Перейти к содержанию

Приобретение Жако

Рекомендуемые сообщения

TanyaSal, а какой жако вас интересует (выкормыш, дикий)?
Я задавалась этим вопросом почти пол года назад, тогда сама находилась в поиске. Результат - в Санкт-Петербурге нет ни одного разводчика, следовательно и выкормыша преобрести не представляется возможным. Диких жакошей (взрослых) можно купить во многих зоомагазинах, а также на злощастной Кондрашке. Эти несчастные птахи сидят там в больших количествах :(. Вот только не надейтесь, что это будет здоровая и молодая птица.

Это для меня не принципиально. Главное, чтобы здоровый был. Придется тогда после покупки к ветеринару везти его.

У Вас такой жакоша красивый. Вы его где покупали?

Изменено пользователем TanyaSal

TanyaSal, спасибо :). Покупали мы сие чудо у уважаемого мною Amazona, ездили за ним в Минск ;).
Вот ссылочка на питомник Amazona, прочтите - не пожалеете:
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53&.

Я уже все прочитала, это конечно самый лучший вариант. А сколько это все у вас по времени заняло. И как переезд жакоша пережил?

Я уже все прочитала, это конечно самый лучший вариант. А сколько это все у вас по времени заняло. И как переезд жакоша пережил?

350465[/snapback]

Если вы про время ожидания жакоши? - то мне очень повезло (я ждала серенького пушистика всего какой то, мучительный для меня, месяц ;)). Ездили на машине. Сама поездка заняла 1,5 суток. Переезд жаконя пережил нормально. Главное - не застудить малыша (никаких сквозняков!!!).
Примерно недели 1,5-2 ушло на адаптацию (конечно он нас нисколько не боялся, брал вкусности с рук, прилетал на плечо и тп. Привыкал больше к новому месту, к новой обстановке и отсутствию братиков/сестричек, и таких знакомых, любимых рук Сергея и Лены).
Если вы решили приобрести жакошку, для начала прочтите основную полезную информацию на форуме, 1000 раз подумайте, прежде чем сделать свой выбор в пользу именно этой птахи. Ну а если вы уже приняли серьезное решение, то пишите Сергею и ждите своего долгожданного птенца ;).

• 1 месяц спустя...

BaronAn, конечно есть :). Но никогда не возникало каких-либо проблем (ттт). За все время (а в Белоруссии мы бываем часто) досмотр машины был лишь однажды, в остальное время - улыбки и пожелания "сЧАстливого пути" :yes:.
Наши русские бывают зверствуют, а вот белорусы - никогда не было.

Изменено пользователем Натулька

• 3 недели спустя...

Написала Amazona по поводу Жако. Хочу его преобрести наверно большн года все приглядываюсь, общение с Жако было правда в зоопарках и парках за границей.
Вот меня беспокоит граница с Белоруссией ездила и в Литву и в Калининград белоруссие таможенники это нечто. Знакомые в Европу через Брест ездили отопбрали у них рапиры купленные в Италии в качестве сувениров и растение.
Натулька, расскажите подробнее про нашу и белорусскую границу я тоже из Питера, можно в личку.
А у нас они контробандные и замученные согласна полностью. Смотрела Жако в зоомагазине он там уже больше месяца сами продавцы сказали что ему крылья не удачно обрезали и крыло кровоточит. Надо ведь так над птицей издеваться. А попугаи птицы очень злопамянты, сужу по ссвоим волнистикам.

Светленькая, как верно сказала Emily, у нас с Белоруссией действительно единое таможенное пространство (это соглашение касалось отмены таможенного контроля в отношении движения товаров из третьих стран через внутренние границы).
Сама таможня, по факту, присутствует, только не в том виде, как мы привыкли себе это представлять ;).

Знакомые в Европу через Брест ездили отопбрали у них рапиры купленные в Италии в качестве сувениров и растение.

376683[/snapback]

Еще бы они не изъяли :D. Во-первых, ввозили все эти сувениры из Европы, с коей у Белоруссии нет единого таможенного пространства, следовательно и таможенный досмотр присутствует, причем довольно жетский. Во-вторых, все эти рапиры и цветики существует запрет на ввоз.

Что касается ситуации пересечения границы Россия - Белоруссия, Вам незачем волноваться, машины не досматривают (езжу я туда часто, за все время досматривали машину лишь однажды, что для меня так и осталось загадкой).
На руках обязательно иметь паспорт. На границе оформляется страховка на авто (грин карта) + сбор за пользование платной дорогой (если поедете через Опочку). Если какой то момент упустила, прошу не бить ногами :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.