Kruza Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1621 Опубликовано 7 августа, 2009 а вот от этого если не затруднит и мы не откажемся. Не затруднит В понедельник получу зп (и, возможно, отпускные :drinks_cheers: ), во вторник-среду поеду в ZooExpress/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1622 Опубликовано 7 августа, 2009 Kruza, Его зовут Игорь. На рынке в сб и вс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1623 Опубликовано 7 августа, 2009 Kruza, игрушки эти попадаются в магазинах, но все равно дороже. И такой, как три кольца с зеркальцами - не видела. Если кто задумает покупать такого типа (есть ещё барабанчики)http://zoo.shop.by/5/1461/2078/не советую, там крепление жутко хилое, моя за одну минуту разобрала. Веревочки - я покупаю цветные канатики для собак-кошек, на фотографии было видно, они толстые и разбираются на несколько более мелких. Карабины - продаются в хоз. магазинах, то что надо, такие же как на хороших подвесках для попугаев. Игрушки для больших или сильно крепкоклювых, но не дерево и веревочки - да, попадаются, у меня на фотографии видны две подвески из такой серии, там цельный материал, не пластмасса. Но стоят они от 15.000 самая простая, а три больших кольца, например, около 30.000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джинджер Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1624 Опубликовано 7 августа, 2009 Веревочки - я покупаю цветные канатики для собак-кошек655652[/snapback] Juliet A., а эти канатики в каком разделе искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1625 Опубликовано 7 августа, 2009 Kruza, Его зовут Игорь. На рынке в сб и вс Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1626 Опубликовано 7 августа, 2009 Джинджер, канатики в любом зоомагазине. смотрите толстые канаты с узлами для собак. Я в гиппо нашел пятиузловой, после разбора получился канат примерно 1,2 метра, а он еще на более тонкие разойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1627 Опубликовано 7 августа, 2009 Джинджер, канатики в любом зоомагазине. смотрите толстые канаты с узлами для собак. Я в гиппо нашел пятиузловой, после разбора получился канат примерно 1,2 метра, а он еще на более тонкие разойдется. Да-да-да У меня даже из самого маленького охвостья (1-2 узла) за 1.500 получилось больше полметра Конечно лучше кольца из канатов, круг или треугольник, но для моей они уж очень большие. И как-то материал пожестче что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джинджер Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1628 Опубликовано 7 августа, 2009 Ух ты... Так вот они какие... Спасибо, Батя, Juliet A., буду хоть знать, что искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1629 Опубликовано 7 августа, 2009 Привет всем!Еду в Минск.Может кому что надо?Только конечно в разумных пределах.Много не унесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джинджер Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1630 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Pechenka, здорово как! Сейчас, думаю, многие отзовутся. А я опять про свои канатики: а они ведь не должны быть хлопковые, правильно я понимаю? Синтетику надо искать? Смотрю веревки Trixie для собак, так они все хлопок... Изменено 7 августа, 2009 пользователем Джинджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1631 Опубликовано 7 августа, 2009 Джинджер, У меня кольца висят хлопковые.Нормально всё.Да и птичкам удобно.У них только внизу паспущенные верёвки,но их можно отрезать. Я поеду 11 вечером,12 в 6 утра примерно,точно не помню остановка(буду проездом)Потом через два дня приеду в сам Минск!Так что думайте,кому что надо.Могу привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1632 Опубликовано 7 августа, 2009 Джинджер, а почему? Я бы наоборот синтетику не взяла, только хлопок. Pechenka, знать бы, что можно заказывать в г. Фрязино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #1633 Опубликовано 8 августа, 2009 Juliet A., Вы спрашивайте что надо,я отвечу.Знала бы раньше,что поеду,до Москвы бы доехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #1634 Опубликовано 8 августа, 2009 Джинджер, синтетику ни в коем случае. сделайте предпочтение натуральному продукту и не забудьте простирнуть новый канат, только с детским порошком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джинджер Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1635 Опубликовано 10 августа, 2009 Да, я 100% помню, читала мнение кого-то из уважаемых на форуме: если попугашка наестся х/б верёвки, может заполучить закупорку зоба как нефиг делать. 655595[/snapback] Меня вот эти х/б веревки в заблуждение ввели. Теперь разобралась. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1636 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Джинджер, ну как разлохматит придется подстрич. Если они канатом - там что-то съесть в большом количестве сложно. Изменено 10 августа, 2009 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #1637 Опубликовано 11 августа, 2009 Моё не лохматит, моё по ним лазит Были сегодня с Катериной-Крузой на Комаровке, там этих хвостиков сколько хочешь в ЗооМаркете, всех размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1638 Опубликовано 12 августа, 2009 мы тоже не лохматим, а иногда перебираем (сортируем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1639 Опубликовано 12 августа, 2009 мы тоже не лохматим, а иногда перебираем (сортируем) Слууушай, а можно его научить косички заплетать? Чисто теоретически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1640 Опубликовано 12 августа, 2009 теоретически можно, только косичка будет символическая, не затянутая а просто принцип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #1641 Опубликовано 14 августа, 2009 Здравствуйте, хочу у Вас отметиться, может кто из мозырян когда нибудь зайдет, вот так и сойдемся. Есть желание в городе наладить что-то вроде попугайского клуба, а то скоро перемрем по одиночке. Коротко о себе: 24 волнистика и коккер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #1642 Опубликовано 14 августа, 2009 kom.ar, большое у вас семейство. И как у вас в Мозыре со всем необходимым для их содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #1643 Опубликовано 14 августа, 2009 kom.ar, большое у вас семейство. И как у вас в Мозыре со всем необходимым для их содержания? Не очень хорошо, а даже отвратительно. Ни одного грамотного орнитолога не нашел. Недавно возил в ветстанцию трупик на вскрытие - оказалось у врача это первый опыт в городе. Лекарств нет никаких совершенно, кое что приспосабливаю из человеческих аптек, но это всегда риск. Вобщем учусь на ошибках, а птички страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1644 Опубликовано 15 августа, 2009 в минске с врачами тоже проблема, а по медикаментам и витаминам - вполне можем помочь (если конечно найдется то что нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1645 Опубликовано 15 августа, 2009 в минске с врачами тоже проблема, а по медикаментам и витаминам - вполне можем помочь (если конечно найдется то что нужно) Спасибо за отзывчивость. С витаминами я еще не определился, как то не хочется приучать птиц к исскуственным, стараюсь разнообразить рацион, а с другой стороны птички болеют чаще, чем бы хотелось.(Хотелось бы, чтобы вообще не болели.) Может посоветуете, а то на форумах очень много разных мнений. Потерялся... А вот если поможете с приобретением иммунима-кверкуса и Ветом 1.1 буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1646 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Информация из нашей ветки (от Kruza): "В Минске есть представитель производителя Ветома, Александр.Продает в т.ч. пакетиками по 5 г. В ноябре стоил один пакетик около 2 тыс. руб.Телефоны: Велком (044)775-98-22, МТС (029)775-98-22." Изменено 15 августа, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #1647 Опубликовано 15 августа, 2009 NatSt, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #1648 Опубликовано 16 августа, 2009 kom.ar, Я своим птицам даю витамины, но только в период линьки. Перед кладкой за 2 недели до вывешивания домика добавляю минералы в жидком виде Нутримин фирмы 8in1 ( правда, сейчас в продаже их нет в Минске). С витаминами птицы линяют лучше и быстрее, мне кажется. Я не даю их курсами, как советуют (2 нед., потом перерыв 2 мес, потом опять курс витаминов и так весь год). Замечала, что витамины провоцируют линьку. Так что давать или нет - решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #1649 Опубликовано 16 августа, 2009 Не знаю как у кого из получивших передачку, но для нас Тоникум - вещь! Теперь моя доедает корм полностью, даже просо, остается только редкая шелуха. Ещё раз спасибо Кактусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #1650 Опубликовано 17 августа, 2009 Juliet A., а в чем фокус? что такое этот тоникум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #1651 Опубликовано 17 августа, 2009 Батя, добавка такая зерновая http://www.vetlek.ru/shop/?gid=3417&id=5085 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #1652 Опубликовано 17 августа, 2009 Не знаю как у кого из получивших передачку, но для нас Тоникум - вещь! Теперь моя доедает корм полностью, даже просо, остается только редкая шелуха. Ещё раз спасибо Кактусу У нас тоже съедается все, остается только шелуха и часть разноцветных гранул (я так понимаю, это винаминки и минералки). Насчет этого я особо не переживаю, Громыш активно поедает ягоды, фрукты, овощи. Сейчас еще начала давать ему пыльцу, посмотрим, будет ли есть Одно меня только мучает. В Престиже полно семечек подсолнечника. Я их все выбираю, попугайка получает из рук пару штук. Так вот в корме они содержатся в таком количестве, что парой штук в день не обойдется, если не выбирать. Что это может значить: я обделяю птица и он не получает достаточно семечек или их действительно слишком много в корме? Ведь корм не хухры-мухры, Престиж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #1653 Опубликовано 17 августа, 2009 Lielit, а моя без Тоникума выбирала из корма семечки и ещё такие крупные белые семена, а просо в основном оставляла, выкидывали. А теперь ест. Ну, большинство выбирает семечки из корма. Я - нет, моя пока в хорошей форме , да и в клетке постоянно не сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #1654 Опубликовано 18 августа, 2009 Juliet A., и что, зерна в этой добавке настолько вкусны, что птицы начинают есть даже обычный корм? надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #1655 Опубликовано 18 августа, 2009 Juliet A., и что, зерна в этой добавке настолько вкусны, что птицы начинают есть даже обычный корм? надо попробовать. Без понятия почему так происходит, честное слово. Может из-за этого цветного порошочка... А так там семечки опять же даже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1656 Опубликовано 24 августа, 2009 Всем привет!Да, Tonicum - это весчь Мои "уговорили" пачку за пару недель, съедали подчистую. Может, напрячь ждановичских частниц? На след. неделе еду на Жданики затовариваться. Про витаминки Ceva (строго говоря, это не синтетическая химия, а, насколько я поняла, смесь костной, рыбной муки и инактивированных дрожжей). Кругленькие таблетки мои пухи не могли удержать в лапке, роняли. Зато когда стала эти таблетки крошить... процесс пошел! Хрумкают тока так. В ZooExpress упаковка Ceva (40 таблеток) стоит 4,250 руб. Батя, если есть возможность приобрести эти витаминки (энное количество упаковок) дешевле, то я в доле А так там семечки опять же даже есть. Белые и полосатые семечки менее насыщены маслами, чем чёрные - это из форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1657 Опубликовано 24 августа, 2009 по ceve уточню. по тоникуму - я на пачку подпишусь попробовать.еще вопрос. можно ли давать клен и каштан? имею в виду плоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1658 Опубликовано 24 августа, 2009 по севе мне предлагают шоубокс, это 4 упаковки. кому еще? цена будет оптовая, но сколько сейчас не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1659 Опубликовано 24 августа, 2009 по севе мне предлагают шоубокс, это 4 упаковки. что-то я да не пойму, при моём-то при уму... это сколько пачек? ЗЫ. разгребаюсь после отпуска про клён с каштаном, чес говоря, не слышала никогда. надо бы поискать, но некогда абсолютно.NatSt, а вот про вику я начиталась страшилок Вика.Высокобелковый корм (23-37% протеина), богатый лизином и бедный метионином и цистином. Фактор, ограничивающий использование вики в рационах птицы, - наличие антипитательных веществ циансодержащих глюкозидов и ингибиторов трипсина. В современных сортах вики содержание цианглюкозидов колеблется в пределах 0-11 мг/100 г сухого вещества и ингибиторов трипсина 25-208. Причем 44% изученных селекционных сортов вики яровой не содержали глюкозидов. В опытах, проведенных во ВНИИ кормов, установлено, что в 100 г рациона птицы должно содержаться не более 9 мг цианглюкозидов и 25-30 мг ингибиторов трипсина.В опытах, проведенных на бройлерах, получавших 10% вики с цианглюкозидами (до 9 мг/100 г), снижались живая масса и сохранность поголовья (на 10-15%).Вику с низким содержанием глюкозидов (6 мг, ингибитор трипсина 25-30 мг/100 г) можно использовать в рационах молодняка до 5%, взрослой птицы - до 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1660 Опубликовано 24 августа, 2009 Kruza, То-то мои птицы ее плохо едят. Я ее очень мало даю и в пророщенном виде. Больше, пожалуй, не буду.Р.S. Ты мое письмо получила? Я тебе написала, когда ты была в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1661 Опубликовано 24 августа, 2009 Р.S. Ты мое письмо получила? Я тебе написала, когда ты была в отпуске. Да, получила.ну, в общем, я как обычно... такая я... NatSt, как там корелл нелетающий (со сломанным крылом) поживает? Чес слово, выкупила бы его у тебя, горемыку. Его ж натурально затопчут в общем вольере. Единственное, боюсь чтоб Масян его не порвал, как Роника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1662 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Kruza, Почему он горемыка? Его никто не обижает, условия я ему создала хорошие, а занятий у него полно - он подружился с молодым мальчиком и усердно его ... топчет. Вот такой "горемыка". Хотя может это и не мальчик (которого топчут), а певучая девочка ? Не знаю. и Песни поет и спину подставляет Если бы ему было совсем плохо, я бы нашла кому его подарить Изменено 24 августа, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1663 Опубликовано 24 августа, 2009 а занятий у него полно - он подружился с молодым мальчиком и усердно его ... топчет. маладэц! :drinks_cheers: современный такой птиц, продвинутый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1664 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Батя, нашла кое-что про каштаны:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...p;p=280396& Изменено 24 августа, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1665 Опубликовано 24 августа, 2009 Звонила только что продавщица со жданиковпереживает, что никто не едет за кормом Prestige Нам всякий случай, напоминаю ее телефоны:Велком (029) 114 - 14 - 61Лайф (025) 995 - 36 - 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти