снippolino Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2431 Опубликовано 3 августа, 2010 Озаботилась приобретением красного пальмового масла для своих пичуг и нашла только у одной женщины в Минске. Не знаю, может это и не проблема, но если что, то контакт у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2432 Опубликовано 3 августа, 2010 Озаботилась приобретением красного пальмового масла для своих пичуг и нашла только у одной женщины в Минске. Не знаю, может это и не проблема, но если что, то контакт у меня есть. спс, буду иметь ввиду.Интересно, а амазонам это масло можно давать? Надо будет поднять инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2433 Опубликовано 3 августа, 2010 Не знаю как Амазонам но и Люди это дело употребляют. Сама буду дважды в день, по чайной ложке, принимать - помогает при хрусте в суставах и очищает-улучшает кожу. Во всяком случае так говорят те, кто принимает уже несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #2434 Опубликовано 3 августа, 2010 Что я читала отзывы владельцев Жако, что как бы оно и не сильно обязательно для применения,но это давно было, может там все переиграли уже. А у меня дома сверчек завелся,стрекочет блин так, что вся моя орава попугаев по громкости и рядом не стояла. А ведь в китае их люди спецом покупают что бы пение слушать...ЭХ придется теперь ждать пока уйдет куда нить или сам того, убить рука не поднимается, да и нельзя вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2435 Опубликовано 4 августа, 2010 А у меня дома сверчек завелся,стрекочет блин так, что вся моя орава попугаев по громкости и рядом не стояла. А ведь в китае их люди спецом покупают что бы пение слушать...ЭХ придется теперь ждать пока уйдет куда нить или сам того, убить рука не поднимается, да и нельзя вроде как В этом году сверчков везде очень много, у нас тоже концерты, причем не только у каждого подъезда "свой певец", но и когда вечером выходишь на проспект - там тоже стрекотание ещё то стоит. Муж говорит, что словить сверчка нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2436 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Ещё когда с родителями жила в моей комнате поселилось такое вот чудо пело всегда и громко. Но выгнать даже не хотелось. Знала и место жительства сверчка и специально туда не лазила..А потом , как-то, услышала дикий писк из того места и бросилась смотреть ЧТО же произошло. Отодвинула стол, а его паук оплёл паутиной и ест...... Так это сверчок плакал и кричал от страха или от боли, не знаю. Убила я паука, взяла в руки мелочь - а у него уже половины тельца не было. умер потом. Прошло уже больше десяти лет, а забыть не могу, как слышу трели - сразу грустно становится. А на счёт масла на форуме пишут - Желательно! Вот и приобрела. Изменено 4 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2437 Опубликовано 4 августа, 2010 А потом , как-то, услышала дикий писк из того места и бросилась смотреть ЧТО же произошло. Отодвинула стол, а его паук оплёл паутиной и ест...... Так это сверчок плакал и кричал от страха или от боли, не знаю. Убила я паука, взяла в руки мелочь - а у него уже половины тельца не было. умер потом. Прошло уже больше десяти лет, а забыть не могу, как слышу трели - сразу грустно становится. Плииин, ужастно. Я как-то нейтрально к их стрекоту, даже убаюкивает вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2438 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) А на счёт масла на форуме пишут - Желательно! Вот и приобрела. Ага. IrinaP дала ссылочку на сайт, где, как я поняла, рекламируются чудодейственные свойства пальмового масла под названием Sunshine Factor(можно давать не только жакошам, но и прочим птицам)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=918128 снippolino, сколько стоит пальмовое масло у этой женщины, если не секрет? Изменено 4 августа, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2439 Опубликовано 4 августа, 2010 тут никто инфу не встречал,как яйцо безопасно промаркировать.Вот видела что амазона на них даже даты пишет,вот интерсно чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2440 Опубликовано 4 августа, 2010 Масло(жидкое) объёмом 1100 стоит 175000. Но когда оно используется практически для всей семьи вроде и не дорого Столько написано лестного про сей продукт, да и отзывы принимающих очень положительные, что вопроса -принимать ли самой- у меня не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #2441 Опубликовано 4 августа, 2010 тут никто инфу не встречал,как яйцо безопасно промаркировать.