DarReshk@ Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 3 октября, 2008 Чика & Букля, прикрепляла я все саморезами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Вот наш уголок. Периодически игрушки меняю и размещаю по разным местам. Вот я вижу в основном у всех большие игрушки. Мои кореллы на такие почти внимания не обращают. Их мелкие интересуют: разборные из киндер-сюрпризов, в осовном их детальки, кнопки, узелки на веревочках, брелки из бисера и тому подобные, в основном те, с которыми они могут что-то сделать, разобрать, сломать, развязать, открутить и т.д. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем UTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот наш уголок. Периодически игрушки меняю и размещаю по разным местам. Вот я вижу в основном у всех большие игрушки. Мои кореллы на такие почти внимания не обращают. Их мелкие интересуют: разборные из киндер-сюрпризов, в осовном их детальки, кнопки, узелки на веревочках, брелки из бисера и тому подобные, в основном те, с которыми они могут что-то сделать, разобрать, сломать, развязать, открутить и т.д. Какие чудные у вас птички. Красотули - прям обзавидовалась. И уголок здоровский. Для игрушек пластмасса из киндеров и деревяшки еще куда ни шло, но бисер не советую - это стекло! Птичка может раскусить стеклянную бисерину и проглотить маленький кусочек. Следите также чтобы в малюсеньких детальках игрушек не было металла. Однажды Пипка проглотила мой пирсинг из носа - потом долго и муторно лечились и делали операцию чтобы его извлечь. Будьте осторожны с игрушками для малышнюх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brilevski Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 3 ноября, 2008 блин майо чудо только двери грызёт отсчипывая куски дерева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Спасибо, Pipka, за отзывы и советы. Все маленькие детальки от игрушек убираю сразу. Вообще удивляют меня способности попугаев так умело орудовать клювом, иногда двумя руками не так просто разобрать. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем UTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) У нас проблемы две: делать тоже не очень то умеем такие вещи и сложно найти экологически чистые деревца такие вот. Дендропарк рядом, но рубить жалко и ломать, нашли несколько палок, и то у дороги. Решили что попугайке нашему не подойдет. для меня все проще купить готовую и красивую вещь, которая по мимо всего прочего впишется еще и в интерьер.Вот такой собираюсь приобрести для своего сенегалушки:http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dominikana/stend2.jpg Изменено 5 ноября, 2008 пользователем dominikana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 16 ноября, 2008 dominikana, класс!я тоже хочу!П.С.клевый аватар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 19 ноября, 2008 dominikana, класс!я тоже хочу!П.С.клевый аватар Спасибо пока только знакомая что-то не покупает ((может все-таки сами с мужем смастерим, если подруга привезет хороших веток с дачи, поедем тогда в оби, купим подставу и сделаем сами.мне безумно понравилась стенды по ссылке, которую ты прислала, просто потряс, очень хочу такой. Покажу мужу, не уверена, что сделает, но мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 19 ноября, 2008 dominikana, Нашла интернет-магазин, где стенды для средних попиков продают http://www.grizuniashka.ru/item.id466.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 19 ноября, 2008 Bagirik, спасибочки большое!!! Я но выбор очень не велик, только один стендик. Я все же надеюсь, что мне моя знакомая наконец купит в Питере и перешлет. А еще мне моя подруга обещала с дачи ветки привезти с яблонь, я ей показала какие надо. Будем еще сами делать стенды Ричику. Хочу чтобы несколько было. А вот что нам пока стендик заменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 22 ноября, 2008 dominikana, хорошая идейка=))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 24 ноября, 2008 Bagirik, спасибо за ссылку интересные там вещи есть: птичье бистро и фруктовые качели - прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) А мы сделали игровой стенд из орешника. Сняли кору, в цветочный горшок наложили камней и вних поставили ветки, камни прикрыли пакетами. Волнистики всегда на этом стенде, даже ночью спят! Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 16 октября, 2009 Плизз выложите еще картинки, тема на которую вы ссылаетесь не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 24 октября, 2009 Евгений1 я даю играть своим корзинки, по-типу тех гнезд, что Вы показываете, и вообще корзинки из необработанных натуральных материалов - популярная игрушка среди всех попугаев. Если Вы в корзинку-гнездо положите какие-нибудь мелкие игрушки - так даже веселее будет. Я не думаю, что они примут их за гнезда - особенно те, что открытые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 30 октября, 2009 Если кому ещё нужно-Жулебино,магазин Марквет,стОит 500 с хвостиком рэ.-вчера видела,точно такой,фирма Трикси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 30 октября, 2009 В Марквете на Аэропорте тоже на днях видела, причем стоил кажется 400 с чем-то, но за цену не ручаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мошка Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ой-ой! Пожалуйста, подскажите, где находится Марквет? Живу тут, а кроме зоомага на Часовой ничего не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ой-ой! Пожалуйста, подскажите, где находится Марквет? Живу тут, а кроме зоомага на Часовой ничего не знаю http://www.markvet.ru/rus/leningragka.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мошка Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 10 декабря, 2009 Недели полторы назад побывала в этот магазине, стендов уже не было, но пообещали заказать через неделю. Сегодня отправляюсь на разведку. Как мне объяснили, магазин заказывает не больше 2-3 штук за раз. О результатах похода сообщу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мошка Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Площадку для попика купили! Продавец сказала, что привезли, к сожалению, только одну. Я думаю, Вам имеет смысл или позвонить в магазин, или зайти, если недалеко живете. Собственно, вот и сам стендик. Нашему Яше именно сегодня (уже вчера) исполнилось 3 месяца и такой вот подарок пришелся очень ко двору Мальчишка моментально оценил подношение, но полное исследование предстоит только утром после завтрака. Ждем с нетерпением! Мячики, которые лежат в стенде на фото, я купила в подарок маминой кошке, но Яша тоже очень высоко оценил такие необходимые в его хозяйстве вещи. Так что, ради Кисы придется совершить еще один поход в магазин Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Мошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 5 января, 2010 Хорошие стенды, хорошие игрушки.... Однако моя птица все игрушки рано или поздно пробует на клюв, весь пластик постепенно превращается в труху... Стенд делал собственными руками (фото вышлю позже)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирася Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 6 января, 2010 а у нас такой. Сделали из стойки для одежды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Я Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 4 апреля, 2011 Можно и мне показать наш игровой стенд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anzhelika Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 14 мая, 2011 Да, классный стенд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 12 июня, 2011 Мои волнистики полюбили одно местечко на шкафу, но начли обгрызать углы, а шкаф то новый Экстренно придумала им такую площадку: внизу песочное дно Витакрафт,которые грызут вместо шкафа и домик- перекладинка для хомяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 12 июня, 2011 sunnybu, симпатично получилось! Только с домиком осторожнее: если у Вас есть самка, она может принять его за гнездо и снестись там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 12 июня, 2011 Хорошие стенды, хорошие игрушки.... Однако моя птица все игрушки рано или поздно пробует на клюв, весь пластик постепенно превращается в труху... Стенд делал собственными руками (фото вышлю позже)... smile.gif smile.gif smile.gif757546[/snapback] Совсем забыл что обещал выложить фото стенда. Исправляюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 13 июня, 2011 denis romanov, все здорово и замечательно, только нужно немного доработать стенд, обмотав все пластиковые трубки и соединения веревкой( у вас уже обмотаны нижние стойки веревкой). Это нужно не для красоты, а для удобства попугаю и исключение в дальнейшем проблем с лапами. Я бы свела до минимума пластмассовые игрушки и добавила больше деревянных игрушек или предметов из природных материалов( это и полезно для попугая, стачивается клюв и более естественно для птицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 13 июня, 2011 обмотав все пластиковые трубки и соединения веревкой1127989[/snapback] Irinkaa, спасибо за дополнение... пластиковые трубы "излахмоченные"... Но наверное все же красивее будет обмотать их веревкой. Я бы свела до минимума пластмассовые игрушки и добавила больше деревянных игрушек или предметов из природных материалов( это и полезно для попугая, стачивается клюв и более естественно для птицы).1127989[/snapback] я стараюсь чтобы у птицы были как можно больше разнообразных игрушек. Мне кажется не логично убирать то что так нравиться птице, то с чем он любит играть. Деревянного материала тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 15 июня, 2011 Irinkaa, спасибо за дополнение... пластиковые трубы "излахмоченные"... Но наверное все же красивее будет обмотать их веревкой. я стараюсь чтобы у птицы были как можно больше разнообразных игрушек. Мне кажется не логично убирать то что так нравиться птице, то с чем он любит играть. Деревянного материала тоже хватает. Пожалуйста. Единственное, вы немного не поняли информацию про веревки.Все просто - вы делаете стенд игровой не для себя и не для красоты, а в первую очередь для попугая, а для птицы не имеет значение красивый визуально стенд или нет, важно удобство и безопасность стенда. В данном случае все пластиковые трубки надо, если хотите, даже необходимо, обмотать веревкой, причем веревку нужно предварительно ошпарить и брать кокосовую или сизалевую, т.к. они сделаны из природного волокна и безопасны, веревки из этих волокон попугай может грызть, и делать все что угодно и важно, что с такими веревками исключена возможность травмирования попугая, как например, с хлопковой.Все пластмассовые игрушки, да и вообще весь пластик, желательно вообще убрать от попугая, т.к. всегда есть вероятность попадания мелких кусочков пластмассы в организм попугая с вытекающими последствиями.Птица играет с тем, что вы ей предлагаете и из предложенного выбирает то, что ей на данный момент интересно. Поэтому все предпочтения вашего попугая в неволе формирует владелец, т.е. в данном случае - вы. Вы можете спокойно и легко заменить все пластмассовые кольца, звездочки, подвесные нанизанные детали на цепочку и др. игрушки для детишек, на деревянные.В природных условиях вы нигде пластмассу не найдете, это часто опасный, не естественный материал для птиц. Предлагайте аналогичные игрушки, любимые попугаем, но из природных, безопасных материалов. Материалов в природе достаточно и игрушки можно придумать и сделать самим, основываясь на интересах, инстинктах и предпочтениях попугаев. Попробуйте придумать игрушки для попугая, основываясь на инстинкте добывания пищи и на потребности грызть, например, из дерева, коры, пробкового дерева, глины, скорлупы, бумаги и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 15 июня, 2011 Единственное, вы немного не поняли информацию про веревки.1129248[/snapback] Я понял информацию про веревки. Этот вопрос мы обсуждали с Hummingbird (именно в ее дневнике я увидел данный стенд), и про возможные проблемы с лапками я тоже знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 15 июня, 2011 Я понял информацию про веревки. Этот вопрос мы обсуждали с Hummingbird (именно в ее дневнике я увидел данный стенд), и про возможные проблемы с лапками я тоже знаю. Я догадываюсь, что вы обладаете информацией по стенду, игрушкам и что вы достаточно информированный человек, но пластик плох не только проблемами в будущем с лапами, но и элементарными вещами - когти стачивать обязательно надо, на пластиковых трубах это не возможно, они скользские для лап, к тому же, как вы писали - пластиковые трубы будут обгрызаны рано или поздно, а это - представляет опасность. Вы - молодец, стенд хорош, но надо его " довести до ума" во благо попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 16 июня, 2011 Вы - молодец, стенд хорош, но надо его " довести до ума" во благо попугая.1129527[/snapback] Спасибо за замечания. Фото стенда сделано сразу после его появления. Новые фото после доработки выложу позже, т. к. в данный момент нахожусь в отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 17 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 30 октября, 2011 а мы вот что сделали спасибо лесу есть что погрызть,шкафы целы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 1 ноября, 2011 галчонокклассно получилось попикам наверняка нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 3 ноября, 2011 Popygajka, оооо ещё как!!!! даже с нами меньше общаются обидно лазиют грызут веточки плодовые,я кучки прикрепила.....иногда ночуют там в клетку не идут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridolin Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 10 ноября, 2011 здорово. Спасибо за топик. Есть что посмотреть - и потом уж как фантазия подскажет. Мы пока только ветку яблони из заброшенных дач притащили. Буду теперь что-то мастерить на основе этих примеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.margo Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 20 июля, 2012 Наткнулась на такую игровую площадку для попугаев!Просто чудо! Есть ли у кого такая площадка? И как к ней относятся птички? Здраствуйте! Я вот тоже искала площадку, и нашла интернет магазин http://zoomagazin-popugai.com/catalog/igrovye-ploschadki/ , вот сдесь заказала, через пару дней пришло. Осталась довольна, мой Тима тоже рад. Для каких она попугаев? У мен Жаконя. Подойдет? Или для "мелочи"? Для Жако будет мала. У меня масковый неразлучник, для него как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 21 июля, 2012 Скажите пожалуйста, а для аратинги такая площадка подойдет? Они где-то с розеллу, чуть меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 21 июля, 2012 Cousin, нет это для мелких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redaktor Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 20 августа, 2012 Cousin, нет это для мелких. Очевидно, что для мелких. Но по данному образу и подобию можно самим сделать большой для больших попугаев=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emsik Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 16 марта, 2013 вот доделал полощатку, надо бы еще игрушек повесить побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 16 марта, 2013 emsik, площадка с фантазией А клетка жёрдочками не перегружена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти