Элина Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2008 Где-то год назад задавала в форуме вопрос о том, что волнистый попугайчик взвизгивает и начинает как-то судорожно чесаться. Мне посоветовали сдать помёт птички на анализ на лямблии и перья - на пероедов. И по тому, и по другому были отрицательные заключения лаборатории. Месяц назад Кешка начал выдирать перышки на груди. Приобрела в москве фронтлайн-спрей и позавчера обработала птицу. Сегодня прочитала статью Helen T о взаимосвязи лямблий и самоощипывания. Орнитологов в Липецке нет, несмотря на большой перечень ветлабораторий. Единственный врач, который проходил "птичью" специализацию и найденный по рекомендациям, не стал даже брать птичку в руки и вынимать из клетки, сказал, что вид ещё вполне ничего и, может, всё пройдёт. У меня не остаётся другого выхода, кроме как заниматься самолечением. Маленького зелёного человечка жалко - частично лысый, периодически верещит (но после фронтлайна - меньше), иногда раздирает себя до крови.Может быть Вы посоветуете - что мне делать дальше: пытаться ещё сдавать анализы, пока не будут диагностированы паразиты или, может быть, начать давать лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2008 кожный зуд может быть при проблемах с печенью, насколько я помню.....Поскольку врачебной помощи ждать неоткуда, имейте в виду, что печень восстанавливает карсил (человеч.препарат) - на растительной основе, минимальный курс - 1 месяц. Цитата Фармакологическое действиеАлкогольная болезнь печени. K71 Токсическое поражение печени. K72.9 Печеночная недостаточность неуточненная. K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках. K74 Фиброз и цирроз печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти