Den. Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2004 Скажите пожалуйста это нормально что маленький кореллка целый день ест и ест, от кормушки просто не отходит! Надо ли регулровать количество корма сейчас? Сколько давать кореллке в ложках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2004 Den., конечно надо, беритесь сразу за голову. Я вовремя не спохватилась и на тебе - ожирение!!!! Небольшое пока, но уже есть. Меньше зерен, больше фруктов и овощей! Старайтесь все-таки контролировать его рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2004 Marina_and_a_parrot,Все это здорово, но абсолютно пока не помогло... Сколько давать в ложках в день? И еще, он очень много сыпет из кормушки на пол и ест пока только просо - выбирает из корма, так как в таком случае дать столько сколько нужно, что бы не голодал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2004 Den., у меня было тоже самое, где-то через месяц начнет есть зерна пшеницы, а потом и все остальное. В ложках никогда не мерила. Насыпте не много и не мало - средне...и обязательно фрукты и овощи каждый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2004 Den., Сколько давать в ложках в день? Достаточно 4-х СТОЛОВЫХ ложек зерновой смеси . Будете насыпать больше - будет разбрасывать и привередничать ... Птенцу необходимо давать также 1 - 3 перепелиных варёных яйца в неделю ( мелконарубленных вместе со скорлупой ) в смеси с мелконатёртой морковью . При наличии в рационе РАСТУЩЕЙ ПТИЦЫ яичного корма потребление зерновой смеси СНИЖАЕТСЯ . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2005 4 столовых ложки?! что то мне подсказывает что это многовато... Хотя говорят что больше чем надо они не съедают, но откуда тогда берется ожирение? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 января, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2005 Здравствуйте, мой корелл Шурик как мне кажется много ест, он съедает свой зерновой корм (1,5 столовой ложки) и ворует у волнистиков они у него правда тоже но он постоянно трется у кормушек из чего я делаю вывод что он явно объедает мелких. Плюс ко всему он основной едок листьев салата, моркови, яблока. Я пару недель не брал его в руки и когда вчера взял показалось что он тяжелее чуть ли не вдвое... У меня он появился в возрасте примерно 6 недель и до недавнего времени я давал корм не ограничивая, сейчас стал напрягаться по поводу его обжорства... Нормально ли такое поведение для птица которому около 3 месяцев? Может просто растет? Он в одной клетке с волнистыми, поэтому кормить отдельно не получится... Но они в свободном полете т.е энергию тратят, может ничего страшного? Что делать? Если сократить ему рацион он только сильнее волнистых объедать будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2005 Den., 4 столовых ложки?! что то мне подсказывает что это многовато... В сутки для растущего птица это не много . Особенно если он готовится к линьке . Я пару недель не брал его в руки и когда вчера взял показалось что он тяжелее чуть ли не вдвое... А взвешивать его Вы не пробовали ? Он в одной клетке с волнистыми, поэтому кормить отдельно не получится... Попробуйте разделить их или докармливайте волнистиков , когда он гуляет . ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 января, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2005 Наверное все же нормально все... он у нас сейчас как раз линяет, не знаю... беспокоит даже не сколько он съедает, а сколько времени проводит возле кормушек, он постоянно что то жует. Так привыкнет и потом после линьки в таком же режиме питаться будет...Птицы в свободном полете корм постоянно в клетке, рассадить - крику будет... :evil: :shock: :!: :!: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2005 Den., он постоянно что то жует. Так привыкнет и потом после линьки в таком же режиме питаться будет... Вероятнее всего , ПОСЛЕ ЛИНЬКИ его аппетит несколько поубавится . Если возникают сомнения , нужно контролировать массу тела регулярным взвешиванием . Ожирение у птиц , как правило , связано с гиподинамией , психоэмоциональными факторами ( скукой , жадностью при совместном кормлении ) и гормональными нарушениями , вероятность которых крайне мала . ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 20 октября, 2005 откармливайте птичку.. будет большой и толстый )) а потом и супчик можно будет варить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2005 Myhomorochka, это было почти год назад нормально сейчас едят, пять чайных ложек и спать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти