Juliet A. Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #1531 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Красава Нашла на одном форуме, что сенегалы бывают достаточно жестоки к другим птицам, несмотря на отношения с хозяевами. Вообще описывают как неразлучников - бультерьеры и все такое. Причем это касается именно ручных птиц, другая сторона медали осторожности, которую им приписывают в дикой природе. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #1532 Опубликовано 3 августа, 2009 Совместное содержание птиц разных видов это всегда риск. Возможно, все будет хорошо.Но, если нет, Вы себе простите эксперимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #1533 Опубликовано 3 августа, 2009 Juliet A., У меня сенегал Сеня - нападает на всё что движется. Так что если сенегал - то только выкормыш. Про монахов не знаю, не держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1534 Опубликовано 4 августа, 2009 Маш и нут продаются на Ждановичах на территории торгового городка «Лебяжий». Если двигаться в направлении МКАД, то сначала на Лебяжьем идут палатки с одеждой и обувью. А дальше начинаются ряды, где торгуют чаем, кофе и прочей дробязью. Вот там и есть ларьки «Орехи, сухофрукты», где продают маш и нут наразвес. По крайней мере два таких ларька видела мама. Только надо внимательно смотреть, что подсовывают продавцы – однажды купили нут с козявками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1535 Опубликовано 4 августа, 2009 http://naviny.by/rubrics/society/2009/08/0...ews_116_315511/ Ехала мимо Дворца искусств (ул. Козлова, 3), там объявление о ярмарке "Мир мёда и здоровья" с 6 по 16 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1536 Опубликовано 4 августа, 2009 Kruza, а вы кстати нашли там в воскресенье то, что хотели? NatSt, это как... Ты других попугаев имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1537 Опубликовано 4 августа, 2009 Kruza, а вы кстати нашли там в воскресенье то, что хотели? КакТус на "поле чудес" искала кое-какую экипировку. Оказалось - в два раза дороже, чем в Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1538 Опубликовано 4 августа, 2009 КакТус на "поле чудес" искала кое-какую экипировку. Оказалось - в два раза дороже, чем в Питере Меня не удивляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1539 Опубликовано 4 августа, 2009 http://naviny.by/rubrics/society/2009/08/0...ews_116_315511/ Ехала мимо Дворца искусств (ул. Козлова, 3), там объявление о ярмарке "Мир мёда и здоровья" с 6 по 16 августа. Ага, я тоже про эту ярмарку слышала. Как думаете, пыльцу там можно будет свежую купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1540 Опубликовано 4 августа, 2009 Меня не удивляет... Ничего, теперь нас, посредников - нарыв на теле трудового народа - ликвидируют как классhttp://news.tut.by/economics/144132.htmlТак што всё буде добра... Полное изобилие дешёвых товаров нам в самое ближайшее время обеспечено. Ага, я тоже про эту ярмарку слышала. Как думаете, пыльцу там можно будет свежую купить? Пыльца наверняка будет. Вот только свежая ли? На глазок не определить. Придётся доверять продавцу.ЗЫ. Мне на Комаровке в вс с наилучшими пожеланиями всучили кило отборнейшей морковки. Дома глянула - внутри сплошная гниль, хотя внешне не скажешь. Давно так не накалывали. Буду теперь всю морковку перещупывать "не отходя от кассы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1541 Опубликовано 4 августа, 2009 Ничего, теперь нас, посредников - нарыв на теле трудового народа - ликвидируют как классhttp://news.tut.by/economics/144132.htmlТак што всё буде добра... Полное изобилие дешёвых товаров нам в самое ближайшее время обеспечено. Блин, товарищи, первый раз в жизни подумала, что пора выходить на площадь. Когда же уже закончится это издевательство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1542 Опубликовано 4 августа, 2009 Lielit, никуда мы не денемся. Выйдет постановление "лечь и сдохнуть" - ляжем и сдохнем как миленькие. Почитала коменты. Ни о каких площадях речи не идёт. Два направления мыслей: а) надо отсюда валить б) как можно обойти известную постанову (регистрация ИП, договора комиссии и т.п.). Короче, каждый приспосабливается как может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1543 Опубликовано 4 августа, 2009 а) надо отсюда валить Я год жила в Германии. Мне Минск во сне снился. По приезду гуляла по городу и готова была упасть и целовать асфальт. Верите? А так было! Сама в шоке была. Я не хочу отсюда никуда уезжать. Я здесь хочу жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1544 Опубликовано 4 августа, 2009 Я здесь хочу жить А приходится выживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1545 Опубликовано 4 августа, 2009 А приходится выживать В этом-то и беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1546 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Читаю между делом бухбай.Ржунимагу.Один чувак, например, задаёт вопрос: "Подскажите, а электроэнергию мы теперь должны покупать на Смоленской АЭС ?" ЗЫ. если серьёзновот коменты юристов http://www.jurznak.com/2009/08/03/translat/ Изменено 4 августа, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1547 Опубликовано 4 августа, 2009 королева в восхищении...http://kp.by/online/news/522750/?geo=3"Действие постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" распространяется только на госпредприятия и компании с долей государства. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, пишет БЕЛТА. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1548 Опубликовано 4 августа, 2009 королева в восхищении...http://kp.by/online/news/522750/?geo=3"Действие постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" распространяется только на госпредприятия и компании с долей государства. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, пишет БЕЛТА. " А у вас как, вы с гос. долей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1549 Опубликовано 4 августа, 2009 А у вас как, вы с гос. долей? Сплюньте три раза...Не были, не состояли, не привлекались... Интересно, а ведь в исходном тексте постановления ни слова о госах... шла речь о юрлицах всех форм собственности, если не ошибаюсь. Значит, это был "пробный шар"? Не прокатило - так сразу "ах, вы нас не так поняли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1550 Опубликовано 4 августа, 2009 Интересно, а ведь в исходном тексте постановления ни слова о госах... шла речь о юрлицах всех форм собственности, если не ошибаюсь. Значит, это был "пробный шар"? Не прокатило - так сразу "ах, вы нас не так поняли". Более чем уверена. У нас последний год весь в таких "пробных шарах"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1551 Опубликовано 4 августа, 2009 Видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1552 Опубликовано 4 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1553 Опубликовано 4 августа, 2009 главное что советуют юристы не дергаться пока бумажки не будет где напишут, что все только для госов. а то проверка придет и найдет что вы без бумажки работать начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1554 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, устное заявление г-на (товарища?) Сидорского к делу не пришьёшь. Остаётся ждать дальнейшего развития событий.(а то я уже чемоданы начала паковать с мыслями о том, на какие шиши птицев кормить? - частницы на Жданиках, о которых я упоминала выше, в ближайшие выходные собираются привезти из РФ пробную партию Prestige. А в свете последних постановлений партии и правительства, глядишь, и на Чику с Вакой не хватит мани). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1555 Опубликовано 4 августа, 2009 Kruza, будем выращивать на дачах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1556 Опубликовано 4 августа, 2009 Мы дачу продали лет пять тому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1557 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Kruza, что же вы так товарищ. дача - это золотой запас хозяйки Изменено 4 августа, 2009 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1558 Опубликовано 4 августа, 2009 Дача - это еще и большая финансовая дыра в семейном бюджете особенно когда она за 60 км от дома. Один бензин туда-обратно сколько стоит. Семена, рассада, удобрения, пленка, средства защиты растений и проч. - каждый чих теперь вылетает в копеечку. Дачный домик требует ремонта. Время, опять-таки. А от нашего дома до оптового рынка на Жданах - 15 мин. на машине. Выбор был очевиден. Кто ж знал, что наша экономика движется "назад в будущее", к натуральному хозяйству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1559 Опубликовано 5 августа, 2009 без комментариевhttp://kp.by/online/news/523058/?geo=3 Ну их нафиг.Давайте лучше о птичках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1560 Опубликовано 5 августа, 2009 без комментариевhttp://kp.by/online/news/523058/?geo=3 Ну их нафиг.Давайте лучше о птичках... Цырк на дроце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1561 Опубликовано 5 августа, 2009 Цирк уехал, остались... сами знаете, кто Вопрос к NatSt.Это вот в этой "человеческой" лаборатории пыталась сдать сенькины анализы, но тебе отказали?Больше альтернатив в Минске что-то не нахожу. Либо ветлаборатории на Минина/Гурского (или лаборатория "ДокторВет" на Подшипниковом проезде 9 - еще более слабая, во всяком случае, пока). Либо "человеческие": в госучреждениях здравоохранения или при всяких навороченных медицинских центрах (угадать их реакцию несложно: ) ЗЫ.http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1562 Опубликовано 5 августа, 2009 у нас как в анекдоте: пришел лесник - всех выгнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1563 Опубликовано 5 августа, 2009 ... и народ вздохнул с облегчениемhttp://www.buh.by/mes.asp?t=184679&b=1 всёпошла я работать(пока можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1564 Опубликовано 5 августа, 2009 Мы решили собирать, ох, на все, с учетом клетки и непредвиденных расходов. С одной стороны - это пара месяцев, с другой, если у него за это время желание перегорит... И муж все равно хочет на них, если будет возможность, посмотреть живьем и не в клетке на Ждановичах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1565 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) посмотреть живьем и не в клетке на Ждановичах. Это как? Вояж в Африку ? ЗЫ. гениальную постанову отменили официальноhttp://government.by/ru/rus_dayevents20090805.htmlпричем "задним числом"Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 1020 О признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991 Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Признать утратившим силу постановление Совета МинистровРеспублики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991 ”О некоторых вопросахприобретения товаров на территории Республики Беларусь“ (Национальныйреестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 185, 5/30241).2. Настоящее постановление вступает в силу со 2 августа 2009 г. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1566 Опубликовано 5 августа, 2009 Это как? Вояж в Африку ? Хотя бы в питомник хочет Если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1567 Опубликовано 5 августа, 2009 Хотя бы в питомник хочет Если это возможно. Эх, экскурсия в Amazonу - моя мечта с детских лет! (соррьки за ересь) NatSt, я по поводу топика 1633 снова. Это на Академическую 26 ты обращалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1568 Опубликовано 5 августа, 2009 Эх, экскурсия в Amazonу - моя мечта с детских лет! (соррьки за ересь) А это большая проблема? Люди ведь туда едут, когда покупают птицу (при желании). Или я чего-то не поняла. Или просто далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1569 Опубликовано 5 августа, 2009 Люди ведь туда едут, когда покупают птицу (при желании). Вот именно, "когда покупают" а "просто так" напроситься как-то... неудобно, что ли Или просто далеко? и это тоже. Надо ведь ещё знать, как доехать (если на своей а/м) или на чём (если на общест. транспорте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1570 Опубликовано 5 августа, 2009 Вот именно, "когда покупают" а "просто так" напроситься как-то... неудобно, что ли Ну, если что - поедешь?Я так поняла, муж намекивает, чтоб я добавила, тогда ему легче будет пережить такую цену Но я ж в отпуске, первая зарплата черт знает когда. Так что не раньше октября-ноября... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1571 Опубликовано 5 августа, 2009 Ну, если что - поедешь? ........Так что не раньше октября-ноября... Поеду, канэчна! Родители, кстати, тоже облизываются. Но на след. неделе они тю-тю в Крым, поэтому до осени ждём-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1572 Опубликовано 5 августа, 2009 поэтому до осени ждём-с Не раньше точно, мы вчера "лишними" наскребли 300 у.е. Это без моих заныканных запасов (я хочу итальянскую сумку и вообще, все попугаи заняли выжидательную позицию и не высовываются ) плюс малой надо личный компьютерный стол к школе. Так конечно 600-700 у.е. у нас примерно и есть на руках, но тогда остаемся без денег и с новым "ребенком" на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1573 Опубликовано 5 августа, 2009 Девушки я вот тут решила поблагодарить всех вместе и каждого по отдельности за эскурсию на Ждановичи , молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда Минск шикарный город, только зоопарк меня расстроил и пофигизм ьамошних работников в ситуации когда одно животное другого грызёт про перевозку птиц в россию узнала из первых рук проводника, всё оказывается не так и страшно : нужна справка формы 1 и оплата багажа на 20кг. С учётом того как всего бояться проводники думаю есть смысл возить легально. Вот сижу думаю нукопаю ли денег на какарика к 25 августа, у мч друг как раз едет и смогу ли уговорить друга мне его привезти. Помощь с форума мне уже обещали спасибо Kruza :drinks_cheers: Минск замечательный город, было непреодолимое желание *опоздать* на поезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1574 Опубликовано 5 августа, 2009 молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда Заезжайте к нам почаще Хотя все таки, неужели у вас с выбором птиц напряжнее, мне как-то по форуму так не кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1575 Опубликовано 5 августа, 2009 молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда запоздалое раскаяние не освобождает от ответственности зоопарк меня расстроил и пофигизм ьамошних работников в ситуации когда одно животное другого грызёт ужос!у меня от чижовского зоопарка тоже не самые радужные впечатления осталисьхотя прогресс (посещала два раза с интервалом лет в шесть-семь) есть про перевозку птиц в россию узнала из первых рук проводника, всё оказывается не так и страшно : нужна справка формы 1 и оплата багажа на 20кг. как мы и предполагали первоначально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти