Перейти к содержанию

Птенец кореллки - обжора?

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста это нормально что маленький кореллка целый день ест и ест, от кормушки просто не отходит! Надо ли регулровать количество корма сейчас? Сколько давать кореллке в ложках?

Den., конечно надо, беритесь сразу за голову. Я вовремя не спохватилась и на тебе - ожирение!!!! Небольшое пока, но уже есть. Меньше зерен, больше фруктов и овощей! Старайтесь все-таки контролировать его рацион.

Marina_and_a_parrot,
Все это здорово, но абсолютно пока не помогло... Сколько давать в ложках в день? И еще, он очень много сыпет из кормушки на пол и ест пока только просо - выбирает из корма, так как в таком случае дать столько сколько нужно, что бы не голодал?!

Den., у меня было тоже самое, где-то через месяц начнет есть зерна пшеницы, а потом и все остальное. В ложках никогда не мерила. Насыпте не много и не мало - средне...и обязательно фрукты и овощи каждый день!

Den.,

Сколько давать в ложках в день?  

Достаточно 4-х СТОЛОВЫХ ложек зерновой смеси . Будете насыпать больше - будет разбрасывать и привередничать ...

Птенцу необходимо давать также 1 - 3 перепелиных варёных яйца в неделю ( мелконарубленных вместе со скорлупой ) в смеси с мелконатёртой морковью .

При наличии в рационе РАСТУЩЕЙ ПТИЦЫ яичного корма потребление зерновой смеси СНИЖАЕТСЯ .

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 1 месяц спустя...

4 столовых ложки?! что то мне подсказывает что это многовато... Хотя говорят что больше чем надо они не съедают, но откуда тогда берется ожирение? :?:

Здравствуйте,
мой корелл Шурик как мне кажется много ест, он съедает свой зерновой корм (1,5 столовой ложки) и ворует у волнистиков они у него правда тоже но он постоянно трется у кормушек из чего я делаю вывод что он явно объедает мелких. Плюс ко всему он основной едок листьев салата, моркови, яблока. Я пару недель не брал его в руки и когда вчера взял показалось что он тяжелее чуть ли не вдвое... У меня он появился в возрасте примерно 6 недель и до недавнего времени я давал корм не ограничивая, сейчас стал напрягаться по поводу его обжорства... Нормально ли такое поведение для птица которому около 3 месяцев? Может просто растет? Он в одной клетке с волнистыми, поэтому кормить отдельно не получится... Но они в свободном полете т.е энергию тратят, может ничего страшного? Что делать? Если сократить ему рацион он только сильнее волнистых объедать будет...

Den.,

4 столовых ложки?! что то мне подсказывает что это многовато...  

В сутки для растущего птица это не много . Особенно если он готовится к линьке .

Я пару недель не брал его в руки и когда вчера взял показалось что он тяжелее чуть ли не вдвое...  

А взвешивать его Вы не пробовали ?

Он в одной клетке с волнистыми, поэтому кормить отдельно не получится...  

Попробуйте разделить их или докармливайте волнистиков , когда он гуляет .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Наверное все же нормально все... он у нас сейчас как раз линяет, не знаю... беспокоит даже не сколько он съедает, а сколько времени проводит возле кормушек, он постоянно что то жует. Так привыкнет и потом после линьки в таком же режиме питаться будет...
Птицы в свободном полете корм постоянно в клетке, рассадить - крику будет... :evil: :shock: :!: :!: :!:

Den.,

он постоянно что то жует. Так привыкнет и потом после линьки в таком же режиме питаться будет...  

Вероятнее всего , ПОСЛЕ ЛИНЬКИ его аппетит несколько поубавится .

Если возникают сомнения , нужно контролировать массу тела регулярным взвешиванием .

Ожирение у птиц , как правило , связано с гиподинамией , психоэмоциональными факторами ( скукой , жадностью при совместном кормлении ) и гормональными нарушениями , вероятность которых крайне мала .

-----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.