снippolino Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #2341 Опубликовано 1 июля, 2010 KruzaСпасибо за ссылки! Будем искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #2342 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) снippolino, если найдете как купить подскажите и мне пожалуйста,планирую ожереловых разводить, но они первый раз так плохо кормили птена, что сейчас хочу подстраховаться. Если найдете в москве,то можно будет кого попросить привезти, я нашла в магазе в питере, но от туда некому привезти.Вот тут мой ожерелик http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57829 Изменено 3 июля, 2010 пользователем томчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #2343 Опубликовано 3 июля, 2010 Была сегодня на Ждановичах. У той же продавщицы (029 114-14-61) (у которой я беру корм Prestige и панцирь каракатицы, есть еще корма Padovan, Vitakraft) появились жидкие мультивитамины для птиц Beaphar 50 мл срок годности до 07.2011 цена 20 тыс. Кстати, кто-то ей звонил, спрашивал про NutriBird. Они за товаром едят в РФ, видели или слышали про этот корм для птенцов. Но ради пары пачек, наверное, не будут заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #2344 Опубликовано 3 июля, 2010 Kruza, оно-то пара пачек, но ведь и стоит он ... Привезти вообще "по-царски" выйдет, практически +70% к цене. простой тропик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #2345 Опубликовано 3 июля, 2010 Juliet A., я имела в виду NutriBird A19 или A21, для выкармливания совсем маленьких птенчиковhttp://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989620http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989617Хотя А19/А21 тоже по цене будь здоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #2346 Опубликовано 3 июля, 2010 Это я звонила на рынок обещали узнать, но сомнителен успех... Похоже и в Москве его нет.В Киев человек собирается на следующей неделе, но вполне возможно и Через неделю только получиться, заморочки сейчас по работе у него. Обещал привезти. Как я поняла он довольно часто туда отправляется, так что при этом успехе с кормом для птенцов- буду знать к кому можно обратиться. А для Ожерелика какой нужен 19 или 21? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #2347 Опубликовано 4 июля, 2010 Kruza, ага, я про на фоне остальных кормов. Для птенцов ещё дороже, раза в 1,5. А раз дороже простого корма в разы, то и доставлять на самом деле-то выгодно, если не фиксированно считают, а процент. Могли б в общем и привезти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #2348 Опубликовано 4 июля, 2010 снippolino, я думаю А21. А19 для птенцов крупных попугаев, причем везде упоминаются именно ооочень крупные попугаи типа ара и жако. Ну, если не права - поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #2349 Опубликовано 4 июля, 2010 снippolino, я думаю А21. А19 для птенцов крупных попугаев, причем везде упоминаются именно ооочень крупные попугаи типа ара и жако. Ну, если не права - поправьте Не в чем править. Всё верно. Но, как говорится, и на безрыбье рак-рыба! Тут уж что будет в наличии.Сергей(питомник "САД") пишет что можно и тот и другой. В Киеве очень сильно удивились отсутствием таких вещей в Беларуси и хвастаясь предложили переезжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #2350 Опубликовано 4 июля, 2010 снippolino, нда переезжать имеет смысл не только из-за корма... Тут ничего нет, "белое пятно" на карте Европы (СНГ)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #2351 Опубликовано 4 июля, 2010 снippolino, нда переезжать имеет смысл не только из-за корма... Тут ничего нет, "белое пятно" на карте Европы (СНГ)... +100Возвращаясь к теме кормления птенцов. На форуме рекомендовали использовать очень удобную большую пипетку из-под жидких витаминов "Джунгли Бэби" (для деток до годика). Так выяснилось, что и этих витаминов в РБ нет! В России есть, на Украине есть, в РБ нету. Приходится (матерясь от души) пользоваться теми голимыми пипетками российского производства, которыми завалены все аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #2352 Опубликовано 5 июля, 2010 всем привет.у нас печальные новости. умер у нас волнистик. почти 9 лет было. похоже опухоль какая-то. очень жалко. взяли молодого для нашей самочки. теперь ждем когда привыкнут друг к другу.сориентируйте - может кто-то будет заказ оформлять, очень нужен кальций растворимый - с удовольствием присоединюсь на хороший объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #2353 Опубликовано 5 июля, 2010 А что это за зверь -кальций растворимый- и , получается , в Беларуси и его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #2354 Опубликовано 5 июля, 2010 снippolino, http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989699хорошая штука, особенно для размножающихся птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2355 Опубликовано 6 июля, 2010 да вообще хорошая вещь. короче у меня знакомый едет ориентировочно 17 числа. едет точно. я уже свой заказ сформировал в магазине (витамины, кальций, игрушки, жердочку из пемзы). он его прямо там и заберет. если что-то нужно добавить - говорите. только не корм, бо тяжело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2356 Опубликовано 6 июля, 2010 Батя, http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989688 вот такие витамины 200 гр, если можно, за 172,77 грн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #2357 Опубликовано 7 июля, 2010 NatSt, ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #2358 Опубликовано 7 июля, 2010 я еду в Крым скоро, как думаете, там можно этот преславутый Нутрибёрд купить? пока не собираюсь птенцов заводить, но если есть возможность купить баночку... Круза, извините, что так мало вам его дала, бувально последнее насыпала, мои птенцы тогда всё слопали так неудобно получилось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #2359 Опубликовано 7 июля, 2010 Загодя можно брать, но не на длительный срок В магазине Киева сказали что срок годности продаваемого корма-один год. Но, опять же, я не в курсе даты его выпуска...Хотя такие вещи врятли долго хранятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2360 Опубликовано 8 июля, 2010 Круза, извините, что так мало вам его дала, бувально последнее насыпала, мои птенцы тогда всё слопали так неудобно получилось..... Limon, Какое там "неудобно"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2361 Опубликовано 8 июля, 2010 я еду в Крым скоро, как думаете, там можно этот преславутый Нутрибёрд купить? В Севастополе есть представительство Зообонуса http://www.zoobonus.com.ua/index.php?contact=1пл. Восставших, 4 (0692) 93 55 73(095) 826 28 99Email:stenella@pochta.ruПонедельник - Пятница 9:00 - 19:00Суббота - Воскресенье с 10:00-17:00Может, там и NutriBirds А19/А21 бывает.Только снippolino права, впрок этот корм брать нет смысла. На крайняк, его можно скармливать и взрослым птицам. Я ради эксперимента подмешала чуток в обычную кашу - как моя Гертруда (карелла) лопала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2362 Опубликовано 8 июля, 2010 Люди добрые, кто может взять в ближайщее время моих птицев на воспитание ? я совсем замоталась между ородами, а Флинт тем временем снова стал себя кусать. У меня совсем нет времени и возможности за ним следить, я в Минске бываю редко. как я и говорила, это только на время, приблизительно где-то до сентября. Может чуть раньше, чуть позже. совсем выбилась помоите пожалуйста очень-очень жду помощи, отдавать совсем чужим людям не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2363 Опубликовано 8 июля, 2010 У нас самих пополнение скоро- малыша попугая ожидаем... боюсь муж меня вместе с оравой на улицу может выставить . Так что помочь не могу хотя прекрасно понимаю каково это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2364 Опубликовано 8 июля, 2010 Может кто в курсе - чипируют ли в Беларуси птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2365 Опубликовано 8 июля, 2010 снippolino, прозвоните клиники, может кто возмется http://www.animal.by/where.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2366 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) снова одела Флинта в носок бедняжка моя... так ем уне нравится это... ооочень прикольный зоомагазин нашла в гипермаркете (или что это там точно не знаю) Глобо на пр Держинского. Магаз большой, приятно пройтись. Там много прикольных игрушек для птиц - глаз радуется, таких не видела даже нигде. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #2367 Опубликовано 8 июля, 2010 В этот магазин практически сразу после его открытия попала. Увидела рекламу в интернете и любопытно стало, так как в ней обещали супер ассортимент для всех животных. И на самом деле- больше нигде такого не видела. Все наши прибамбасы у Чиппки оттуда. Но, как и везде, что такое держатели для фруктов не знали... Теперь ещё и для ожидаемого птенца, в вольер ,купила нужное и остронеобходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #2368 Опубликовано 13 июля, 2010 На Онлайнере продают Корм для волнистых попугаев Падован (Бельгия) 1 кг. 8 у.е (25000)в разделе о животных, может кому нужно. Давно это объявление висит, а вчера подняли тему снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #2369 Опубликовано 16 июля, 2010 Вот мы и дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2370 Опубликовано 17 июля, 2010 ой, какая прелесть !!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2371 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) ой, какая прелесть !!!!!!!!!!!!! Эта прелесть напугала Чиппку похоже сидит если близко то- превращается в колючий и надутый шар, а если Чили летит в её сторону, то с воплем улетает повыше... Одна надежда что привыкнет к новому жильцу со временем. А малец всего лишь трёх месяцев отроду смотрит на неё и курлычет, вроде по доброму. Сейчас оба спят по соседству каждый на крыше своей клетки. Пока кушаем из шприца кашу два-три раза в день, а на семечки и всё остальное даже не смотрим... Может пока привыкает ещё? Но к нам бежит сразу же, как появляемся в поле зрения. Правда Бежит-это сильно сказано...неуклюж!!! Изменено 17 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2372 Опубликовано 17 июля, 2010 Вот мы и дома! 904390[/snapback] Здорово,все таки нашли возможность привезти. Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2373 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Спасибо Думали ведь в Москве забрать, но пробки и сам город не очень к этому располагал... Поэтому по пути следования поезда , в городе Брянске, мы его и встретили. Это оказалось и лучше намного- в поезде он бы провёл 24часа и в дороге до Минска ещё часов 8.. А так вся дорога заняла 25часов. Сердце мужа не выдержало моих волнений и он согласился взять меня в дорогу. Сейчас все уставшие, но довольные не считая Чиппки.... Изменено 17 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2374 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Это спокойный Чили и недовольная Чиппа Недавно разбила поддон в её клетке и теперь приходится девочке ютиться в менее просторной...но это временно, конечно. Зато пока привыкают и рядом клетки стоят удобно их купать с помощью пульверизатора- за один раз обоих! Второй день дома, но Перец любит эту процедуру не меньше нашей Мелочи. Изменено 17 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #2375 Опубликовано 17 июля, 2010 какой он большой и красивый,эх как бы мне мужа подбить на такое ЧУДО. А если не секрет (можно в личку) сколько он там стоит и сколько у нас в питомнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #2376 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) эх как бы мне мужа подбить на такое ЧУДО А у меня муж до последнего не знал о малыше боялась сглазить И Очень уж любит Перец уши...... Сегодня , чтобы избежать очередного мусоливания этой части тела, перевернулась на спину. . . и так вместе с ним на груди и уснула. Открыв глаза увидела спящего птица , удобно расположившегося там, где я его последний раз и видела Почувствовав моё шевеление сразу открыл глаза и начал требовать кашу! Смешала её с шелковицей, Он оценил вкус , и в итоге пришлось идти и отмывать Чили от чёрно-синего цвета.Ни семечки , ни другие зёрна-орехи, нас так и не заинтересовали пока. Изменено 19 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #2377 Опубликовано 19 июля, 2010 И Очень уж любит Перец уши...... А кто ж их не любит Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масимо Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #2378 Опубликовано 19 июля, 2010 снippolino, ещё раз поздравляю!!! Такая у вас любофь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #2379 Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо! Теперь и забот и шума в Нашем доме прибавилось. Принесла рябину сейчас и обе птушки принялись за её поедание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #2380 Опубликовано 19 июля, 2010 А вот почему кольца на лапках вижу у попугаев то на правой лапке, то на левой? Просто так или есть какой-то смысл в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2381 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Вчера ходили в Ботанический сад Давно я не чувствовала такого спокойствия и удовольствия.... Уголок практически не тронутый бездумными новациями , но полный какой-то тишины (видимо от жары там даже птицы редко пели) и зелени. А обходя водоём голову посещали мысли о тихой старости на одной из стоящих лавочек и с книжкой в руке... Как хорошо, когда у людей , которые заведуют и следят за такими вот уголками природы, нет этого , не понятного мне, желания всё сделать суперсовременным! Уже выйдя встретили женщину сидящую на лавочке, которая обратилась к нам с вопросом: "Понравилось ли нам?" Она оказывается ожидала бОльшего - энное количество фонтанов и стриженных газонов... Но выслушав наше восхищение тишиной и ,не менее важным, отсутствием людей с пивом всё же согласилась с тем, что Это лучшее место которое на данный момент можно посетить в Минске. В оранжерее экзотических цветов , в клетках, сидели попугаи: волнистые, Синегал, Розела, Александриец и Коррела. У них как раз делали уборку и меняли кормушки. Птички спокойные и видимо привыкшие к такому количеству посетителей, во всяком случае при нас они вели себя достаточно спокойно Посмотрев и послушав наше восхищение и умиление птицами девушка сказала, что все птицы продаются. Но я, дабы не вводить себя в искушение, даже не поинтересовалась стоимостью Потом муж всё спрашивал - Уверенна ли я и не хочу ли вернуться за Александрийцем Возможно у меня и есть желание забрать их всех......, но всё же держать себя в руках нужно уметь.Вернулась уставшая немного и пообщавшись с соскучившимися птицами уснула с Чиппкой на плече. Перец в это время играл , с довольным урчанием, веточками на клетке. Она очень часто , до появления Мальца, укладывалась мне на шею и засыпала,а после его приезда обиженно прилетала только почухаться. Охотиться на Чили вроде перестала и даже запрыгивает на его дом когда у самой заканчивается рябина. Кстати, обратила внимание она на эти ягоды только когда увидела с каким удовольствие их поглощает Жако. Изменено 21 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2382 Опубликовано 21 июля, 2010 Да, коллекция Центрального ботанического сада впечатляетhttp://hbc.bas-net.by/plantae/slshow.php Что касается реконструкции, то пару лет назад в СМИ подняли было кипиш, что там чуть ли не теннисный корт собираются строить и всякое развлекалово. ттт, вроде обошлосьhttp://hbc.bas-net.by/cbg/rekonstr.php Насчет колец на правой/левой лапке Вы меня озадачили Нигде не нашла инфы. Видимо, это на усмотрение заводчика. У меня кольцевание птиц вообще вызывает негативные эмоции, то мерещится пережатая кольцом лапка, то всякие травмы... Читала, что в природе птицы с алюминиевыми кольцами частенько погибали зимой из-за переохлаждения (там теплопроводность высокая у алюминия или что-то типа того). Попугаям в домашних условиях замерзание не грозит, конечно но всё равно стрёмно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2383 Опубликовано 21 июля, 2010 У меня кольцевание птиц вообще вызывает негативные эмоции, то мерещится пережатая кольцом лапка, то всякие травмы... но всё равно стрёмно как-то. Так и я уже имею желание снять с Перца кольцо - там мозолька маленькая видна... Это в ветклинике можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2384 Опубликовано 21 июля, 2010 В наших ветклиниках специалистов-орнитологов НЕТ. Сильно сомневаюсь, что там смогут профессионально снять кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #2385 Опубликовано 21 июля, 2010 Про кольца.Наткнулась здесь на такую фразу:"кольцо...Это паспорт птицы. Кольцо одевается на правую ногу "вверх ногами",в 12-14 недельном возрасте,хотя 5-ти пальцевых кур рекомендую одевать на месяц раньше,а вот на левую ногу одевают на кур селекционного отбора"Значит, все-таки есть разница? ЗЫ. На fermer.by организуется виртуальное "Белорусское общество птицеводов". В принципе, любителям декоративной птицы вход туда не заказан:http://forum.fermer.by/index.php?s=&sh...ost&p=20612 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти