Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да и мало места в этой купалке для кареллки. Наш орел крылья как расправит, когда купается, ни в какую купалку не поместится. Она подойдет для более мелких птицев.

ха, а ведь это "купалка для крупных попугаев" :rofl:
Интересно, она как крепится: в дверях подвешивается, что ли?
Надо будет померять дверки моих клеток. Кореллы, правда, душ из пульверизатора предпочитают, розелл Маська плескается в большом таком поддоне (морская душа!) - стелю здоровый кусок п/э посреди комнаты, ставлю табуретку, на табуретку водружаю поддон и бассейн готов. А вот Буська всё в поилку щемится. Так что есть резон приобрести ей что-то типа купалки.

кстати, Буську пришлось-таки отсадить: вчера наконец-то состоялся первый нормальный такой семейный скандал с клювоприкладством со стороны Масюка :diablo:

:oops:
NatSt опережает полёт моей мысли :)
Ладно, пойду в отпуск, заеду в ZooExpress. Мне там попугайчик на шарике глянулся- наш Ронька оч. любил лупить неваляшечку такую маленькую, но однажды скинул её с полки и разбил. А эта игрушка будет ему в самый раз. Заодно и купалку куплю, если подойдёт по габаритам.

Изменено пользователем Kruza

Kruza,
Тебе такая купалка не подойдет, поверь мне! Не трать деньги. Я ее видела - ни кореллы , ни тем более розеллы в ней по-человечески искупаться не смогут. Она годится только для неразлучников или волнистых.

Изменено пользователем NatSt

Если Буську не получится приучить к пульверизатору или тазику, то придётся искать альтернативное решение. Сейчас она то и дело пытается впихнуть свою тушку в поилку :)

Kruza, скажу больше, Ceva и на белорусском рынке представлена, правда не в таком объеме www.ceva.by. Нас интересуют поливитамины для птиц - они точно есть,
а по поводу состава могу уточнить данные, если вы сможете их интепретировать, бо мне ничего не говорит.

Изменено пользователем Батя

Kruza, скажу больше, Ceva и на белорусском рынке представлена, правда не в таком объеме www.ceva.by. Нас интересуют поливитамины для птиц - они точно есть,
а по поводу состава могу уточнить данные, если вы сможете их интепретировать, бо мне ничего не говорит.

Состав можно сравнить с известными витаминами (8 in 1, Orlux).
Меня смущает форма выпуска (таблетки) и непонятная дозировка ("1 таблетка на птицу")
По ходу изысканий по Ceva натолкнулась на форуме на ссылочку. Хотите страшилку?
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/17/cnews/352674

Kruza, а в раковину, если воду включить - не стремится?:) В интернете роликов хватает. Если на кран распылитель повесить, может ничего будет.

Kruza, а в раковину, если воду включить - не стремится?:) В интернете роликов хватает. Если на кран распылитель повесить, может ничего будет.

Буська пока всего боится и от всех шарахается :(

По поводу вылазки на Ждановичи:
в ВС в 11-00 устроит?

поливитаминное лакомство Ceva

Состав:
дрожжи инактивированные, сухое молоко, костная мука, рыбная мука, биотин, витамины группы В, минеральные вещества, лактоза, кальция стеарат.

Анализ (в 1 таблетке):
протеин 29 % (не менее)
жир 1,5 - 3 %
сырая зола 20 % (не более)
влажность 7% (не более)
кальций 4 % (не менее)
фосфор 1,8% (не менее)
биотин 1,0 мкг

Натуральные биологически активные вещества:
Витамины:
Витамин А
Витамин С
Витамин Е
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В6
Витамин В9
Витамин В12
Витамин Н
Витамин РР
Холин

Макроэлементы:
Калий
Кальций
Магний
Натрий
Сера
Фосфор
Хлор
Железо

Микроэлементы:
Алюминий
Йод
Марганец
Медь
Молибден
Олово
Селен
Фтор
Стронций
Хром
Цинк

Незаменимые аминокислоты:
Валин
Фенилаланин
Лейцин
Треонин
Лизин
Гистидин
Аргинин
Метеонин
Триптофан
Изолейцин

Встречаемся в воскресенье в 11-00 возле "птички"
Приглашаются все желающие ;)
Определенной цели нет. Так просто, людей (и птиц) посмотреть, себя показать.
Для тех кто не знает
откопала старую схему: "птичка" там не обозначена, но это возле рыболовных товаров (№ 21 на схеме). Неподалеку еще салон "Мир моды" (№ 19):
f55ed9b2ef35.jpg
Погоду синоптики обещают хорошую, тепло и без дождя.

Батя, состав Ceva исключительно богатый, Orlux и особенно 8 in 1 просто нервно курят.
Вот только не перемудрить бы с дозировкой, это чревато...

Стоит только немножечко на работу отвлечься, а тут уже 2 страницы новые :crazy:

NatSt, забирайте купалку. Только на этой неделе встретиться уже не получится :( Предлагаю созвониться на следующей и договориться, обязательно пересечемся.

Kruza, в обычную клетку купалка правда не подойдет. Она крепиться в дверях, только дверцы в клетке Уже и ниже, чем нужно (боюсь у большинства клеток такая проблема будет). Да и неудобно кареллкам/розеллкам и иже с ними там, даже развернуться негде :( Волнистику в самый раз должно быть, или еще кому похожего размера.

Наш со временем соизволил все-таки сойти на мойку на кухне и поплескаться в луже воды из-под крана. Правда до этого года пол не купался, потому что негде было, а раковину он боялся как огня. Из пульверизатора мы тоже боимся :( А в один прекрасный день попробовал и понравилось. Теперь расправит крылья и бегает вокруг струйки води или в луже скопившейся плещется, кайф ловит :up: Так что предлагаю все-таки попробовать купаться под краном ;)

Kruza, а в чем купался у предыдущих "хозяев"? Моей после магазина купалка пошла сразу "за счастье", с удовольствием плескается, хотя конечно спинку сверху "дотирает" сама мокрой головой:)

Меня ВС в 11 устраивает!

Lielit, моя под кран лезет, если туда что-нибудь из "имущества" положить:)

Девочки, я не ошиблась, квакер стоит 250 у.е.?

NatSt, придется видимо к тебе потом приставать с вопросами :oops: Пока вот читаю чем кормить и что за оно. Мне конечно больше импонировало, что сенегал выкормыш, но цена... И опять же, если эти квакеры больные, из меня такой специалист в этом плане, никакой. А так, муж говорит, что 200 у.е. есть уже, только доложить с зарплаты плюс клетка та большая вполне подойдет.

По просьбам трудящихся выкладываю фото очаровательных зелёных какариков:
ff26a140b465.jpg
6a824f8e4917.jpg
4149280a92f3.jpg

Урррааа!!!
Буська купается под пульверизатором (пока что прямо в клетке, только кормушки убираю перед тем как)
Вот мы какие красивые после купания:
4d407ff25633.jpg

Из не очень хороших новостей. У кореллика Роньки на восковице окончательно сошла кровяная корочка. Результат неутешительный: после выяснения отношений с розеллом Масиком у Роньки останется вырванным кусок правой ноздри :cray: Да и впридачу рубец по краю травмированной ноздри образовался конкретный. Начала мазать гелем Контрактубекс (на "человеческих" форумах: кому-то контрактубекс помог прям чудодейственным образом; кому-то лишь чуть-чуть убрал косметический дефект; кому-то как мёртвому припарка. Но вреда, во всяком случае, не принёс). Посмотрим.

Kruza, спасибо за фотографии, а то выяснилось - у меня муж тоже не знает, что это за они:)

Кореллика жалко, нда... Надеюсь больше такого не будет.

Так, состоялся Семейный совет с различными мнениями (малой например жутко понравился ползающий по стенкам клетки Александрийский с мега-клювом, но на втором месте у неё все равно монах, что-то сенегальским не впечатлилась).

Итого.

Муж хочет монаха-квакера-калиту, при условии, что он будет ручным или выкормышем. Если можно выйти на их разводчиков, с которыми можно договориться, было бы хорошо. Тем более нам все таки желательно самца подобрать, чтоб без смертоубийств. Я так понимаю, хоть как-то помочь может только NatSt.

Если это невозможно, тогда конечно надо собирать деньги и брать в питомнике выкормыша сенегальского (это кстати было когда-то мечтой мужа, но что-то он поостыл, говорит, что не нравится выражение "лица" сенегалов). Тут уже, придется Kruza, дергать тебя...

Общее сравнение результатов не дало. Если плюсы/минусы и там, и там. Питание примерно одинаковое (ужас пока для меня:), там ещё мучные черви значатся). Если не выкормыши, то характер вроде бы похуже у сенегальского, но он и не длиннохвостый, и на 10 см меньше:)

Кому траффик позволяет, прелесть:)

Кореллика жалко, нда... Надеюсь больше такого не будет.

Я тоже надеюсь, что этот дурачок хохлатый усвоит урок, и больше не будет высовывать свой глупый нос, когда на его клетке розелл колбасится.

Тут уже, придется Kruza, дергать тебя...

За какое место дёргать будете? :)

Кому траффик позволяет, прелесть:)

Не позволяяяяяяет :cray:
ууууууууууууууууу...............

ЗЫ. Натолкнулась на интересное объявление:
http://dvdps.blog.tut.by/2009/03/

Kruza, ой, как-то не хочется больше объявлений, магазинов, рынков, так чтоб совсем незнакомых:)

За причинное конечно:) (шучу) Жалко, что в известном тебе питомнике монахов не разводят...

Вообще, что за неприличные выходки - колбаситься на чужой клетке:)

Изменено пользователем Juliet A.

Жалко, что в известном тебе питомнике монахов не разводят...

не смущайте меня
"в известном" - это, в общем-то, не так. У меня две птички амазоновские, но сама я там даже близко не была.
а хочецца :(

Вообще, что за неприличные выходки - колбаситься на чужой клетке:)

Розеллья натура, ничего не поделаешь. Я на форуме смотрела, кому-то попадаются вполне "белые и пушистые" (см. дневник http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...&&st=30 ), а кому-то совсем наоборот :diablo: На моего Масюка периодически находит что-то... И тогда он атакует кореллью клетку с громкой руганью, провоцируя Роньку на разборки (про совместный выгул вообще молчу - это будет побоище, и не в кореллью пользу :spiteful: ). Новенькая (розеллка Буська) пока относится к соседству хохлатых вполне лояльно (впрочем, и Маська когда-то мирно гулял с кореллами вместе, а потом, видно, переизбыток гормонов дал себя знать :P )

Kruza, ой, читать про чужих птиц - похоже неблагодарное дело. Я так свою Фишку могу и дикушей заклеймить, а потом почитаю - так у меня вообще ручная самка, только что в руке не спит и шею чесать долго не дает.

Но в отношении клетки и игрушек - жуткая собственница. Они теперь постоянно контролирует даже помыв клетки, может вцепиться в снятый поддон и не улетать, даже когда его в ванну под душ засовываешь.

Формат нашей темки [без политики]
но...
я в шоке! :shok:
http://www.respublika.info/4807/official/article32915/
http://allminsk.biz/content/view/3750/225/

В Беларуси в ближайшее время будет введен тотальный контроль над импортом и торговлей, который приведет к полному вымиранию индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, а также таких видов деятельности как посредничество, в том числе и оптовая торговля, и уж тем более прикончит серый импорт и реимпорт.

«Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь) за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей», - говорится в постановлении №991 Совмина Беларуси.

На русском языке, это означает, что отныне любой товар на территории Беларуси, неважно импортный или произведенный на территории страны можно будет приобрести только у производителя или его официальных торговых представителей (дилеров).

«Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров, с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям», - поясняется в документе.

Перечни официальных дилеров пока нигде не опубликованы, и сложно предположить, когда они будут утверждены. Однако документ вступает в силу с момента его опубликования.

Очевидно, что в ближайшее время любым юридическим лицам, независимо от формы собственности можно будет приобрести товар только белорусского происхождения – пока не будут утверждены списки дилеров импортеров.

О судьбе предпринимателей занятых в торговле, многих оптовых компаний, субъектов, практикующих реимпорт белорусской продукции, и балующихся серым импортом, а также импортеров товара из России рассуждать больше не придется.

Что касается людей: кто работает в оптовых организациях, пакуйте чемоданы и стройными колоннами марш на биржу труда.
Что касается птиц: нашей из без того хилой зооторговле, по всей видимости, пришел конец...

Kruza, мы между собой обсуждали и никто не понял ничего, честно. В смысле - как это будет выглядеть на практике.

Kruza, мы между собой обсуждали и никто не понял ничего, честно. В смысле - как это будет выглядеть на практике.

вот и я пытаюсь осознать
как будет выглядеть на практике? с сегоднешнего утра мы прекратили отгрузки. И нам не отгружают. Веселуха.

Вроде как, исходя из форума, квакер был (есть) у forpus, только ЛС не уходят человеку.... forpus, АУУУУУУ!!!!!

Это меня разжаловали, а вместе с разжалованием ушли и некоторые привилегии. Ящик переполнен, письма удалять я не люблю, поэтому пишите на почту
forpus@tut.by

Из монахов у меня сейчас две самки. Ищу самца.

forpus, я вам письмо написала на почту:) Меня как бы тоже скорее самец интересует, но больше вопрос - есть ли у нас вообще возможность найти монаха-выкормыша?

Это меня разжаловали,

Как??! :newconfus:

Вспомнился анекдот в тему.

В понедельник утром Штирлица вели на расстрел. "Ни фига себе неделя начинается" - подумал Штирлиц.

Классный сегодня понедельник выдался, новости одна другой лучше :crazy:

Ты про то, что нефть заканчивается?

forpus , из двух монахов на Ждановичах, NatSt сказала, что самец есть (если не путаю).

Изменено пользователем Juliet A.

Как??! :newconfus:
Вспомнился анекдот в тему.

В понедельник утром Штирлица вели на расстрел. "Ни фига себе неделя начинается" - подумал Штирлиц.

Внимательнее надо быть. Гляньте на подпись. Inactive moderator означает "как бы модератор"

То, что есть на рынке, я знаю. Подождем.

Монах-выкормыш? Зачем? Аратинги и им подобные и так неплохо приручаются. И, как я считаю, если птицы могут выкармливать птенцов сами, лучше их никто это не сделает. Как и у людей. Сравните выкармливание материнским молоком и искусственными смесями.

Изменено пользователем forpus

forpus, идея-фикс мужа, честно говоря... На фоне найше кусючки. Чтоб совсем ручным был. А сенегалы хуже приручаются? Их как раз можно найти выкормышей...

Если честно, энтузиазм прилично поутих.

К тому же, у меня большие семейные проблемы.

Так что вся надежда на голубеводов. но и они молчат.

Будет, будет обязательно, но сейчас для благотворительных акций, пожалуй, не время. Потерпите.

Разведение ряда видов требует вмешательства человека в процесс выкармливания. Выкармливание птенцов остальных видов связано с особенностями (абсолютной ненасыщенностью птицами) нашего рынка и соответствующей n-кратной ценой на выкормышей.
Эта мода пройдет. Обязательно. И когда-нибудь сбудется моя мечта - птенец, выкормленный родителями, будет стоить в несколько раз дороже выкормыша. Жаль, что это будет очень нескоро.

А пока выкормыши полностью соответствуют требованиям пользователя и позволяют выживать разводчику. Здесь почти идеальная гармония.
Поэтому и пошло выкармливание даже простых в разведении видов. Меня давно мучает вопрос, не теряем ли мы нечто важное при таком подходе. Однозначного ответа до сих пор нет. Я все готовил публикацию, но никак не могу закончить, не могу сказать, что получил сам ясную картину. Но минусы, безусловно, есть. Плюсов, правда, для пользователя гораздо больше.

А сенегалы хуже приручаются? Их как раз можно найти выкормышей...

Мне кажется, отчасти зависит от хозяина, отчасти от индивидуальных особенностей птицы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26647
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32509
У Rogneda с сенькой были проблемы - любил поорать

forpus, у меня муж в общем-то и за нашего неразлучника опасается, особенно в случае сенегальского.

forpus, общую концепцию поняла... Тогда вопрос насколько вообще реально в рамках озвученной на Ждановичах цены купить монаха-самца молодого и без поведенческих проблем:)?

Kruza, и вы, девушка, уточните мне и вопрос:)

Тогда я нагружаю мужа и пусть решает:) И так они уже с малой купили себе неразлучника:) А кто кормит, кто клетку чистит:)

Батя, будь это в моей власти, всех корелликов бы скупила
магазинных мне особенно жалко :cray:
но жилплощади не хвата...
а с сегоднешнего дня я по ходу осталась без работы

Kruza, и вы, девушка, уточните мне и вопрос:)

пытаюсь

Kruza, а я бы всех неразлучников :) , отгрохать им на территории зоопарка вольер с национальную библиотеку и пусть плодятся:)

forpus, общую концепцию поняла... Тогда вопрос насколько вообще реально в рамках озвученной на Ждановичах цены купить монаха-самца молодого и без поведенческих проблем:)?

Сейчас самый сезон. И к нам должны пойти птенцы этого года. Они делают достаточно большой круг, пока попадают в Беларусь (по-моему, я где-то писал, как и насколько вырастает цена на каждом этапе). Тут ничего не поделаешь, официальных каналов получения птиц напрямую из чешских питомников (для примера) нет.
В наших серьезных питомниках монахов массово разводить не будут. Они крикливы, драчливы, и к тому же распространены и дешевы. Сенегалы с точки зрения цены куда более привлекательны для разводчика.

Но для содержания мне ближе к сердцу монахи, и вообще южноамериканские виды. Это не есть истина, это мое мнение. Я долго держал, например, сенегалов, и мне птица эта нравится. Но, когда приходится делать выбор, оставляешь тех, кто тебе более дорог.

Что касается меня, меня сейчас стало "клинить" на южноамериканскую мелочь. В любой ближайшей поездке главная цель - Bolborhynchus, Forpus и один из видов пирхурр.
Ну да, африканцы в лице Ag. taranta тоже в поле зрения.
Вот только все это будет, если мне удастся решить более-менее положительно мои проблемы.

И так они уже с малой купили себе неразлучника:) А кто кормит, кто клетку чистит:)

Когда-то была передача "Устами младенца".
Помню, там у одного малявки спросили: что такое счастье?
Малявкинс наморщил лобик и выдал: счастье - это когда у тебя есть хомячок, собачка, рыбки и т.п. И за всем этим ухаживает мама...
:up:

forpus, если что - можно будет к вам обратиться за помощью в поиске? (если что - это если муж все таки остановится на монахе) Раз у вас были оба вида, то как ни вам подсказать мне - кто лучше пойдет в пару неразлучнику:)

Kruza, да-да-да, именно так:)

forpus, если что - можно будет к вам обратиться за помощью в поиске? (если что - это если муж все таки остановится на монахе) Раз у вас были оба вида, то как ни вам подсказать мне - кто лучше пойдет в пару неразлучнику:)

Обращайтесь.

Лучшая пара для неразлучника - неразлучник:)
Мой Вам совет - сбейте пару из неразлучников, и, когда, они будут заняты друг другом, можно взглянуть на другие виды.

forpus, а меня с этой идеей раскритиковали все... И здесь, и дома.

А когда в истории хорошие идеи не подтвергались критике?:)

Думайте

Kruza

Тут где-то была информация про нут и маш на Ждановичах (13 ря\д какой-то, насколько я помню). Что-то мы с Сергеем вчера не смогла вычислить, где это?

Kruza

Тут где-то была информация про нут и маш на Ждановичах (13 ря\д какой-то, насколько я помню). Что-то мы с Сергеем вчера не смогла вычислить, где это?

Я бы тоже хотела вычислить :)
Это мои родители ездят периодически закупаться продуктами на жданики, и мама где-то высмотрела. Я же всякий раз с родителями за компанию, как назло, не попадала.
Вчера сфоткала схему рынка "Ждановичи", буду допрашивать маму с пристрастием: где?
Еще NatSt знает, где это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.