Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне вот тоже предстоит искать мальчишку...Только вот все продавцы при выборе ссылаются на косточки под хвостом, вот поэтому кому-то везет а кому-то нет...Вобщем лотерея какая-то.

Juliet A.,
В начале недели на рынке были очень красивые розовощекие бирюзового окраса - я сама загорелась :)
С продавцами можно договориться - если самочка не примет, обменять. Только не купите гибрида - а то деток не будет :)

Хочу-хочу-хочу!!!

Нас как раз устроит вариант без деток:)

А кто хорошо знает этих продавцов, чтоб договариваться?:)

Вчера заходила в ветаптеку на Одесской, 8 (аптека + ветклиника «Хемист»).
Там висит объявление:
"Хемист" в ближайшее время переезжает в новое помещение по адресу:
пр. Подшипниковый, 9
тел. гор. 246-80-93
моб. (029) 142-79-93

Нас как раз устроит вариант без деток:)

Так вам необязательно тогда мальчика, можете и девочку покупать, главное чтоб дружили и недрались...

А мы с Тимкой освоимся, возмем подружку, и думаю еще попку по-больше заиметь. Только не могу решить какую. Не могу определиться.

Juliet A.,
Я знаю продавцов. Я в выходные на Жданики еду, посмотрю у кого что есть. Они мне даже скидку сделают :)

Kruza,
А где это, одесская? (меня транспорт интересует, который туда ходит). Хочу одну свою кореллку к ветеринару завести. Наверное, лучше перезвонить им. Карты города у меня на компе нету.

Позвонила. Мне ответили, что это офис ДоктораВет.

Aleka,
К волнистым в компанию лучше кореллку, остальные (те, что доступны ) достаточно агрессивные.

Так вам необязательно тогда мальчика, можете и девочку покупать, главное чтоб дружили и недрались...

Две деФки-неразллучницы в доме :) :)
Juliet A., как Вым такой вариант, а? Гы-Гы :) Изменено пользователем NatSt

Aleka,
К волнистым в компанию лучше кореллку, остальные (те, что доступны ) достаточно агрессивные.

Буду изучать корелл, подготовлюсь хорошенько, и весной буду искать, где приобрести.
А можно без волнистика-девочки, что бы они вдвоём были, конечно в разных клетках, они драться не будут?
Я так поняла, что нимфа и корелла-это одно и тоже.

Изменено пользователем Aleka

Как я клетки в Киеве заказала
Часть I

Итак, в украинском интернет-гипермаркете полезных товаров http://www.toshonado.com
обнаружился большой выбор ферпластовских клеток http://www.toshonado.com/index.php?cPath=3690532_4961132
и, в частности, приглянувшаяся мне клетка REKORD 6 SPECIAL
http://www.toshonado.com/product_info.php?...ucts_id=4966432
Цена ниже московских интернет-зоомагазинов раза в полтора (если перевести гривны и российские рубли в родные белорусские тугрики и сравнить).
Правда, доставка вроде как только по Киеву и Украине. Но чем чёрт не шутит?
«По любым вопросам обращайтесь: info@toshonado.com»
Я и обратилась. Так мол и так, хочу клеточки REKORD 6 SPECIAL до поросячьего, можно сказать, визгу. Но преклонный возраст и тяжёлые погодные условия не позволяют совершить вояж в славный город Киев. Нельзя ли по почте как-нибудь?

Ответил мне руководитель проекта Александр Бешлега (он же председатель Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов, он же администратор Украинского форума аквариумистов http://www.aquaforum.kiev.ua : «попробуем узнать насчёт почты и сообщим».
Правда, по ходу выяснилось, что новая партия клеток будет уже по новому прайсу. Но мне повезло: REKORD 6 SPECIAL подорожали только процентов на пять.

Вопрос с доставкой почтой решился положительно.
2 клетки х 828 грн = 1656 грн
+ стоимость доставки 2 х 230 = 460 грн (29 долл каждая клетка).
Итого: 2116 грн.

Следующим вопросом стал порядок оплаты. Предоплата, несколько вариантов на моё усмотрение:
1. WesternUnion http://www.tb.by/wu.phtm
2. Почтовым переводом
3. На расчетный счет
4. С проводником

Я довольно опрометчиво выбрала почтовый перевод.
А опрометчивость моя выражалась вот в чём: перевод на Украину можно послать только либо в долларах (с Главпочтамта и ещё нескольких почтовых отделений – подробности можно узнать по справочной почты 154, если не ошибаюсь), либо в белорусских рублях с последующей конверсией в гривны (с любого почтового отделения).
Мне неохота было заморачиваться, я пошла на ближайшую почту, прикинула сумму (с учётом предполагаемого изменения курса гривны накинула сверху небольшой «страховой запас»). И отправила на имя А.Бешлеги. Комиссия за перевод то ли 8%, то ли 9%.
В итоге в Киев вместо 2116,00 грн пришло 1965,66 грн (было указано, что пришло 268 уе и к выдаче 1965,66). Т.е. сначала рубли поменяли на уе, затем уе на грн. И вышла такая вот фигня. Да и курс родного белорусского рублика обвалился быстрее, чем я, горе-экономист, спрогнозировала. Короче, «хвостик» пришлось доплачивать.

Посылку из Киева отправили 7 февраля, пришла в Минск 12 февраля – 6 дней в пути. Причём не через обычное п/о, а через какую-то «международную почту», они нашли мой городской телефон, родители дали мобильный, перезвонили на мобильный. На следующий день «международные почтовики» доставили клетки прям на дом (я маме оставила свой паспорт, чтобы не срываться с работы), затаранили две здоровые коробки (клетки в разобранном виде, коробки по 8 кг каждая) на пятый этаж без лифта, помогли маме заполнить документы. И не взяли за это ни копейки! Типа, «всё включено».

По моим прикидкам, всё удовольствие обошлось мне 316 долларов: 2 клетки + доставка + комиссия за почтовый перевод + курсовые разницы из-за двойной конверсии. Т.е. по 158 долларов каждая клетка. У богатых свои причуды.

О результатах вскрытия (посылок) расскажу в части II после выходных.

Изменено пользователем Kruza

Aleka,

Буду изучать корелл, подготовлюсь хорошенько, и весной буду искать, где приобрести.
А можно без волнистика-девочки, что бы они вдвоём были, конечно в разных клетках, они драться не будут?
Я так поняла, что нимфа и корелла-это одно и тоже.

Нимфа и корелла одно и тоже, да. С волнистым вполне уживутся в разных клетках, возможно даже в одной, но нужно будет посадить их вместе в новую просторную клетку (т.е. на нейтральную территорию) после карантина. Если волнистый ручной, то можно и без девочки - ему хватит Вашего внимания.

Нимфа и корелла одно и тоже, да. С волнистым вполне уживутся в разных клетках, возможно даже в одной, но нужно будет посадить их вместе в новую просторную клетку (т.е. на нейтральную территорию) после карантина. Если волнистый ручной, то можно и без девочки - ему хватит Вашего внимания.

Спасибо за советы. Жду с нетерпением, появления нового друга. Буду подготавливаться.

а я хочу тоже на жданики завтра съездить....
хочу посмотреть аквариумы ...что по чём....давно мечтала о большом...может, пора осуществить мечту ? :)

Natka1985, будем ждать вас в Вс у нас в гостях :) Кнопу заберёте заодно и на родителей посмотрите :) ???

Изменено пользователем Limon

Natka1985, будем ждать вас в Вс у нас в гостях :) Кнопу заберёте заодно и на родителей посмотрите :) ???

Конечно приедим и на родителей посмотрим и Кнопу заберем...Жду недождусь воскресенья...
Как-то все завтра на жданы собрались, и мы вот тоже туда завтра намылились - за клеткой, да корм для рыбок живой прикупить...Вобщем поедем денежки тратить.
Kruza
Какую вы себе клетку классную приобрели :up:

Э-э-э, мы конечно свою драгоценность знаем не очень долго, но боюсь второй деффки в доме она точно не потерпит, максимум пацана, стерва редкостная :crazy:

Juliet A.,
Я знаю продавцов. Я в выходные на Жданики еду, посмотрю у кого что есть. Они мне даже скидку сделают :)

Juliet A., как Вым такой вариант, а? Гы-Гы :)

Так действительно вариант обмена возможен? Это лучше, чем вариант двух девок:)

Кстати и вопрос, действительно проблемы с приручением усугубляются, если неразлучник не один?

Наша странная, на палочку - не вопрос, на голову - тоже (любит у меня на челке кататься, особенно когда красишься :newconfus: ), может сама слететь, рядом посидеть, на ноуте у меня, на плечо пару раз слетала сама...

Но руки - ужас-ужас-ужас, даже если дает дотронуться над клювом, то начинает трясти головой и старается цапнуть. Может подставить шею, когда руку протянешь - гладь мол, но стоит дотронуться - тут же вывернется и цапнет. На голове сидит - надо следить, цапнуть за ухо - святое. С плеча - за ухо, опять же, и один раз больно меня за шею укусила (хотя сама прилетела). Мужа за пальца до крови уже хватала. Безобидна (боль мень) только в одном состоянии - мокрая после купания, может даже на руку забежать и не кусаться. Муж даже пошутил, что крылья ей подрежет, раз она не кусается, когда не может летать:)

Kruza, да ты героиня просто :flours:

Здравствуйте, жители форума :)
Примите нас к себе в компанию. Пожааалуйста :angel:

У нас недавно поселился кареллик Грома. Мы еще только привыкаем друг к другу, присматриваемся, так сказать :)

Скажите, дорогие минчане, есть ли среди вас умельцы, которые могут птицу смастерить дерево? Уж очень хочется заиметь для Громыки игровую площадку, чтоб он мог там развлекаться, когда на свободном выгуле. Идея в том, чтобы сделать пригодным для попугая какую-нидь ветку побольше (ну чтоб на пол поставить, в человеческий рост), чтоб там веток всяких разных было, качельки привесить хочу, игрушечки всякие. И будет птицу счастье :friends:
Или мот подскажете, где такое дело можно купить?

Прошу-прошу-прошу!!! :pray::pray::pray:

Скажите, дорогие минчане, есть ли среди вас умельцы, которые могут птицу смастерить дерево? Уж очень хочется заиметь для Громыки игровую площадку, чтоб он мог там развлекаться, когда на свободном выгуле. Идея в том, чтобы сделать пригодным для попугая какую-нидь ветку побольше (ну чтоб на пол поставить, в человеческий рост), чтоб там веток всяких разных было, качельки привесить хочу, игрушечки всякие.

Ну так - вперед:)
Если вы Гринпис или совесть вам, как мне с мужем :sorry: , не позволяет пилить деревья - воспользуйтесь тем, что весной зеленстройщики напилят. У нас уже во дворах, включая детские площадки (где все таки почище в плане отсутствия парковки машин), хоть что-то, но спилили (каштаны, например). Берете ветку, ваше проблема главная - присобачить к стенке, причем так, чтоб эта "собака" с неё не грызла обои (это я про свою, но думаю проблема общая). Дальше - обвешивайте, чем можете:) Все равно менять ветку придется со временем, моя кору с неё обгрызает:)

Плин, у меня в последний раз гости решили сначала, что это фен-шуйская штука такая торчит из стенки:)

Ну так - вперед:)
Если вы Гринпис или совесть вам, как мне с мужем :sorry: , не позволяет пилить деревья - воспользуйтесь тем, что весной зеленстройщики напилят. У нас уже во дворах, включая детские площадки (где все таки почище в плане отсутствия парковки машин), хоть что-то, но спилили (каштаны, например). Берете ветку, ваше проблема главная - присобачить к стенке, причем так, чтоб эта "собака" с неё не грызла обои (это я про свою, но думаю проблема общая). Дальше - обвешивайте, чем можете:) Все равно менять ветку придется со временем, моя кору с неё обгрызает:)

Плин, у меня в последний раз гости решили сначала, что это фен-шуйская штука такая торчит из стенки:)

Нда, а на пол поставить такое дерево никак не выйдет? Ну чтоб совсем как настоящее :crazy:
Тут еще проблемка, мы с мужем такие умельцы, что просто жуть :( ему раз в сто проще дерево в программе присабачить, чем в квартире. Вот и ищу доброго человека, который сжалится над птицем и мое желание выполнит. Ну очень уж хоцеЦЦа дрэва

Lielit, привет!
а мы сами делали :)

Халасо вам :)
Видимо нам тоже придется. Думаю, у кого из семейства ручки из нужного места растут и кому в радость заниматься подобным творчеством :search:

Мы седня Громе купили травку овса для кошек. Вот запихнула ему в клетку стаканчик с зеленью. Только он что-то игнорирует все мои старания :cray:
Ростки овса не опасны для попугайчика? Вкусняшка или отрава? Вот в чем вопрос

Изменено пользователем Lielit

Мы сегодня наконец клетку купили.Всё помыли и ошпарили кипятком... Я вот только думаю что маловата она для двоих неразлучек, размеры: длина 64 ширина47 глубина 47см...Надеюсь это временно пока не будет готов вальерчик...
Ой скорей бы завтра-жду недождусь...

Natka1985, а когда вы собираетесь вторую птичку покупать ???

Lielit, а моими нравится такая травка...щипают с удовольствием, правда, не часто балую )
её, кстати, после "съедания" можно снова прорастить

а я уже грущу :( как без Кнопы буду.....:_(

ээх..
Конопатию Флинтовну Наталья сегодня забрала .
Надеюсь, у неё там всё сложится хорошо! так скучаю без неё... :( привыкла к этой непоседе маленькой...
Наталье дала пару ЦУ...то что не пьет из поилки, то что спит только под "одеялком", ну и вообще - любит играть, любит руки и любит на голове прически наводить всем :)
ээх...моя малышка....Надеюсь, Наталья не пропадёт и я буду знать, как Кнопка поживает....
грущу ...
ПС. прошу прощения, малышка уже не моя - она нашла новую заботливую семью!

Ну вот и отчет за прошедший день: Кнопу забрали, новую клетку освоили.Сегодня спали на жердочке(хотя полотеничко я ей положила), пьем уже из поилки и так забавно. Прически вчера два раза мне Кнопа делала... :up: Даже муж вчера с ней сюсюкался,вобщем у нас все оК. Кнопа просто супер, мы уже ее полюбили и теперь она член нашей семьи...

спит только под "одеялком", ну и вообще - любит играть, любит руки и любит на голове прически наводить всем :)

Эх, ну почему только у меня дома сплошные изверги:)

Limon, травку устроила прямо в клетке, в уголке. Грома уже освоился и сидит на ней иногда. Сначала кушал ее (так интересно: у самого корня травинку отковыряет и жует потом), а сейчас это просто клумбочка у него :)

А еще Громофоныч начал есть с руки и приходить, когда его зовешь :friends: Радости нашей нет предела :clap:

Как я клетки в Киеве заказала
Часть II Вскрытие покажет…

Итак, День св. Валентина был отмечен ударным трудом на благо пухов.

1. Имеем две коробки габаритами 64*19*89 см и весом по 8,2 кг.
22d1aac2e7cbt.jpg

2. Открываем коробку и видим
d50fe7847791t.jpg

Внутри упакованы: кормушки, автоматические поилки, разборные жёрдочки, листок с инструкцией по сборке, мелкий крепёж.
c1078c4d6bc8t.jpg

3. Oops! Неприятный сюрприз: в обеих клетках обнаружилось по одному сколотому уголочку на поддоне:
0a156a6e92d8t.jpg
Впрочем, огорчалась я недолго. Во-первых, сколы совсем небольшие, 0,5*2см примерно. Во-вторых, отколотые фрагменты легко, аккуратно и прочно приклеились «Супер-Моментом». В-третьих, эти покоцанные уголочки всё равно (как по заказу!) обращены к стенке и не видны абсолютно.

Странно, что клетки были упакованы только в картонные короба и полиэтилен. Видимо, такая упаковка была рассчитана на культурного итальянского грузчика синьора Пьетро, но никак не на нашего дядю Петю с большого бодуна, работающего по принципу «Бери побольше, кидай подальше, отдыхай пока летит».

4. Детали клеток предварительно помыли (в разобранном виде это, ессно, удобнее)…

5. … и приступили непосредственно к процессу сборки согласно приложенной схеме:
d9bf97395da0t.jpg
Вся сборка, в принципе, заключалась в одевании четырёх пластиковых боковин, затем восьми уголков с защёлками – сверху и внизу каждой боковины:
8a94678569e9t.jpg 5eec8e6fd447t.jpg
Верх клетки цепляется за боковые стенки крючками и дополнительно крепится двенадцатью пластиковыми защёлками:
3eeb28a13e18t.jpg

6. Получились вот такие клетки (87х46,5х74,5 см):
ec04cfb38b19t.jpg ee71d5dd9e42t.jpg b378baf0043bt.jpg

7. Жёрдочки (4 экземпляра на клетку) состоят из трёх частей каждая: два крепления и середина. Пластик, сверху ребристая резина. Пока поставила такие, но всё же буду постепенно менять на деревянные.
78499ad4b286t.jpg 0c69feb48f40t.jpg

8. Последний этап: переселение пухов. Немножко нервов, немножко криков, немножко покусанных пальцев и…
…готово!
74c828d3c0c6t.jpg
Слегка отойдя от шока, пухи предприняли энергичные попытки погрызания клеток, в т.ч. пластиковых частей. Пока попытки (ттт!) успеха не имели.

ЗЫ. По поводу двух сколотых уголков дала знать на toshonado.com А.Бешлеге (a.beshlega@toshonado.com) Принял к сведению:
«Спасибо за информацию. Будем знать, так как обязательно вскрываем перед отправкой для проверки комплектности. Если не итальянцы, так мы будем углы укреплять.
Ну, слава Богу что все сложилось. Если что, обращайтесь.»

Из двух освободившихся старых клеток одна мне не нужна.
Клетка не сказать чтобы очень суперская, по расстоянию между прутьями (23мм) для крупных, по габаритам (47 шир., 47 глуб., 74 высота) скорее для средних попужек. Но, может, кому-нибудь пригодится. Купила в октябре 2007 на Жданиках за 120 тыс. Отдам за 40 тыс. Желательно самовывоз.
d85dd1821c99t.jpg

Вся сборка, в принципе, заключалась в одевании четырёх пластиковых боковин, затем восьми уголков с защёлками – сверху и внизу каждой боковины

Слегка отойдя от шока, пухи предприняли энергичные попытки погрызания клеток, в т.ч. пластиковых частей. Пока попытки (ттт!) успеха не имели.

Нда, а моя вот похожий пластик на раз-два. Такой, из которого все игрушки trixie сделаны. Уже вторую игрушку угробила, которая с барабанчиком - снимала барабан и сгрызала пластиковые втулки, на которые он крепится. Слабо ей только грызть прозрачный пластик, как на кормушках, хотя она все равно пытается отломать "подножки" у кормушек постоянно. Выходит нам такого плана клетка не подойдет, расскажешь как дело пойдет?

Клетка у меня вообще, как после ядерной войны... Постоянно поилку переставляю - она её снизу постоянно пихает, туда-сюда, расширяет все прутья...

У нас опять недельный "домашний арест", сгрызла втихаря кусок обоев и покусала мужа с ребенком:) Теперь сидит злая и подложкой или остатками семечек постоянно кидается через прутья :helpsmilie:

Нда, а моя вот похожий пластик на раз-два. Такой, из которого все игрушки trixie сделаны. Уже вторую игрушку угробила, которая с барабанчиком - снимала барабан и сгрызала пластиковые втулки, на которые он крепится. Слабо ей только грызть прозрачный пластик, как на кормушках, хотя она все равно пытается отломать "подножки" у кормушек постоянно.

Да, это вам не фиги воробьям показывать. Серьёзная птичка.

покусала мужа с ребенком:)

:shok:
Питбуль в пёрьях! Впору вспомнить о прививках от бешенства :wacko:

расскажешь как дело пойдет?

Ох, сама трясусь...
Но пока главная проблема не в грызении, а в том, что пухи никак не могут сообразить, где теперь вход-выход.

Но пока главная проблема не в грызении, а в том, что пухи никак не могут сообразить, где теперь вход-выход.

Ой, наша тоже очень ревниво относится ко всяким перестановкам. Вроде как "без году неделя", но чуть что - тоже дезориентация и недовольство.

Не знаю, дрессировать (лишать еды, воды и прочее) не хочется, я уже мужу говорила, что единственный способ, наверное, её психологически побороть - давать себя кусать, чтоб она поняла, что не боимся. Но она же кусается зверски просто, до крови и больно.

Kruza,
Клетку заберу!

Juliet A.,
Смотрела птичек на Жданиках. Увы, ничего достойного - масковые голубые все дышали с открытым клювом, были только природного окраса розовощекие неплохие.

Kruza,
Рассмотрела твои клетки - отличные домики, и денег таких они стоят! На Жданиках малюсенькая клетушка для волнушек уде 45 тыс. (типа "полуторки" (т.е. на пару сантиметров больше самой маленькой), под "золото", с поилками-кормушками - живи и радуйся)! И вообще все глетки ерундовые . Поздравляю!

Изменено пользователем NatSt

единственный способ, наверное, её психологически побороть - давать себя кусать, чтоб она поняла, что не боимся. Но она же кусается зверски просто, до крови и больно.

У нас Кнопа тоже кусается, но не до крови же... У меня сын больнее кусается...а у него уже 10 зубов... Как кусанет так потом все в синяках ходим...

Kruza
Клетки конечно суппер... Но согласитесь и деньги немалые...

Изменено пользователем Natka1985

Juliet A.,
Смотрела птичек на Жданиках. Увы, ничего достойного - масковые голубые все дышали с открытым клювом, были только природного окраса розовощекие неплохие.

Мы второго хотим любого окраса, кроме природного:)
Только не думайте, что для того, чтобы различать;)

Совсем мелкая базовая клетка для волнушек и у меня есть лишняя, 1 раз б/у:), если вдруг кому такое счастье надо. Только без жёрдочек.

Natka1985, так наша и постарше, и опытнее, да и консервный нож свой изрядно заточила за эти месяцы. Она как раз сразу вела себя лучше, потом видимо осмелела и обнаглела.

Kruza,
Клетку заберу!

Ок
Только как-то надо исхитриться эту клетку передать.
Тащить ее на себе из р-на Комсомольского озера в р-н Партизанского пр-та все же тяжеловато :)
Ладно, чего-нибудь придумаем. Пока стоит в комнате в уголочке, кушать не просит :)

Совсем мелкая базовая клетка для волнушек и у меня есть лишняя, 1 раз б/у:), если вдруг кому такое счастье надо. Только без жёрдочек.

Я бы приобрела вашу клетку, а то мало ли, что. Вдруг для карантина понадобится... И вообще. А то даже переноски нет.

Aleka, если в нашей все убрать, то будет копия этой вплоть до цвета, только для попугаев, тоже ТРИОЛ
post-17029-1234792982_thumb.jpg

У меня муж тоже вначала как переноску оставил, но со временем стало понятно, что для нашей это не клетка, тем паче для выноса на улицу.

Изменено пользователем Juliet A.

Natka1985, вот как вы её быстро приучили...а то я её баловала, негодяйку этакую )))

эхх...признаюсь, вчера тихо плакала в подушку по этой милой мордашке ..ну да ладно,она в хороших руках и парня ей купят! :)Natka1985, присылайте фотки :))))

Kruza- клетки супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эхх..надо нам такую же раздобыть...

слушайте. а кто-нить знает, сколько сейчас аквариумы стоят большие7?? сколько примерно придёся потратить на покупку аквариума (большого!!) и всего оснащения ???

Kruza, здорово, что Вы нашли способ покупки таких здоровских клеток! Поздравляю! Птицам в них действительно больше места, следовательно удобнее. У нас такие продаются в магазинах, долго ходила, смотрела на них, но побоялась, наш клювик все же эти пластмаски может перекусить, а как было замечено, ценник не самый дешевый... :(

Kruza - клетки класс!!!!
И самое главное, что прутья горизонтальные - жердочки можно разместить как угодно и птичкиным лазить хорошо. Клетки с Жданович в этом плане совсем не удобные.
Хочу такую же!!! :shout: (пока писала сообщение, сгрызла мышь от зависти). Пошла копить деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.