Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Короче, я цитировала письма
и нарушила тем самым тайну личной переписки
Вот так.

так заявка у нас была групповая, и все имели право знать подробности... А мурзилки мало того что сами напортачили так еще и наехали. Вот люди умеют...
Я на другом форуме посмотрела, можно из германии заказывать....там все есть, всё настоящее и есть то чего нету у нас..и дешевле доставка чем из украины... В мурзилку больше ни нагой...

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kruza, а что нам про свою говорить? Кусается... На воле сейчас минут 20-30 может поиграть, погрызть веточки и т.п., но потом обязательно полетит куда-нибудь шинковать обои и делать себе павлиний хвост.

Муж с малой гоняют её за это, за укусы так вообще. Теперь птица при очередных разборках либо плюхуется мне на голову, либо если читаю на диване и т.п. - на диван и резво бежит ко мне:)

С руками похоже какой-то барьер. Если дает себя погладить по голове - каждый раз головой встряхивает. По спине-хвосту спокойно проходит, но из-за "распускания крыльев по весне" :) особо не гладим.

Вообще, куснуть - святое:)

Мурзилки по своему старались. Учитывая сервис в белорусских и-нет магазинах, которые в том же городе иногда и привозят не то, и не по той цене, да и чуть ли не уговариваешь привезти - я достаточно спокойна.

Natka1985, я в Германии Престижа не видела (где была). Витакрафта - да, завались, все разное, красивое, относительно недорогое.

Я на другом форуме посмотрела, можно из германии заказывать....и дешевле доставка чем из украины...

Ох, чего-то не верится даже. Тут сидим в одном эсэнгэ и не пробиться через таможенные барьеры. :( А то - дальнее зарубежье.

И опять про импорт.
В Беларуси есть определенные ограничения на ввоз-вывоз некоторых видов товаров для личного пользования и корма среди них вроде бы не числятся. Но, во-первых, речь идет именно о товарах для личного потребления (хотя здесь присутствует, на мой взгляд, некоторая терминологическая путаница: "товар" - это, по определению, вещь предназначенная для продажи), т.е. товарах для человеков :)
Во-вторых, таможенное законодательство очень объемное и сложное. Могут вводиться и временные запреты и ограничения. Так, в 2006 г. Беларусь вводила запрет на ввоз кормов для птицы, кормовых добавок и сырья для их приготовления из стран, где были зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом (в том числе из Украины).

Kruza,
Почитайте темку, там через транспортную фирму отправляют, может пригодится http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3398

Kruza,
Почитайте темку, там через транспортную фирму отправляют, может пригодится http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3398

Спасибо за ссылку!
Пробежалась по диагонали, будет время - ознакомлюсь более подробно.
Через транспортную фирму весьма заманчиво, но есть одно "но". Меня мучает подозрение, что растомаживать груз нам придётся самим. А это - легче застрелиться.

Спасибо за ссылку!
Пробежалась по диагонали, будет время - ознакомлюсь более подробно.
Через транспортную фирму весьма заманчиво, но есть одно "но". Меня мучает подозрение, что растомаживать груз нам придётся самим. А это - легче застрелиться.

Москвичи вроде уже так заказывали, остались все довольны. Одна женщина даже клетки неразборные заказывала... Вобщем как нибудь может и мы попробуем...

Москвичи вроде уже так заказывали, остались все довольны. Одна женщина даже клетки неразборные заказывала... Вобщем как нибудь может и мы попробуем...

Попробуем :)
Но сначала я все-таки попытаюсь раскопать в инете, как на это посмотрит ГТК РБ.
В РБ и РФ таможенное законодательство может оказаться очень разным.

Rudolph вроде как пишет "пакет передают с рук в руки, так что ничего не "пропадает" на таможне", но кто его знает. Как эти транспортники тогда через границу провозят груз, контрабандой?

Изменено пользователем Kruza

Первое же попавшееся обсуждение на форуме по аналогичной тематике: http://nalogi.by/index.php?showtopic=6
Если Вы фотоаппарат покупаете через зарубежный Интернет сайт или неким аналогичным образом и его доставляет в Беларуси почта или некая служба экспресс доставки, то будьте готовы к долгим разбирательствам с таможней и уплатой пошлин. Все оформление таких посылок в Беларуси производится за городом в Аэропорту Минск-2.
Брррррр....

Я так понимаю, Rudolph - модератор сайта канароводов и "на общественных началах" взял на себя функцию своего рода диспетчера по организации доставки зоотоваров из Германии участникам данного сайта. Возможно, имеет смысл для начала обратиться к нему через службу личных сообщений,уточнить детали. В частности: приходилось ли отправлять "посылочки" в РБ, и возникали ли при этом проблемы с таможней или иными официальными органами?

Kruza,
а вы думаете проводница все по честному, растомаживала...Это у нас получилась кон***банда...Дала она кому нужно 10-15 у.е. или вообще не довала, а снас содрала 60, неплохой ей заработок.Умеют они так деньги зарабатывать...

Можно рассматривать и посылку из германии в Москву, у меня там свекр живет, а мы часто в москву ездим...

Kruza, главное что ... одну палку уже осудили, вынесли ей приговор и приводят в исполнение:) Пахнет вкусно, кстати:)

Дала она кому нужно 10-15 у.е. или вообще не довала, а снас содрала 60, неплохой ей заработок.Умеют они так деньги зарабатывать...

Ну что ж, доказать добросовестность/недобросовестность проводника я возможности не имею :( В понедельник вечером (они едут обратно через Минск) отдам ей оставшиеся 40 у.е. Но, с другой стороны, какой смысл ей обманывать? Ведь в итоге мы больше к ней обращаться не будем.

Kruza, главное что ... одну палку уже осудили, вынесли ей приговор и приводят в исполнение:) Пахнет вкусно, кстати:)

Молодец птичка! :drinks_cheers: Интересно, доживёт ли палка до вечера?

Kruza, мега-палок Витакрафт хватало на неделю (обычные маленькие на 1-2 дня). Это чуть мельче, но думаю, что дней на 5 хватит:)

На форуме там "нарыла" сайт, но мало всего http://birdymail.ru/

На Семействе.бай тоже есть раздел, но речь о мелких передачах.

Ну что ж, доказать добросовестность/недобросовестность проводника я возможности не имею :( В понедельник вечером (они едут обратно через Минск) отдам ей оставшиеся 40 у.е. Но, с другой стороны, какой смысл ей обманывать? Ведь в итоге мы больше к ней обращаться не будем.

А вы разве хотите еще обращаться к ней? За эти деньги можно взять поездку в Киев с экскурсиями и привезти корма в три раза больше. Знаю о Киеве т.к. мой муж работает директором турфирмы и сам всех отправляет.Знать бы заранее что так получится у этой проводницы, так сама бы сьездила, хоть Киев одним глазком посмотрела бы...
Ну ничего, мне денег не жалко, пусть на совести у проводницы будет, а я еще заработаю...

"Orlux Probi-zyme - это комбинация пробиотиков и пищеварительных ферментов для птиц. Этот продукт не растворяется в воде и должен добавляться в корм. Probi-zyme активизирует рост здоровой кишечной микрофлоры и улучшает переваривание пищи. Также этот продукт идеальный для развития естественной микрофлоры кишечника и зоба у молодых птенцов начиная с первого дня."

На форуме рекомендовали Probi-Zyme при проблемах с пищеварением у птиц:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry449009
Приобретала специально для своего старичка-волнуха.

И тут читаю: "От байтрила и Probi-zyme у птиц кровь в помете появляется." :newconfus:
http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=108
Правда, немного позже автор предлагает эту добавку желающим, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=1399 просто потому, что "нашим птахам не пошел".

Охохонюшки.

Вчера подмешала Probi-Zyme волнистому в запаренный овёс - он морду отвернул, редиска :no: Сегодня попробую подсунуть с кашей (Probi-Zyme, согласно инструкции, надо добавлять в мягкий корм 1 маааленькую мерную ложечку на 100г, и давать не менее 5 дней).
Розеллик придумал себе новое развлекалово: сбрасывать кормушки. За вчерашний вечер раза три сбрасывал у корелл поилку (со всеми вытекающими на поддон последствиями :)). И свои кормушки периодически выворачивал. Как мне с этим стихийным бедствием бороться? :pray: Вредного птицуна не останавливает даже моё присутствие в комнате (в нескольких шагах от места преступления) и окрики. Он просто не обращает на меня внимания, пока не подойдёшь и не сгонишь.
Prestige (смесь Premium и обычного) пошел на "ура".

Помимо денежных переводов CONTACT есть еще неплохая (и недорогая) система денежных переводов:
Юнистрим
и несколько более дорогостоящие
MIGOM
и BLIZKO
(по СНГ)

Из быстрых, но с довольно высокой комиссией:
MoneyGram
Western Union
(международные)

ЗЫ. Испытания Probi-zyme и Multa-vit пока идут успешно (ттт).

Только сегодня добралась до форума :)

Kruza, Грома просил передать вам огромное спасибо за старания :flowers1:
Корм нам понравился. По составу он симпатичнее Animals'а, в нем больше мелких зерен (всяких разных), чистенький весь, вкусненький. И палочку одну мы уже заточили!

Про отсутствие системы WebMoney в РБ я Игорю из Киева, как выяснилось, тоже наврала. Нечаянно. :( Тундра я тёмная, что поделаешь.
WebMoney в РБ есть! http://wmtransfer.by/
Купить WMB можно чуть ли не в любом почтовом отделении http://wmtransfer.by/buywmbpochta.asp

Вот еще симпатичный сайтик: WMBelarus
"сайт, предоставляющий своим клиентам неограниченные возможности в работе с популярными платежными системами WebMoney, EasyPay, Yandex деньги, PayPal и т.д., а также предлагает своим клиентам множество услуг, оплата покупок на крупнейшем в мире виртуальном аукционе eBay, Skype, оплата мобильной связи МТС, Velcom, Dialog, оплата за Интернет и многое другое."

Так, еще нормальную платежную системку откопала - АNELIK
В страны СНГ ( в т.ч. РФ и Украину), Балтии, дальнее зарубежье. В $, комиссия 3%.
Короче, если чего-нить еще рискнем покупать в забугорье - Контакт, Юнистрим, Анелик являются вполне нормальной альтернативой почтовому переводу или ВестернЮниону с их жуткой комиссией.

привет. у меня по прежнему нет инета :( сижу с телефона...
у ФФ новости не очень хорошие.. первое яйцо не вылупи
лось...вчера был 23 день и надежды уже нет:( ждем остальных. не знаю,что не так было..эх.. как вспомню Кнопу (она первая была) такое чудо мале ькое появилось:) как она,кстати?
да воот еще..Собрались с любимым на Браслав летом поехать.. Может знает ктО базы отдыха хорошие? буду благодарна за инфу:)
ну....всё.пойду ждать прибавление.

Нужна помощь в перевозке птицы.. Из Москвы в минск.. может кто нибудь в москву в ближайшее время едет? помогите..

Благодарна буду безмерно

Здравствуйте. Немного просмотрела темку. И так и не поняла: а амадиноводы есть? Если есть - отзовитесь

Изменено пользователем Маура

Привет всем! Вы в свою компанию Брестских принимаете? Очень у вас тепло и уютно!

Конечно принимаем, добро пожаловать в темку)))

Здравствуйте. Немного просмотрела темку. И так и не поняла: а амадиноводы есть? Если есть - отзовитесь

Я вот тоже пока не встречала...Я держу еще канареек но это совсем другие птички))))

привет. у меня по прежнему нет инета :( сижу с телефона...
у ФФ новости не очень хорошие.. первое яйцо не вылупи
лось...вчера был 23 день и надежды уже нет:( ждем остальных. не знаю,что не так было..эх.. как вспомню Кнопу (она первая была) такое чудо мале ькое появилось:) как она,кстати?
ну....всё.пойду ждать прибавление.

Ну как же вы там, я уже и переживаю.Как ваши птички?
И вообще куда народ подевался????????????

Я здесь....сессия :( кошмар...такой завал....Спрашивается , как всегда - и где я была раньше?:(
нового ничего говорить не буду. Всё по-старому!

а как Вы ? Как Кнопа ?? как птенчики?

Привет, народ :)

А мы переезжаем. И в квартире, куда будем перебираться, делаем ремонт. Пристрелите меня :cray: Старая хрущевка - это страх. Собирались покрасить потолки и поклеить новые обои. Под обоями оказался колер, который на новые обои проступит. Уже неделю вычищаем эту гадость, все желтые с ног до головы. Я больше не могу :cray:

Это был крик души. Всем удачи. Надеюсь, скоро появлюсь.

Помогите пожалуйста,у моего волнистого попугая,на крыле растет какойто желтый шарик,что это могло бы быть...и есть ли в Минске клиника где бы можно было сделать анализы,пусть даже платная..но что бы к птицам нормально относились.Заранее спасибо.

Здравствуйте, уважаемые!
Не может ли кто подскзать надежного заводчика волнистиков в г. Гродно?
Парнишке хотят приобрести подружку :man_in_love: , а в магазине брать страшно.

Изменено пользователем undula

undula, я бы сказала, что по доверию к месту покупки ранжировать у нас стоит так: заводчики-магазин-рынок. Т.е., на рынке ещё страшнее покупать:), мы свою купили в магазине и, в принципе, не жалуемся. Здоровая, активная, ухоженная и т.п., ну а плохой характер у нашей породы - генетическое:)

Ой, а я тоже вот две недели была на повышении, слушала PhD-программу университета Хьюстона по своей специальности. Даже экзамен сдала, правда не знаю на что:), результаты не доехали:)

Птица заматерела, дает погладить о спинке, но очень неадекватно реагирует на любые ручки-палочки-жердочки:) Всем фотопривет:)

3524669.jpg

Я так понимаю, что в ближайшем будущем буду сама с собою разговаривать :cray:

Вот вам фотография Витакрафта, в желтоватых тонах, потому что прямо в пакет засовывала объектив:) Ну и скажите, что он грязный и т.п. Там действительно есть кусочки веточек, коры, даже травинки пару раз находила, но это все достаточно чистое, привлекательное и т.п. Левое - только желтые шарики акации, с этим согласна, мой практически их не ест.

post-17029-1243529123_thumb.jpg

Здравствуйте, Всем! у меня недавно появился птенчик сороки, с плохом состоянии.. В связи с этим вопрос:
- Можно ли в Минске сделать ренген птичке? и где?

Насчёт врачей я уже испытала на собственном опыте... один только Ушачёв Александр нас и принел.. Но ведь и он не птичий врач..

Juliet A., красавец! :)

мммммм, насколько я знаю, в Минске с этим проблемы. Слава Богу, пока серьезных поводов интересоваться этим вопросом не было. Удачи вам!

Juliet A., бедняга! Наш орел пока никак не проявляет желания такого рода. Может скоро начнется? Вот ща перелиняет и затребует :spiteful:

Товарисчи! У меня есть новость, надеюсь, что хорошая :)

Какое-то время назад на форуме onliner.by я оставила сообщение в теме зоотоваров (какой-то магазин), что для попугаев ничего нет. И ко мне в личку постучался какой-то человек. Говорит, что у него/нее знакомый работает в сфере зоотоваров, и предлагает поговорить с ним, чтобы он привез на заказ что-нибудь для попугаев.

Я, конечно же, попросила бельгийский Престиж :)

Кто со мной хочет ввязаться в очередную авантюру? Может удасться завязать контакт с человеком, который будет снабжать наших попугаек всем необходимым? :dribble:

• 2 недели спустя...

Juliet A., бедняга! Наш орел пока никак не проявляет желания такого рода. Может скоро начнется? Вот ща перелиняет и затребует :spiteful:

Ну, у нашей орлихи ближе к году (ориентировочно) началось:)

Насчет авантюры. Конкретно кормом и лично я - до осени точно "упакована". Но вопрос стоит гораздо шире и касается не только "пропитания", но и игрушек, клеток, витаминов и т.п. Сейчас верхняя планка в магазинах - это польское... В плане игрушек-клеток для попугаев крупнее волнистых - полный ноль.

На днях еду в Минск. Минчане, подскажите, пожалуйста, адреса зоомагазинов, которые стоило бы посетить, желательно не далеко от метро.
Еще такой вопрос - хочу завести неразлучников. У меня сейчас волнистики, какой вид неразлучников выбрать, чтобы по-дружелюбней. Клетки будут разные, но летать все будут одновременно в одном пространстве.
И еще. Может кто знает, есть ли в Бресте заводчики, в крайнем случае в Минске? И сколько они у нас стоят?
Сэнкс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.