Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

После изнуряющей августовской жары как-то резко похолодало. В квартире тоже попрохладнело. Розеллам-кореллам вроде ничо пока, это для них далеко еще на холод. А вот щипаной амазонке Глашунечке, как мне кажется, холодновато. Конечно, ее никото не просил устраивать стриптиз, но все равно птичку жалко. Плюнула, заказала в тырнете масляный девятисекционный радиатор Daewoo. Зато теперь душа спокойна, с сегоднешнего дня Глашундра сидит на "печке" :) А еще сегодня позвонил мастер, который с онлайнера, новая присада мне ориентировочно обойдется в $50. Одно плохо, с деньгами полная опа. Хорошо, есть пока "мамкинбанк" (дай-ему-боженька-здоровьичка! :drinks: ), который может предоставить льготную беспроцентную долгосрочную кредитную линию на нужды птицеводческой отрасли :grin:

В квартире тоже попрохладнело.

Плюнула, заказала в тырнете масляный девятисекционный радиатор Daewoo.

А еще сегодня позвонил мастер, который с онлайнера, новая присада мне ориентировочно обойдется в $50.

В квартире не просто - попрохладнело, :grin: мы все вместе дрожим и думаем про обогреватель... Пока останавливает только то, что он воздух сушит, а ни птичкам, ни мне это не полезно.
А мастер тот самый? :)
И не забудьте похвастаться потом готовым изделием!
А то мне уж очень любопытно - за что Вы отдадите такие денежки.

А мастер тот самый? :)
И не забудьте похвастаться потом готовым изделием!
А то мне уж очень любопытно - за что Вы отдадите такие денежки.

тот самый
Столярные работы......мтс 638-08-41. Велком_734-62-07 http://www.stolarka.by
Мне тож любопытно, конструкция очень простая, но из покупных материалов, а не из спиленного бесхозного деревца :) вот и вышла калькуляция ...

Пока останавливает только то, что он воздух сушит, а ни птичкам, ни мне это не полезно.

У меня на стенке гигрометр висит, пока влажность нормальная, около 60%. А вот когда врубят центральное отопление, тогда мало не покажется - стрелка гигрометра в прошлом году опускалась на 20% и, видимо, упала бы и ниже, просто больше делений не было. Но когда работает ЦО, у меня в комнате +25 - выключу обогреватель, и включу увлажнитель Boneco. А пока в финансах овердрафт (т.к. осень наступила, как всегда, неожиданно :shok: а мои надежды на теплый сентябрь не оправдались), зато в комнате тепло. Как говорится, лучше 10 раз пропотеть, чем 1 раз покрыться инеем :grin:

Мне тож любопытно, конструкция очень простая, но из покупных материалов, а не из спиленного бесхозного деревца :) вот и вышла калькуляция ...

когда работает ЦО, у меня в комнате +25

Как говорится, лучше 10 раз пропотеть, чем 1 раз покрыться инеем :grin:

Деревце мастер на своём участке взял :grin: говорит: -Давно хотел спилить, да руки не доходили всё..а тут Я с просьбой. Вот и для меня приятно получилось и для него - порядок навёл.

Прошлой зимой дома было +17 максимум! И пока не обратились напрямую в Администрацию - сдвижек не было. Зато потом(в феврале обратились :grin: ) стало +22.
Люблю тепло сильно , да и привыкла , за годы жизни в Сибири - а там топят как надо!
А какое удовольствие я получала в дни тропической жары! :up:
Эх...... Жаль что закончилась она и так стремительно.....

А какое удовольствие я получала в дни тропической жары! :up:
Эх...... Жаль что закончилась она и так стремительно.....

:dribble:
хм... я тоже отношу себя к теплолюбивым экземплярам, но...что занадто то не здраво.

Я здесь покупала
http://belklimat.by/search.php?searchwords...%EE%EC%E5%F2%F0
"Доставка заказов на сумму менее 200 000 рублей не производится. Данные товары можно приобрести в нашем магазине по адресу г. Минск, ул. Тимирязева, д. 123, к. 2, ТВЦ «Град», павильон 201, предварительно уточнив, есть ли они в наличии."
вот я туда и ездила.

ЗЫ. еще фильтрами для своего увлажнителя в этом магазине отовариваюсь:
http://belklimat.by/catalog.php?productid=454

Изменено пользователем Kruza

У меня как раз этот за 23 тыс. и куплен. Корпус пластиковый, маленький (диаметр 6 см), лёгонький, крепится на стенку на "липучке". Два года уже висит, всё нормально.

Слушайте, а это, часом, не те самые полосатые семечки?
ef9d7b8ea3f9t.jpg

На всякий случай даю наводку:
Ждановичи, торговый городок "Лебяжий", проезд №5. Неприметненький (но богатый по ассортименту) ларёк без названия, второй по счёту с правой стороны проезда (первым идёт ларёк, в котором торгуют яйцом, третьим какое-то "Yupi", далее "Бакалея"). Называются семечки "кубанские", 5 тыс./кг, крупные. Есть у них ещё маш за 8тыс. и нут за тоже 8 тыс.

isot, кореллы и розеллы трескают тот Budgies Prestige да нахваливают :nyam: Побочных эффектов не замечено. Не подскажете, где покупали?

О присаде для попугаев.

Ну, вот такое чудо на колесиках получилось:
d943a23522a7t.jpg

;)
Поперечные жердочки, пожалуй, толстоватые. Ну да это я сама погорячилась - одно дело заказывать, глядя на сантиметровую линейку, другое дело видеть всё это в натуре. А в остальном :beer:
150 тыс. плюс 25 тыс. за доставку.

Семочки те самые,даже еще лучше,я когда своему ожерелу чистила семки из пачек там половина пустых была и вообще каких то худосощных. А эти получше,но мои кореллы их почти не могут разгрызть. То есть грызут,но только с голодухи ,а так мимо проходят, а про что такое вы остальное писали нут и еще что то как оно выглядит и для чего, а еще мот кто встречал арахис не жареный в кожуре, или можно и жареный ожерелам давать,впринципе они его просто дкрошат и не едят особо.

ну основа хорошая,но тудыж еще игрух надо,ох недешовое это дело птички

а про что такое вы остальное писали нут и еще что то как оно выглядит и для чего, а еще мот кто встречал арахис

Арахис там же на Ждановичах.
На 5 проезде ещё не была :) но орехи практически везде - в ларёчках где сухофрукты.
Нут и Маш - виды гороха. Их тоже легко проращивать для попугаев. Маш -зелёный и мелкий, Нут - светлый, светло-белый как бы....и крупный круглый :)

Kruza, А Ваши птички и на нижние жердочки усаживаются?
И что за столб основной? Из чего сделан? :)

Девочки,вот что то я о птенцах задумалась,вот когда я их продаю насколько это вообще законно? А то че то как то страшновато стало.Хотя продают же всяких котят и хомячков и не думаю что у всех ИП

Девочки,вот что то я о птенцах задумалась,вот когда я их продаю насколько это вообще законно? А то че то как то страшновато стало.Хотя продают же всяких котят и хомячков и не думаю что у всех ИП

:grin: Незаконная комерческая деятельность.
Если уж за присылаемые посылки берут налог, то чего ждать от остального... Я только в Беларуси с таким столкнулась и была в шоке!

Kruza, А Ваши птички и на нижние жердочки усаживаются?
И что за столб основной? Из чего сделан? :)

Пока что никуда не усаживаются :( боятся а так розеллы любят и по низам шастать, в т.ч. по полу.
Столб основной тоже из дерева. Млин, я уже засомневалась, сначала не обратила внимания, а сейчас... Он чем-то тёмным покрыт, типо морилкой какой-то. Мастер меня спрашивал по телефону может, лаком каким жёрдочки покрыть? Нет, говорю, никакой химии, никаких там лаков-красок, пухи у меня грызучие, ещё нажруться... Но, видимо, мастер решал, что это только жёрдочек касается :idontno: Изменено пользователем Kruza

Теоретически, с каждого чиха мы должны налоги платить. Где-то читала, что налоговики типо шерстят интернет в поисках объявлений о репетиторских услугах, вылавливают репетитров и штрафуют. Насчет живности не знаю, думаю, с такой мелочью никто и связываться не будет - ну не птицеферма же у Вас!

ЗЫ. Кажется, этой деятельностью занимаются без образования юр. лица. Что-то смутно вспоминалось, нашла http://pravo.kulichki.com/otrasl/nal/nal01202.htm
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ГРАЖДАНАМИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО
ЛИЦА, И СТАВОК ПОДОХОДНОГО НАЛОГА В ТВЕРДЫХ СУММАХ

7.2. Занятие указанными в Перечне видами деятельности
без оплаты налога не допускается. В случае выявления такой
деятельности граждан подоходный налог в размере твердой
ставки взыскивается за весь установленный период, но не
менее, чем за 1 месяц. Государственной налоговой инспекцией
вручается извещение на уплату налога с начислением
финансовой санкции в размере 10 процентов и пени с начала
занятия деятельностью в общеустановленном законодательством
порядке.
8. Граждане, занимающиеся указанными в Перечне видами
деятельности, осуществляют учет доходов и расходов,
соблюдают установленный порядок приема наличных денежных
средств, уплачивают другие налоги и сборы в соответствии с
действующим законодательством.

ПЕРЕЧЕНЬ
видов предпринимательской деятельности, осуществляемой
гражданами без образования юридического лица, и годовые
ставки подоходного налога в твердых суммах
(В редакции решения Минского городского исполнительного
комитета от 25 сентября 1997 года N 858)

28. Разведение и продажа гражданам декоративных
птиц, аквариумных рыбок 6 МЗП

Я не знаю, актуально ли сейчас это решение мингорисполкома

Kruza, так позвоните ему если сомневаетесь и уточните. Спокойнее будете!

Мастер в личку ответил: "это очень слабый раствор марганцовки (с водой) для сохранения древесины."

Обвешала сооружение игрушками со старой (хлипкой и Глашкой сгрызенной) присады. Розеллик уже пару раз присаживался, но при малейшем шорохе удирал.

но при малейшем шорохе удирал.

Вот и славно :) И о присаде и о смелости пичуги.
Всё же молодняк более смел в этом деле - Серый наш не раздумывая всё новое к себе тянет!
А с лампами задержка небольшая вышла...но обещали в понедельник-вторник позвонить и привезти.
Ещё раз Спасибо за информацию! post-27518-1283626987.gif

Нашли...

942531[/snapback]

ой не надо переживать,будут новые малыши и новые хлопоты и радости,ведь всех себе не оставишь это раз и содержание нуно хоть чуть чуть окупать. Изменено пользователем томчик

Нашли...

942531[/snapback]

Вот и чудненько. Будем надеяться, что любить их в новых семьях будут так же сильно. Знакомым отдавала или по объявлению?
Эх, не успела я мужа на мальчика уболтать... Ну ни в какую! Пока... ;)

Аааааааа! Корелл снова топчет кореллиху! :bang::bang::bang:
Я еще не успела очухаться после первого их "залёта" и вот на тебе здрасьте... Дурдом.

спросила я у юриста про птенцов вот ответЦитата:
Сообщение от томчик
Если этих птенцов продавать по обьявлениям,то есть не на рынке и магазине, то какие документы и налоги нужны, без оформления ИП.

Да никаких... это же не систематическая предпринимательская деятельность.

Да никаких... это же не систематическая предпринимательская деятельность.

Уже радует!
Хорошо то, что об этом упущении ещё всерьёз не задумалась налоговая служба... :grin:

Я вот вообще побаиваюсь появления птенцов, потому и не хочу пары создавать. Хватило переживаний по поводу двух пустых яиц у Конголеза. А как представлю себе что меня могло бы ожидать от пары, так дурно становится. Хотя может не всё так и страшно?
В "молодости"моей, Шарпеиха не могла разродиться. Так пришлось самой вытягивать щенят...
После этого ни-ни!

• 2 недели спустя...

Ну вот, поработали немножко над присадой. Получилось что-то типа "в лесу родилась елочка" :)

0_3d6ed_e075e5c4_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках0_3d6e9_20a1c5f4_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Kruza, :up: Это заразно! Мне вновь захотелось нового стенда, но.....
Ёлка - супер!
Заказала в детском магазине кучу новых игрушек и буду после доставки украшать и своё деревце. От большинства прежних остались только щепки :) Серый работает измельчителем без перерывов.

С Яндекс-фоток:

Kruza, :rofl: Это что такое злобное на пальце?? Я бы поостереглась его в руки брать...

И нашла я на проезде -5 даму с полосатыми семечками :) никогда раньше в ту сторону не ходили. На всю зиму запаслись теперь! Спасибо Вам за подсказку.

Kruza, :rofl: Это что такое злобное на пальце?? Я бы поостереглась его в руки брать...

Чтоб я знала, шо цэ таке! Чей-то слёток. Автор снимка пишет в комментах, что сие чудо свалилось с дерева, и кошка его чуть не схарчила. Пытались, типо, накормить хлебом - не ест. Еще бы! По ходу, этого орла надо кормить или мучными червями, или спец. кормом для насекомоядных... Впрочем, тут я не специалист. Посоветовала автору быстренько обратиться за консультацией на майбэрдс.

По наводке KakTyc ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67032 ) спрошу.
Может, у кого в Минске есть не очень нужная ему аверсектиновая (белорусский аналог -- авермектиновая) мазь? Был бы очень благодарен.

Изменено пользователем sia

sia, у меня есть срок годности до 04 2011 могу отложить. Сегодня до вечера я в лошице-2, потом еду в зел луг(волгоградская) до вторника тел в личку дам если срочно звоните

Извините за оффтоп.
Назрел вопрос - где вы покупаете корма и витамины для средних попугаев (интересует сенегальский).
В магазинах продают Вака, Чика, Aminals и проч. Первые два - с мусором, Aminals с красителями. Витакрафт попался с жуками и червячками. Найти витамины вообще невозможно (я имею ввиду не для волнистиков, а для средних попугаев).
Да еще интернет-магазины многие закрылись...
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

И еще - может кому купалка в подарок нужна?

post-28656-1285574729_thumb.jpg

Корм Prestige Premium покупаю у частницы на Ждановичах.
Витамины и проч. добавки бельгийского пр-ва (Орофарма) заказываю с оказией из Киева (интернет-магазин Зообонус).

В минском дворе по улице Буденного поселился пернатый хищник
http://news.tut.by/geonews/198463.html

sia, да пожалуйста,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ,у меня даже очень запущенная птичка,правда ожереловый вылечился после того как раза 3 помазала(были поражены и клюв и лапы ) и сам весь поломанный и ослабленный, правда через год клещ опять проявился немного,но еще 2 раза мазнула и все уже красавчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.