Ammy Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2006 Наткнулась на такую игровую площадку для попугаев!Просто чудо! Есть ли у кого такая площадка? И как к ней относятся птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2006 Мы такую (или очень похожую) площадку обсуждали. Я ее видела лишь на картинке, но если правильно поняла, то она сделана из древесины отшлифованной, но ничем не обработанной. Ее, конечно, можно застилать бумагой (наверное), но отмывать птичий помет с такой поверхности будет довольно муторно, учитывая, что погружать это сооружение в воду и тереть щеткой вряд ли возможно - или расклеится, или разбухнет. Почитайте вот эту тему: Выбираем/делаем подставыК сожалению, многие выкладывают фото самодельных или покупных игровых площадок в других темах, поэтому найти трудно. В "Волнистых" тоже есть много хороших идей, но искать теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2006 Девочки!!Это всё делается просто своими силами из подручных материалов и в бОльшем размере и с большим количеством игрушек . Мои на вольном выпасе пасутся там (если не на своей клетке, не на коряге и клетке у больших). Полностью от карниза и погрызания книг это их, конечно, не отвлекает, но все-таки .... Ой думала, есть хоть одна фотка с нашей площадкой, оказывается, нет. Фоткать неудобно - высоко, на крыше "стенки" Попробую на выходных щелкнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess-Ika Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2006 Вот несколько площадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2006 Jess-Ika, какие классные площадки! Вот только где такие купить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2007 а я случайно в зоомагазине нашла площадку, как на первом фото (первое сообщение) и мой Рёмик просто в восторге. Вообще если поискать то можно много найти хорошего для попугая (и много чего из дерева).Есть только один недостаток: когда покупаю своему Рёмику, то беру товары для больших попугаев, потому что только в них жердочки нормальной толщины (и то, не всегда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2007 Ammy, на этой фотографии большинство площадок пластмассовые, насколько я вижу. так что такие лучше не надо, по-моему... лучше накупить в магазине жердочек и соорудить. у вас же была чудесная площадка, сделанная своими руками. я помню фотки. она сломалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2007 неееееееет. У меня деревянная, как в самом верху--с лесинкой, качелькой и колокольчиком, а я уже к ней прикрутила еще несколько стоичек и жердочек + рядом еще 2-х этажную качельку привесела к мебели и лазилку-погрызульку деревяннуюДобавлено но жердочку он съел, а 2-ую стойку кот погрызи сломал, пока мы с Рёмой на кухне готовили, а комната проветривалась. Так что сейчас выглядит игровая площадка так а еще он любит в стаканах и чашках купаться с соком, чаем и водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2007 дно можно из оргстекла сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Я в магазине видела вот такие как сплитые гнезда.Думала своим купить будут играть а потом решила не покупать что если за гнездо спутают.Скажите стоит моим парам что живут в одной клетки вот такую " игрушку" купить?Добавлено Добавлено Вот такие стенди у нас в Израиле можно купить! Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Евгений1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2007 Евгений1, так это ж не игрушки, а именно гнезда, чтоб птенцов выводить.. только я не знаю, для каких видов птиц они предназначены.. волнистикам вроде бы все вешают ящички наподобие скворечников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2007 JMie, Я знаю но ка кто на гнездо не машет слишком маленькое хх...Вот нашла игровые стенды которые можно купить в Израиле.Даже сама не знала что такое можно купить чудо. Добавлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2007 Евгений1, может, это для каких-нибудь маленьких птичек.... амадинок, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2007 Евгений1, купить-то их можно, но они же стОят бешеные деньги (мне попадались по 600 шек.), а между тем самому можно сделать гораздо более качественные, интересные и более разнообразные стенды, к тому же - из естесственых природных материалов, при этом стоимость затрат будет во много раз ниже цен на те стенды, которые встречаются в израильских магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2007 А я сделала стенд для своих птах из яблоневой ветки. Им очень нравитсяhttp://www.ekohelp.ru/forum/index.php?showtopic=2992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2007 Евгений1, так это ж не игрушки, а именно гнезда, чтоб птенцов выводить.. только я не знаю, для каких видов птиц они предназначены.. волнистикам вроде бы все вешают ящички наподобие скворечников.218239[/snapback] Такие гнёзда и в Москве продаются. Но они действительно не для волнистиков. Однако кто поручится, что и волнистики не вздумают отложить там яички, если их повесить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 9 марта, 2007 Однако кто поручится, что и волнистики не вздумают отложить там яички, если их повесить???219038[/snapback] Врятли. Эти птицы любят, чтобы темно было.Ну в смысле гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2007 Вчера в первые у нас вИзраиле видела в магазине игровой стенд для попугаев и как не странно цены совсем не дорогие для волистиков стенд 150 шекилей а дял попугаев побольше стоит 250.Стенд сделан из дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4ik Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2007 Приветик птичники =) Я тут своим тоже стендик смастерила из яблони и вишни, но они очень любят зеленые растения мою бедную пальму чуть не испортили, и я им потавила туда декоративный бамбук, надеюсь он не ядовитый для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLEANNA Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2007 здравствуйте,вот очень хотелось бы поделиться своими находками-как сделать игрушки для попугайчиков,инфо из интеренета и частные фотки. 1. 2.3.обычные салфетки а ето подвеска для комн.цветка в прошломигровой стендиклукошкоа вот ето из бумажек для кексиков а вот изделия из кокоса1.кормушка а вот совсем из сподручных материалов обычная кухонная досочка,просверлили дырочки,продумали дизайн и вперёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Молодцы какие! Очень красивые и полезные игрушки. Можно я продолжу коллекцию? Одна из любимых = самые недорогие ложки (только без покрытия). по 25р. Просверливается дырочка и на кожанном ремешке (увы ВСЕ цепочки даже от дорогих импортных игрушек мы расковыриваем) Конструкция из 2 кусочков оргстекла (продается на строительном рынке, берите обрезки они дешевые а огромные куски все равно не нужны), болтов, пряжки от ремня и пробки от кока-колы. Только для крупных попугаев ибо тяжелая Самая любимая игрушка!! Бензиновый фильтр от девятки (новый) + винт + шайба. Внутрь закладываются орешки, и завинчиваются барашком. Роджерова самая любимая игрушка (несмотря на наличие дорогих американских) Еще мы очень любим рулон из кассовых чеков - рвать на части. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Удивительно какая-же у нас хозяев таких птиц, просыпаются такие фантазии просто супер! Но мне кажется , что с бисером нужно буть поосторожнее , кто их знает ! Эти попики могут для себя дел плохих натворить! Изменено 5 декабря, 2007 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgan Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2008 Подсмотрела где-то, у кого-то на форуме вот такую игровую площадку...http://i034.radikal.ru/0803/f3/287db3bca30e.jpgЕсли кто-нибудь знает, где в Москве можно купить такую, то буду вам очень признательна за адресок=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Я купила такую на выставке ЗооРус у официальных дистрибьютеров Karlie: diamantzoo.com (сайт в разработке, но контакты там есть). Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негрустина Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2008 А я вот такие нашла. Теперь думаю какой выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2008 Негрустина, а где нашли!!!???я тоже ищу такую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негрустина Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) lilya137, в бельгийском интернет-магазине вот еще нашла на другом сайте идейку. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Негрустина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2008 Негрустина, спасибо за картинки! Возможноиспользую идеи в постройке нового Вот смотрю на "покупные"-где на них игрушки-то вешать? Как-то не продуман этот момент. Так,чтобы только лазить без перерыва по стенду,это вряд ли птиц будет,игрушки имеют БОЛЬШОЕ значение Про мой Ну что сложного? В теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1726 такие шедевры есть! Смотрите,какой страшненький без игрушек http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=306552 Крепила на саморезы,потом обмотала лыком (чтоб винты не грыз,ну и для эстетики ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негрустина Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ромашка , и Вам спасибо за ответ!Мне очень Ваш стенд нравится. И без игрушек он никакой не страшный! Насчет того, что у покупных игнушки повесить негде - это Вы опять правы. Но я не чувствую себя способной смастерить такой стенд самостоятельно. Но попробовать можно, и даже нужно! Я вот рылась в интернете и вот что нашла. Тут люди показывают фотографии своих сооружений для птиц.Из серии "а вам слабо?")) http://www.forum-perroquet.com/topic183.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2008 Но попробовать можно, и даже нужно!354988[/snapback] ОБЯЗАТЕЛЬНО!А какая-нибудь "удачная" коряга,вполне может оказаться лучше покупного стенда! http://www.birdieplaystands.com/index.html тоже о рукодельниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ромашка , однозначно! Предлагали в магазине по катологу заказать - совершенно никакие! Зная характер своего, скажу - ни один из тех, что на фото, ему не подошёл бы. Он не будет лазить по лесенкам, расположенным одна под другой, и выковыривать оттуда висюльки. А будет сидеть сверху и всё. Но я не чувствую себя способной смастерить такой стенд самостоятельно. Но попробовать можно, и даже нужно!354988[/snapback] Да ну что Вы! Это очень просто! Не страшно, если первый-второй вариант будет неудачным - постепенно усовершенствуете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 14 апреля, 2008 Негрустина, Неплохие, жаль у нас только самый наипростейший из их ассортимента есть в продаже. Ромашка , InnaV, Для тех у кого руки не из того места, да и со временем туго вполне подойдкт, только немножко переделать (это проще, чем сделать заново) и игрушек добавить. Ромашка, У вас очень симпатичный стендик. Негрустина, И за идейку спасибо, очень аккуратненький и вместительный стендик, надо будет взять на "вооружение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2008 Да ну, несколько палок нагородить и погремушками обвесить не смочь - это вообще без рук нужно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2008 это вообще без рук нужно быть Или без фантазии, но с запросами на качество и эстетичность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 15 апреля, 2008 а где бы взять такие лесенки, не полностью деревянные, а соединенные канатиками? не видела таких ни разу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 15 апреля, 2008 lilya137, в бельгийском интернет-магазине вот еще нашла на другом сайте идейку. Суперский такой. Жаль, что в Москве такого не надыбать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olze Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 6 мая, 2008 А я вот такие нашла. Теперь думаю какой выбрать. Для каких она попугаев? У мен Жаконя. Подойдет? Или для "мелочи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 7 мая, 2008 Для каких она попугаев? У мен Жаконя. Подойдет? Или для "мелочи"? Похоже что для "мелочи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla_la Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 24 мая, 2008 olze, Эти игровые площадки для волнистых и других мелких! У нас такие продаются в магазинах. Они сами по себе маленькие и меня не впечатлили! Лучше самим сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 18 июля, 2008 А у нас вот такой переносной стендик небольшой и компактный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 22 июля, 2008 Ёлка, а из чего задняя панель у вас сделана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgan Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 11 августа, 2008 А я вот такие нашла. Теперь думаю какой выбрать. Давненько не заходила на сайт и была приятно удивлена, что моя "темка" не только живёт, но и развивается=))Негрустина, а где вы нашли такие стендики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 18 августа, 2008 Мне всё-таки жалко платить за эти стендики по 600 руб.Попугаи их за день раздолбают и что опять покупать???Так деньгами не напосёшься,так что я за "Handmade-Forever" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarReshk@ Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 2 октября, 2008 Привееет!!А я вот наконец-то своим волнушкам соорудила такую штуку интересную Из веток ольхи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 3 октября, 2008 Классно! А как Вы поперечные палочки прибивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти