может все решается гораздо проще, чем мы думаем. Соррьки за наивность, как "решаются вопросы с проводником поезда" (если не выгорит с почтой)? Kruza, К вопросу о кормушках Сейчас у меня сидит на кормушке дятел и ест (точнее долбит) САЛО! которое для синиц повесила. Синички отдыхают на дереве рядом и ждут своей очереди Губа не дура (это я про дятла) А мы много лет тоже вешали на балконе сало (точнее, свиные шкурки с салом). Прилетали синички. Но кончилось тем, что вороны проведали про халяву, разогнали бедных синичек и стали пировать у нас на балконе чуть ли не стаей. Пришлось столовку прикрыть. Жаль. А синички (точнее, уже, наверное, внуки и правнуки тех синичек) по старой памяти осенью все равно прилетают на разведку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #480 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Губа не дура (это я про дятла) А мы много лет тоже вешали на балконе сало (точнее, свиные шкурки с салом). Прилетали синички. Но кончилось тем, что вороны проведали про халяву, разогнали бедных синичек и стали пировать у нас на балконе чуть ли не стаей. Пришлось столовку прикрыть. Жаль. А синички (точнее, уже, наверное, внуки и правнуки тех синичек) по старой памяти осенью все равно прилетают на разведку. У меня (теперь уже у родителей) тоже самоеСтаи наследственно прикормленных синиц и ворон в засадеНо правда ворон разогнали, но было интересно пару раз обнаружить там тушки на ниточке а я вот о такой мечтаю http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_sort_order Это с дальним замахом? А муж решил, что надо купить нашей дружбана побольше потом, чтоб было с кем общаться, но не размножались... Ну-ну... Соррьки за наивность, как "решаются вопросы с проводником поезда" (если не выгорит с почтой)? Ну, это как я спросила в свое время подругу в Германии, сколько стоит пересылка сюда книжки 10 баксов, говорит. А если говорю, книжка тяжелая, у почты ведь разные расценки на вес? 10 баксов, говорит, проводнику все равно сколько книжек. А причем тут проводник, спрашиваю? Говорит, у нас другой почты в Беларусь нет, только проводники Только что расценки изменились наверняка. Тем более, клетка.... Изменено 14 января, 2009 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 14 января, 2009 Хотите маслеца в огонек?! Короче, в Германии ваааще отменные клетки, которые с ферпластом и китаем даже в 100 метрах рядом не стоят... Вот здесь, тут и например вот тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #482 Опубликовано 14 января, 2009 Дело за малым - сгонять в Германию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #483 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Хотите маслеца в огонек?! Короче, в Германии ваааще отменные клетки, которые с ферпластом и китаем даже в 100 метрах рядом не стоят... Я в принципе себе выбрала по квелле, меня даже небольшая устроит Клетка 1 (размер 2, бывает 3), вопрос только в накопить денежку Если кому вольер Клетка 2 Накопить включает в себя и вопрос доставки (у особо оголтелых 30% от цены) Изменено 14 января, 2009 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #484 Опубликовано 14 января, 2009 Вольер шикарный, не спорю. Интересно, во сколько обойдется пересылка? О клетках Ферпласт на форуме вполне доброжелательные отзывы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3815&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #485 Опубликовано 14 января, 2009 Подскажите пожалуйста есть ли в Минске то, чего у нас нет?И где это искать? Может для птиц выгоднее чего там мона купить или качественнее.заранее спасибо smile.gifps у меня волнистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #486 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста есть ли в Минске то, чего у нас нет? В Минске нет ничего, увы Корма - Чика, Вака, РИО, Vitapol, Animals, Vitakraft.Клетки - самые маленькие и дешевые, литовские и сирийские преимущественно.Есть только один интернет-зоомагазин, который продает добавки "8 in 1" (Мульти-Дропс, Нутримин и проч.)Панцирь каракатицы и корма Prestige - только у одной частницы на рынке Ждановичи, да и то очень редко и по явно завышенной цене. Пару раз Prestige мелькал на Комаровском рынке, но исчезал со скоростью звука.Единственное, нашли парочку продавцов, у которых можно купить люминесцентные лампы OSRAM 954. Так и живем. Не живем - выживаем. Выкручиваемся, ищем. До чего дошло: у волнистика Limon было подозрение на чесотку - не нашли в Минске ни аверсектиновой мази, ни аналогов! Хотя в Могилёве есть завод ветпрепаратов, который выпускает полный аналог - авермектиновую мазь. Вот и пытаемся как-то сообща решать в этой темке главный вопрос минских птицелюбов и попугаеводов: где достать? Изменено 14 января, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #487 Опубликовано 15 января, 2009 Подскажите пожалуйста есть ли в Минске то, чего у нас нет?И где это искать? Может для птиц выгоднее чего там мона купить или качественнее.заранее спасибо smile.gifps у меня волнистик Это скорее нам к вам стоит ездить И по ассортименту, и по ценам. Не думайте, что если зарплаты ниже, то цены в том же диапазоне, отнюдь. Даже если брать в рассмотрение приграничный Брест, не думаю, что там будет что-то особо интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #488 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Это скорее нам к вам стоит ездить И по ассортименту, и по ценам. Не думайте, что если зарплаты ниже, то цены в том же диапазоне, отнюдь. Даже если брать в рассмотрение приграничный Брест, не думаю, что там будет что-то особо интересное. ну тогда могу что нить привезти, не очень дорогое (кризис панимашь) еду вечром в пятницу, так что тема актуальна только в течении сегодняшнего дня. можете скинуть просьбу с контактамии в личку, думаю что пару банок витаминки я довезу и панцырь тоже.зы. сегодня вечером точно будет извесно еду или нет, завтра отпишу в топике ждать меня или нет.а в Минск мы едем по делу моего мч всего на 1 день за ...... не поверите, касками армейскими Изменено 15 января, 2009 пользователем KakTyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #489 Опубликовано 15 января, 2009 (кризис панимашь) У нас тоже кризис За одну ночь партия и правительство по просьбам трудящихся подняли $ с 2160 до 2700. Ни в сказке сказать, ни пером описать! Другие валюты тоже от зеленого не отстали. Поэтому зоотовары для нас станут еще менее доступными.За предложение - огромный спасиб. Но как-то неловко, чес слово, Вас напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #490 Опубликовано 15 января, 2009 За предложение - огромный спасиб. Но как-то неловко, чес слово, Вас напрягать. ну на фоне того что обратно мы везём порядка 10 армейских касок, вы нас не капельки не напряжёте. Тем более что деньги при встрече и передаче мне всё равно отдадите и это будет повод не идти в обменник. где в Минске находится библеотека которая вся такая красива и извесная? я фотки видела там даже подписи норамальной не было, а жуть как хочется посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) где в Минске находится библеотека которая вся такая красива и извесная? я фотки видела там даже подписи норамальной не было, а жуть как хочется посмотреть. Адрес: г. Минск, просп. Независимости, 116Проезд:станция метро "Восток" (Московская линия)автобусы: № 13, 14, 15, 15а, 15д, 27, 33, 51, 51д, 62, 71, 71д, 80, 86, 99, 99дтроллейбусы: № 1, 41, 42, 42д, 62 А вот виртуальная экскурсия по Национальной библиотеке:http://old.nlb.by/navigator/Biblio_pres_03.html Изменено 15 января, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #492 Опубликовано 15 января, 2009 спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #493 Опубликовано 15 января, 2009 Продолжается эпопея с попыткой заказа клеток в киевском интернет-магазине toshonado.comОчередной ответ от менеджера Александра: "Добрый день. Почта ответила, что затамаживать товар не надо. Доставка одной клетки обойдется примерно в 35-40 уе (это вольер, клетки REKORD 6 будут стоить от 25 уе), точнее можно только после взвешивания сказать. Будет ли на столько выгодно Вам их заказвать, учитывая, что и клетки сейчас подорожают. На сколько, я пока не знаю, поставщик сообщил о дорожании и готовит новый прайс. Давайте сделаем так: на следующей неделе мы получим новый прайс. К тому времени я уточню габариты и вес REKORD 6 и точно выясню сумму доставки. Сообщу Вам и будем тогда уже решать, окУ нас в Украине вообще постоянно все дорожает. А цены Ферпласт не менял уже больше года, т.е. при курсе 5 (сегодня 9) цены были такими же. Мы получаем товар по четвергам, Вы чуть-чуть опоздали. Но в любом случае у нас будет дешевле. Даже с доставкой." М-дя, что такое "не везёт" и как с ним бороться?Кризис кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #494 Опубликовано 15 января, 2009 Kruza, подожди, может что и выйдет! Не посылают же открытым текстом. KakTyc, действительно, неловко нам как-то Даже на фоне касок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #495 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Kruza, подожди, может что и выйдет! Не посылают же открытым текстом. Да, но жаль, что не набрела на этот сайт на недельку раньше. Изменено 16 января, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти