Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Красава :)
595a996ae290t.jpg

Нашла на одном форуме, что сенегалы бывают достаточно жестоки к другим птицам, несмотря на отношения с хозяевами. Вообще описывают как неразлучников - бультерьеры и все такое. Причем это касается именно ручных птиц, другая сторона медали осторожности, которую им приписывают в дикой природе.

Изменено пользователем Juliet A.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совместное содержание птиц разных видов это всегда риск.
Возможно, все будет хорошо.
Но, если нет, Вы себе простите эксперимент?

Juliet A.,
У меня сенегал Сеня - нападает на всё что движется. Так что если сенегал - то только выкормыш. Про монахов не знаю, не держала.

Маш и нут продаются на Ждановичах на территории торгового городка «Лебяжий». Если двигаться в направлении МКАД, то сначала на Лебяжьем идут палатки с одеждой и обувью. А дальше начинаются ряды, где торгуют чаем, кофе и прочей дробязью. Вот там и есть ларьки «Орехи, сухофрукты», где продают маш и нут наразвес. По крайней мере два таких ларька видела мама.
67d29c566490.jpg
Только надо внимательно смотреть, что подсовывают продавцы – однажды купили нут с козявками :nono:

http://naviny.by/rubrics/society/2009/08/0...ews_116_315511/

Ехала мимо Дворца искусств (ул. Козлова, 3), там объявление о ярмарке "Мир мёда и здоровья" с 6 по 16 августа.

Kruza, а вы кстати нашли там в воскресенье то, что хотели?

КакТус на "поле чудес" искала кое-какую экипировку. Оказалось - в два раза дороже, чем в Питере :shok:

КакТус на "поле чудес" искала кое-какую экипировку. Оказалось - в два раза дороже, чем в Питере :shok:

Меня не удивляет...

http://naviny.by/rubrics/society/2009/08/0...ews_116_315511/

Ехала мимо Дворца искусств (ул. Козлова, 3), там объявление о ярмарке "Мир мёда и здоровья" с 6 по 16 августа.

Ага, я тоже про эту ярмарку слышала. Как думаете, пыльцу там можно будет свежую купить?

Меня не удивляет...

Ничего, теперь нас, посредников - нарыв на теле трудового народа - ликвидируют как класс
http://news.tut.by/economics/144132.html
Так што всё буде добра... Полное изобилие дешёвых товаров нам в самое ближайшее время обеспечено.

Ага, я тоже про эту ярмарку слышала. Как думаете, пыльцу там можно будет свежую купить?

Пыльца наверняка будет. Вот только свежая ли? На глазок не определить. Придётся доверять продавцу.
ЗЫ. Мне на Комаровке в вс с наилучшими пожеланиями всучили кило отборнейшей морковки. Дома глянула - внутри сплошная гниль, хотя внешне не скажешь. Давно так не накалывали. Буду теперь всю морковку перещупывать "не отходя от кассы".

Ничего, теперь нас, посредников - нарыв на теле трудового народа - ликвидируют как класс
http://news.tut.by/economics/144132.html
Так што всё буде добра... Полное изобилие дешёвых товаров нам в самое ближайшее время обеспечено.

Блин, товарищи, первый раз в жизни подумала, что пора выходить на площадь. Когда же уже закончится это издевательство? :cray:

Lielit, никуда мы не денемся. Выйдет постановление "лечь и сдохнуть" - ляжем и сдохнем как миленькие. Почитала коменты. Ни о каких площадях речи не идёт. Два направления мыслей: а) надо отсюда валить б) как можно обойти известную постанову (регистрация ИП, договора комиссии и т.п.). Короче, каждый приспосабливается как может.

а) надо отсюда валить

Я год жила в Германии. Мне Минск во сне снился. По приезду гуляла по городу и готова была упасть и целовать асфальт. Верите? А так было! Сама в шоке была.
Я не хочу отсюда никуда уезжать. Я здесь хочу жить :cray:

Читаю между делом бухбай.
Ржунимагу.
Один чувак, например, задаёт вопрос: "Подскажите, а электроэнергию мы теперь должны покупать на Смоленской АЭС ?" :rofl:

ЗЫ. если серьёзно
вот коменты юристов
http://www.jurznak.com/2009/08/03/translat/

Изменено пользователем Kruza

королева в восхищении...
http://kp.by/online/news/522750/?geo=3
"Действие постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" распространяется только на госпредприятия и компании с долей государства. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, пишет БЕЛТА. "

королева в восхищении...
http://kp.by/online/news/522750/?geo=3
"Действие постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" распространяется только на госпредприятия и компании с долей государства. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, пишет БЕЛТА. "

А у вас как, вы с гос. долей?

А у вас как, вы с гос. долей?

Сплюньте три раза...
Не были, не состояли, не привлекались...

Интересно, а ведь в исходном тексте постановления ни слова о госах... шла речь о юрлицах всех форм собственности, если не ошибаюсь. Значит, это был "пробный шар"? Не прокатило - так сразу "ах, вы нас не так поняли".

Интересно, а ведь в исходном тексте постановления ни слова о госах... шла речь о юрлицах всех форм собственности, если не ошибаюсь. Значит, это был "пробный шар"? Не прокатило - так сразу "ах, вы нас не так поняли".

Более чем уверена. У нас последний год весь в таких "пробных шарах"...

главное что советуют юристы не дергаться пока бумажки не будет где напишут, что все только для госов. а то проверка придет и найдет что вы без бумажки работать начали.

Да, устное заявление г-на (товарища?) Сидорского к делу не пришьёшь. Остаётся ждать дальнейшего развития событий.
(а то я уже чемоданы начала паковать с мыслями о том, на какие шиши птицев кормить? - частницы на Жданиках, о которых я упоминала выше, в ближайшие выходные собираются привезти из РФ пробную партию Prestige. А в свете последних постановлений партии и правительства, глядишь, и на Чику с Вакой не хватит мани).

Kruza, что же вы так товарищ. дача - это золотой запас хозяйки

Изменено пользователем Батя

Дача - это еще и большая финансовая дыра в семейном бюджете :) особенно когда она за 60 км от дома. Один бензин туда-обратно сколько стоит. Семена, рассада, удобрения, пленка, средства защиты растений и проч. - каждый чих теперь вылетает в копеечку. Дачный домик требует ремонта. Время, опять-таки. А от нашего дома до оптового рынка на Жданах - 15 мин. на машине. Выбор был очевиден. Кто ж знал, что наша экономика движется "назад в будущее", к натуральному хозяйству? :idontno:

Цирк уехал, остались... сами знаете, кто

Вопрос к NatSt.
Это вот в этой "человеческой" лаборатории пыталась сдать сенькины анализы, но тебе отказали?
Больше альтернатив в Минске что-то не нахожу. Либо ветлаборатории на Минина/Гурского (или лаборатория "ДокторВет" на Подшипниковом проезде 9 - еще более слабая, во всяком случае, пока). Либо "человеческие": в госучреждениях здравоохранения или при всяких навороченных медицинских центрах (угадать их реакцию несложно: :threaten: )

ЗЫ.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1158

Мы решили собирать, ох, на все, с учетом клетки и непредвиденных расходов. С одной стороны - это пара месяцев, с другой, если у него за это время желание перегорит... И муж все равно хочет на них, если будет возможность, посмотреть живьем и не в клетке на Ждановичах.

посмотреть живьем и не в клетке на Ждановичах.

Это как? :) Вояж в Африку ?

ЗЫ. гениальную постанову отменили официально
http://government.by/ru/rus_dayevents20090805.html
причем "задним числом"
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 1020
О признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Признать утратившим силу постановление Совета Министров
Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991 ”О некоторых вопросах
приобретения товаров на территории Республики Беларусь“ (Национальный
реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 185, 5/30241).
2. Настоящее постановление вступает в силу со 2 августа 2009 г.
:wacko:

Изменено пользователем Kruza

Хотя бы в питомник хочет:) Если это возможно.

Эх, экскурсия в Amazonу - моя мечта с детских лет! :bang:
(соррьки за ересь)

NatSt, я по поводу топика 1633 снова. Это на Академическую 26 ты обращалась?

Эх, экскурсия в Amazonу - моя мечта с детских лет! :bang:
(соррьки за ересь)

А это большая проблема? Люди ведь туда едут, когда покупают птицу (при желании). Или я чего-то не поняла. Или просто далеко?

Люди ведь туда едут, когда покупают птицу (при желании).

Вот именно, "когда покупают" :(
а "просто так" напроситься как-то... неудобно, что ли :not_i:

Или просто далеко?

и это тоже. Надо ведь ещё знать, как доехать (если на своей а/м) или на чём (если на общест. транспорте)

Вот именно, "когда покупают" :(
а "просто так" напроситься как-то... неудобно, что ли :not_i:

Ну, если что - поедешь?:)
Я так поняла, муж намекивает, чтоб я добавила, тогда ему легче будет пережить такую цену:) Но я ж в отпуске, первая зарплата черт знает когда. Так что не раньше октября-ноября...

Ну, если что - поедешь?:)

........
Так что не раньше октября-ноября...

Поеду, канэчна! :beer:
Родители, кстати, тоже облизываются. Но на след. неделе они тю-тю в Крым, поэтому до осени ждём-с

поэтому до осени ждём-с

Не раньше точно, мы вчера "лишними" наскребли 300 у.е. Это без моих заныканных запасов :) (я хочу итальянскую сумку и вообще, все попугаи заняли выжидательную позицию и не высовываются :angel: ) плюс малой надо личный компьютерный стол к школе. Так конечно 600-700 у.е. у нас примерно и есть на руках, но тогда остаемся без денег и с новым "ребенком" на руках:)

Девушки я вот тут решила поблагодарить всех вместе и каждого по отдельности за эскурсию на Ждановичи :) , молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда :crazy:
Минск шикарный город, только зоопарк меня расстроил и пофигизм ьамошних работников в ситуации когда одно животное другого грызёт :cray:
про перевозку птиц в россию узнала из первых рук проводника, всё оказывается не так и страшно : нужна справка формы 1 и оплата багажа на 20кг. С учётом того как всего бояться проводники думаю есть смысл возить легально. Вот сижу думаю нукопаю ли денег на какарика к 25 августа, у мч друг как раз едет и смогу ли уговорить друга мне его привезти. Помощь с форума мне уже обещали :) спасибо Kruza :drinks_cheers:
Минск замечательный город, было непреодолимое желание *опоздать* на поезд :up:

молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда :crazy:

:crazy:

Заезжайте к нам почаще:) Хотя все таки, неужели у вас с выбором птиц напряжнее, мне как-то по форуму так не кажется...

молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда :crazy:

запоздалое раскаяние не освобождает от ответственности :vertag:

зоопарк меня расстроил и пофигизм ьамошних работников в ситуации когда одно животное другого грызёт :cray:

ужос!
у меня от чижовского зоопарка тоже не самые радужные впечатления остались
хотя прогресс (посещала два раза с интервалом лет в шесть-семь) есть

про перевозку птиц в россию узнала из первых рук проводника, всё оказывается не так и страшно : нужна справка формы 1 и оплата багажа на 20кг.

как мы и предполагали первоначально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.