Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Kruza,
Надо же! Совсем недавно был 5 500 за кг. Катя, нут в холодильнике храни - тогда жучки из личинок (если остались) не выведутся, а будут спать до варки :) :)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kruza,
Надо же! Совсем недавно был 5 500 за кг.

:shok: Неужели в нашей стране хоть что-то дешевеет? :dribble:
Подозреваю, что мамочка округлила-таки ценник в мою пользу :acute:

Kruza,
Катя, нут в холодильнике храни - тогда жучки из личинок (если остались) не выведутся, а будут спать до варки :) :)

Угу, так я и поступала в подобных случаях с фасолью. Нут тоже перебрала, пересыпала в банку и засунула во фруктовницу.

Kruza,
5500 за 1 кг было, а теперь 4 000 за 0,5 кг

:sclerosis:
Вот что значит разрываться между работой и mybirds! :grin: Мне уже что 1 кг, что 1 пакет - всё едино!

ЗЫ. Так и не нашла в инете толковой схемы рынка Ждановичи.
Вот лучшее, что смогла откопать:
http://www.stroirynok.by/Stroirynok/imgs/zhdanovichi.jpg
(где на схеме № 21 "торговля товарами для охоты и рыбалки" - там и ряды с птичками, рыбками, хомячками и проч. пристроились. И корма там же. А где "зооботанический рынок" обозначен - там продают зерно из мешков - овес, пшеницу, гречку, и т.п.; котятами, собачатами торгуют; голубятники тусуются).

Изменено пользователем Kruza

Одинэска, падла, сегодня пыталась в накладнухе на клей вместо "кг" забить метры погонные. :yesyes:
Представляете себе, 540 м.п. клея? Да, с единицами измерения у меня сегодня напряженка :spiteful:

Человек ищет кореллу-самочку 1,5-2х летнюю в пару к самцу:
http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry15537
Правда, не знаю, минчанин он или нет. Форум-то вроде на сайте нашего ДокторВета.
NatSt, если не секрет, кореллку в обмен на Сеньку пришлось отдать? Впрочем, ей 4,5 месяца вроде.

Kruza,
Я им не предлагала. Но они сами мне сначала намекули, а потом (через пару дней) открыто спросили. Только они мальчика хотят, совсем молоденького и, желательно, ручного. :) Я не знаю, как быть, еще подумаю. Я им предлагала волнистого, но они не захотели (неверное, после Сени он слишком маленький).

Изменено пользователем NatSt

Только они мальчика хотят, совсем молоденького и, желательно, ручного. :)

Хм, не факт, что "совсем молоденький" корелл окажется мальчиком. Петь и стучать клювом мой начал где-то в 3,5 месяца (если принять на веру, что Александр мне его продал двухмесячным). По окрасу можно определить ваще только после первой линьки.
Ну, а насчёт "ручного" - так все молоденькие кореллки, по-моему, весьма коммуникабельны. Конечно, если они его запрут на несколько месяцев, как Сеньку, то получат злобное шипяще-кусачее существо вместо милой птички.

Про Сеньку: Лана предположила, что ему микроэлементов не хватает, вот он пёрья и жуёт.

1 апреля, оказывается, это не только День смеха, но еще и Международный день птиц! В этот день в 1906 году была подписана Международная конвенция об охране птиц.
http://www.prazdnik.by/content/detail/8/11...4&year=2009

По другим данным, еще в1902 году в Париже была составлена "Всемирная Конвенция об охране птиц, полезных в сельском хозяйстве", которую подписали более десятка государств. Она вступила в силу 12 декабря 1905 года. А с 1906 года в мире начали отмечать День птиц.
http://www.rian.ru/trend/birds_worldday_01042009/

Короче,
:drinks:

ну вот.только собралась на Лебяжий за кормом, а вы мне тут про жучков...:( не поеду ! боюсь этих , не боюсь выражения, тварей как....бррр...
эх, помню обнаружила дома в специях каки-то ..прыгучих..ох и крику было, был выбор - "покончить с собой или же попытаться выкинуть коробку с жуками" ... это было долго и мучительно... они мне до сих пор в страшных снах снятся.

нет, точно не поеду на Лебяжий.

А мы всё ждём пополнения.... пока нет

а еще у меня сегодня ДР :shuffle: вот... :shuffle:

Изменено пользователем Limon

а еще у меня сегодня ДР :shuffle: вот... :shuffle:

Ур-р-р-ра!!!!!!!!!!!
9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif

ну вот.только собралась на Лебяжий за кормом, а вы мне тут про жучков...:( не поеду ! боюсь этих , не боюсь выражения, тварей как....бррр...

А чего их бояться-то? Это они пусть нас бояться, козявки мелкие.
Вспоминаю биофак, одного из наших преподавателей: "Ну и чё вы трясётесь? Чё трясётесь, спрашиваю? Это же не червяк над вами, а вы над червяком опыты ставите!"

Kruza, оййй нет. Я этих "казявочек" на дух не переношу..всё, что меньше волнистого попугая и шевелится - зло!

спасибо )

ПС. я , кстати, тоже в роще учусь, если вы с биофака

Изменено пользователем Limon

ПС. я , кстати, тоже в роще учусь, если вы с биофака

Опачки! Щемыслица родненькая! :newconfus:

Впрочем, я отучилась в 1988 - 1993 гг., еще в старом корпусе, под одной крышей с факультетом радиофизики и электроники. Мы их ласково величали "радиошизиками", а они нас - "биолухами".

Теперь у биолухов новый корпус, крутой такой http://www.bio.bsu.by/dekanat/history.html
Я там бывала пару раз, в припадке ностальгии по альма матер :)
Щаз смотрю на фотку профессора Фомичёва, и вспоминаю студенческий фольклор:

Ваше благородие, Юрий Константиныч,
Для кого Вы просто змей, для кого - Горыныч.

Э-эх, где мои шешнадцать лет?!

Kruza, ага.вот я как раз в корпусе с рафиками и учусь :) а биофак новенький красииивый )) правда, я там была один раз ток...

мои неразлучники Кнопа и Болтик кроме зерна ничего не берут кушать...Иногда кнопа яблочка с рук погрызет...а болтик совсем дикий...из кормушки ни кнопа ни болтик ничего не грызут...чаво делать посоветуйте?

Круза, а Морозик у вас что- нибудь читал?

Улыбок целый паровозик подарит вам доцент Морозик :)

Чего-то читал, но чего именно - уже не помню :huh1: Дело было лет пятнадцать тому назад :( В 1994 я вообще ушла с биофака и из биологии; жрать, извините, чего-то надо было :cray: Те, кто остался верен биофаку - героические люди, низкий им поклон.

мои неразлучники Кнопа и Болтик кроме зерна ничего не берут кушать...Иногда кнопа яблочка с рук погрызет...а болтик совсем дикий...из кормушки ни кнопа ни болтик ничего не грызут...чаво делать посоветуйте?

О, это у многих птицевладельцев проблема... Целый раздел есть на форуме, "Изменение или коррекция рациона"

Моя корелла Гертруда после трех месяцев отсидки в магазине из кормушки ела. Но только просо. Я её просто переупрямила: каждый день подсовывала рассыпчатую кашку из смеси круп и бобовых. И каждый день выкидывала кашку воробьям. В конце концов Герка сдалась, попробовала. И стала трескать как ненормальная! Затем настал черед замоченного и пророщенного зерна. А вот к фруктам и овощам я ее так и не приучила, разве что если в кашу подмешать в мелко натертом виде. Но зелень (пекинскую капусту, одуванчики, салат) стала есть со временем.

А моему птицу можно скормить почти все что угодно, если положить себе в тарелку и сделать вид, что с ОГРОМНЫМ удовольствием это кушаешь. Он обязательно полезет узнавать, что там вкусное от него втихаря лопают :)

А моему птицу можно скормить почти все что угодно, если положить себе в тарелку и сделать вид, что с ОГРОМНЫМ удовольствием это кушаешь. Он обязательно полезет узнавать, что там вкусное от него втихаря лопают :)

Тоже вариант. При соблюдении двух условий:
1) Содержимое тарелки должно быть съедобным для попугая (т.е. без жира, соли, молока, алкоголя и т.п. бяк)
2) Не скормить невзначай надкусаный кусок. Микрофлора полости рта человека оставляет желать лучшего. Я тут недавно в инете мельком видела статейку типа "При поцелуе передается 278 видов микроорганизмов"! :dribble:

как врач скажу что только не передается... а в среднем получаете столько микроорганизмов а не видов.. не так много у нас всего в полости рта))) ( врач микробиолог) если бы у нас во рту было бы столько видов м\о повымерли бы мы ... и какие органы бы не справились)

А я вот начиталась в свое время, что розовощекие, в отличие от остальных видов неразлучников, именно зерноядные и неприхотливы в еде - и сплю пока спокойно:) Она у меня любит, кроме кормов, запаренную крупу (рис, гречку, перловку). Яблочко-грушку может "полизать", если сладкое.

Покупала ростки овса в банке - она чуть погрызла, а потом .... в общем она себе утоптала полянку в этой банке:) Поподгрызала у основание, чтоб ломались и потоптала:)

Какой характер, такое и приручение:) Решили "не стесняться", на руку две детских перчатки (чтоб ярких цветов, выяснилось, что самый приемлимый для неё - сиреневый) и в клетку:) Два дня бегала, на третий после пары кругов по клетке стала на руку запрыгивать, ещё через пару дней - и уже сразу на руку переходит, а вне клетки так же идет на руку пока только ко мне:) Правда все равно покусывает, так что не спешу снимать варежки:) Недавно вон просто ущипнула за палец, т.е. сжала без прокусывания - уплотнение и фиолетовое пятно с копейку... Хищник, плин... :cray:

а мои дикие....боятся. Феня Флинта приучила уже , точнее отчуила от меня.
В принципе, я уже привыкла. Лишь бы они дружили :)

а кушают они у меня (ттт) хорошо. Фрукты,овощи, крупы.

Пополнение всё ещё ждём. Пока нет.

Я как раз и читала, что самцы более склонны к приручению... но если появится самка, то она препятствует общению самца с хозяевами, и они дичают на пару:)

Нашей не с кем дружить:)
Мне нравится, что когда даже в темноте по имени зовешь - отзывается:)

Вообще, поездила, посмотрела... Розовощекие это действительно приговор. Масковые, Фишера обычно тихонько так в клетках сидят. Рядом, друг другу головы на спинки кладут. Щебечут что-то. Розовощекие - скачут, кричат, покусывают друг друга за лапы, сгоняют друг друга с жердочек и качелей, демоны просто:)

В киевских Интернет-зоомагазинах птичьих кормов и витаминов – полнейшее изобилие! Prestige, Orlux, NutriBird, Vita-Sol… Раскатала я было губищу. Дай, думаю, попробую проработать вариант с проводником.
Наши проводники делали круглые глаза: «Нам нельзя». По слухам, их действительно за такие дела сильно наказывают, вплоть до увольнения.
Остались киевляне. Раздобыла телефон киевской проводницы (их прицепной вагон транзитом следует из Киева через Минск). Вчера звонила ей. Итог: чтобы провезти 4 – 5 пачек корма на сумму гривен в двести, нужно отсчитать таможенникам 100 гривен плюс вознаграждение проводнице (про размер которого я уже и спросить побоялась, честно говоря). :shok: Короче, теоретически привезти корма из Киева можно, но стоить они будут…

Тем временем Prestige для средних в Минске исчез (Prestige Premium для волнистых месяц назад еще был у Наташи на Жданиках; как дела обстоят в данный момент, не знаю). Постепенно перевожу корелл и розеллку на РИО. А что остается делать?

Скажите, почему никто не кормит птиц польским Animals? Он настолько плох? А то мы поглощаем этот корм в огромных количествах и все в порядке вроде. И палочки вкусняшки у нас этой же фирмы. Может я чего-то не знаю?..

Алена Кирова вроде кормит своих волнухов Энималзом и тоже довольна. Мне лично не нравится, что этот корм 1) насыпан прямо в картонные пачки без п/э пакета-вкладыша, 2) некоторые зерна зачем-то покрашены в ядовито-яркие цвета (теоретически, это "съедобные" пищевые красители, а что там практически - хто его знает).

Lielit, мне буквально пару дней назад рассказывали про волнистика, который внезапно умер. Врачи сказали - корм. Кормили конкретно Энималсом, успели "скормить" 3-4 банки, т.е. месяцев 6-8 прожил.

У нас была одна банка пластиковая, в принципе моя из него только овес выедала, я ей отдельно купила и просто подсыпаю в немецкий корм, в котором нет овса.

У меня сейчас 1 кормушка - немецкий корм, это в основном семечки и просо, есть даже орешки, добавляю туда овес; 2 кормушка - Витакрафт для африканских мелких, там всякие веточки, кора, мимоза какая-то, просо и немного семечек.

Изменено пользователем Juliet A.

У меня сейчас 1 кормушка - немецкий корм, это в основном семечки и просо, есть даже орешки, добавляю туда овес; 2 кормушка - Витакрафт для африканских мелких, там всякие веточки, кора, мимоза какая-то, просо и немного семечек.

"Немецкий корм" - это Витакрафт?
Про Витакрафт на форуме довольно долго были только ругательные отзывы.
Теперь, смотрю, россияне начинают (как пошли перебои с бельгийским Престижем, да пачки с перебитыми сроками годности) к Витакрафту поворачиваться передом, к Престижу задом :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...4045&st=120

Из моего опыта: прошлым летом купила пачку типа Витакрафта для крупных на Комаровке. Вскрыла: пыль, грязь, мышиный помет. Жесть, одним словом :dribble:
А вот Оксана (жена Александра, у которого я кореллика Роньку брала) тоже намекала, что Витакрафт бывает "не настоящий". И говорила мне, что может дать координаты человека, который ввозит в РБ оригинальный Витакрафт.

Как же это сложно, млин. Я видела в Минске только Энималз и российские какие-то корма. Решила, что польский получше будет. А теперь прям и не знаю, что делать. Грома из корма выедает первым делом все просо (семечки подсолнечника я сама из него достаю все и оставляю на лакомство), потом уже приступает к остальному, отдельно еще есть кормушка с овсом из Жданович, пшеницу там же купили, обожает ее запареную.

А где вы берете бельгийский Престиж? Сдайте адреса, пароли, явки? Пожалуйстааа :cray:

А еще мы купили сушеного шиповника, размачиваем по ягодке и оставляем в клетке на день. Попугайке нравится, витаминизируется :)

Как же это сложно, млин.

Трудно не согласиться! :cray:

А где вы берете бельгийский Престиж? Сдайте адреса, пароли, явки?

Бельгийский Prestige я брала на птичьем рынке Ждановичи, у Наташи
Ее телефон Велком (029) 114 - 14 - 61
Есть еще какой-то Привет 929 - 49 - 98.
Проблема в том, что последний раз Prestige для средних она завозила в октябре. С тех пор - как отрезало: "Заказываем - не везут". Для волнстиков Prestige Premium у нее был до последнего времени. Что касается Prestige для крупнячка, не знаю, надо созваниваться.

Еще Prestige для крупных и средних (простой, в зеленой пачке) в том году 2 раза появлялся на Комаровке, в магазинчике Planeta Zoo. Та же картина: "Заказываем - не везут" (я каждые выходные бываю на Комаровке, и каждые выходные один и тот же ответ).

Интересно, какой Витакрафт, настоящий или нет, на ЗооЭкспрессе...

Кто ж нам правду-то скажет? :idontno:

Для фанатиков могу дать телефончик киевской проводницы, они завтра в 18.18 на Минск отбывают, в четверг будут в 6.00 утра. Насколько я поняла, ее можно уломать вложить свои денежки, а затем отдать стоимость заказа+мзду таможне+вознаграждение.

Богатый выбор кормов в Киеве, похоже, здесь:
Зверушка

Kruza, огромное спасибо за телефончики :flowers1:

У нас карелла. Я так понимаю, что если нет корма для средних, то можно взять для волнистиков (там в основном просо) и чавой-то подмешать туда самому. Так ли это и чаво подмешивать?
Корм для крупных нам пойдет? Там ведь, небось, орехи всякие и т.д. Карелке такое можно?

По поводу кормов - это лучше в раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95

Звонила сейчас ждановичской Наташе - не отвечает. Если дозвонюсь, узнаю, что у нее есть в ассортименте. В любом случае, в выходные планирую налёт на Жданики.

Дозвонилась Наташе.
Ничего хорошего. :( Есть только Prestige для волнистых, причем какой-то новый (?), не Premium, а без гранул VAM в красной упаковке (?), ориентировочно 20-25 тыс. пачка. И еще есть Padovan для крупных.

У нас карелла. Я так понимаю, что если нет корма для средних, то можно взять для волнистиков (там в основном просо) и чавой-то подмешать туда самому. Так ли это и чаво подмешивать?
Корм для крупных нам пойдет? Там ведь, небось, орехи всякие и т.д. Карелке такое можно?

А чего не хотите http://zoo.shop.by/5/34/567/

По мне лучше отдельно просо купить, чем корм для волнистиков:)
Вот где бы отдельно полосатых семОк напокупать:)

Kruza, 20-25 тысяч - сколько там, может килограмм?:)

Изменено пользователем Juliet A.

А чего не хотите http://zoo.shop.by/5/34/567/

Быть бы уверенным в каКчестве :(

Kruza, 20-25 тысяч - сколько там, может килограмм?:)

Похоже, что да. У Prestige 1 кг - стандартная упаковка.

Вот где бы отдельно полосатых семОк напокупать:)

Оооооо, вот это точно супер-пупер-дефицит!
Мы с NatSt как-то пытались раздобыть. Нигде на рынках нет, никто не ввозит. Даже к Amazona обращались - но и Сергей где-то в РФ, кажется, купил как-то по случаю, а в РБ нетути.
В зоомагазинах иногда продают отдельно. Например, в PlanetaZoo на Комаровке я несколько раз покупала полосатые семечки "Зоомир", пачка грамм 200, цена тыщи две. Покупала недолго, пока не обнаружила в очередной пачке паутину и скопище личинок :newconfus:

Покупала недолго, пока не обнаружила в очередной пачке паутину и скопище личинок :newconfus:

Ну так, самая вкуснотища для долгоносиков:)

Я купила в магазине Витакрафт - по описаниям содержимого тоже самое, что на форумах пишут москвичи. Надо пробовать.

Вообще, у меня пока гораздо насущнее вопрос птицы, которая чуть что - растопыривает крылья и задирает хвост. Причем тут её можешь и гладить, и за хвост тискать, ей уже все по барабану...

Я купила в магазине Витакрафт - по описаниям содержимого тоже самое, что на форумах пишут москвичи. Надо пробовать.

Удачи!

Можно было бы взять Витакрафт http://zoo.shop.by/5/34/567/ на пробу, но у них доставка при сумме заказа от 30 тыс. + 8 тыс. за саму доставку. т.е. придется брать сразу 2 пачки, что стрёмно. А самой ехать - они работают только по будням с 9.00 до 17.00, в пт до 16.00, т. обр. с работы придтся срываться.

Juliet A., так вроде к Витакрафту вопросов много у форумцев :(

Интересно, а если Престиж из Австрии привезти, и сразу много (есть же упаковки и по 20 кг), с ним ничего потом не случится? Не испортится в процессе хранения? Или можно нарваться уже на испорченный? Кто ж его потом назад повезет, а денежки уже отдадим...
Эт я вспомнила, что мужнины друзья собираются в Минск, подумываю, чтоб такого заказать :)

Интересно, а если Престиж из Австрии привезти, и сразу много (есть же упаковки и по 20 кг), с ним ничего потом не случится? Не испортится в процессе хранения?

Не успеет, если что - у меня 2 кореллы+розеллик, помогут по-дружески :yahoo: Если срок хранения не истек и в закрытой упаковке, все должно быть нормально. Но уж лучше 20 упаковок х 1 кг, хотя это ощутимо дороже обойдется.
Другой вопрос: не будет ли проблем с таможней? :)

Juliet A., так вроде к Витакрафту вопросов много у форумцев :(

Интересно, а если Престиж из Австрии привезти, и сразу много (есть же упаковки и по 20 кг), с ним ничего потом не случится?

Долгоносики заведутся:) Вероятность есть.

Я пока не видела "корм без вопросов", честно. Может он где-нибудь есть, по 100 долларов за килограмм:) Зерно отобранное вручную, семечки одного веса каждое и т.п.:) Пока самый лучший я привезла из Чехии, отнюдь не самый дорогой. Время от времени нарываюсь на прочтение критики в адрес чуть ли не любой фирмы. Не критикуют только сами себя, когда мешают смеси из зерна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.