Lielit Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #1801 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Lielit, как у собы дела? Пока операцию не делали. Выжидаю, пока сдам экзамен в ГАИ и разгребусь на работе немного, чтоб можно было спокойно несколько дней с собакулькой дома посидеть, пока она отойдет. Народ, я завтра в ГАИ иду. Страшшшшно Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Lielit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #1802 Опубликовано 28 сентября, 2009 Народ, я завтра в ГАИ иду. Страшшшшно Не боись, не так страшен ГАИ как его малюют. Всё в этом мире относительно. У моей (бывшей) главбуси даже поговорка была: "Чем больше узнаЮ таможенников, тем больше люблю гаишников". Сдаются все. Рано или поздно.Зато будешь на личном авто А я вот маюсь, с трамваями эпопея не прекращается. Ремонтируют то один кусочек, то другой. Второй год сплошной ремонт. А теперь выясняется, что ещё и временный автобусный маршрут - платный http://kp.by/daily/24360/546371/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #1803 Опубликовано 28 сентября, 2009 ЗЫ. Так и не нашла в инете толковой схемы рынка Ждановичи.Вот лучшее, что смогла откопать:http://www.stroirynok.by/Stroirynok/imgs/zhdanovichi.jpg(где на схеме № 21 "торговля товарами для охоты и рыбалки" - там и ряды с птичками, рыбками, хомячками и проч. пристроились. И корма там же. А где "зооботанический рынок" обозначен - там продают зерно из мешков - овес, пшеницу, гречку, и т.п.; котятами, собачатами торгуют; голубятники тусуются). Kruza, не открывается ссылка с картой Ждановичей. Может, у Вас есть другая ссылка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #1804 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Kruza, не открывается ссылка с картой Ждановичей. Может, у Вас есть другая ссылка? Ссылки нет.Есть фотки. Сфотала, как умела, со ждановичского забора а вот так выглядела схемка с неработающего ныне сайта: Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #1805 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылки нет.Есть фотки. Сфотала, как умела, со ждановичского забора Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #1806 Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот где ожереликам раздолье. "Дикие английские попугаи" - это круто! http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid...000/4444666.stm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #1807 Опубликовано 29 сентября, 2009 Kruza, напиши в личке какие программы нужны, а то читать долго и муторно - потерял суть проблемы. думаю помогу. а сисадмины - они вообще жутко умные, как математики из анекдота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #1808 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) а сисадмины - они вообще жутко умные, как математики из анекдота Да, есть немного Ну не понимают они, что существует такая примитивная форма жизни - юзеры. И общаться с юзерами надо на понятном им языке мимики и жестов. Спросишь о чём-нибудь админа, а он тебе три тонны марсианской терминологии А мне-то всего и нужно, что скриншотик: тыкай курсором вот в эту кнопку, открывается новое окошко, в том окошке тыкай в такую-то кнопку, и всё в шоколаде.В этом плане мне понравилась дискуссия на тему Мой антивирус, кто он?, а в ней - пост li4nost от 28.10 под названием "Антивирусы на войне" Усё понятно и доходчиво. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #1809 Опубликовано 30 сентября, 2009 Kruza, как раз наоборот. прекрасно понимают и именно это позволяет им ощутить свою значимость и власть над бедным юзером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1810 Опубликовано 1 октября, 2009 Я сдала экзамен в ГАИ С первого раза Сама, без блата Теперь я водитель. Правда на работу сегодня поехала на автобусе Вчера меня не пустили покататься, а сегодня самой страшно почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1811 Опубликовано 1 октября, 2009 Lielit, поздравляю!!!!!!!!!!!! теперь смелее начать пробовать и скоро можно смело ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1812 Опубликовано 1 октября, 2009 Я сдала экзамен в ГАИ С первого раза Сама, без блата :drinks_cheers: С первого раза...это да... красный диплом надыть выдавать Поздравляю! ЗЫ. Из книги о Вольфе Мессинге http://www.kodges.ru/library/view/26226/page/12.htm(недавно в "Комсомолке" тоже этот отрывок публиковали) Гость несколько раз четко слышал даже отборную ругань, доносившуюся из кухни, куда уходил Мессинг. Вот тогда-то ему и пришла в голову мысль о том, что он попал в дом не к великому кудеснику, а к законченному психопату. Но вечер прошел все же хорошо: хозяин успокоился, Аида Михайловна приготовила хороший ужин, сдобренный бутылочкой отборного муската. Внезапно Вольф Григорьевич прервал воспоминания о первых годах жизни в СССР: – А зря вы так подумали обо мне в самом начале. Аида, принеси-ка моего любимца! И хозяйка вынесла из кухни клетку с огромным разноцветным попугаем. Как только она сняла черное покрывало с клетки, послышался площадной мат: птица начала выкрикивать нецензурщину безостановочно, пока ее вновь не накрыли. На удивленные расспросы, как к нему попало такое создание, слегка размягченный вином хозяин похвастался: – А что? Захотел, вот попугай и прилетел ко мне! Я же не кто-нибудь, а сам Вольф Мессинг! Оказывается, его знакомый врач получил птицу в подарок от моряков дальнего плавания, и чуть ли не пол-Москвы приходило послушать «концерты» заморского дива. И наш герой, возмечтавший заполучить его, внушил, что дом попугая – не у врача, а у него, на Новопесчаной улице. Ай-ай-ай, великий гипнотизёр, а туда же - чужих попиков сманивать! А вообще-то я против обучения попугаев матерному лексикону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1813 Опубликовано 1 октября, 2009 Спасибо за поздравления. Только что купила знак "70", надеюсь, скоро появлюсь на дорогах. А вообще-то я против обучения попугаев матерному лексикону. Мы по этому поводу спорили с мужем. Ему очень уж хотелось, чтобы попугайка крепкое словцо какое-нибудь сказал. А мне такая перспективка не очень-то по душе.Правда, пока попытки мужа не увенчались успехом. Грошка умеет только спрашивать "Где Люююся? Где Люююся? А где Люююся?" и так весь вечер или утром пока на работу не уйдем Пытается еще что-то сказать, но я никак не могу понять, что же он старается выговорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1814 Опубликовано 1 октября, 2009 Правда, пока попытки мужа не увенчались успехом. Грошка умеет только спрашивать "Где Люююся? Где Люююся? А где Люююся?" и так весь вечер или утром пока на работу не уйдем Пытается еще что-то сказать, но я никак не могу понять, что же он старается выговорить Умница, Граммофоныч! Правильный попугай (а муж пусть вот это почитает http://www.vsesmi.ru/news/1593556/2831056/ - научит, сам не рад будет)Мой Ронька пытался выговорить "ну что?", своё имя и "лапочка". Но очень скоро забил на это дело и стал распевать по-розелльи. А жил бы вне "пернатого колхоза" и общался только с людьми - пожалуй, что-нибудь научился бы по-человечьи. Впрочем, кореллы неважнецкие говоруны. Говорят, высвистывать мелодии у них лучше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1815 Опубликовано 1 октября, 2009 О да! Насвистывать он горазд. "Спартак - чемпион!", звук домофона, телефон - способный парень У нас когда-то много лет назад жил волнистик. Вот он говорил много и постоянно. Нахваливал себя, рассказывал новости (слушал их днем, а вечером выдавал словечки какое-нибудь). Самое здоровское было, когда он залепил "Кто за, кто против", наслушавшись днем каких-то заседаний по радио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1816 Опубликовано 1 октября, 2009 Н-да, а мне всё пернатые "двоечники" попадаются. Я Роньке сколько не насвистывала "Чижика-пыжика" "Чижик" у него получается настолько косячный, что надо обладать ну оооочень богатым воображением, чтобы понять, шо цэ такое.Покойный волнистик Крузик тоже старался, как мог, но не блистал. Хотя иногда выдавал экспромтом. В политику не лез, трансляции заседаний его не вдохновляли. Но мог, например, спросить отца: "Картошки с капустой хочешь?" Или меня, посиневшую от зубрёжки: "Учишь? Брррросай!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #1817 Опубликовано 2 октября, 2009 Kruza, а у меня есть один корелл - талантище в вольере. живя среди множества птиц, он научился говорить "петруша" и пробует "хороший". правда, он ручной, но не "выкормыш", а "докормыш" я его и его сестер и братьев вынимала из гнезда и подкармливала (было 8 птенцов, родители не справлялись). причем решил научиться говорить только к 10 месяцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #1818 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) В августе у ZooExpressа начала работать ветаптекаКак и следовало ожидать, в основном кошачье-собачий ассортиментПригодного для птиц практически ничего нет, разве чтоФоспренилКатозалФронтлайн (спрей) Изменено 3 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #1819 Опубликовано 4 октября, 2009 Моль больше не возвращалась... Непонятно. Может она там "вылупилась" и свалила, или была действительно мимо-пролетная... С похолоданием Фишка воспылала любовью к нашим одеялам, особенно к меховому покрывалу. Лампа её не устраивает, похоже. Готова воевать, забирается под одеяло, ползает там, поцвиркивает. Даже присутствие наше под одеялами не останавливает Она и раньше пару раз могла залезть внутрь вещи, весящей на вешалку. Но покрывало, очевидно, намного интереснее За год вообще "оборзела", вчера вцепилась в прописи малой, не сгонялась, взяла её голой рукой (т.е. фактически просто в руку) и тащу, а она даже пропись не выпустила "из зубов" Ещё что придумывать стала. С плеча и головы сгоняют, не доверяем все таки, уши и шею бережем. Так она теперь приземляется на спину и сидит там между лопаток, изредка забираясь в подмышки Я как-то раз вообще узнала, что оно там ползает, когда оно робко меня за локоть ущипнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #1820 Опубликовано 4 октября, 2009 Вот и мы двух молей прихлопнули, и тишина. Перетрясли все запасы крупы, никаких признаков "оккупантов" Может, и правда, это перелётные моли направляющиеся к местам зимовок? Фишка у вас уникум, конечно Ттт, мои гаврики соблюдают "дистанцию безопасности". Как представлю четырёх гопупаев, ползающих под одеялом и грызущих мои уши...бррррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #1821 Опубликовано 4 октября, 2009 Juliet A., Если будет лазит под одеяло, ждите яиц А пропись - это стройматериал для гнезда. Kruza, Как Герка поживает ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #1822 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Kruza, Как Герка поживает ??? Хорошо. Ест, спит и чешет пузо Ну я и балда! Забыла, что лакомая палочка-то с яйцом, которое геркин организм на дух не выносит. Выкинула нафиг эту палочку (продукт хороший, падовановский, с нормальным сроком годности, все ели и нахваливали - но курица хохлатая, это случай особый), и геркины кишечные неприятности через пару дней закончились. ЗЫ. Буська (самочка розеллы) стала такая хорошенькая! Но наглеет с каждым днём. Вместе с Масюком лезут во все щели - место для гнезда, что ли, ищут? Изменено 4 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #1823 Опубликовано 4 октября, 2009 Думаю, правда гнездо ищут. У них на родине как раз сезон размножения начинается. У меня был случай. Пропала самка разеллы из квартиры. Искали целый день. Нашли .... в антресоле.... в трехлитровой банке. Вот так. Тоже была озабочена поиском гнезда. Я тогда всю квартиру вверх дном перевернула, хорошо что догадалась банки с антресоли вынять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #1824 Опубликовано 4 октября, 2009 Я ради эксперимента для своих птюх поставила было имитацию дуплянки на шкаф - большую картонную коробку с вырезанной сбоку дыркой. Ну, думаю, проверю реакцию. Так они, подлецы, неделю эту коробку десятой дорогой облетали. А затем, поняв, что эта штука не кусаецца, начали её... грызть Вот и вся любофф. Однако нос суют повсюду: карниз, занавески, лампы, книжные полки и проч. предметы интерьера обследуются по ...надцать раз на дню. Антресоли, ттт, держу закрытыми, но дверцы и защёлку чуть ли не обнюхивают и пробуют на зуб постоянно. У них на родине как раз сезон размножения начинается. Ну, да, в Австралии сентябрь-ноябрь - это весна. Всё у них не как у людей http://news.turizm.ru/australia/14561.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1825 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Kruza, напомни мне, пожалуйста, где ты лампы для птиц покупала. у тебя ведь OSRAM? а светильники какие? Изменено 5 октября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1826 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Kruza, напомни мне, пожалуйста, где ты лампы для птиц покупала. у тебя ведь OSRAM? а светильники какие? Копирую старое сообщение (давно не покупала, тоже надо бы заменить - не знаю, есть ли еще эти продавцы или нет) Лампы: 1) Ждановичи, строительный рынок,"Мир светильников" СП179Григорий, (029) 65 – 237 – 65Цена OSRAM 954 в прошлом году была 25 тыс. руб. за шт.Светильник на 2 лампы по 18 Вт стоил порядка 40 тыс. руб. Светильников такого типа на Жданиках валом, не только у Григория. Я покупала не с оргстеклом светильник (чтобы не нарушать спектр), а с решёткой. Ещё к лампе понадобится шнур с вилкой и переключателем. Продаются во многих магазинах электротоваров, на том же стройрынке есть. 2) ЭкспобелМагазин "Светилкин" http://www.svetilkin.by/contacts/ У нас с ним когда-то была целая дискуссия Теперь он тоже продаёт Osram 954 http://www.svetilkin.by/product/params/category/93/ У него еще есть лампы Sylvania Activa http://www.svetilkin.by/product/params/category/35/ , некоторые используют их для птиц, но у этих ламп цветовая температура 6500К - многовато, на мой взгляд. У меня три светильника с ЭПРА, каждый на две лампы по 18Вт: один Feron и два Lumax. Минчанка Наташа (ник не помню, соррьки) нашла - молодец! - электрика, он замерил частоту на выходе светильника Feron. Получилась 30000Гц, то что дохтер прописал, и не нужно никакой навороченной электротехники. А то я было разогналась купить лампу типа Philips - на фига оно нужно, если и китайские безотказно работают и дают требуемую частоту? Лампы в светильниках OSRAM 954. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1827 Опубликовано 5 октября, 2009 Kruza, спасибо А Philips ламп, я так понимаю, у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1828 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) А Philips ламп, я так понимаю, у нас нет Млин, всё время оговариваюсь, путаю "лампы" и "светильники". Ну, такая бытовая тупость. Я имела в виду светльник Philips, конечно. Да, светильники под эти люменисцентные лампы находила тока китайские или российские. Впрочем, щаз все брэнды, по сути, делаются в КНР. А вот первые лампы, которые я купила у Григория (кажется, в январе 2008) были Philips-950. Потом он привозил OSRAM-954. Не знаю, как птичикам, а мне OSRAM-954 (чисто субъективно) даже как-то больше нравятся, у них свет более "дневной", белый. Не помню, то ли слышала, то ли читала где-то, но, кажется, "950"-е лампы вообще сняли с производства. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиичка Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1829 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Может Вы, люди, подскажите есть в Минске или вообще на просторах Беларуси орнитолог? У нас с птичка заболела, а в местной ветстанции носом крутят, ничего не понимают. Вот тут я уже писала про птичку. Всем спасибо заранее. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Наталиичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1830 Опубликовано 6 октября, 2009 Здравствуйте! Может Вы, люди, подскажите есть в Минске или вообще на просторах Беларуси орнитолог? У нас с птичка заболела, а в местной ветстанции носом крутят, ничего не понимают. Вот тут я уже писала про птичку. Всем спасибо заранее. С ветврачами-орнитологами (а также с анализами для птиц) в Минске и Беларуси в целом просто катастрофа http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=6110http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=7149http://forum.vetbel.com/viewtopic.php?f=4&t=88(если уж белорусское общественное объединение любителей голубей и декоративных птиц не смогло никого найти - судите сами) Даже не знаю, кого Вам посоветовать из ветврачей «общего профиля»… чтоб не угробили птицу окончательно… Если в клинике «ДокторВет» http://vetby.com/veterinarnaya_klinika_doktor_vet_315.html то, возможно, Ломоносов Павел Леонидович. По крайней мере, умеет фиксировать фиксировать птицу и делать уколы (это я из личного опыта). Кто-то на форуме докторвета хвалил мне ветеринара из клиники «Хемист», Александра Леонидовича (фамилию не знают), он «вытащил» сильно травмированного волнистика. Т.к. клиника «Хемист» влилась в состав «Доктора Вета», то, возможно, это этот врач: http://vetby.ru/voronec_316.html но я не уверена. Если обращаться в «АльфаВет», http://alfavet.by/text/4 то разве что к Александру Ушачёву, он вроде бы немножко пытался возиться с птицами. Но только немножко и только пытался. Есть еще новая клиника «Антистресс» http://www.map.by/ru/info/about7486.htm там вроде бы теперь работает Сас Сергей Николаевич. Его, помню, рекомендовал мне заводчик, у которого брала кореллика. Отзывы о нём в инете как о ветеринаре-универсале, который лечит всех, и четвероногих, и пернатых. Правде, минчанке Jinjer он не сумел помочь. Отличительная особенность минских ветеринаров: помешаны на гомеопатии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиичка Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1831 Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо за отзывчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1832 Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо за отзывчивость. Не за что - в буквальном смысле. Или "не за кого"? В общем, условия для любителей птиц у нас довольно-таки суровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиичка Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1833 Опубликовано 6 октября, 2009 Да, я уже это поняла! Очень печально все это. Даже незнаю как теперь нам быть...птичку то реально жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джинджер Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1834 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Привет всем! Моему кареллику уже 4 месяца, ручной до абсурда (снять с рук не возможно). Кто он -- мальчик или девочка не признается. Не поет, не стучит клювом. Издает только один звук уииииуу!!! Kruza, спасибо еще раз за помощь в приобретении игрушек, а также за корм, который мой птиц полюбил с первого клюва. Вот только никак не выберусь на Жданики за новым.У моей мамы дома попугаиный лазарет получился Ей отдали розеллу старенького по причине аллергии у хозяйки. Она к нему по этой причине не подходит, а попугай скучает. Сказали, что птица здорова, говорит, но не летает, т.к. крылышко было сломано. Мама сердобольная тут же сказала "везите". Боже мой, видели бы вы эту птицу... Крыло травмировано так, что выглядит недоразвитым, вывернуто наружу... Грудь ассиметрична... Видимо птица была травмирована собакой. Хвоста почти нет, 2 страшненьких перышка вместо него. Лапка при ходьбе смотрит в другую сторону... Но самое страшное не это. Попугая кормили кроме Ваки еще и всем со стола: макаронами, консервированной кукурузой и горошком и т.д. Естественно у птицы жуткий стул -- вода (слизь?) + тонкий зеленый червячок. Птица у мамы с четверга, может, конечно и стресс, но до этих хозяев птица жила у алкоголиков. Утверждают, что ему 25 лет. Есть колечко на лапке, но надпись прочитать пока не удалось. Говорит свое имя "Ромочка", курлюкает, отвечает, когда с ним разговариваешь. Но без слез на него смотреть почти невозможно... А, еще от него ... пахнет... Не противно, но не очень приятно. Старостью что ли? Мама дает ему бактисуптил. А чем еще ему помочь и не знаем... Вот такая история. Господи, а мамин волнистик 2 дня назад так грыз дверь, что надломил клюв. Я, честно говоря, думала, что клюв вообще отвалится, т.к. вокруг него появвилась кровь, он посинел, а попугайчик от боли крутил все время головкой из стороны в сторону. Сегодня пробует чиститься, но слабенько. Сам не ест. Не пьет. Мама глюкозой и кашами пичкает из шприц. Птичик уже как перышко легенький стал. Выживет ли? Плачем всей семьей.Простите за ужасы, просто я это к тому, что проблемы есть, а врачей, кот. помогут их решить, у нас нет... Изменено 6 октября, 2009 пользователем Джинджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1835 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Джинджер, кореллки - это наше всё! Господи, ну какая сво... так поиздевалась над розелликом?! Кстати, у моего самца-розеллки, молодого, амазоновского разведения, тоже каки с водичкой, со второго дня нашей совместной жизни. Но ему это обстоятельство, по ходу, нисколько не мешает радоваться жизни: трескать за обе щеки, играть, заниматься высшим пилотажем , задираться с кореллами, ухлёстывать за самочкой, шкодить, петь и т.д. Тем не менее очень советую немедленно начать вашему новоприобретенному розеллику курс Карсила (препарат на растительной основе, без "побочек"; стимулирует регенерацию печени, нормализует обмен веществ). Начать лучше с терапевтической дозы (растереть по две таблетки на дневную порцию корма, не менее месяца), потом профилактически по 1 таблетке в день, весьма вероятно, что всю жизнь. Плюс курс пробиотиков: Ветом 1.1. - 10 дней подряд (или тот же бактисубтил, всё правильно), затем Линекс - 14 дней. Ну и конечно, диета.Мой волнистик на старости лет тоже начал... попахивать, не то несвежими носками, не то курицей не первой свежести Бедный волнистик! Да, на форуме рекомендовали для кормления волнистика жидкие кашки, "...по 1 мл будет достаточно, раз 5-6 в день. Кашу (детское питание, без соли и молока!) замешиваете раствором рингера с глюкозой 5%, теплую, соответственно" Хорошая штука детские кашки Хейнц (HEINZ, кажись, если не по-нашему) без молока, они чрезвычайно легко разводятся. За два дня птиц, как мне кажется, не мог критически исхудать.Можно верить в гомеопатию, можно не верить, но моим вроде как помогал при травмах Траумель (покупала в таблетках, растворяла в питье), он типа обладает противовоспалительным и, в некоторой степени, обезболивающим эффектом. Кстати, новокаин и лидокаин птицам внутрь нельзя ни в коем случае, могут вызвать анафилактический шок! - разве что как наружное.На форуме бывали всякие страшные случаи с волнистиковыми клювами http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry557851 , http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EB%FE%E2%FC%E5 ,но народ не опускал руки. Держитесь! Изменено 7 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1836 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Павел Леонидович Ломоносов наблюдает нашу собаченцию. Точно могу сказать, что врач он очень внимательный и ответственный. Прежде чем назначить лечение собачке, заставил сдать кучу анализов (это было для меня шоком, ибо за все 10 лет жизни собаки ни один врач этого не сделал!). У нее анализ крови был раз в 10 развернутее, чем все анализы, которые я когда-либо сдавала в своей жизни Покорил мое сердце Скоро собираемся к нему ехать, попробую распросить его о птицах Народ, а почему многие как-то не хорошо относятся к гомеопатии? Не первый раз уже слышу/читаю не очень лестные отзывы в сторону ветеринаров, которые используют гомеопатию. Разъясните дилетанту Изменено 7 октября, 2009 пользователем Lielit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1837 Опубликовано 7 октября, 2009 kom.ar, это нечто ! Всё, выползаю из-под стола, иду работать. Млин, такой объёмистый сайт, не успеваю ни дома, ни (тем более!) на работе просмотреть. Сколько интересного мимо проходит! Народ, а почему многие как-то не хорошо относятся к гомеопатии? Не первый раз уже слышу/читаю не очень лестные отзывы в сторону ветеринаров, которые используют гомеопатию. Разъясните диллетанту А фиг его знат. Типа, нетрадиционные методы лечения. Гомеопатию и "человеческие" дохтора частенько в штыки. А одиозная московская "птичья" клиника "Зелёный попугай" сделала всё от неё зависящее, чтобы гомеопатию дискредитировать.Удачи вам с собачкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1838 Опубликовано 7 октября, 2009 А фиг его знат. Типа, нетрадиционные методы лечения. Гомеопатию и "человеческие" дохтора частенько в штыки. А одиозная московская "птичья" клиника "Зелёный попугай" сделала всё от неё зависящее, чтобы гомеопатию дискредитировать.Удачи вам с собачкой! Ну, новое вовсе не означает плохое За удачу спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиичка Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1839 Опубликовано 7 октября, 2009 Павел Леонидович Ломоносов наблюдает нашу собаченцию. Точно могу сказать, что врач он очень внимательный и ответственный. Прежде чем назначить лечение собачке, заставил сдать кучу анализов (это было для меня шоком, ибо за все 10 лет жизни собаки ни один врач этого не сделал!). У нее анализ крови был раз в 10 развернутее, чем все анализы, которые я когда-либо сдавала в своей жизни Покорил мое сердце Скоро собираемся к нему ехать, попробую распросить его о птицах Народ, а почему многие как-то не хорошо относятся к гомеопатии? Не первый раз уже слышу/читаю не очень лестные отзывы в сторону ветеринаров, которые используют гомеопатию. Разъясните дилетанту Буду Вам признательна, если что узнаете насчет птичек то дайте, пожалуйста, знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1840 Опубликовано 7 октября, 2009 Павел Леонидович Ломоносов наблюдает нашу собаченцию. Точно могу сказать, что врач он очень внимательный и ответственный. Прежде чем назначить лечение собачке, заставил сдать кучу анализов (это было для меня шоком, ибо за все 10 лет жизни собаки ни один врач этого не сделал!). При всём уважении к Павлу Леонидовичу... Если ветеринар виртуозно работает с млеками, ещё на факт, что он сможет так же чётко продиагностировать птичку. Хотя моего волнистика он брал в руки и осматривал профессионально (и, да, был очень внимательным, доброжелательным, птицевладельцы таким отношением, скажем прямо, не избалованы), но ни про какие анализы речи не шло. Просто назначил сильный антибиотик внутримышечно + гомеопатию. Помогло. Но от чего лечили не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1841 Опубликовано 7 октября, 2009 Kruza, а Ломоносов где принимает, на Подшипниковом пр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1842 Опубликовано 7 октября, 2009 Наткнулась только что на старую историю с сожжением волнистых попугайчиковОсобенно "порадовал" отклик ветврача С.Саса (о котором я упоминала в топике #1902): "Процедура проверки птиц на заболевания очень сложная и дорогостоящая. Свой гнев лучше выливать не на ветеринаров, а на тех, кто занимается контрабандой" Т.е. раз птичка дешёвая, а процедура обследования дюже дорогая, значит - в печку? Ойойой, что-то мне такой подход не по душе (хотя формально всё логично и правильно, не придерёшься). Kruza, а Ломоносов где принимает, на Подшипниковом пр.? Чес говоря, не знаю.Он почему-то на сайте ДокторВета числится и на Подшипниковом, и на Сухаревской. Звонить им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1843 Опубликовано 7 октября, 2009 При всём уважении к Павлу Леонидовичу... Если ветеринар виртуозно работает с млеками, ещё на факт, что он сможет так же чётко продиагностировать птичку. Хотя моего волнистика он брал в руки и осматривал профессионально (и, да, был очень внимательным, доброжелательным, птицевладельцы таким отношением, скажем прямо, не избалованы), но ни про какие анализы речи не шло. Просто назначил сильный антибиотик внутримышечно + гомеопатию. Помогло. Но от чего лечили не знаю. Эт верно. Вполне может быть, что про птичек у него только общее представление.А насчет доброжелательности - дык работа у них такая, частная клиника как-никак Для меня важно, чтобы я могла спокойно оставить собаку с этим человеком и не сомневаться в его действиях. Раньше в ветклиниках какое-то чувство тревоги не покидало меня. Хотя (раз уж про ветврачей разговор зашел), в клинике на Гурского работают (или работали, давно это было) очень даже приятные люди. Проколола как-то моя псинка подушечку, пошло заражение, чуть лапы не лишились. Жуть кошмарная. Лечила я ее тогда на Гурского. Была осень и пакет на лапе порвался, бинт и рана все в грязи были, попросилась я в первый попавшийся кабинет руки помыть, чтоб лапу собаке заново перевязать. Врач сама все сделала, а в нагрузку когти собаке подстригла. И денег не взяла. Бывают и такие люди!А вот "чудо-ветеринары" в Первомайской ветстанции угробили зрение одной моей знакомой собачки, песе после их лечения пришлось удалить оба глаза, и моей зараженную лапу чуть не довели до ампутации. Спасибо, добрые люди устроили к другому врачу на прием. а Ломоносов где принимает, на Подшипниковом пр.?693392[/snapback] Мы ездим к нему на Сухаревскую. Но лучше все-таки по телефону договориться. А в общем и целом с собаками и котами проще, и корм найдется, и врач в итоге нужный появится. Есть выбор. С птицами все совершенно иначе. Я даже не подозревала о таком плачевном положении, пока у нас Грошка не появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #1844 Опубликовано 7 октября, 2009 Наткнулась только что на старую историю с сожжением волнистых попугайчиков Знаю из достоверных источников, что все попугаи были проданы через зоомагазин г. Пинска. Акт о сожжении фиктивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #1845 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Знаю из достоверных источников, что все попугаи были проданы через зоомагазин г. Пинска. Акт о сожжении фиктивный. Слава Богу, если так!И волки сыты, и овцы (пернатый "конфискат") целы. И отчётность в порядке. :drinks_cheers: Изменено 8 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти