Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

KakTyc, действительно, неловко нам как-то:) Даже на фоне касок:)

А я грешна... Попросила KakTyc об одном одолжении... Дико извиняюсь... Надеюсь, я человека не очень напрягла. :not_i: Но очень мне эта штучка нужна.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я грешна... Попросила KakTyc об одном одолжении... Дико извиняюсь... Надеюсь, я человека не очень напрягла. :not_i: Но очень мне эта штучка нужна.

И правильно.
А-то как я съездила, так все вокруг задним числом расстроились, что не напрягли меня и ничего не попросили:)

И правильно.
А-то как я съездила, так все вокруг задним числом расстроились, что не напрягли меня и ничего не попросили:)

на самом деле я помню как то лет в 15 ездила собаке за лекарством, в москву, автостопом тк билетв не было а нужно было срочно
вообщем 50мл лекарства для птица меня явно не сильно расстороит :)

Акция "Птицы на кормушке" пройдет в Беларуси 17—18 января 2009 г.
Мое личное достижение: чуть ли не ежедневно скармливаю голубям, воробьям и воронам недоеденные остатки попугайской каши. Не пропадать же добру! :grin: «Гуманитарка» идет на «ура». Правда, недавно вычитала на форуме mybirds, что голубям вроде бы кашу давать нежелательно, дескать, из-за специфики голубиного пищеварения может привести к дисбактериозу. А мне кажется, что уличные сизари даже гвозди смогут переварить без вреда для здоровья.
38b0212a9b8bt.jpg

Juliet A., про сенегальское просо я помню. :sclerosis: В эти выходные, если не получится с машиной, все равно своим ходом съездю. У меня самой хотелки зачесались посмотреть, что там за супер-пупер-гипер-дискаунтер такой.

Соррьки, просьба к минчанам. Домашнего компа у меня нет :( (и в свете финансового кризиса с девальвацией вряд ли будет в обозримом будущем; хоть бы покупку новых клеток осилить для начала – первым делом самолеты…) Если КакТус напишет кому-нибудь в личку подробности о приезде в Минск, плизз, позвоните мне! (мои телефоны многие знают и КакТус знает тоже).

Хороших выходных всем! :beer:

Была сегодня на разведке на Комаровке. В ПланетеЗоо вообще толком ничего нет, ещё на двух точках (на крытом рынке под лестницей и на Монетке) самое лучшее - опять таки Animals, Vitapol. Просо и прочие сладости Vitapol - 5.100.

Интересовал главным образом Фронтлайн (все таки кое что меня смущает) - маленький спрей стоит 52.000....

Были в новом дискаунтере возле ТЭЦ-4 (МКАД в р-не Сухарево, указатель «ул. Монтажников, ТЭЦ-4»)
a1d0edfca966t.jpg 7d4ef034bf15t.jpg
Цены ниже рыночных, факт.
Но вот птичьи зоотовары (в отличие от «Чаппи» и К) размели подчистую. Сенегальское просо (цена 3350 руб.) я забирала буквально последние пачки. Пустые полки. Из зерносмесей оставался только Витапол для канареек. К сожалению, маша и нута тоже не было – только стандартные крупы.

Kruza, спасибо ещё раз за героический подвиг:)

Появился на рынке ещё один польский продукт - Дафния http://www.daphnia.pl/ Много где, включая Комаровку - есть палочки серии Avik (см. каталог на сайте, цена порядка 3.500), видела сегодня в зоомагазине на ст.м.Московская пласт.ведро с кормом (14.000), на картинке канарейка, волнистый, коррела, внешне - полосатые семечки, зернышки белые, много чего цветного и не цветного аля попкорн. Есть "менюшка" с квадратиками на 6 видов птиц, но отметки не стоит. Продавцы выдали две версии 1)для всех птиц вообще 2) а фик его знает. Я склоняюсь к корелле, крупноват. Ну, хоть купила ещё игрушек Trixie, не могу найти только карусельку пока.

Появился на рынке ещё один польский продукт - Дафния http://www.daphnia.pl/ .

Название-то какое-то... аквариумистское :) Никогда бы не подумала, что для птицев.

видела сегодня в зоомагазине на ст.м.Московская

?
новый магазин, однако. Эт прям в переходе?

спасибо ещё раз за героический подвиг:)

"спасибо" много. :) Вот если бы подсказала какая-нить добрая душа, как мона Цитросепт достать... У КакТус сорвалось, увы. :(

Ну, хоть купила ещё игрушек Trixie, не могу найти только карусельку пока.

А я из серии Трикси хотела бы купить зеркальце-неваляшку
http://www.trixie.de/tr/newLayout/index.html
не встречали такого? Изменено пользователем Kruza

ааааааааа у меня беда...
Возьмите себе птенца неразлучника ??? :)

:shok:
Limon, не пугайте меня... Что стряслось?

В ZooExpress:

Неплохой выбор игрушек Trixie http://zoo.shop.by/5/1461/ Жаль, нет ни карусели, ни «неваляшки»-зеркальца.

Есть недорогая купалка для крупных http://zoo.shop.by/5/1634/ , на Комаровке мне такую предлагали за 25 тыс. Единственное, до меня так и не дошло, как ее крепить.

Нормальные такие кормушки http://zoo.shop.by/5/1460/ мне понравилась TRIXIE Hanging Cups для попугая, 130 мл за 2950 руб.

Из добавок http://zoo.shop.by/5/1104/ есть пока только 8in1 ULTRA CARE IRON & BLOOD Food Supplement (30 мл), 8in1 ULTRA CARE SKIN & PLUMAGE Food Supplement (30 мл). Ждут новую поставку.

Корма – только Vitakraft и Animals.

Спрей Фронтлайн 100 мл за 55 тыс. Есть «птичий» спрей http://zoo.shop.by/5/1105/1111/

Кстати, об игрушках. В условиях дефицита попугайских игрушек можно отчасти выкручиваться за счет детских игралок, например
-погремушек http://www.gigo.by/8/299/
-шнуровок http://mamazin.by/find/?findtext=%F8%ED%F3%F0%EE%E2%EA%E0
(темка о них на форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=504270& )
-пирамидок http://www.umka.by/shop/article_game/items.html
и т.п.
Можно и кошачьи игрушки приспособить, об этом речь шла выше.

Изменено пользователем Kruza

ааааааааа у меня беда...
Возьмите себе птенца неразлучника ??? :)

Ты что совсем-совсем не хочешь себе никого оставить?:)

У нас только одна проблема - наше самко розовощекого вида, кто знает как они уживутся...

Kruza, магазин не в переходе, а на остановке (там транспорт в сторону Славинского останавливается, 13 и 95 автобус, всё что знаю:))

Trixie сейчас в городе появился, но пока как раз самых интересных - вроде этой неваляшки и карусельки, не встречала. Поилка их нам не подошла, клюв не пролазит:), я сразу на взгляд определила, муж не поверил.

Vitakraft нашего нет нигде... (нам розелло-корреловский подходит тоже), я вчера вскрыла последние привозные палки Vitakraft, преееелесть, даже с лавровым листом:) Наши вроде едут через месяц через Германию - буду слезно просить. Есои будет оказия Московская (лекарство) - свистну:)

Изменено пользователем Juliet A.

магазин не в переходе, а на остановке (там транспорт в сторону Славинского останавливается, 13 и 95 автобус, всё что знаю:))

Понял, буду в тех местах - обязательно суну нос :)

Если будет оказия Московская (лекарство) - свистну:)

Спасиб! Я, со своей стороны, попробую наших манагеров напрячь, но по опыту знаю: эт такой контингент, что где сядешь на них, там и слезешь :) "Ок, ок" - а сами тихо смываются в очередную командировку, не предупредив :diablo: Одна девушка есть чуткая и хорошая - но в ближайшее время ей командировки в первопрестольную не светят.
(интересная закономерность: как были наши манагеры бездетными, сидели на офисе; как заделались молодыми папиками, так рвутся в командировки :grin: ) Изменено пользователем Kruza

Kruza, просмотрела, там есть вопросы с минимальным заказом, особенно где по 50 мл, но в принципе - будут ехать, будем конкретно решать. Главное, что оно есть:)

Kruza, просмотрела, там есть вопросы с минимальным заказом, особенно где по 50 мл, но в принципе - будут ехать, будем конкретно решать. Главное, что оно есть:)

Juliet A., оплачу любой заказ, хоть минимальный, хоть максимальный! (максимальный даже лучше :) ) + амортизация, не вопрос :grin: И памятник на родине героя :)

ЗЫ. Могу денежку вперед послать, почтовым переводом.

Ой, не знаю. Когда-то он мне нравился, года два волнуха кормила, потом перешла на Prestige.

Состав у этой серии (в теории) хороший:
http://www.bft.com.ru/page.php?pageId=70

На практике отзывы на форуме разные:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry465410

Кстати, про хваленый Prestige тоже отзывы весьма разнообразные, вплоть до ругательных http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34045

Я давно уже РИО не покупала. Но месяц назад общалась с минчанкой Аидой, у одной из ее кореллок периодически была рвота. Кормила Prestigeм. Перевела на РИО - рвота прошла! А вот у меня год с лишком назад неприятности с волнистиком начались именно на фоне РИО. А сейчас птицы дружно лопают Prestige, и у них полиурия периодически ни с того, ни с сего; бакпосев обнаружил Proteus у всех. Короче, что хочешь, то и думай :(

Уважаемые форумчане - к вам вопрос-как вы относитесь к корму РИО.

Ой, не знаю. Если что - для начала я буду Vitapol покупать в пакетах.

Меня тут клюнула идея… Короче, отправила я по электронке вопрос в общество защиты прав потребителей, есть ли лаборатория, где можно проверить качество зернового корма (на предмет грибков, бактерий и т.п.).
Если ответят что-нить конкретное – хорошо, нет – буду сама звонить в диагностическую лабораторию ГУ Белгосветцентр (Красная 19а), в Минскую областную ветлабораторию (Казинца 92/2). Было бы неплохо проверить образцы Prestige, Animals, РИО и др., и сравнить. Только чувствую, бортанут нас отовсюду, как обычно. :(
Кстати, сайт общества защиты прав потребителей http://potrebitel.nsys.by/ , майл potrebitel@nsys.by

Наткнулась на сайт ветеринаров Беларуси http://vetbel.com/ Будет время, надо покопаться, может, что-то полезное можно выжать из этого ресурса.

Пришел ответ из Киева, по клеткам (toshonado.com). Клетки, которые я присмотрела, Ferplast Record 6 Special, подорожали всего на 5%. Терпимо. Наверное, буду рисковать :) А вот вольер Ferplast Aria подорожал аж на 30%! Правда, менеджер обещает скидку 10%. Но еще будет уточнять расходы по пересылке.

Общество защиты прав потребителей молчит.
Зато ответил ветеринар А.Бородко на форуме докторвета:
"На фузариотоксикозы, микотоксины, грибки - в принципе можно происследовать в Белгосветцентре, НИИ "Вышелесского", возможно в областной лаборатории. А еще есть лаборатория Белптицепрома"

Ну дела...

Звоню в Белгосветцентр на Красной, 19/а
Да, в принципе, могут взять образцы корма на анализ. Но стоимость одной пробы... около 100 тыс.!!! :shok: Дурдом.

Тогда позвонила в областную ветлабораторию на Казинца 92/2, т. 212-55-62. Мужик бубнит что-то неразборчиво, с первого раза не поймешь (тем более цех по распилу под боком, шумит-визжит). Кое-как вытягиваю инфу. Да, берут корм на анализ. В п/э пакетике, не больше 1 кг. С 9-00 до 17-00 по будням. Внизу передать образцы дежурному. Сколько стоит? Пока бесплатно. :dribble: В ближайшее время решается вопрос о введении оплаты.
Короче, командирую я туда мамочку. Попробую проверить Prestige, РИО для средних. Какие еще будут предложения?

Проверьте уж заодно РИО для крупных если есть возможность...
Спасибо за отзывы за РИО.
В принципе мы купили РИО для средних и ничего так-понравилось. Не понравилось только то что много сорго очень, и что все зерно само по себе мелковато.
Я уже который раз замечаю что для птичьих кормов почему то всегда используют не отборное, а мелкое зерно, часто даже пустое.
На рынке элементарно или в магазине на развес продается зерна крупнее намного.

На рынке элементарно или в магазине на развес продается зерна крупнее намного.

Вот рыночное зерно тоже не мешало бы проверить (во губищу-то раскатала! :) )
В ждановичском овсе у меня со скоростью геометрической прогрессии расплодились долгоносики. Один положительный момент в этом, правда, есть - значит, зерно не протравлено инсектицидами :up:

Kruza, меня-то банальные Vitapol и Animals интересуют (для средних). Надо отсыпать? У меня (правда давно открытые) в остатке, могу дать.

Соррьки, я поспешила. Сегодня мамочку уже экипировала в командировку на Казинца, 92/2. Чес говоря, не верю, что что-нибудь дельное из этого выйдет. В чем здесь подвох? Но попробуем. Упаковала шесть проб: Prestige для средних (в зеленой пачке), Prestige Premium для волнистых (в бордовой пачке), РИО для средних (основной рацион), РИО для крупных (основной рацион), Animals для нимф и овес с рынка. Хотела еще Vitapol, но подумала – хоть бы с этими мамочку не завернули, нельзя же так наглеть!

Rogneda, РИО для крупных , мягко говоря, не впечатлил. Особенно банановые чипсы, облепленные грязью :spiteful: :
28f0f41e699dt.jpg

Juliet A., Animals для нимф меня убил наповал: корм насыпан прямо в картонную пачку, никакой п/э упаковки! :shok: Причем срок годности аж до 04/2010! У них что, вся серия такая? Правда, я видела Animals и в банках.

Блин! Только зря маму гоняла. Они у частных лиц не берут корм на анализ. Вчера разговаривала с мужиком, сказала ему, что я частное лицо, но он то ли не расслышал, то ли не понял. :diablo:
Короче, отбой воздушной тревоги.

В ждановичском овсе у меня со скоростью геометрической прогрессии расплодились долгоносики. Один положительный момент в этом, правда, есть - значит, зерно не протравлено инсектицидами

506489[/snapback]

вот и я на этом попалась! Отборнейшее зерно -просто шик и дешево. А через четыре месяца там расплодилось столько долгоносиков и еще всякой живности -что пройти негде! Пришлось выкинуть. А жаль -такое жирненькое и гладкое было зерно!
Сергей советовал не покупать сразу много - а только литр -просеять-чтобы не плодились.

Блин! Только зря маму гоняла. Они у частных лиц не берут корм на анализ. Вчера разговаривала с мужиком, сказала ему, что я частное лицо, но он то ли не расслышал, то ли не понял.

507286[/snapback]

интересно, а что ту такого? не берут они видите ли! а кто еще корм этот покупает-как не частное лицо??? то есть теперь и проверить негде?
что за порядки....кошмар Изменено пользователем Rogneda

то есть теперь и проверить негде?
что за порядки....кошмар

В Белгосветцентре проверить-то можно, но анализ одной пробы - 100 тыс. руб. При всей моей любви к пухам, это нереальные деньги. Проверить-то надо 7-8 разновидностей кормов, как минимум.

Позвонила сейчас в ветлабораторию на Минина, 4 - меня опять послали на Красную, 19/а, в Белгосветцентр.
Институт экспериментальной ветеринарии им. Вышелесского с физическими лицами тоже не работает, я с ними как-то раньше общалась. :(

Kruza, у меня для нимф корм в банке, хоть это тебе и не актуально:) Насчет объемов - да, если птица всего одна, как у меня например - покупать большим объемом зерно и корм не стоит, долгоносики рядом:) Хотя вот не вижу их в корме, но двух штук словила в квартире, чуть за пероедов не приняла, откуда ползли...

Точно грязный... Ничего себе... Может это ошметки водорослей:) (народ так иногда шутит, но вроде как у того же Витапола некоторые шматки аля мочалка в корме - оказались водорослями;))

[Точно грязный... Ничего себе... Может это ошметки водорослей:)

Может, и водоросли. Только все равно выглядит как-то...неаппетитно.

Может, и водоросли. Только все равно выглядит как-то...неаппетитно.

Ну, для меня "аппетитно" выглядит только Animals и Apetit чешский, даже немецкий не грязный, как на фото показываешь, но и не идеально чистый (может потому что арахис есть и т.п.). Но опять же, Animals чистенький, но это же не значит, что полезный и т.п. Парадокс:)

Срррочно нужен ещё один попугай, чтоб все доесть:):):)

На Комаровке есть точка, где продают маш (желтый, зеленый, черный), нут и мелкие «рисообразные» макароны (которые хороши для попугайских каш).
40cbda2d4b2bt.jpg
Маш зеленый и нут теперь стоят по 11400, маш желтый – 14300, макароны 4500 (все упаковки по 0,5 кг).
Это на открытом рынке, последний продуктовый ряд перед рыбным, ларек № 6, частное торговое унитарное предприятие «ИдЕст». К сожалению, по словам продавщицы, других торговых точек у них в городе нет.

Kruza,
Маш и нут я покупала на Жданиках, на Лебяжем рынке (если склероз еще не одолел, 13 ряд), где торгуют орехами и т.п. Месяца полтора назад стоили оба 5500 руб. за кило. Есть ли теперь они - не знаю, кризззис, сами понимаете.

Kruza,
Месяца полтора назад стоили оба 5500 руб. за кило.

Опаньки! В четыре раза дешевле. :shok: Как поедут наши на Жданики, надо напросится к ним в компанию, на Лебяжем я не очень ориентируюсь.

Дозвонилась в лабораторию Белптицепрома на предмет анализа кормов на микотоксины и проч. Нет, они работают только с фабриками. :( Опять посылают на Красную, 19/а, в Белгосветцентр. Блин, если бы в Белгосветцентре не были такие сумасшедшие расценки! :diablo: Ведь Красная - это в 10 минутах на трамвае от моего дома.

Чувствую себя любителем рядом с профессионалами:)

Мое грызло, представляете, уже приговорило зеркало Trixie... Сначала выгрызло металлический прутик с бусинками, а потом и вовсе так его "раскачало", что обломались пластиковые крепления, на которых оно вешается.

Juliet A.,
Самка-неразлучница это не птица, это ПРИГОВОР!!! :) :) Ничего не поделаешь :) Зато скучать никогда не будете (поверьте моему опыту).

Мое грызло, представляете, уже приговорило зеркало Trixie... Сначала выгрызло металлический прутик с бусинками, а потом и вовсе так его "раскачало", что обломались пластиковые крепления, на которых оно вешается.

Ну Терминаторша! :up:

Киевские клетки (toshonado.com) резко замолчали. На прошлой неделе всё было практически на мази, оставалось уточнить детали пересылки. И вдруг - тишина.
А я , чес говоря, уже засомневалась по поводу клеток Ферпласт Рекорд 6 Спешл. Они покрыты эмалью, красиво, но: кореллки нормально, а вот розелл, тот ещё гризлик, боюсь, облупит таку красоту как нефиг делать :(

По поводу слухов об открытии новой лаборатории "ДокторомВетом" ветврач А.М.Бородко ответил так: да, планируется такое дело.
Доктор Вет - это СЗАО "Ветсервис-Плюс".
Где будет размещаться лаборатория скажу точно, а вот когда точно не скажет пока ни кто.
Где - Подшипниковый проезд, д 9.
"Губу" сильно не раскатывайте, все анализы делаться не будут, это тоже все постепенно .

Если верить карте, Подшипниковый проезд - это р-н Серебрянки.
В "ДокторВете" с птицами не работают, а если и лечат, то... не очень. Однако еще одна вет.лаборатория будет не лишней, "разбавит" монополию Минина/Гурского по крайней мере.

Клетки из киевского интернет-магазина сегодня оплатила. Они работают по предоплате. Короче, когда процесс купли-продажи-пересылки (надеюсь, благополучно) завершится, подробненько отчитаюсь.

ЗЫ. Если розелл будет грызть эмаль, я его, сволочь такую, верну в зад. Т.е. в старую клетку. А здоровенный ферпласт отдам волнистику Крузику. То-то пенсионер обрадуется роскошным апартаментам! :rofl:

Juliet A.,
Самка-неразлучница это не птица, это ПРИГОВОР!!! :) :) Ничего не поделаешь :) Зато скучать никогда не будете (поверьте моему опыту).

Ну Терминаторша! :up:

Приговор теперь выпускается из клетки "по часам", стал скандальным и агрессивным:) Позавчера села мне на плечо и тут же ущипнула меня за шею. А зеркала такого, между прочим, в магазине нет, и кто кого наказал по итогу...:)

Есть вопрос, кто покупал большие купалки аля ТУТ - как они "влазят" в стандартное отверстие клетки, шириной которое вроде как всего 11 см? Я вообще, честно говоря, не представляю КАК такое может подходить к любой клетке, а если её не за что цеплять крючками будет...

Есть вопрос, кто покупал большие купалки аля ТУТ - как они "влазят" в стандартное отверстие клетки, шириной которое вроде как всего 11 см? Я вообще, честно говоря, не представляю КАК такое может подходить к любой клетке, а если её не за что цеплять крючками будет...

Купалку такую я мылилась, но так и не приобрела. В стандартное отверстие шириной 11 см энто сооружение явно не влезет, там габариты указаны 23х15,5х26 см.
Я своим в итоге купила просто такой пластиковый поддон для рассады, бортик сантиметров пять, широкая посудина. У кого есть желание, тот на выгуле плещется - ставлю прям на табуретку и наливаю немножко теплой водички. Но коллектив больше предпочитает под пульверизатором душ принимать.

Всем добрый день! Я тоже из Минска.Из птичек живет у меня две канарейки и два кенара... Очень хочу обзавестись неразлучником а еще лучше парой. На птичке покупать не хочется, т.к. мне пытались впарить птенчика и твердо говорили что пол можно определить по хвостовым косточкам...Скажите разве так можно определить кто самец а кто самка...Мне почему-то кажется что так меня хотели надуть...Может кто знает заводчика в Минске кто мог бы продать парочку неразлучников...Заранее спасибо...

У меня волнистик, пара корелл и неслух и обормот розелл :) Так что в неразлучниках я разбираюсь, как хрюшка в цитрусовых, это для меня "терра инкогнита" :)

Неразлучникам посвещен на mybirds специальный раздел:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8

Насчет заводчиков тоже вопрос. Сергей (Amazona) неразлучниками, насколько я знаю, уже не занимается. Но, может, Amazona или forpus кого-нибудь подскажут, пишите в личку. Неразлучники есть у Limon, недавно размножались, но выжил лишь один птенец. :(Juliet A. - счастливая обладательница самочки-неразлучницы, но пару ей пока не подобрала. Минчанин Неразлучник держал парочку, тоже пытался размножать. У mefi есть пара, кажется, и тоже были проблемы с разведением.

Да, из минчан еще NatSt неразлучниками занимается (и не только ими, у нее много попугаев разных видов) - вот с кем хорошо бы пообщаться.

ЗЫ. При покупке пары уже достаточно взрослых птиц могут возникнуть проблемы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13762 То, что на "птичке" могут обмануть - очень даже просто.

ЗЫ. При покупке пары уже достаточно взрослых птиц могут возникнуть проблемы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13762 То, что на "птичке" могут обмануть - очень даже просто.

Вот поэтому и хочется птенчиков купить а не взрослых...Они и привыкают быстрее, хотя все еще зависит от характера. А как насчет хвостовых косточек кто-нибудь что слышал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.