Вот видела что амазона на них даже даты пишет,вот интерсно чем. Проще всего простым мягким карандашом (марка М), да наверное и безопаснее тоже. Можно конечно и нетоксичным маркером, но как то стремно. Где гарантия нетоксичности? Да и в свободной продаже я их не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #2442 Опубликовано 5 августа, 2010 В Беларуси тоже горят леса и торфяники. Хотя, если верить МЧС и Минлесхозу, масштабы бедствия несопоставимы с российскими: у нас пострадало в общей сложности 260 га, в РФ же счет идет на тысячиhttp://news.tut.by/society/192969.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #2443 Опубликовано 5 августа, 2010 Месяц назад был в Воронежской области, еще тогда удивлялся, как еще все не горит (дождей не было с середины мая) - состояние природы ужасное, деревья сбрасывали листья, поля пустые (хоть и засеяны), животный мир - в нокдауне.Еслиб у нас были те же проблемы, горели бы и мы. Помню, как в начале девяностых центр Минска два года подряд затягивало дымом от горящих торфяников, жили как в тумане. Очень сочувствую москвичам и их птицам, особенно у кого гнездовой период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2444 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) NatSt, подскажи, плизз, в каком возрасте кареллок можно раздавать? Моим уже два месяца почти, и достали они меня (и карелл-родителей) до невозможности Изменено 10 августа, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2445 Опубликовано 10 августа, 2010 снippolino, может они помогут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1500324 Спасибо Вам огромное! Сегодня привезли готовые стенды. Серый пока их боится , а Чиппка один опробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2446 Опубликовано 10 августа, 2010 Хоррроший спортивно-развлекательный комплекс получился! Материалы заказчика или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2447 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Хоррроший спортивно-развлекательный комплекс получился! Материалы заказчика или как? Нет Я только фото отправила и размеры, а мне уже готовое доставили! Говорит на своём участке дерево спилил специально Впервые такие вот вещи делал..... Талантище!!! И всё настолько аккуратно , что я глазам своим не поверила, когда всё это из машины доставал, а уже дома прикрутил и поставил дерево. Мой только короб был- мне его раньше смастерили для всяких мелочей попугайных. А дерево ещё и на колёсиках! Изменено 10 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2448 Опубликовано 10 августа, 2010 А по деньгам как, если это не коммерческая тайна?(эт я обзавидовалась, и тоже просчитываю варианты, бо Глашка старую присаду сгрызла почти по самое не могу, а единственный в нашей семье таварисч мушшына сильно занят и моих намеков в упор не понимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2449 Опубликовано 10 августа, 2010 Всё вместе 70уе Мне кажется это не слишком дорого. Особенно если вспомнить Ваш домик почти за 30... Наш глава семьи вообще такими делами не занимается Но по домашним мелочам делает всё возможное. А так как птицы - это больше моя забота , вот и ищу способы их занять. Не ожидала от мелкой трусихи такой отваги - пошла сразу на обе присады и на настольной даже покушала семечек, а от дерева я её практически отдирала-вцепилась когтями! Хотя для неё всё Хорошо, где нет Серого монстра... К тому же птицы второй день как переехали , пока на ночь, а с сегодняшнего дня совсем в отдельную комнату. Там и светлее - солнце, и ночью никто не будет им спать мешать. Жду звонка по поводу ламп специальных уже давно - нет ни в наличии, ни где короче... А стенды будут в Нашей, потому как попЫ гуляют на свободе целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2450 Опубликовано 10 августа, 2010 снippolino, Знатный стенд получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2451 Опубликовано 10 августа, 2010 снippolino, Знатный стенд получился! Благодаря Вашей помощи Мне бы и в голову не пришло спрашивать у занимающихся кошачьими домиками..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2452 Опубликовано 10 августа, 2010 NatSt, подскажи, плизз, в каком возрасте кареллок можно раздавать? Моим уже два месяца почти, и достали они меня (и карелл-родителей) до невозможности Я обычно отсаживаю от родителей месяца в полтора-два (младшему должно быть не меньше 1,5 мес.), всех сразу, дней 10 наблюдаю, хорошо ли кушают сами и если все ОК - то в путь! А если не отсаживать, они и до 3-х месяцев попрошайничать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2453 Опубликовано 10 августа, 2010 А если не отсаживать, они и до 3-х месяцев попрошайничать будут. О, да! Старшие - самостоятельные мужички (похоже, будуть мужеска полу, даже напевать уже пробуют), а младшенькая вся из себя такая прЫнцеса, за папкой бегаить, еду клянчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2454 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) У нас новости. Мы выучили звук сигнализации и во всю тренируем слово КУ-КУ. А еще научились пить из стакана, когда предлагают. А у вас как дела? Изменено 17 августа, 2010 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2455 Опубликовано 17 августа, 2010 А у нас Громофон, когда слышит, что входная дверь открывается, начинает истошно орать "Привет! Грошка привет! Привет! Птичка!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2456 Опубликовано 17 августа, 2010 Нормальные такие детки...http://kp.by/daily/24541/720462/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #2457 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) приехала, а с Флинтом вот ...что это, как лечить ?????? ссылка на фото : http://s11.radikal.ru/i183/1008/9c/36ab9a83f06c.jpg Изменено 19 августа, 2010 пользователем Limon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #2458 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Limon, Сегодня увидела Вашу темку. Я в шоке...Млин, понятия не имею, что это за ужас такой Знать бы причину...Возможно, нужно обрабатывать антибиотиком (ИМХО). Я недавно классно пропорола ступню гвоздем началось воспаление. Уже не в первый раз выручила мазь "Левомеколь" http://www.beautynet.ru/illness/1022.htmlВ состав этой мази входят антибиотик левомицетин и ранозаживляющее вещество метилурацил. Только птицам лучше мазать на ночь и сразу выключать свет, а не то по всем пёрьям размажут. Кроме того, "не стоит применять левомеколь и при таких заболеваниях, как псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи, так как течение этих болезней может усугубиться присоединением дисбактериоза." Кабы знать, шо цэ таке за бяка у Флинта.Ну, может еще Пантенолом попробовать http://www.webapteka.ru/drugbase/name1867_desc731.html Изменено 19 августа, 2010 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #2459 Опубликовано 19 августа, 2010 Ворот нужен обязательно. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #2460 Опубликовано 25 августа, 2010 Давненько не заглядывала в темку о ветврачах в РБ ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...25135&st=40 ), а там, оказывается, появилось кое-что новенькое: «Как говорится все проверено на своем опыте. Цифровой рентген попугаю можно без проблем сделать в ветеринарной клинике в Ратомке. За два снимка я заплатил 23,5$, с собой необходимо иметь флешку для записи результатов. Рентген делал очень хороший врач, помог правильно уложить птичку, посмотрел результаты, дал небольшую консультацию. Ветлечебница в пос. Ратомка ул. Корицкого (Цифровой рентген), тел.гор. 541-54-08, моб. 8-033-669-86-34(Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства) - 6 км. от МКАД Туда можно доехать: 1. на машрутном такси: (возле магазина Богатырь) № 1270 : от ст.м. Пушкинская каждые 20 мин. ( за 15-20 мин.) 2. на электропоезде: Молодеченское направление дост.Ратомка (25 мин.)» и еще:«Могу сообщить, что мазок из зева на бакпосев, а так же анализ помета в Минске сдать можно на Минина 4. Анилизы принимают с 8.30 до 13.00. тел. 226-37-18, приезжать нужно пораньше, там большая очередь, можно простоять 30-60 мин, с собой желательно иметь направление из вет. лечебницы.»(про бакпосев давно знаю, а вот что мазок из зева делают - это для меня новость). aleste, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #2461 Опубликовано 26 августа, 2010 В магазине "Светилкин" есть люм. лампы Osram Lumilux De Luxe L18W/954цена 26 тыс.http://www.svetilkin.by/product/params/cat...6/productlight/Экспобел, пав. №166, вторник – воскресенье с 09:00 до 17:00. Выходной: понедельникТелефон: +375 (29) 661-87-84, +375 (29) 364-26-97 Возможна доставка на дом, 8 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2462 Опубликовано 27 августа, 2010 chippolino, когда игровой стенд заказывали, он Вам доп. номерок какой-нить телефонный не давал? или, может, говорил, что уезжает? Просто с начала недели звоню на 8-029-367-54-98, вроде набираю правильно, абонент временно недоступен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2463 Опубликовано 27 августа, 2010 нашла и МТСовский телефончик:http://pets.stolarka.by/ попробую набрать на досуге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2464 Опубликовано 27 августа, 2010 Kruza, Спасибо за информацию! А то я лампы уже давно жду....а всё их нет и нет в наличии . Зимой-то рано темнеет.По поводу стенда - в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2465 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Продам корм Budgies Prestige, 3 пачки, по 6500 руб. за пачку, за столько я их и покупала, срок годности до 07.06.2011. Еще в дополнение отдам корм РИО для проращивания, пачка почти целая. Изменено 27 августа, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2466 Опубликовано 27 августа, 2010 isot, это из-за Машки? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry931701а чем своих волнухов кормить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #2467 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Нет, это не из-за Машки, это из-за Пашки. Ему очень мало какие корма идут, и Budgies Prestige не подходит. Поэтому расстраиваюсь, но кормлю его Вакой. Пробовала Маше этот Престиж давать, но она хочет есть только то же, что и Пашка, то есть на Ваку налегает. Короче, я поняла, что она эти три пачки будет сто лет есть, а там у них срок годности выйдет. Поэтому и продаю.А РИО для проращивания они не захотели, испугались, что очень крупные семена, там скорее для средних попугаев. Маше вообще теперь с липомой проростки нельзя есть . Изменено 27 августа, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #2468 Опубликовано 28 августа, 2010 isot, если никто больше не заинтересуется, я на след. неделе этот корм выкуплю. У меня кореллы-розеллы (кубинский амазон не в счет, ей сухое зерно противопоказано), но волнистиковый корм им вполне подойдет. Не пропадать же добру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #2469 Опубликовано 29 августа, 2010 В магазине "Светилкин" есть люм. лампы Osram Lumilux De Luxe L18W/954цена 26 тыс.934585[/snapback] Подскажите для чего эти лампы, у меня обычная энергосберегающая. Моя парочка кореллок нанесла яиц и все пустые , обидно блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #2470 Опубликовано 29 августа, 2010 Подскажите для чего эти лампы, у меня обычная энергосберегающая. http://www.mybirds.ru/base/light.phphttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24401http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...products_id=136 Одними из самых лучших считаются лампы Arcadia Bird Lamp, но в Минске их отродясь не бывало, да и дорогущие они. Подойдут люм. лампы от любого производителя с маркировкой "950", "954". Светильник должен быть открытый, без стекла (чтобы не искажать спектр). А частоту нормальную дают любые ЭПРА; кто-то из минчан, помнится, замерил частоту на выходе обычных китайских светильников, получилось 30 тыс. Гц. Моя парочка кореллок нанесла яиц и все пустые , обидно блин. у меня опыта в этом деле с гулькин нос.Может, чем недокормили или перекормили производителей?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062"Как только самка отложит первое яйцо, исключите из рациона яйцо полностью (т.к. кормление в период кладки способствует снесению большего числа яиц, но, увы, большинство из них будет неоплодотворенными)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #2471 Опубликовано 30 августа, 2010 Kruza, а как понять во что эту лампочку втыкать, или мот в магаз позвонить что б подсказали,а то я так поняла что лампочка хорошая, ток не могу вьехать че для нее еще надо , и ее же навероно можно и для водяной черепахи иногда включать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #2472 Опубликовано 30 августа, 2010 Цитата:Лампы, сконцентрированные в области UVB, к примеру, лампы для рептилий, могут привести к катаракте и не должны использоваться для птиц. Аквариумные лампы не предоставляют правильный красный и синий коэффициент света и опять же недолжны, использоваться для птиц!Возможно, и черепахе "птичий" спектр не очень... А в магазине просто спросить светильник под эту лампу: есть одно- и двухламповые светильники, смотря какой мощности освещение требуется. Лампы стандартные, светильники найти не проблема. Длина ламп 18 Вт - около 60 см, ну и светильники соответствующие по габаритам (а есть и оооочень длинные - на 36 Вт, эти под метр двадцать будут). Только покупать надо светильник как бы это сказать, открытый, без колпака из оргстекла. Есть такие, в которых лампы просто забраны серебристой решеткой. Ну и еще трэба шнур с вилкой и переключателем приобрести. Этот шнур где-то сзади прикручивается к светильнику (два проводка крепятся к контактам), затем сам светильник пришурупливается к стенке на нужной высоте над клеткой (что-то типо шурупов входит в комплект, нужон только инструмент и оч.умелые ручки) и, наконец, в светильник вставляются люм. лампы, а вилка втыркается в розетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #2473 Опубликовано 30 августа, 2010 Kruza, спасибо за обьяснения, надо будет заняться на днях,и сделать им отдельное освещение, а то домашние забываються и отключают общий свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #2474 Опубликовано 31 августа, 2010 томчик, ну вот так у меня это дело выглядит:«пухи» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #2475 Опубликовано 31 августа, 2010 классно, кореллы таких расцветок интересных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти