Juliet A. Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #2386 Опубликовано 22 июля, 2010 Limon, хотела телефон написать. А у тебя личка переполнена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2387 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Народ, такой вопрос. Может, у кого-то кто-нибудь в Киев собирается? Я отклонила любезное предложение Бати в расчете на то, что родители собирались ехать на Черное море и на обратном пути клятвенно обещали затариться витаминами и добавками в Зообонусе. В итоге отъехали от Минска только на несколько км и попали в ДТП по вине пьяного пешехода. Сами без царапины, но машина побита плюс разбирательство... Короче, накрылся отпуск медным тазиком. Вот и приходится искать "гонца". Та проводница, которая в прошлом году нам корма привозила, теперь через Минск не ездит. Буду изыскивать другие возможности. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2388 Опубликовано 23 июля, 2010 Kruza http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=65599 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2389 Опубликовано 23 июля, 2010 Kruza http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=65599 Попробую связаться с этим человеком. Правда, дело было в прошлом году, но вдруг повезет, и она до сих пор в Киев ездит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2390 Опубликовано 23 июля, 2010 Попробую связаться с этим человеком. Правда, дело было в прошлом году, но вдруг повезет, и она до сих пор в Киев ездит Последнюю страницу смотри, она только-только туда поехала опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2391 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Соррьки, не посмотрела последнюю страничку"сегодня выезжаю...15 выезжаю, но там на все выходные остаюсь 16, 17, 18, только 19 возвращаюсь в минск20 -выезд из минска, 21 там "Как всегда я чуть-чуть опоздала Пробую связаться с челом через ЛС, может, в следующий заезд что-нибудь получится. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2392 Опубликовано 23 июля, 2010 Эта девушка постоянно туда ездит и наверное с ней лучше будет связаться через аську. Во всяком случае она совсем не против помочь Птицелюбам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2393 Опубликовано 23 июля, 2010 Эта девушка постоянно туда ездит и наверное с ней лучше будет связаться через аську. Во всяком случае она совсем не против помочь Птицелюбам! Человек, который смог привезти Киевский торт - это ого-го Я бы не решилась с тортом связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #2394 Опубликовано 23 июля, 2010 Человек, который смог привезти Киевский торт - это ого-го Я бы не решилась с тортом связываться А существует ли пост с благодарностью за такую Сладость? Чем там дело закончилось мы так и не знаем...... Как в сказке: "Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #2395 Опубликовано 24 июля, 2010 По поводу Киева: кажется, лед тронулся Juliet A., еще раз большой спасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2396 Опубликовано 28 июля, 2010 Опытные попугаеведы! Может кто знает человечка способного смастерить нужный стенд по фотографии? Наш оказался мал и тонок для лапок Серого....Оплата достойная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2397 Опубликовано 28 июля, 2010 Может кто знает человечка способного смастерить нужный стенд по фотографии? Наш оказался мал и тонок для лапок Серого....Оплата достойная Насчет стенда не знаю, но на Ждановичах (он по выходным бывает на птичьем рынке) есть человек, который делает гнездовые домики для птиц. Мне домик 30*35 см высотой 40 см обошелся в 70 тыс. - это дорого или как? Может, он возьмется. И есть там же еще один человек, который делает клетки под заказ. Телефончики дам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2398 Опубликовано 28 июля, 2010 Мне домик 30*35 см высотой 40 см обошелся в 70 тыс. - это дорого или как? Не знаю, нам делали домик 25*30*30 за 40, но может это просто потому, что знакомы, правда, шапочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2399 Опубликовано 28 июля, 2010 снippolino, может они помогут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1500324 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2400 Опубликовано 28 июля, 2010 снippolino, а что за стенд? фотка, чертежи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2401 Опубликовано 28 июля, 2010 снippolino, а что за стенд? фотка, чертежи есть? Есть! фото их два штуки только : настольный и напольный(размеры могу написать). прежний нам дядечка один делал, но его больше нет...поэтому теперь в поиске.По всем предложенным адресам пока ответа не дали..думают. Но Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2402 Опубликовано 28 июля, 2010 А что по поводу этой штучки думаете? "Триммер для когтей PediPaws" пишут что для кошек и собак, но у Перца когти точно больше кошкиных Руки сейчас такие, как будто у меня свора собак, а не попугай! Жердочка пемзовая пока помогает мало, а пилка обычная Нам не по нраву совсем. Впрочем, как и фотоаппарат - как только я его направляю на Чили, он тут же летит ,и только моя рука ,выставленная вперёд ,спасает технику беря всю силу когтистого птеродактиля на себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2403 Опубликовано 29 июля, 2010 А что по поводу этой штучки думаете? "Триммер для когтей PediPaws" Ох, не знаюНарод на форуме - кто подстригает, кто подпиливает, различными приспособлениями. У кого-то попугаи эту экзекуцию процедуру переносят добровольно, а кому-то приходится прибегать к фиксации при помощи полотенца. Некоторые считают, что подрезать вообще не надо (forpus, помню, высказывал мнение, что чем чаще подрезаешь когти у розелл, тем быстрее они отрастают). Короче, возможны варианты. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33549&hlhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=675&st=0 Как представлю, если придется подстригать когти у кубинской амазонки Глашки... брррр ттт, она пока не сильно царапается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2404 Опубликовано 29 июля, 2010 К моему великому сожалению... приходится обращаться с почти криком о помощи...через месяц у меня должен появиться ребенка.... и стоит БОЛЬШЕЙ ВОПРОС куда пристроить ( на пол года- год) пару розовощеких неразлучников... Может у кого нибудь есть возможность передержать причек? прички не ручные - не дикие.., но очень любимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2405 Опубликовано 29 июля, 2010 mefi, птицы детям не помеха, тем более, что розовощекие очень неприхотливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2406 Опубликовано 29 июля, 2010 Да, не помеха но если нас в одной комнате становиться 4 , а значит надо куда то ставить кровуатку коляску детские вещи, а клетка все же занимает достаточно много места, плюс то, что птиц не выпустить полетать вообще, а так же после родов мне просто не будет времени ими заниматься, а даже самые не прихотливые животные требуют определенного ухода... для меня решение искать передержку не явилось легким, но это вынужденная мера...расчитывалось что квартирный вопрос у нас решиться до родов.... но.... к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2407 Опубликовано 29 июля, 2010 А друзья-родственники как?Мы сами собираемся через 1,5-2 месяца в отпуск...поэтому Наших двух ещё возьмутся лелеять(приходить кормить-убирать) , а вот бОльшее число уже Нет, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2408 Опубликовано 29 июля, 2010 Я делю свою комнату с парой карелл (у них сейчас три птенца), парой розелл и кубинским амазоном. Моя комната в семье именуется "курятником". Есть еще две комнаты (небольшие, дом 60-х гг. постройки), но меня с пухами туда не пускают, да и приткнуться там негде. mefi, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2409 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Я делю свою комнату с парой карелл (у них сейчас три птенца), парой розелл и кубинским амазоном. Моя комната в семье именуется "курятником". Есть еще две комнаты (небольшие, дом 60-х гг. постройки), но меня с пухами туда не пускают, да и приткнуться там негде. mefi, А как у Вас клетки стоят? Все на одном уровне или лесенкой?Я вот тоже думала что для энного количества птЫц нужна довольно простооорная жилплощадь , а сейчас мнение моё очень изменилось Муж уже интересуется - как скоро ему Ару ждать? Изменено 29 июля, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2410 Опубликовано 29 июля, 2010 и кубинским амазоном. Моя комната в семье именуется "курятником" Оппппа mefi, у вас же пара, самодостаточная в общении. Сами пишите, что не ручные. Это не моя одиночка, которую хлебом не корми, дай с нами потискаться. Ну пристройте в коридоре или на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2411 Опубликовано 29 июля, 2010 А как у Вас клетки стоят? Все на одном уровне или лесенкой?Кареллы и розеллы на одном уровне на столе, амазон (точнее, амазониха) напротив их, чуть повыше (на самодельном подобии подставки). А я обитаю в углу на тахте. Оппппа Угу Знакомтесь: Глаша (она же Гоша), лет даме около пятнадцати, упёртая ощипенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2412 Опубликовано 29 июля, 2010 Это Она сама себя так?? Наверное наговариваете и красочные перья выщипываете Вы! Не может Дама так над собой издеваться Kruza Вы уже взрослой брали красавицу ? В самом начале думала не справлюсь с Жако и подумывала о Амазоне Мюллера, но супруг испугался страшных историй в интернете про обглоданные руки людей во время их гона и вопрос закрылся тут же. А о Перце узнал за пару дней до его прибытия Это я специально скрыла, чтобы Он ещё чего пострашнее не выискал... Сейчас сам в восторге от птена и постоянно умиляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2413 Опубликовано 29 июля, 2010 Kruza, ой, какой пухо-пёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #2414 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Juliet A., к сожалению кроме меня( моей семьи( мужа и старшего ребенка) в квартире проживают еще 3 взрослых людей.. которые категорично настроены против(((( да и реально.. кухня отпадает.. а в коридоре без света... птиц жалко(((( пара да самодостаточная.. они требуют общения , но не много.... просто так у меня сложились обстоятельства , что в свою жил площадь я смогу перебраться не раньше весны( р.с кроме того в квартире проживает еще кошка( старшего ребенка) , крыса (брата) , черепаха СА , аквариум с обитателями.... и пара пауков.. но эти могут ужиться в 1 комнате и в большинстве случает тихо.. чего не скажешь о попугайках.... ( что вызывает протест против у остальных обитателей квартирыр.р.с... Не думайте что мне такое решение далось легко( Изменено 29 июля, 2010 пользователем mefi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2415 Опубликовано 30 июля, 2010 mefi, тогда я не думаю, что через 1,5 года что-то изменится. Чуткий сон ребенка и все такое, а от совместного пребывания - ещё аллергию/астму можете спровоцировать. Впрочем, так же как от кота и крысы. Так что тут о передержке речь не идет, скорее об отдаче. Интересно, как вообще неразлучники в этом плане. Насколько они привязаны к хозяевам, стрессоустойчивы в плане передачи и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2416 Опубликовано 30 июля, 2010 снippolino, да, она самоощипывается. Живет у меня с марта месяца, уже взрослая. Мне ее передал очень знающий, опытный и уважаемый человек. Тем не менее, даже он не смог отучить ее от ощипа, были только временные улучшения. Не знаю, как он сумел уговорить меня взять Гошу (Глашу) Наверное, я была в шоковом состоянии.К сожалению, у нас Глашка стала ощипываться еще сильнее. Конечно, я знала, что беру проблемную птицу, но всегда ведь надеешься на лучшее Переживаем вместе с мамой от каждого глашкиного чиха. Начиталась всяких ужасов про самоощип, мне теперь мерещатся то страшные вирусы, то паразиты... Глашундра подружилась с моей мамой, а я для нее не авторитет. Но все равно я ее люблю, хоть лысую, хоть какую. Заказ из Киева прибыл, ура ! Juliet A., спасибо за "наводку". Отдельное агромадное спасибо девушке с форума семейство.бай томчик, у меня теперь есть NutriBird A21 - подробности см. в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2417 Опубликовано 30 июля, 2010 а от совместного пребывания - ещё аллергию/астму можете спровоцировать. Впрочем, так же как от кота и крысы. Интересно, у моей мамы жуткая аллергия на животных (мы одно время держали морских свинок), приходилось даже скорую вызывать, задыхалась. От свинок пришлось отказаться. А с птицами пока, ттт, нормально.У Алены Кировой, помнится, была проблема. Держала четырех волнистиков, все хорошо. Завела самочку-кареллу - началась сильнейшая аллергия. Так что никогда нельзя сказать заранее, что может спровоцировать аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2418 Опубликовано 30 июля, 2010 Kruza, я вам тоже в личку написала, корм обязательно возьму, а у вас у корелл желтого самца нет случайно? Или может кто знает где поискать , у меня самочка желто-белая красотка очень парня просит,а тот что у меня есть ее игнорирует((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mefi Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2419 Опубликовано 30 июля, 2010 Juliet A., алергия таким образом не провоцируется, это я говорю как врач... а через пол года - год мах у меня решается квартирный вопрос... и тогда не стоит вопрос где разместить птиц... хоть на кухне - хоть в туалете- это уже будет мой дом, где я хозяйка) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #2420 Опубликовано 30 июля, 2010 а у вас у корелл желтого самца нет случайно? Нет, у меня карелл-папа серенький, с желтыми головой и хохолком, часть рулевых и маховых перьев тоже лимонно-желтые. Карелла-мама безщекая, светло-серая с белым, перловая. Двое старших - "папин клон", младшенький по типу окраса тоже в папку, только не серый, а "корица". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #2421 Опубликовано 31 июля, 2010 Juliet A., алергия таким образом не провоцируется, это я говорю как врач... а через пол года - год мах у меня решается квартирный вопрос... и тогда не стоит вопрос где разместить птиц... хоть на кухне - хоть в туалете- это уже будет мой дом, где я хозяйка) ... Я подразумевала именно обструкцию, поэтому не через запятую. Хотите - астму, хотите обструктивный бронхит. Спорить надеюсь не будете. А врачам я вообще не особо верю Хотя у меня медиков в семье тоже хватает. Интересно, у моей мамы жуткая аллергия на животных (мы одно время держали морских свинок), приходилось даже скорую вызывать, задыхалась. От свинок пришлось отказаться. А с птицами пока, ттт, нормально.У Алены Кировой, помнится, была проблема. Держала четырех волнистиков, все хорошо. Завела самочку-кареллу - началась сильнейшая аллергия. Так что никогда нельзя сказать заранее, что может спровоцировать аллергию. Так это да. Может 20 лет ничего не быть, а потом дебют. Как и со многими другими заболеваниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RONI Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #2422 Опубликовано 1 августа, 2010 Здравствуйте Подскажите где в Минске можно купить какарика? Может какого хорошого разводчика знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксолотль Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #2423 Опубликовано 1 августа, 2010 Здравствуйте Подскажите где в Минске можно купить какарика? Может какого хорошого разводчика знаете? Заводчиков я к сожалению не знаю мне бы самому не помешала такая информация но ждановичах есть мужичок с канарейками и ткачиками у него по весне было 3 птенчика и он их долго не мог продать естественного зелёного окраса может ещё остались или 2ой выводок готов я к сожалению давно не был на рынке но какарики бывают и у других правда в основном жёлтые в любом случае визит на жданики вам не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #2424 Опубликовано 1 августа, 2010 да там бывают периодически. а так что бы разводил кто я не сталкивалась.Может вам кто телефоны продавцов подкинет, у меня что то все визитки за давность порастерялись,так просто позвоните и ехать не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #2425 Опубликовано 1 августа, 2010 у него по весне было 3 птенчика и он их долго не мог продать естественного зелёного окраса Если не ошибаюсь, зовут этого мужчину Игорь, я у него по случаю брала телефон в прошлом году, могу сообщить через ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #2426 Опубликовано 2 августа, 2010 В России бушуют лесные пожарыhttp://kp.by/daily/24531/677075/Россияне, мои соболезнования. Это страшно. Страдают не только люди. Гибнет животный и растительный мир."Как не пытались спасатели оградить от огня Окский государственный природный биосферный заповедник, но уникальное в России место по разведению зубров и стерхов также полыхает. На настоящий момент сгорело более 2,5 тысяч гектаров" По прогнозу на этой неделе в Беларуси по прежнему жара. Господи, пронеси! Тем более народ рвется отдыхать на природе, шашлычок под коньячок, костры, окурки... До беды один шаг. Вчера на Комаровке пыталась найти корм РИО. Нигде нет. Одна из продавщиц объяснила, что ввоз кормов из России запретили в связи с эпидемией ящура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2427 Опубликовано 3 августа, 2010 Kruza, спасибо Вам огромнейшее(таких отзывчивых,ответственных и бескорыстных людей давно не встречала) Люди может кто в калькуляторе окрасок корелл разбирается или может у кого нибудь такая пара была,вот каких птенцов от них можно ждать.Самец светло серый(его мама желтая,папа природный серый),Самка бело-желтая(ее мама пестрая,папа желтый). У меня вопрос такой вот могут у них быть желтые или все таки искать этой девчушке желтого парня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2428 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) бескорыстных ???? томчик, мне стыдно. Какое ж бескорыстие, если Вы мне кучу грошай дали, да еще с гостинцем? В калькуляторе не разбираюсь, но как быв. биолог (интересовавшийся генетикой) могу предположить что, раз с одной стороны бабка желтая, а с другой есть желтый дедушка, то должна быть вероятность появления желтых внучат (но не 100%, конечно). ЗЫ. Лапушки хохлатые, и он и она. Вроде ж не дружили между собой? Или передумали? У меня самей за самочкой два с лишним года ухаживал, пока уломал - деффка себе цену набивала, не иначе Изменено 3 августа, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2429 Опубликовано 3 августа, 2010 ЗЫ. Лапушки хохлатые, и он и она. Вроде ж не дружили между собой? Или передумали? 917649[/snapback] Пока только один раз подружили))) и фффсе, но такой особой любви между ними нет, у него была(ну она и сча есть , но жалко мне ее в размножение она такая миниатюрная, а Томчик просто конь по сравнению с ней) пестрая подружка вот там любооовь-морковь и все дела... А эта беленькая-Бусенка ему и по размеру и по пушистости подходит , да и я уже лет 5 о желтых детях помечтываю...мечтаю...эээ как там правильно...короче очень хочу. Надеюсь что все таки они сдружатся-слюбятся и будет крепкая семья, да и все желтые парни которых я нашла сча в довольно юном птенячем возрасте,пока еще вырастут...а девушка моя как говорится "созрела" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2430 Опубликовано 3 августа, 2010 Самец светло серый(его мама желтая,папа природный серый),Самка бело-желтая(ее мама пестрая,папа желтый). У меня вопрос такой вот могут у них быть желтые или все таки искать этой девчушке желтого парня?! ИМХО, согласно генетике - да, могут быть желтые. Калькуляторы выдают вероятностный результат, ну вроде - сколько птенцов из 5 будут желтыми и т.д.Вот тут не специалист, по неразлучникам такой видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти