ElenaM Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) В нашей семье прибавление 2 или невиноватая я - он сам прилетел. В среду 26 марта мне позвонил муж Илья… Как-то знакомо начинается, не правда ли? Я в это время была на работе. Илья – Ну… это…кое-что случилось…ты тока не ругайся… чего делать-то?Я – Что случилось?И – Я тут шёл по Ломоносовскому… В общем вороны напали на кореллу. Он лежит на земле, а они вокруг летают.У меня внутри всё сжалось – представляете, ЧТО могло остаться от кореллы после встречи с воронами? Я – Посмотри - кровь есть? Он шевелится? Он вообще жив?И – Крови нет. Я не могу подойти – вороны летают.Я – Бери птицу, иди в ближайший продуктовый – попроси коробочку и посади его туда. Приезжай ко мне в офис – я посмотрю как он – если плохо вечером поедем к врачу. Офис у меня недалеко. Пока он ехал, я создала тему «Избитая корелла» на ветеринарном форуме – как оказать первую помощь в таком случае? Илья приезжает. Корелла сидит в коробочке, шипит и при прикосновении к коробке бьёт по ней. Чуть приоткрыла коробку – вроде всё хорошо, внешне выглядит нормально, движения и реакция – адекватные. Отправила их обоих домой. Опять звонок… Они доехали до дома. Доехали замечательно… Илья решил поймать машину. Договорился о цене, едут. Вдруг птиц пискнул. Водитель удивился – что за писк? Илья рассказал о происшедшем. Мужчина-водитель сказал, что всё понимает и довезёт бесплатно. Он оказался посетителем другого форума о попугаях –занимается мелкими видами. Я уже написала там благодарность хорошему человеку . Правда, Илья забыл спросить ник. Вечером Илюша подробно рассказал о том, как всё было. Он шёл и обратил внимание на крики ворон. Когда-то я ему говорила – слышишь вороньи крики – посмотри – мало ли чего там происходит. Видит – на асфальте лежит что-то белое. Подошел, посмотрел – корелла. Лежит на пузе, крылья разбросаны, а вороны вокруг летают. Илья их разогнал, собрал размазанную кореллу и завернул в безрукавку. Вороны не хотели делиться завтраком – в результате синяк на плече. Вообще-то он хотел зайти в зоомагазин – как раз недалеко, но палатка с едой оказалась ближе – там дали коробочку. Потом – ко мне в офис, потом домой. С птицей вроде внешне всё в порядке. Но помёт… жёлтого цвета . Что это может быть? Инфекция? Печень? Слопал на улице какую-нибудь гадость? Я позвонила врачу – пока что назначили имунофан и ветом 1.1. В субботу попали на приём. Я в шоке… У птицы серьёзное поражение почек. Избыток мочевых кислот настолько велик, что они кал становится жёлтым вместо чёрного. Конечно, печень тоже не в лучшей форме. Причина одна - неправильное кормление. Получается, что птиц сам улетел от хозяев из-за плохого содержания. Теперь нужно сдать анализы – на орнитоз и биохимию крови. Потом будет ясно, чем и как лечить.После врача были в зоомагазине. Купили клетку Грета. Имя придумали накануне вечером – в честь древнегреческого философа, которого мы изучали и по социологии, и по психологии – Аристотель. По-домашнему – Ари. P.s. В нашей семье прибавление... или история одного запоздалого новогоднего подарка - тут Изменено 9 июля, 2009 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2008 Вот это да! Это просто рука судьбы! Интерестно, что будет дальше?Конечно, всё будет хорошо и он выздоровеет, но что-то у меня такое чувство, что интерестности не кончаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2008 ElenaM, выздоравливайте! ПС: Имя придумали накануне вечером – в честь древнегреческого философа, которого мы изучали и по социологии, и по психологии – Аристотель. Если Вы еще не сдали экзамен по социологии, я могу в помощь Вам прислать завтра по электронной почте свой реферат "Государство" Платона и "Политика" Аристотеля: социальная философия античности." (Мой экзамен сдан 7 лет назад и в другом месте.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2008 ElenaM, вот это да!!!! желаю вам выздоровления!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESANDRO Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2008 ElenaM Выздоравлюйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2008 ElenaM, Надеюсь у Ари всё будет хорошо, поправляйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2008 ElenaM, выздоравливайте..держим кулачки.. P/S -ты же всегда хотела кареллу...видно ОН тебя услышал........удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Всем огромное спасибо за добрые пожелания! Лечимся по-тихонечку. Птиц и хочет с нами пообщаться и боится. А боятся будет ещё долго, т.к. нам ещё лечиться и лечиться. Кушает только зерносмесь - овощи и фрукты - никак. Решили называть вместо Ари - Арис - так благозвучнее. А сейчас усиленно изучаю кореллий форум. Изменено 31 марта, 2008 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) На прошлой неделе первый раз Арис гулял. Выходить он долго не хотел. Потом мы открыли ему верх клетки - погулял по крыше, посидел. Потом кто-то из неразлучников решил полетать по клетке - Арис испугался и полетел.... Возвращать в клетку пришлось при помощи полотенца, причём Арис никак не хотел ловиться - долго гоняли его по комнате. В общем, вот наш фотоотчёт. Сначала Арис был очень напуган и маскировался под окружающие предметы. Арис: Йа - дверь! Арис: Йа - штора! Арис: Йа - обои! Арис - Йа - потолок! Первый раз на карнизе. Но потом освоился. Такой гордый вид - ну чем не великий философ? Арис и Матэ: что ЭТО? И ещё пара фоток... Изменено 1 мая, 2008 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2008 ElenaM, Действительно, философ!!! Шикарный птиц!как его здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2008 Ириша, со здоровьем в принципе к - кишечную палочку победили, через пару недель поедем на биохимию. А так весёлый, поёт много, кушает хорошо. Недавно оторвал колокольчик от цепочки. Шипит на неразлучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 мая, 2008 Хначит парень, раз поёт!Блин!! Ну надо же! Я в шоке просто! Сколько совпадений: птиц улетел, птиц выжил среди ворон, потому что подоспел мужчина-птичник, как раз во время и его подвёз тоже мужчина-птичник. Ну.. Как-то слишком всё не случайно Птиц - просто шикарный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2008 Pola, а ещё это всё происходило не очень далеко от моей работы - я сразу осмотрела птицу. Так что чудеса всё-таки бывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2008 Ну как сейчас ваши с Арисом дела?Неразлучки его не обижают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2008 Pola, неразлучки ползают по его клетки и смотрят на Ариса. Мне кажется, им просто интересно. Правда, вчера Матэ сидела на стенке клетки Ариса, в какой-то момент его роскошный хвост оказался перед мордочкой Матерацци - она незамедлительно воспользовалась ситуацией и попробовала хвостик на прочность - дёрнула. Арис закричал и попытался убежать, я цткнула на Мат - она отпустила. Хвост жив. Арис с каждым днём всё больше осваиваеся. Неразлучек-жУчек не боится, а наоборот пытаеся гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2008 Арис с каждым днём всё больше осваиваеся. Неразлучек-жУчек не боится, а наоборот пытаеся гонять. Ой какой молодец! Прямо герой Матэ пусть не это.. Не пугает новичка Он хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Pola, Матэ в те далёкие времена звали Гроссо... Её сослали из Австралии в Москву, т.к. она задолбала красного ару - он отказывался выходить из клетки в её присутствии и ещё неделю после её отъезда вздрагивал при её имени. Ару звали Зидан - поэтому неразлучницу переименовали в Матерацци. см. тут Изменено 4 мая, 2008 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2008 Огогогого! Вот так истоория! Вот этого-то я не знала! Супер!Матерацци просто монстриха Задолбать попугая, который в пятьдесят раз больше тебя - это надо постараться. Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 мая, 2008 Арис сегодня погулял... Сначала его пинками выгнали из клетки - 2 дня не хотел выходит через дверку. Сегодня открыли верх клетки и сунули руку - он испугася и вылез на крышу. Полетал по комнате. Чуть не сел на меня и на свою клетку. Неразлучки внимательно за ним наблюдали - причём явно не боялись. Забавно было, когда Арис сидел на игровом стенде - кончик его хвостика был около клетки Матэ - она зо всех сил пыталась дотянуться, но... Затем карелл решил походить по клетке Шустрика, который был явно не в восторге. А потом... Арис зашёл в клетку Шустрика - у мелкого началась истерика и я забрала его. Арис всё посмотрел, покушал из кормушки. Тут я решила, что пора и честь знать - достала его из клетки в полотенце. Однако Арис был иного мнения - вырвался и опять сел на клетку Шустрика. Но от меня так просто не уйдёшь... Все сели по своим клеточкам и получили ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Задолбать попугая, который в пятьдесят раз больше тебя - это надо постараться. Я в шоке.364225[/snapback] На то оно и неразлучник. Странно, ведь бытует мнение, что неразлучники - это милые обаятельные, влюблённые по жизни пташечки, которые друг без друга и дня не проживут. А это ж монстры... Представляете, что было бы, если б они были хотя бы в два раза побольше? Изменено 7 мая, 2008 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 мая, 2008 На то оно и неразлучник. Странно, ведь бытует мнение, что неразлучники - это милые обаятельные, влюблённые по жизни пташечки, которые друг без друга и дня не проживут. А это ж монстры... Представляете, что было бы, если б они были хотя бы в два раза побольше? мне кажется, кто-то здОрово постебался, назвав этих маленьких монстриков неразлучниками и запустив в мир этот миф - о том, что они такие милые лапочки-птички. Если б они были в 2 раза больше - они бы просто съедали квартиры, в которых они живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 8 мая, 2008 Если б они были в 2 раза больше - они бы просто съедали квартиры, в которых они живут.365779[/snapback] Возможно, даже вместе с хозяевами. И всё равно при этом они умные и обаятельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2008 Прошло полгода как у нас оказался Аристотель. Его имя очень ему подходит - если что не по его, птиц подходит поближе, вытягивается в сторону ближайшего к нему человека и делает выговор - что-то высказывает на своём карельем языке, но с назидательной интонацией. Выражаясь современным языком - втирает . Арис много поёт и танцует. Выбивает дробь на жердочке. Прилетает на кормушку в руке. Но пока ещё побаивается нас. Овощи-фрукты не кушает пока. Матэ пытается его тяпнуть. Айс во время прогулки заходит в его клетку и приходится выгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 28 сентября, 2008 ElenaM, Ангелочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 сентября, 2008 ElenaM, Симпатяга! Прилетает на кормушку - значит уже доверяет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ириша, не-а. Он прилетает только когда голодный. Рук очень боится - его много приходилось ловить, когда лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2008 Это действительно не просто так всё было! Это была ВАША птичка. Поздравляю с чудесной кореллкой. Здоровья маленькому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2008 Любовь Шерстюк, пасиб! Правда, Арис не спешит приручаться, практически не выходит из клетки. Сейчас перешли к решительным мерам - вечером кормушку с едой ставим рядом с клеткой, кареллычу приходится выходить. Правда, ругается он при этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 июля, 2009 Всем привет! Давно не писала...У нас 2 новости. 1- Арис спокойно прилетает за кормом на руки, берёт семечку с пальца, разговаривает с нами - человеками - по птичьи. Стал давать сдачи Айсу, который пытает всех строить. В общем, всё идёт как надо.Новость 2 - чтобы Арисыч не скучал, я взяла у Safira Марсель. Честно говоря, "Марсель", Мара и т.д. у меня как-то не ассоциируется с этой птичкой. Я возу её Кайра (очень имя понравилось), в общем Кайра-Марсель. Они пока в разных клетках, хотя переговариваются и переглядываются - их разделяет открытая рама окна. К сожалению, у Кайры плохие анализы - кровь показала воспаление в организме. При этом внешне - всё нормально - и внешний вид и помёт и кушает хорошо. Бакпосев ждать ещё 2 недели. Да ещё жест - когда нервничает - она запрокидывает голову, иногда вращает головой по кругу - смахивает на ветрячку... По крайней мере, проблема с нервами точно есть.Так что пока ждём анализов. Очень хочется уже выпустить их вместе полетать, посадить в шикарные аппартаменты Ариса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 16 июля, 2009 У нас 2 новости. 1- Арис спокойно прилетает за кормом на руки, берёт семечку с пальца, разговаривает с нами - человеками - по птичьи. Стал давать сдачи Айсу, который пытает всех строить. В общем, всё идёт как надо. Поздравляю Новость 2 - чтобы Арисыч не скучал, я взяла у Safira Марсель. Как здорово, что у Ариса компания появилась Честно говоря, "Марсель", Мара и т.д. у меня как-то не ассоциируется с этой птичкой. Я возу её Кайра (очень имя понравилось), в общем Кайра-Марсель. Так-так-так......двойной грабеж Пока мне имена патентовать К сожалению, у Кайры плохие анализы - кровь показала воспаление в организме. При этом внешне - всё нормально - и внешний вид и помёт и кушает хорошо. Бакпосев ждать ещё 2 недели. Да ещё жест - когда нервничает - она запрокидывает голову, иногда вращает головой по кругу - смахивает на ветрячку... По крайней мере, проблема с нервами точно есть.Так что пока ждём анализов. Очень хочется уже выпустить их вместе полетать, посадить в шикарные аппартаменты Ариса. Ох, какой ужас Желаю скорейшего выздоровления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июля, 2009 Bagirik, пасиб! С именами... Марселей не я её назвала, а вот про Кайру - но имя очень красивое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 17 июля, 2009 Bagirik, пасиб! С именами... Марселей не я её назвала, а вот про Кайру - но имя очень красивое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 августа, 2009 Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 31 августа, 2009 ElenaM, у вас просто чудесные птички))), а как у Арис со здоровьем, уже все наладилось, рук не боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 августа, 2009 Irisha 17, спасибо Арис вылечился от инфекции. На приручение ушло около года. Он стал смелее: подходил к нам и разговаривал, кушал с руки, давал отпор неразлучникам, играл в игрушки, на которые раньше не обращал внимания. Он как бы разморозился - стал активным, а раньше сидел и смотрел в одну точку. А сейчас, когда появилась Кайра, вообще стал наглым. Защищает её, гоняет неразлучек, Гришу и нас. Хотя, иногда и Кайре перепадает - машет на неё клювом. Сейчас у них период знакомства - Арис пытается потрогать Кайру - аккуратно клювом пробует хвост или крыло или щёчки - а она шипит и махает клювом. Но они не дерутся, если что - один отходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 1 сентября, 2009 ElenaM, красотааа! Первое фото просто обалденное. И где всё семейство в сборе.:drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 1 сентября, 2009 ElenaM, это прекрасно, удачи вам в вашей большой семье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 сентября, 2009 Safira, с фотами проблемка - они вертятся всё время - мало хороших. Я специально фоткала клетку целиком и весь угол - чтобы ты видела место обитания Марсель-Кайры. Вообще, я её Кайрой зову, но в вет.клинике она проходит как Марсель - поэтому двойное имя.Irisha 17, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ленюсь я работать с фото - обрабатывать, загружать и т.д. Зато вот муж снял видео. К сожалению, качество не очень - с ютьюбом мы не подружились, а рутьюб выдал такое. Итак, Арис и Кайра во всей своей красе и сути - демонстрируют "высокие отношения" http://rutube.ru/tracks/2962195.html?v=245...2c0729f5e32e854 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 22 февраля, 2010 Да ладно, качество хорошее, - зато какой момент!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 23 февраля, 2010 КРАСОТЕНЬ... Обожаю наблюдать за такими нежностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 февраля, 2010 Наталка+ Олег, папарацци! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти