Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

В Northern Parrots мне даже не так игрушки понравились, как всякие полезные для пухов штуки типа спецламп
Однако смущают меня не столько ГТК и ИМНС, сколько состояние бюджета. До конца года мои финансы поют романсы. И если бы только это... На фирме как-то резко и внезапно началась вторая волна сокращений, попаду под неё или нет :idontno: Похоже, кризис в Беларуси только начинается.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kruza, а ну их, эти буржуйские игрушки с их буржуйскими ценами :) :) Если ты умрешь с голоду, кто твоих пухов смотреть будет. И что они будут есть? Пуговицы от штанов? Нарви им лучше веток, свяжи между собой и хватит - лучшая игрушка (ну ты же знаешь сама). А вместо бусинок наколи боярышник или морковку- мои такие игрушки обожают. Лучшая игрушка для корелл - веревка, надо навязать узелков (не плотно) и все - на целый день хватает. Это ЛЮБИМОЕ развлечение моих корелл в вольере (хотя и магазинные игрушки у них есть).

Изменено пользователем NatSt

Лучшая игрушка для корелл - веревка, надо навязать узелков (не плотно) и все - на целый день хватает. Это ЛЮБИМОЕ развлечение моих корелл в вольере (хотя и магазинные игрушки у них есть).

Вчера Ронька сел мне на плечо, на вязаную кофточку и зацепился когтем. Перепугался сам и меня перепугал до икоты. :uzhas: Оторвался, спланировал на махровый халатик, который валялся на тахте и... снова зацепился. Взлетел чуть ли не вместе с халатом с переляку. Я думала, он лапку вывихнет. Самое интересное, когти отнюдь не переросшие. Вот дай такому вылупню веревку с узелками - и несчастные случаи на производстве гарантированы!
Из игрушек можно и самому кое-что сделать, согласна. Хотя вот такие наборы "запчастей" были бы не лишними. Но вот лампы Arcadia из подручных материалов никак... :idontno: В украинских интернет-магазинах таких ламп я не нашла. В РФ есть, кажется, чуть ли не единственный магазин, который их ввозит. Дорогие, заразы, но типа лучше 950/954-х осрамов и филипсов.

NatSt, и не говори. К тому же они весят неплохо, так что невыгодно.

Kruza, да, все верно. Ну вот, можешь посмотреть вообще условия, там на всех почтовиков расписано. Но подчеркиваю, я не пользуюсь услугами посредников, ссылку на сайт которых даю, у меня знакомые. http://www.otsilka.info/Dostavka.aspx

А я позачера видела ворону, заваливающуюся на бок на газоне:) Там початок обгрызенный кукурузы валялся, она на него спланировала, вцепилась, завалилась на бок и в таком положении трущить стала... Прикол...

Фуууу... Тока что купала своих корелл, из пыльверизатора. Рука бойца пшикать устала.

Juliet A., а где-нибудь поближе к РБ тебе не попадались европейские инет-магазины зоотоваров, организающие пересылку заказов по почте? Как вспомню апрельскую доставку из Украины через проводницу, котороя обошлась нам в $60, так вздрогну.

Kruza, ээээ, 50 на 50, что я поеду в ноябре ...

Корм все равно не перешлют. А игрушки - я ж давала на немецкий магазин ссылку, через посредников можно договориться. Но к нам одинаково дорого отовсюду на самом деле.

Из Англии все официально, никаких проводниц :) За 5-7 дней (если посылка тяжелая и таможня прицепится, тогда до 14-21 дней, у меня только 1 раз было такое), за 12 фунтов за 2 кг. Чем легче - тем быстрее идет.

Корм все равно не перешлют. А игрушки - я ж давала на немецкий магазин ссылку, через посредников можно договориться. Но к нам одинаково дорого отовсюду на самом деле.

Корм, возможно, худо-бедно будут на жданики привозить. Игрушки - бог с ними. А вот всякие добавки-подкормки, лампы и т.п. полезности...
Мне, неучу, что немецкий, что китайский - всё едино :) Так что договориться с немцами :idontno:

Соорудила некое подобие кормушки:
b42d618612c8t.jpg
Сегодня появились первые халявщики клиенты - большие синицы. Хватают семечки и удирают :)
Вот какую конструкцию кормушки предлагают на сайте союза охраны птиц России:
http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topi...1/#message23881
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum20/...0/#message12830

Собираюсь на днях поехать на ждановичи за клеткой(насколько я поняла,самую хорошую большую клетку в Минске можно найти только там). Какие клетки там предлагают? Ориентироваться только визуально или есть какие-то определённые фирмы? Вычитала(и видела фото) про итальянские клетки Marchioro,но у нас естесственно таких нет? В общем,что самое лучшее из того,что у нас продаётся? Не очень хочется,чтобы продавцы навешали лапши на уши типа"лучше вы ничего не найдёте" и впулили ерунду(знаю,что для двух волнистиков идеальный размер клетки 60 см.длина,40 см.ширина и высота).

Изменено пользователем Mashulya

Заменила (т.к. истёк год и спектр "выгорел") в каждом светильнике одну лампу OSRAM-954 на "свежачок".
По-прежнему в душе робко шевелится желание раздобыть и испытать лампы Arcadia Bird. Но стоимость у них... У нас, богатых, свои причуды :)

Кстати, в разделе "доставка" упоминается про ближнее зарубежье.

Изменено пользователем Kruza

Собираюсь на днях поехать на ждановичи за клеткой(насколько я поняла,самую хорошую большую клетку в Минске можно найти только там). Какие клетки там предлагают? Ориентироваться только визуально или есть какие-то определённые фирмы? Вычитала(и видела фото) про итальянские клетки Marchioro,но у нас естесственно таких нет? В общем,что самое лучшее из того,что у нас продаётся? Не очень хочется,чтобы продавцы навешали лапши на уши типа"лучше вы ничего не найдёте" и впулили ерунду(знаю,что для двух волнистиков идеальный размер клетки 60 см.длина,40 см.ширина и высота).

Про итальянские и не мечтайте! Кажется, в основном сирийские продаются, двух разновидностей: "позолоченые" и "серебряные". Выбирайте клетку лучше всего прямоугольную, с небольшим расстоянием между прутьями (1 см или чуть больше). Может, чего и выберете. В конце июля мы там видели более-менее приемлемые клетки за 130 тыс. (Juliet A. присматривала клетку для неразлучника). Ну а что-то лучшее - если только привезти или заказать в забугорном интернет-магазине с пересылкой.

Про итальянские и не мечтайте! Кажется, в основном сирийские продаются, двух разновидностей: "позолоченые" и "серебряные". Выбирайте клетку лучше всего прямоугольную, с небольшим расстоянием между прутьями (1 см или чуть больше). Может, чего и выберете. В конце июля мы там видели более-менее приемлемые клетки за 130 тыс. (Juliet A. присматривала клетку для неразлучника). Ну а что-то лучшее - если только привезти или заказать в забугорном интернет-магазине с пересылкой.

701496[/snapback]

А какие лучше:"позолоченые" или "серебряные" или всё равно?
За 130.000 это были самые лучшие и дорогие клетки там?
Слышала про какого-то мужичка,который сам делает клетки и продаёт их на жданах.

Слышала про какого-то мужичка,который сам делает клетки и продаёт их на жданах.

Мужичка зовут Александр, т. (029) 772-84-43, (017) 211-64-58
Клетки делает из оцинковки (бяка, по мнению mybirds), но может и из нержавейки (дороже). Каркас из алюминиевого профиля с деревом внутри. Поддон тоже типа фанерного. Плюс: форма и размер по желанию заказчика. Минус: деревянные части довольно быстро трухлявеют, клетку неудобно мыть и дезинфицировать. ИМХО.

А какие лучше:"позолоченые" или "серебряные" или всё равно?

"Позолоченые", как я подозреваю, хромированные. Про безопасность химсостава для птиц не скажу, бо не знаю. Мои года два жили в таких, живы. "Позолота" имеет тенденцию покрываться тёмными пятнами и тускнеть.
"Серебряные", возможно, оцинковка. Хотя я не уверена. http://mybirds.ru/health/toxin/zn_and_pb.php
В разделе про клетки много обсуждаются форма, размеры, материал, фирмы-изготовители и т.д.

За 130.000 это были самые лучшие и дорогие клетки там?

:idontno:
По конструкции они нам показались самыми лучшими из всего имеющегося в наличии. По цене, кажется, тоже были из самых дорогих.

Спасибо,попробую найти что-нибудь приемлимое. Очень обидно за то,что у нас нету ничего хорошего,я бы не пожалела больше денег,если бы было на что :(

Снова сижу, кусаю локти.
Скачала книжку Handbook of Avian Medicine
Инглиш мой на уровне плинтуса.
Млин.
Люди! Хто знает, как из .pdf трансформировать в .doc, чтобы грузить в электронный переводчик? Гуглем нашла тыщу советов и ссылок на программы-конвертеры... не знаю, с чего лучше начать. Кроме того, pdf-документ скорее всего будет защищён от копирования.

Kruza, у меня на работе есть программка ABBYY PDF Transformer 2.0. Варианта 2: если получится найти программу, то сама сможешь все сделать (к сожалению у меня диска нет), если не найдется, то перекинь мне текст, я попробую как-нидь сделать. 100% красоты обычно не получается, но править в общем можно после конвертации.

Более того, в PDF есть 2 инструмента для выделения "Снимок" и "Выделение". Попробуй выбрать "Выделение". Потом, как в Word, выделяешь нужный текст мышкой, нажимаешь на правую кнопку мыши, выбираешь "Копировать в буфер обмена", затем вставляешь в Word. Должно получиться. Но так обычно копируются небольшие отрывки. С большими у меня этот номер не проходит :( И важно, чтобы ПДФ был не картинкой, иначе не получится.

Если что, пиши ;)

Спасибо :drinks: буду перебирать разные варианты на досуге. Думаю, ABBYY PDF Transformer 2.0 гуглем найду, откуда скачать.
Как псинка?

Псинка в очередной раз заработала экзему, поэтому операция опять откладывается. Лечимся, вроде получше ей. Надеюсь все-таки в ближайшее время прооперируем и будем восстанавливаться.

И у собак, оказывается, бывает экзема :dribble: Это же разновидность аллергии, так? Или всё-таки инфекционное заболевание? Где-то на форуме читала, что у домашних пухов тоже могут быть аллергические реакции - на лекарства, например. С человеком поведёшься, от него и наберёшься.

Вы уж давайте мобилизуйтесь и выкарабкивайтесь из болячек :acute:

Ага, болячки у всех одни и те же.

Врач сказал, что экзема может быть от чего угодно: питание, стресс, какие-нибудь процессы или изменения в организме могут так проявляться. У нас связывает именно с внутренними изменениями, все-таки песа не девочка уже. Хотя внешне по ней не скажешь, гоняет с мячиком по квартире в футбол, как ребенок :) Она даже не замечает, что болеет, и это обнадеживает. Радостей в жизни у нее меньше не стало :)

Будем лечиться, спасибо! Мы еще поборемся!

Не, ну я программист! Хакер! :rofl:
Позарилась на ABBYY FineReader 9.0 - симпотную такую прогу, оптический распознаватель. Она с кодами вообще не заморачивается. Можно PDF например в WORD, с сохранением картинок и таблиц.
И что же?
Вместо кряка не знаю с какого перепугу (вроде по трезвяне) скачала испытательную версию. 245 МБ! Aviane Medicine.pdf она выгрузила в ворд за пару минут (никаких паролей, кстати, не было). А дальше.. Демо-версия сохраняет только 1 страницу! И работает тока 2 недели. ГЫ.
Самое весёлое, что удалить эту ботву теперича не могу. UnInstalled у неё нету, вручную не даётся. Ржунимагу.
Мораль сей басни: не зная броду, не суйся, юзер, в воду :ok:

Вам смешно, а мне :bang:
Буду теперича искать утилиту для чистки этой бяки. Вроде хорошие отзывы про cleanse uninstaller и revo uninstaller. Впрочем, на этот раз спешить не стану, быстрота нужна сами знаете в каких случАях :)

В общем и целом, я такой же хакер, как и ты :)
Может и неправильно, но иногда делаю так: в поиске Windows задаю программку, которую нужно найти. Обычно в результаты поиска выводится все, что связано с этой программой, там и сама программа, и файлы установки, все-все-все. А потом просто беру и удаляю все по списочку. Хммм, может что-нибудь экстренно нужное и важное уже удалила :)

Товарисчи, нужен ваш ХЕЛП!
У нас бабочка в офисе. Я ее в коробочку отловила. А что теперь делать? На улице холодно, она погибнет. Как ее заставить проспать до весны? Покормить бы ее чем...

Товарисчи, нужен ваш ХЕЛП!
У нас бабочка в офисе. Я ее в коробочку отловила. А что теперь делать? На улице холодно, она погибнет. Как ее заставить проспать до весны? Покормить бы ее чем...

"бабочки могут впадать в зимнюю спячку на любой стадии жизненного цикла, но у подавляющего большинства чешуекрылых умеренных широт зимуют гусеницы или куколки"
:(
Скорее всего, не перезимует бабочка... Вот куколка бражника у меня однажды зимовала, в баночке под балконом. Видно, там было тепловато - вылупилася в середине февраля, бестолковка.

ЗЫ. Админ меня "обрадовал" - типа, вытравить файный риадер будет чрезвычайно трудно, это у abbyy политика безопасности такая :(

Так, еще накопала:

Подавляющее большинство бабочек живет в теплое время года от одного до трех месяцев, питаясь нектаром цветов, и, наконец, есть бабочки, которые живут до 10-11 месяцев. Эти бабочки зимуют где-нибудь в укрытиях.
К зимующим видам относятся такие известные бабочки, как лимонница, крапивница, крушинница, дневной павлиний глаз, нимфалида, ио, чертополоховая ванесса, тополевая моль-пестрянка и многие другие бабочки, которых насчитывается в европейских странах от Атлантики до Урала около 90 видов.

Забравшись в октябре с фонариком на чердак подмосковной дачи, можно увидеть спящих бабочек: дневной павлиний глаз, сложив крылышки, висит, уцепившись ногами за балку. Там же можно будет найти и крапивницу. Бабочки — существа не теплокровные, поэтому зимы не боятся. Лимонницы зимуют обычно под старой корой. С первыми лучами солнца бабочки выпархивают из своих «берлог».

Короче, кормить не надо. Попробуй засунуть её в какое-нибудь тёмное холодное место (чердак есть? :) ) Если, конечно, зверушка относится к перечисленным видам.

Гуглем мона такого накопать, никогда бы не подумала :idontno:

Кормить бабочку следует один раз в сутки, если она у Вас активна. В противном случае один раз в 1,5 суток.
Бабочки питаются 10% раствором воды с медом. Мед не должен содержать консервантов. Наиболее крупные бабочки предпочитают более густые смеси, к примеру, 20—30% раствор абрикосового нектара. Лучше приобретать абрикосовый нектар из детского питания.

Брать в руки бабочку проще всего, когда она находится со сложенными крыльями. Делать это не сложно, так как чем крупнее бабочка, тем медленнее и грациознее она летает. Так что если с первого раза взять бабочку в руки не получилось, не отчаивайтесь. Она плавно перелетит на другое место, и Вы повторите попытку.
Старайтесь брать ее ближе к основанию крыльев. Далее Вы подносите ее к разведенному нектару. Как правило, она сама тут же разматывает хоботок и опускает его в нектар.

Держать бабочку во время кормления не следует. При кормлении можно увидеть насколько выразительно двигается хоботок у бабочки. Чем крупнее бабочка, тем более заметны движения хоботка. Кормление занимает от 2-х до 15 минут. Когда бабочка утоляет свой голод, она улетает от кормушки.
Некоторые виды бабочек не нуждаются в кормлении, в виду отсутствия хоботка.

Но, по-моему, в природе щаз жрать всё равно нечего, так что если бабочка зимующая, надо её устраивать на зимовку, а не раскармливать.

Во, как кормить
с фото:
http://babochka-ekt.ru/poleznye_sovety

Ага, у нас вроде бы, как раз Дневной павлиний глаз. Так что может и перезимует. Жалко ведь на улицу выбрасывать.

"Своему необычному рисунку на крыльях бабочка дневной павлиний глаз обязана тем, что ее невозможно спутать ни с одним другим видом. Она известна практически по всей Европе и в умеренных районах Азии, включая Японию. В пределах этого обширного ареала она образует лишь несколько географических форм. Как и другие родственные виды, бабочка дневной павлиний глаз обладает способностью образовывать новые отличающиеся формы в результате действия повышенной или пониженной температуры на только чти сформировавшиеся куколки.

С этим видом можно встретиться почти всюду: в долинных лесах, в парках, садах и высоко в горах. Его можно видеть сидящим на цветах бодяка и других растений. Зимует во взрослой форме (имаго) на чердаках, в подвалах, пещерах и тому подобных укромных уголках. Снова вылетает ранней весной. Дневной павлиний глаз на цветах ивы — типичная картина весенней природы. Самка откладывает яйца на нижнюю поверхность листа кормового растения. Родившиеся гусеницы поднимаются к вершине растения и там плетут общее гнездо, где и живут потом группой."
post-19013-1256210652_thumb.jpg наша похожа на эту

Чердака нет, но есть холодильник ;) Где-то успела прочитать, что можно бабочку в холодильник на зимовку определить. Интересно, что мне муж на это скажет?...

Потащу домой бедолагу, попробую покормить и спать :) Весной проверим

Изменено пользователем Lielit

Я, конечно, энтомолог тот ещё :) Как, впрочем, и орнитолог.
Но, наверное, сделала бы так.
В большую банку (типа трёхлитровика) поставила наискосок сухую веточку (чтоб бабочке было за что цепляться). Запустила бы туда бабочку и горловину банки обвязала марлей. Банку поместила в тёмное место, где t около нуля. А лучше всего банку-"садок" постепенно перемещать во всё более холодное место (но не на мороз!), например, шкафчик в прихожей-подвал (только бы мыши/крысы не достали)-холодильник. ИМХО.

post-19013-1256210652_thumb.jpg наша похожа на эту

Красавица!

В большую банку (типа трёхлитровика) поставила наискосок сухую веточку (чтоб бабочке было за что цепляться). Запустила бы туда бабочку и горловину банки обвязала марлей. Банку поместила в тёмное место, где t около нуля. А лучше всего банку-"садок" постепенно перемещать во всё более холодное место (но не на мороз!), например, шкафчик в прихожей-подвал (только бы мыши/крысы не достали)-холодильник. ИМХО.

Так, наверное, и сделаю. Главное, чтоб муж меня из дома раньше не выгнал ;)

Пока сидит у меня на столе в маленькой картонной коробочке. Я приоткрыла ее посмотреть, так она за крышку лапками зацепилась и сидит вниз головой.

Lielit, Поздравляю с очередным домашним питомцем! :)

Спасибо. Надеюсь, питомец выживет, чтоб весной отправиться на свободу.

Как собака? Делали операцию?

Lielit,
да, сделали 2 операции. они длились 1,5 часа. врач сам не предполагал, что так серьезно и запущено. теперь она поправляется, встает на ноги, чтобы отползти от подстилки и сделать свои "дела". уколы колем, муж делает перевязки каждый день и обрабатывает раны.

Пока сидит у меня на столе в маленькой картонной коробочке. Я приоткрыла ее посмотреть, так она за крышку лапками зацепилась и сидит вниз головой.

Наибольшую проблему для бабочек в условиях наших квартир представляет низкая влажность воздуха, от чего у бабочек могут очень быстро высохнуть и обломаться лапки и усики. Бабочка лучше и дольше проживет, если Вы создадите ей влажные условия. Днем бабочку можно иногда опрыскивать из распылителя для поливки цветов, а ночью на дно коробки, где она будет ночевать нужно положить мокрую ваточку. На ночь коробку нужно плотно закрывать (не волнуйтесь, бабочкам нужно очень мало воздуха для дыхания).

Думаю, с влажностью в холодильнике дела обстоят нормально :)
Кстати, о влажности. Две предыдущих зимы ставила пухам увлажнитель Boneco, когда влажность падала уже до 20% (у меня на стенке гигрометр висит). В этом году мной овладела лень. Опять покупать фильтр, опять менять воду и мыть кажинный день :crazy:

У меня в недостроенном доме горихвостки уже второй год выводят птенцов (по 2-3 поколения). Так вот они этими бабачками весь дом мне засыпали (точнее тем, что от них остается - крылышками)

неплохая вроде штучка для удаления программ http://www.revouninstaller.com/revo_uninst...e_download.html
по крайней мере, не надо ковыряться вручную

У меня в недостроенном доме горихвостки уже второй год выводят птенцов (по 2-3 поколения). Так вот они этими бабачками весь дом мне засыпали (точнее тем, что от них остается - крылышками)

не, горихвосток нам не нада :)

Бабочка стойко вынесла поездку домой, посидела в коробочке еще немного, а потом мы решили, что перед спячкой нужно ее все-таки покормить. Открыли коробочку, вытащили бабочку, попытались устроить ее на край блюдца, в котором приготовили для нее мед с водой. Муж, глядя, как я пытаюсь осторожненько найти иголкой у бабочки хоботок, сказал, что чувствует себя полным идиотом, но при этом к компьютеру от меня и бедолаги не убежал :)

С кормлением ничего не получилось. Сначала бабочка просыпалась, долго и упорно... А когда проснулась, начала летать по комнате. А мы бегали за ней с коробочкой, чтоб изловить бедную, потому что следом за нами носилась собака с очень недвусмысленной целью :hunter1:

В коробочке устроили веточку, чтоб бабочка за нее зацепилась и ей было удобно спать. Только вот мне так кажется, что не нужна никому веточка, бабулька зацепилась на крышку коробки и так и висит.

Пока коробочка стоит на кухне поближе к стеклу на подоконнике, сегодня вечером скорее всего поставлю в холодильник. В квартире и правда очень сухой воздух, в холодильнике должно быть получше. Нужно бабочку скорее усыпить, а то ведь голодная, помрет еще бедная. Ну а весной будем будить :)

да, сделали 2 операции. они длились 1,5 часа. врач сам не предполагал, что так серьезно и запущено. теперь она поправляется, встает на ноги, чтобы отползти от подстилки и сделать свои "дела". уколы колем, муж делает перевязки каждый день и обрабатывает раны.

Скорейшего вам выздоровления!

С кормлением ничего не получилось. Сначала бабочка просыпалась, долго и упорно... А когда проснулась, начала летать по комнате.
...
В коробочке устроили веточку, чтоб бабочка за нее зацепилась и ей было удобно спать. Только вот мне так кажется, что не нужна никому веточка, бабулька зацепилась на крышку коробки и так и висит.

Это из серии "хотели как лучше, а получилось как всегда" :) Бабочке виднее, что ей надо.

А мы бегали за ней с коробочкой, чтоб изловить бедную, потому что следом за нами носилась собака с очень недвусмысленной целью :hunter1:

Молодец, собаченция! Есть еще порох в пороховницах! :clap:

Уррррраааа!!!! Кажись, заработало!!!! :drinks:
В варезнике один кулибин выложил файн ридер 8 версию (ессно, без кодов активации и т.п. ограничений) - в виде portable, портативной версии. Т.е. версии, не требующей инсталляции. Просто скачиваем два архивчика, общей суммой чуть больше 100 мб, в любую указанную папку, разархивируем и работаем! Если что, можно просто снести эту папку нафиг, и не надо потом выискивать нычки в системном реестре и проч. труднодоступных местах.
В итоге, Handbook of Aviane Medicine удалось конвертировать в пусть не идеальный (возможно, я просто с настройками до конца не разобралась), но вполне приличный вордовский файл. И теперь крупный знаток английского языка (то бишь я) могёт копировать оттель интересующие его кусочки текста, запихивать их в переводчик и худо-бедно догадываться, о чём идёт речь.
:clap:

Очередной налёт на Ждановичи за бобовыми. Нут почему-то обозвали "нухатом"
dafe922981cct.jpg 37ad6876eab3t.jpg

Выбор клеток был совсем... никакой :bang:
f1076a4a1ed8t.jpg

За новой партией Prestige поедут только в следующем месяце. Напомнила им про Tonicum и панцирь каракатицы. Как получится :idontno:

Kruza, какие вы :) А я любитель скромных free программулек на пару мегобайт :) Правда мне чаще нужен обратный процесс - из ворда в пдф, из лицензионных тут работает adobe pdf maker хорошо. А вот fine reader всегда использовала только по прямому назначению, надо посмотреть, что он там точно умеет:)

Juliet A., похоже, много чего умеет. Не только со сканером работать, но и переводить pdf в word, а также распознавать сфотографированные тексты, скриншоты с последующим сохранением в текстовых форматах. Я, чес говоря, мануал толком еще не проштудировала - опять болею :cray: сопли до пуза :)
В варезнике народ выкладывал где-то модифицированный ридер, который еще и djvu распознает. Компания эбби уже, кстати, 10 версию выпустила. Хакеры типа юзают. Но это не для меня, всякие там патчи, кейгены, таблэтки, вечные триалы... Там неопытному человечку можно такого нарабить, что халява боком вылезет.

Kruza, хи-хи. Я как-то для одной программы для работы - да, ставится триал, потом кряк, потом пара патчей, потом кэйген, а потом ещё надо в реестре прописать :) Причем кэйгенов несколько, один сериёный номер по айди машины генерирует, другой по этому серийному номеру и айди машины - ключ. А если версия не подойдет программы после этого, придется несколько раз делать:) Чтоб всю процедуру провести - пришлось читать китайский форум в переводе гугла:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.