jubi Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #2026 Опубликовано 11 ноября, 2009 я опять хочу спросить про корм.вот единственное, что у нас в продаже имеется обещают привозить РИО. но пока жду, кормлю витаполом.не угроблю я птичку с этим кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #2027 Опубликовано 11 ноября, 2009 пока жду, кормлю витаполом.не угроблю я птичку с этим кормом? я своих витаполом кормила, правда всего пару месяцев. Пока живы.РИО еще дольше кормила. Не знаю. Они себя интенсивно раскручивают, но и у них проколы бывают. Кажется, isot находила в РИО чьи-то "каки". Отзывы по РИО см. в разделе "Зерновые корма". Народ, дико извинямс, но на Ждановичи в прошлые выходные я так и не выбралась, как планировала. Смешно сказать, мамочка не пустила напуганная "свинячьим гриппом". А надо бы узнать, завезли ли Т.И.&К корма Prestige, чего и в какую цену. Может, позвонить? jubi, если кто-то из знакомых постоянно курсирует между Минском и Гродно, могу передавать корма. РИО у нас - хоть завались! На жданиках завозят время от времени бельгийский Prestige, в т.ч. Premium для волнухов, но он достаточно недешёвый, последний раз был 30 тыс./кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #2028 Опубликовано 11 ноября, 2009 хочу спросить про корм.вот единственное, что у нас в продаже имеется обещают привозить РИО. но пока жду, кормлю витаполом.не угроблю я птичку с этим кормом? Моя одну пачку корма съела когда-то, жива Палочки покупаем изредка, она их (этой фирмы именно)просто не сильно жалует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #2029 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) я опять хочу спросить про корм.вот единственное, что у нас в продаже имеется обещают привозить РИО. но пока жду, кормлю витаполом.не угроблю я птичку с этим кормом? Мне Витапол не понравился, там всякие цветные крекеры ядовитого цвета, подозрительно, на Ваку+ похоже. Пашка мой им отравился, когда я ему дала пачку, но он у меня вообще очень чувствительный, у него часто отравления бывают. Тришка ела с ним вместе и не отравилась. А палочки Витапол (сенегальское просо) и сейчас висят. Они натуральные, птички их обожают. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #2030 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Насчёт корма-у нас РИО. Месяц ела,всё было хорошо,а сегодня... У кого-нибудь была такая ситуация? К какому-нибудь врачу носили или бесполезно к нашим врачам носить даже в таких ситуациях? Сайт (сегодняшние сообщения) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Mashulya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2031 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Mashulya, ну что за невезуха! ИМХО. К ветеринару бесполезно. В лучшем случае назначит примерно то же, что и модераторы (Чеширский умничка, знахарь-самоучка ), в худшем пропишут гомеопатию, от которой ни жарко, ни холодно (при острых отравлениях и инфекциях гомеопатия, на мой взгляд, годится лишь как вспомогательное средство). БисептолКомбинированный противомикробный препарат, состоящий из сульфаметоксазола и триметоприма. Сульфаметоксазол, сходный по строению с ПАБК, нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты в бактериальных клетках, препятствуя включению ПАБК в ее молекулу. Триметоприм усиливает действие сульфаметоксазола, нарушая восстановление дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую - активную форму фолиевой кислоты, ответственную за белковый обмен и деление микробной клетки. Является бактерицидным препаратом широкого спектра действия, активен в отношении следующих микроорганизмов: Streptococcus spp. (гемолитические штаммы более чувствительны к пенициллину), Staphylococcus spp., Streptococcus pneumoniae, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli (включая энтеротоксогенные штаммы), Salmonella spp. (включая Salmonella typhi и Salmonella paratyphi), Vibrio cholerae, Bacillus anthracis, Haemophilus influenzae (включая ампициллиноустойчивые штаммы), Listeria spp., Nocardia asteroides, Bordetella pertussis, Enterococcus faecalis, Klebsiella spp., Proteus spp., Pasteurella spp., Francisella tularensis, Brucella spp., Mycobacterium spp. (в т.ч. Mycobacterium leprae), Citrobacter, Enterobacter spp., Legionella pneumophila, Providencia, некоторые виды Pseudomonas (кроме Pseudomonas aeruginosa), Serratia marcescens, Shigella spp., Yersinia spp., Morganella spp., Pneumocystis carinii; Chlamydia spp. (в т.ч. Chlamydia trachomatis, Chlamydia psittaci); простейшие: Plasmodium spp., Toxoplasma gondii, патогенные грибы, Actinomyces israelii, Coccidioides immitis, Histoplasma capsulatum, Leishmania spp. Устойчивы к препарату: Corynebacterium spp., Pseudomonas aeruginosa, Mycobacterium tuberculosis, Treponema spp., Leptospira spp., вирусы. Продолжительность терапевтического эффекта составляет 7 ч. СмектаФармакологическое действие:Препарат природного происхождения, оказывает адсорбирующее действие. Стабилизирует слизистый барьер, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи, увеличивает количество слизи, улучшает ее гастропротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода HCl, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов). Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы. В терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника.Показания:Диарея (аллергического, лекарственного генеза; нарушение режима питания и качественного состава пищи), гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит; диарея инфекционного генеза - в составе комплексной терапии. Обратите внимание: Интервал между приемом смекты и др. лекарственных средств должен составлять 1-2 ч. Иначе смекта нафиг бисептол сорбирует. Вообще это правило относится ко всем сорбентам. Желательно делать и интервал с приемом еды. Птичу надо бы на мягкий корм перевести временно (кашки), убрать песок и прочие минеральные добавки (если таковые имеются в клетке). Это опять-таки ИМХО, не-модераторы не имеют право давать рекомендации.Кашки быстро прокисают, больше трех часов нельзя держать в кормушке. Хорошо, если дома кто-то есть в течение дня, чтобы присмотрел за птичкой. Если волнушка не ест сама, придётся кормить жидкой детской безмолочной кашкой с однокубикового шприца без иглы, где-то по 1 мл 5-6 р. в день. Что-то Шерри (так ее зовут, да?) совсем слабенькая изначально. Возможно, у нее в организме бродила какая-то инфекция ЖКТ, и сейчас наступило обострение. Удачи! Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2032 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Насчёт корма-у нас РИО. Месяц ела,всё было хорошо,а сегодня... У кого-нибудь была такая ситуация? К какому-нибудь врачу носили или бесполезно к нашим врачам носить даже в таких ситуациях? Сайт (сегодняшние сообщения) Mashulya, у меня Пашка тоже слабый, часто у него отравления бывают. Корм РИО в период линьки ему не пошел. Тоже была рвота и понос. У Пашки я даже не пойму почему, обычные корма бывает понос вызывают, может непереносимость какого зерна. Вот моя тема про этоhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21820&hl=Алена Кирова, тоже писала, что ее Луше от РИО было плохо. А обычный РИО Пашке хорошо идет. Держитесь, это все решаемые проблемы. Я Пашку углем и бактисубтилом лечу, когда потравится. Быстро все проходит. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2033 Опубликовано 12 ноября, 2009 Какой ужас с этими кормами... и что же делать? Престиж-то хоть качественный на ждановичах? Когда клетку покупала-не видела там его,только ВАКА была. Корм Рио в период линьки выкинула,у меня остался основной рацион,его пока насыпала. А вообще странно: она уже месяц из этой пачки питается,а рвота началась только вчера... может в моём случае тут не в корме дело? тогда в чём... ничего нового не давала,только рис вареный,который она толком не ела,просто из кормушки выбрасывала. Вода(только заметила) питьевая МИНЕРАЛЬНАЯ,но естесственно не газированная,может им минеральную нельзя? В общем,теряюсь в догадках.isot, а сколько по колличеству активированного угля вы давали? Мне порекомендовали бисептол,вот капаю,вроде рвоты сегодня не было,но она и не ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2034 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вода(только заметила) питьевая МИНЕРАЛЬНАЯ,но естесственно не газированная,может им минеральную нельзя? Конечено, нельзя! Я использую воду "Кстати" НЕминеральную НЕгазированную. По показателям безопасности соответствует высшей категории качества. Можно употреблять детям с 3 лет жизни без дополнительного кипячения. Ни разу пока проколов не было с ней, ттт. Только брать надо в маленьких бутылочках, в баллонах запросто может испортиться, пока используете. Своим гаврам беру 1.5л, выпивают за 2 дня. Что не выпьют - поливаю цветочки, больше не держу после откупорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2035 Опубликовано 12 ноября, 2009 Kruza, так может именно от воды и отравление? Я дня 4 назад начала её давать.Всегда покупала бонакву негазированную питьевую воду. А последний раз послала мужа в магазин,так он сказал,что бонаквы не было,купил фрост. А я дура-то не посмотрела.а только сейчас увидела,что она минеральная...всё надо делать самой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2036 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Престиж-то хоть качественный на ждановичах? Откровенная бяка пока вроде не попадалась. Производитель уважаемый (Versele-Laga, Бельгия - вот их сайт ) Привозят из РФ, там есть офф.дилер, ООО "Иванко".Но "качество" понятие относительное. Случались непонятки и с "уважаемыми". У меня вроде с Prestige неприятностей не было, разве что в попадались семечки полосатые какие-то потрёпанные - но это в корелльем корме. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2037 Опубликовано 12 ноября, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=96356 Helen TПостоянное употребление минеральной воды нежелательно из-за переизбытка солей. Давать отстоенную водопроводную воду небезопасно с точки зрения бактериологического риска - можно "наградить" птицу, например, лямблиями. Если нет постоянного артезианского источника (и при этом анализ воды из него не является тайной за семью печатями) и нет возможности фильтровать водопроводную воду, то птицу лучше поить питьевой бутилированной водой (марка воды существенной роли не играет, но Вы должны ей доверять ). Bon Aqua и Aqua Minerale подходят для этой цели меньше всего. Поить кипячёной водой также можно, но ёмкость, в которой Вы храните такую воду, желательно ежедневно мыть. Что-то я читала про БонАкву, что качество у неё "не фонтан". Типа, это не артезианская, а обработанная водопроводная. Но не поручусь, может и путаю. От себя добавлю: фильтр - это тоже палка о двух концах. При долгом употреблении в фильтре размножаются микробы, к тому же он начинает "отдавать" накопленныеи вредные примеси. Всё же я отдаю предпочтение качественной бутылочной артезианской воде, обеззараженной физическим методом (УФ). Воду с серебром лучше не брать! - это устаревший метод; переизбыток серебра опасен, это в сущности отравление ("аргироз"). вроде рвоты сегодня не было,но она и не ела. Плохо. Надо кормить жидкой детской безмолочной кашкой (без молока, соли, и чтобы в состав не входила рожь). Впихивать сразу "под завязку" не стоит. Дали капельку - нет рвоты - спустя некоторое время добавли ещё немножко и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2038 Опубликовано 12 ноября, 2009 По поводу воды-в районе,где я живу вода ужасно хлорированная,даже фильтр не помогает. Так что её я ни разу не давала. Сейчас пойду в магазин,вроде там была вода "кстати".Она так жудко вырывается,что у меня не получается не то,что накормитьеё,но даже в руках удержать!.Вдвоём хоть кое-как,только головой сильно вертит,невозможнов клюв попасть.А одной вообще нереально... Я сейчас как раз одна,попробую конечно,но боюсь,что не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2039 Опубликовано 12 ноября, 2009 Kruza, Я живу в частном секторе, у нас вода артезианская, мы ее всю жизнь пьем без кипячения и отстаивания. Птицам ее тоже даю. Еще у нас по улице колонки стоят для воды (для тех, у кого водопровода нет в доме). Так вот, муж видел, как подъехала машина, которая большие баллоны воды в офисы возит, и стала наполнять эти баллоны прямо из колонки никого не стесняясь. Классно народ деньги делает? На пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2040 Опубликовано 12 ноября, 2009 Обрабатывают БонАкву вроде бы очень даже:...известный бренд Bon Aqua компании Coca-Cola. Bon Aqua – это питьевая слабоминерализованная вода. Изначально за основу напитка берется обычная местная водопроводная вода, и далее в результате многочисленных тестов и анализов компанией определяется, какой степени очистки она должна подвергаться. ... в результате очистки по особой технологии производитель удаляет из нее более 99% тяжелых металлов, 30–50% солей и 80–90% органических примесей. Причем угольные фильтры, через которые вода проходит очистку от хлора, в компании меняются каждые полгода, что позволяет углю постоянно сохранять свойства, необходимые для высококачественной обработки. В целом строгие критерии качества международной компании Coca-Cola широко известны, и в процессе производства воды проверка по основным макропоказателям (на отсутствие хлора, жесткость, содержание железа и алюминия и другим) проводится каждые два часа. Уже очищенную воду Bon Aqua насыщают углекислотой, которая практически гарантирует, что в воде не будут развиваться вредные микроэлементы, и добавляют в небольших количествах такие полезные элементы, как кальций, магний, натрий, сульфиды, хлориды, карбонаты. Общая минерализация в результате становится допустимой для постоянного утоления жажды и в то же время привносит в организм вещества, которые человеку необходимо получать ежедневно. Хто его знает, подделать можно всё что угодно. Классно народ деньги делает? На пустом месте. Вдвоём хоть кое-как,только головой сильно вертит,невозможнов клюв попасть.А одной вообще нереально... Я сейчас как раз одна,попробую конечно,но боюсь,что не получится Народ и с какаду справляется Навык придёт со временем. Про фиксацию птиц:http://mybirds.ru/health/fiksacya.php Как давать лекарства и делать уколы:http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php Сейчас пойду в магазин,вроде там была вода "кстати". "Кстати" газированная и негазированная имеет очень похожий дизайн этикеток. Так что читайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2041 Опубликовано 12 ноября, 2009 Престижа сейчас на рынке нет. клянутся что привезут через две недели вместе с каракатицами. Есть падаван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2042 Опубликовано 12 ноября, 2009 Kruza, спасибо за ссылочки! Не знала,как голову фиксировать.P.S.Шерри только что корма поела(другого-основной рацион насыпала ей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2043 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Mashulya, активированный уголь ей в кормушку положите, только не толченый, а разломанный на 4 части. мои обычно его хорошо едят. после кормления обязательно протирайте мордочку ( я обычно беру ватный диск и смачиваю его в воде), иначе каша засохнет и ее будет это раздражать. я при отравлениях использую "Линекс". Изменено 12 ноября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2044 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) isot, а сколько по колличеству активированного угля вы давали? Мне порекомендовали бисептол,вот капаю,вроде рвоты сегодня не было,но она и не ела. По количеству я давала пару капель и в корм сыпала порошок. Но Вам уголь сейчас не нужно, раз смекту давали (это тоже сорбент), а сейчас даете бисептол. А то бисептол весь в уголь всосется. Похоже, Шерри водой отравилась, хотя, может зернышко плохое попалось, или какашку свою съела, или соринку, кто его знает. Не бойтесь ее в руки брать, надо действовать уверенно, когда лекарство даете или корм, тогда и мимо попадет меньше. Раз Шерри ест, можно в кормушку линекс насыпать или бактисубтил (раскрыть капсулу и высыпать на корм). Пробиотики ей не повредят, помогут с отравлением справиться. Но это ИМХО, советы по лечению давать могут только модераторы. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2045 Опубликовано 12 ноября, 2009 Престижа сейчас на рынке нет. клянутся что привезут через две недели вместе с каракатицами. Вот засада! Падован я видела содержимое пачки только для крупных - так там одни семечки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #2046 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Мне Витапол не понравился, там всякие цветные крекеры ядовитого цвета, подозрительно, на Ваку+ похоже. Вот если бы написано было про Animals, то да. А в Витаполе не было никаких гранул... в стандартных кормах по крайней мере.И палочки - это палочки, а сенегальское просо - это сенегальское просо Падован я видела содержимое пачки только для крупных - так там одни семечки! А для средних? Да-да-да, хочу-хочу-хочу!!! Моя протеста, в кормушку с "диетическим" Престижем пихает подложку Выест из него такие белые семена, которые ближе всего к семечкам и начинает пихать Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Juliet A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #2047 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Juliet A., наш выедал только полосатые. вылечилось практически полностью. сейчас больше половины кормушки точится. совет был с форума - ограничить остальное, давать в меньшем количестве мягкий корм и т.п. Получается птица наедалась и смесь чисто по семечкам шла. А теперь раскушал и остальное. Мы рады. В падаване для крупных не только семечки, хотя есть все виды кроме черных. И граната много и орехи и сухофрукты. В принципе если выбрать орехи - вполне нормально идет Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #2048 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ребята, я как-то читала форум на ДокторВет. Обратила внимание на человека по имени Юрий Воробьев. Он часто очень отвечает на вопросы по птицам. Спросила у него, откуда он и работает ли с птицами. Он сказал, что не орнитолог, но с есть опыт работы с птицами. Оказалось, что трудится Юрий в ДокторВет на Сухаревской. Может кому-то понадобится такая информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #2049 Опубликовано 13 ноября, 2009 Батя, так у нас особо в рационе и нет мягкого корма... чтоб ограничивать. В первую очередь идут семечки, во вторую все остальное, кроме проса и гранул. Гранулы не ест вообще. Просо ест процентов 10, а в смеси для средних его как раз таки 70-80%. Вот и выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #2050 Опубликовано 13 ноября, 2009 Juliet A., забыл написать самое главное. после того как выедалась небольшая часть, мы просеивали оставшееся и снова запускали в кормушку периодически разбавляя нормальной смесью. А всякие цветные фиговинки мы вообще игнорируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2051 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ребята, я как-то читала форум на ДокторВет. Обратила внимание на человека по имени Юрий Воробьев. Он часто очень отвечает на вопросы по птицам. Спросила у него, откуда он и работает ли с птицами. Он сказал, что не орнитолог, но с есть опыт работы с птицами. Оказалось, что трудится Юрий в ДокторВет на Сухаревской. Чего-то среди сотрудников ДокторВета не указан Ю.Воробьевhttp://vetby.com/veterinarnaya_klinika_doktor_vet_315.htmlИли у них инфа на сайте устаревшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkova Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2052 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Всем,привет! Наконец-то я зарегистрировалась на этом сайте. Зависаю я тут уже больше года, но только неделю назад нашла здесь своих земляков. Чему была очень рада!!! За это время, у меня побывало два волнистых попугаев. А теперь, я счастливая обладательнтца кореллы. С волнистиками я боролась два года, но приручить их так и не вышло. Да что там приручить, и близко не подайти было. Короче одна моя знакомая, изьявила желание, забрать их к себе. Ну, а я отправилась за кореллой. Потому как имела опыт содержания этой птицы. Брала птичку у той же женщины что и волнистых. Птица просто СУПЕР. За две недели она или он( пока не поняли), стала любимцем всей семьи. Ручная нету сил, хоть ты из неё крендели лепи, всё пофиг. Мы её просто обажаем!!!! Но вот беда: первое что меня поразила, что он ест только овёс и пророщенную пшеницу. Что я ему только не предлагала. Ни в какую, ни овощи, ни фрукты, ни зелень, ни ветки, короче жесть. Сейчас купила ему корм РИО, для крупных попугаев,вроде что-то ковыряет, уже второй день. Потом нас постигла другая печаль. Мы его покупали и он простыл. Ну, мы так решили, что заболел он от этого. Зная о ситуации с орнитологами в минске, я позвонила той женщине у которой мы его брали. Она сказала дать ему Бициллин. В аптеке нам посоветовали зайти в магазин ЗООВЕТЦЕНТР(рядом находился). Там продавец позвонила какому-то ветеринару и тот сказал, что Бициллин не давать т.к. от него заводится кишечная палочка. Посоветовала купить тетрациклин, развести одну таблетку на1ст.л. воды и довать по 10 капель 2 раза в день. Я этот день не забуду никогда. Я дала всего 3-4 капли и моя птица еле выжила. Мы делали всё что угодно, только бы спасти его. Каким то чудом он очунял дня через два. Но, прошло уже две недели, а стул у него так и не восстановился. Зелёная вода. Ужас, а ещё вчера он умудрился залезть к детям в тарелку, и напиться молока. Мы второй раз спасали его от смерти. Короче ужас, я не знаю как его привести в чуства. Мне кажется, что печень мы загубили ему на всю жизнь. Ему только 5мес. а он уже еле дышит. Ничего практически не ест, уже перестал есть овёс. Я не знаю как его заставить кушать. Посаветуйте что-нибудь. Волнистики у меня были просто красавцы, хоть на открытки фотографируй, пёрышки блестящии,восковицы гладенькие. Ну просто глаз не отвезти. А с этим ребёнком, всё плохо. Мы его так любим, и хотим чтоб он тоже был весёлый и игривый. Последнее время, он совсем грустный, не поёт, не летает, вылетит из клетки, сядет кому-нибудь на плечо и спит. Помогите пожалуйста привести птичку в чувства. Кстати, зовут его ЖАКО. Вот такое имя ему придумала моя пятилетняя доченька. Он ведь серенький! Изменено 14 ноября, 2009 пользователем volkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2053 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Чего-то среди сотрудников ДокторВета не указан Ю.Воробьевhttp://vetby.com/veterinarnaya_klinika_doktor_vet_315.htmlИли у них инфа на сайте устаревшая? Фома я неверующий. Спросила Ю.В. самолично: где он ведёт приём? Ответил: "Сухаревская 38к2 ветеринарная клиника "Доктор Вет" volkova, 1) создайте темку в разделе "Болезни"2) шлите нафиг тех, кто советует чего-то там 1 таблетку на стакан водыкак грамотно рассчитывать дозировки:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=823) руки в ноги и сдавать анализыв Минске лаборатории слабоватые, но хоть что-то можно пробитьгде-то на предыдущих страницах я про анализы говорила4) если уж занимаетесь самолечением, нет результатов бак.посева с определением чувствительности - то никак не бициллин, и проч. устаревшие антибиотикихотя бы уж ципрофлоксацин - это антибиотик широкого спектра действиямоему кореллику помогдозировка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...st&p=340735 Ципролет глазные каплиВолнистому (40г) По 5 капель 2 раза в день7 дней либо таблетки Ципролет:Ципролет табл.250 мгДля птицы весом 150 г? табл. На 4 мл воды0,1 мл 2 раза в день в клюв7 дней !!! Ципрофлоксацин - название действующего вещества. Торговые названия могут быть разные.!!! Если не можете взвесить птичку, то по своему опыту скажу: вес молоденькой кореллы, тем более приболевшей, вряд ли будет больше 100г. Соответственно надо откорректировать дозировку. или Амоксиклавдозировка http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=695497 Удобнее в данном случае будет купить "порошок для приготовления суспензии 125мг+31,25мг", название - Амоксиклав, Аугментин, могут быть еще другие торговые названия, главное - содержание действующих веществ чтоб то же было. Название формы буквальное, так и надо спрашивать, фармацевт должен понять. Все в человеческой аптеке.Порошок надо разделить пополам, и одну половину развести, долив в два приема воду до 50 мл общей суспензии. Подробнее о технологии разведения - в инструкции к лекарству. Пропаивать: корелл - по 0,3 мл суспензии в клюв два раза в день, курс - месяц, неразлучников (если масковые, Фишера, розовощекий или чернокрылый) - по 0,2 мл два раза в день месячным курсом, если мелкие виды неразлучников - то по 0,1 мл, кратность и курс тот же. Готовая суспензия хранится в холодильнике до 7 дней, перед спаиванием ее седует тщательно взболтать. Параллельно Карсили пробиотик (Бактисубтил, Линекс и т.п.)Возможно, также Фоспренил ИЛИ Иммунофан (Имунофан) - иммуностимулирующие препараты. Короче, в раздел "Болезни", бегом! 5) В еде мои кореллы тоже привередничаютФрукты-овощи не хотят, разве что листовые (салат, пекинская капуста) и дикорастущую зелень (одуванчик, мокрица, злаковые).Обожают каши, охотно едят замоченное зерно. Проштудируйте статьи на главной странице о кормлении (если еще не добрались до них):http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ и велком ту раздел "Кормление попугаев" http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2054 Опубликовано 14 ноября, 2009 Наконец-то я зарегистрировалась на этом сайте. Зависаю я тут уже больше года... ...и после этого лечите птицу по совету какой-то продавшыцы, которая звонит какому-то ветеринару?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2055 Опубликовано 14 ноября, 2009 Я дала всего 3-4 капли и моя птица еле выжила. Мы делали всё что угодно, только бы спасти его. Каким то чудом он очунял дня через два. Но, прошло уже две недели, а стул у него так и не восстановился. Зелёная вода. Антибиотики птицам обычно дают 2 недели, минимальный курс - 7-10 дней.Поскольку антибиотик убивает и "хороших" и "плохих", то из-за дисбактериоза помёт может ухудшаться. Поэтому после курса антибиотикотерапии обязательно нужно подавать пробиотики для восстановления нормальной микрофлоры, курс 2 недели, затем повторить недельки через 2-3 снова. Дальше - по показаниям. На форуме есть много инфы про пробиотики, юзайте функцию "Поиск" (четвертая строчка сверху, пятая закладка "Поиск" http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Search&f=94 )Некоторые пробиотики (например, Линекс) содержат штаммы полезных микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам -поэтому их можно давать уже во время курса антибиотика. Ничего практически не ест, уже перестал есть овёс. Я не знаю как его заставить кушать. Надо подкармливать детскими кашками типа Нестле или Хейнц (без молока, без ржаной муки!) - с однокубикового шприца без иголки или с пипетки.В кормушку предлагать кашки из различных круп. Продукт скоропортящийся - больше 3 часов в кормушке не держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2056 Опубликовано 14 ноября, 2009 Антибиотики птицам обычно дают 2 недели, минимальный курс - 7-10 дней. Сорьки, но не смог пройти мимо. Нормальный срок приема антибиотиков - три дня. Если не действует необходимо менять после третьего приема. Все остальное придумки производителей. Это мнение не только мое, но и многих человеческих врачей. И еще: по работе связан с применением антибиотиков в промышленности - тот же вывод и для промышленной инфекции. Уж очень быстро происходит привыкание микрофлоры к определенному антибиотику. Конечно птицы это несколько другое, но микроорганизмы те же. Поэтому после курса антибиотикотерапии обязательно нужно подавать пробиотики для восстановления нормальной микрофлоры Сам недавно узнал, что не совсем так. Ну очень удивился, но автор довольно убедителен.Другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2057 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) В тонкой кишке пробиотики подвергаются воздействию желчных кислот и панкреатических ферментов и вследствие этого многие микробы, например, L. fermentum KLD, L. lactis MG1363 почти полностью погибают. Даже та небольшая часть бактерий, которые остаются невредимыми, выживают в толстом кишечнике не более 2-3 дней.хм...интересно, а как же патогенные гады? и не перевариваются, и не погибают, и закрепляются, и размножаются...Про пробиотики много чего пишут в нете. Кто-то считает их эффективными, кто-то - бесполезными, кто-то даже вредными. Что касается антибиотиков, то первый раз услышала от ветврача А.Ушачёва: птицам надо давать дольше, чем млекам. Что-то связанное с тем, что у птиц более интенсивный обмен веществ. А эффективность антибиотика, по общепризнанному мнению, подтверждается на 3-4 день приёма. В дневнике Птицы Феникс есть интересные моменты, связанные с приемом антибиотиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=1530 http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=1541 Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2058 Опубликовано 14 ноября, 2009 Батя, а у меня муж против просеивания и досыпания. Как бы все равно оно вроде там клювом-языком копалось, перебирало и значит надо полностью менять. Хихиена питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #2059 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ух, ну и ладно. Надоело все. На работе доказывал три года, подтверждая анализами между прочим, а тут тоже не прошибить. Хотите верьте хотите нет, а тетрациклин действует, но не долго - привыкание. Применять можно только при простуде для быстрого улучшения состояния как крайнее средство. Какого черта его давать при поносе? Многие зоомагазины прокармливают птиц тетрациклином, вот он и не действует. Анализы дело хорошее, но очень часто когда готовы уже не нужны, птицу чувствовать надо, так лучшие ветеринары и работают - на интуиции.А П.Ф. просто закормила птицу "химией", давая бессистемно все вподряд - ИМХО. А еще раз в месяц нужно давать витамины, ГЫ ГЫ ГЫ. Лошадиными дозами. Грустно. хм...интересно, а как же патогенные гады? и не перевариваются, и не погибают, и закрепляются, и размножаются... Угу, так и есть - но только размножаются быстрее чем погибают, а когда гибнут выделяют токсины. А вообще это я так - Остапа понесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2060 Опубликовано 15 ноября, 2009 Ух, ну и ладно. Надоело все. На работе доказывал три года, подтверждая анализами между прочим, а тут тоже не прошибить. Дык я ж вроде и не спорила с пеной у рта.Чем больше я углубляюсь в подобные вопросы, тем больше постигаю меру своей некомпетентности.Отрывки из дневника П.Ф. привела с единственной целью - показать, какие проблемы могут возникать при приёме атибиотиков. Что антибиотики могут вызывать серьёзные побочные эффекты (дисбактериоз, диспепсию) и оценить их эффективность "на глазок" всё же трудновато. Анализы всё-таки желательны, пусть и с запозданием, но могут показать, остались ли недобтые вражины.Всё, ухожу, ухожу... А еще раз в месяц нужно давать витамины, ГЫ ГЫ ГЫ. Лошадиными дозами. Грустно. Кто такое сказал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2061 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Juliet A., ну и прекрасно что птица там копалась. значит никакой посторонней гадости точно нет, а просеивая и добавляя немного нового вы увеличиваете количество того что не хочет есть. А кушать то все-равно хочется - вот потихоньку и начинает пробовать. Так что мужу привет - глупости это про гигиену. volkova, ну по поводу лечения здесь уже все сказали, а я пожалуй не настолько профи. А хочу сказать что вы бесцельно сидели здесь год. Можно было изучить и тему купания и тему питания. Элементарные правила и ваша птица будет здорова, а то как маленькие. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kom.ar Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2062 Опубликовано 15 ноября, 2009 Нда, форум хоть и коммерческий, но люди интеллигентные. К., ну не люблю я эти витамины в таблетках (гранулах, каплях, порошках и т.д.) - это все лекарства а не основное питание и даже не прикормка, а Вы попробуйте в любой теме форума задать вопрос о частоте приема витаминов, получите ответ - через месяц-два в течении десяти дней. При этом никого не интересует, получает птица витамины с кормом(прикормом) или нет. ЗЫ, я ж не спорить, так, по настроению руки сами пишут. Уж извините, я гость редкий, означил позиции и опять ухожу в подполье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2063 Опубликовано 15 ноября, 2009 kom.ar, я к птице отношусь, как к ребенку Поэтому за то, чтобы лекарствами и витаминами не увлекаться. Когти, перья на месте, не чихает, значит нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2064 Опубликовано 16 ноября, 2009 Кому страшилку про витамины?http://edimka.ru/txt/rb4/12.htm На форуме рекомендуется двухнедельный курс с интервалом в два месяца - круглый год. Не знаю, не знаю... Тем не менее, в период линьки я своим давать витамины буду (а линяют мои гавры по два раза в год). Люди, подскажите, кто знает: как попиков обеспечить витамином D3? Вроде как он либо с продуктами животного происхождения попадает в организм (а попугаям много мяса и яиц вредно ) либо вырабатывается под воздействием УФ-лучей из секрета копчиковой железы - а мои круглый год сидят в комнате, какое там УФ? Osram-954 и иже с ними обеспечивают птицам комфортное зрение, но всё же УФ дают недостаточно по сравнению с естественным светом. kom.ar, в подполье надолго не уходите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2065 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) я к птице отношусь, как к ребенку Нету мне покоя, и другим покоя не даю.На сей раз пристала к производителям питьевой воды "Кстати" - АкваТрайплу. Обратила внимание, что на сайте они пишут о "Кстати" как о воде высшей категории качества, а на этикетке пропечатано "первой категории". Во-вторых, подвернулась мне прошлогодняя бутылка, так там значок "без кипячения для детей с 1 года". На новых бутылках - с 3 лет. Ессно, я полезла разбираться Вот что мне ответил АкваТрайпл:Питьевая негазированная вода "Кстати" по показателям безопасности в эпидемическом и радиационном отношении соответствует требованиям к воде высшей категории, а по содержанию основных макро- и микроэлементов - первой категории качества.В связи с изменением требований санитарных правил и норм к питьевой воде, действующих в РБ, изменены рекомендации Министерства здравоохранения для детей с 3 лет.В настоящее время СООО "АкваТрайпл" готовит к выпуску питьевую воду "Кстати.. Детская" для детей с первого дня жизни. Всё, перехожу на воду "Кстати-Детская", как только она появится на прилавках Если "с первого дня жизни" - это будет супер-пупер. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2066 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Чего-то среди сотрудников ДокторВета не указан Ю.Воробьевhttp://vetby.com/veterinarnaya_klinika_doktor_vet_315.htmlИли у них инфа на сайте устаревшая? А может Ю. Воробьев вовсе и не врач в ДокторВет? Может он в аптеке работает? Хто ж его знает... ДокторВет ведь - это не только пять врачей, но и другой персонал. Человек сказал, что работает на Сухаревской и птицами занимается непрофессионально, так что иллюзий питать не нужно. Хотя я надеюсь, если вдруг чего, поможет. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Lielit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2067 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Lielit, я ему прямо задала вопрос: если Вы практикующий ветврач, куда к Вам обращаться?Он ответил: на Сухаревскую, 38/2 ЗЫ. Хелп. Как переводится "Because certain syndromes are more common in certain species and at certain ages, the signalment of the bird is helpful in establishing a rule-out list"?Мне непонятны signalment и rule-out list Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lielit Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2068 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Lielit, я ему прямо задала вопрос: если Вы практикующий ветврач, куда к Вам обращаться?Он ответил: на Сухаревскую, 38/2 ЗЫ. Хелп. Как переводится "Because certain syndromes are more common in certain species and at certain ages, the signalment of the bird is helpful in establishing a rule-out list"?Мне непонятны signalment и rule-out list Поскольку определенные синдромы более характерны для конкретных видов или в конкретном возрасте, характеристики птицы, помогают исключить заболевание. Суть в том, что осматривая ту или иную птицу и обращая внимание на ее вид, возраст, еще какие-то особенности, можно уже на этом этапе исключить какие-то заболевание (хммм, а такое возможно?) signalment - в общем "примета" rule out - "исключать (в частности, заболевание), отказываться от чего-то", отсюда rule-out list - список исключений, отказов (ну если уж совсем простой подстрочник делать) Вообще, посмотри, подходит ли по смыслу то, что я написала. Если нет, значит нужен больший отрывок текста, чтобы разобраться. Удачи Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Lielit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2069 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Kruza, в данном контексте скорее всего - составление списка правил (исключений), а вот signalment - сигнализирование. получается что типа сигналы от вашей птицы полезны в составлении списка. Типа наблюдая за поведением вы многое решите для себя а откуда сие творение? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2070 Опубликовано 16 ноября, 2009 Lielit, спасибо! Нет, не осилить мне это дело Не в этой жизни, во всяком случае Promt 8.5 Expert + словарь Babylon Pro 8 и Как говорил один персонаж: "У кого нет головы, тому не нужна и шляпа" а откуда сие творение? AVIAN MEDICINE: PRINCIPLES AND APPLICATION BRANSON W. RITCHIE, DVM, PhDAssistant Professor, Avian and Zoologic MedicineDepartment of Small Animal MedicineCollege of Veterinary MedicineUniversity of GeorgiaAthens, GeorgiaGREG J. HARRISON, DVMDirector, The Bird HospitalLake Worth, FloridaPresident, Harrison’s Bird DietsOmaha, NebraskaLINDA R. HARRISON, BSPresident, Wingers Publishing, Inc.Former Editor, Journal of the Association of Avian VeterinariansLake Worth, Florida 1994 by Wingers Publishing, Inc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти