TanyaSal Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2008 Здравствуйте. Посоветуйте, пож-та, у кого в СПб можно купить жако. palana2006@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2008 TanyaSal, а какой жако вас интересует (выкормыш, дикий)?Я задавалась этим вопросом почти пол года назад, тогда сама находилась в поиске. Результат - в Санкт-Петербурге нет ни одного разводчика, следовательно и выкормыша преобрести не представляется возможным. Диких жакошей (взрослых) можно купить во многих зоомагазинах, а также на злощастной Кондрашке. Эти несчастные птахи сидят там в больших количествах . Вот только не надейтесь, что это будет здоровая и молодая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaSal Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Это для меня не принципиально. Главное, чтобы здоровый был. Придется тогда после покупки к ветеринару везти его. У Вас такой жакоша красивый. Вы его где покупали? Изменено 3 апреля, 2008 пользователем TanyaSal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2008 TanyaSal, спасибо . Покупали мы сие чудо у уважаемого мною Amazona, ездили за ним в Минск .Вот ссылочка на питомник Amazona, прочтите - не пожалеете:http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53&. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaSal Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я уже все прочитала, это конечно самый лучший вариант. А сколько это все у вас по времени заняло. И как переезд жакоша пережил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я уже все прочитала, это конечно самый лучший вариант. А сколько это все у вас по времени заняло. И как переезд жакоша пережил?350465[/snapback] Если вы про время ожидания жакоши? - то мне очень повезло (я ждала серенького пушистика всего какой то, мучительный для меня, месяц ). Ездили на машине. Сама поездка заняла 1,5 суток. Переезд жаконя пережил нормально. Главное - не застудить малыша (никаких сквозняков!!!).Примерно недели 1,5-2 ушло на адаптацию (конечно он нас нисколько не боялся, брал вкусности с рук, прилетал на плечо и тп. Привыкал больше к новому месту, к новой обстановке и отсутствию братиков/сестричек, и таких знакомых, любимых рук Сергея и Лены).Если вы решили приобрести жакошку, для начала прочтите основную полезную информацию на форуме, 1000 раз подумайте, прежде чем сделать свой выбор в пользу именно этой птахи. Ну а если вы уже приняли серьезное решение, то пишите Сергею и ждите своего долгожданного птенца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2008 Ездили на машине. Сама поездка заняла 1,5 суток350793[/snapback] Таможни нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 17 мая, 2008 BaronAn, нет, у нас с Белоруссией единое таможенное пространcтво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) BaronAn, конечно есть . Но никогда не возникало каких-либо проблем (ттт). За все время (а в Белоруссии мы бываем часто) досмотр машины был лишь однажды, в остальное время - улыбки и пожелания "сЧАстливого пути" .Наши русские бывают зверствуют, а вот белорусы - никогда не было. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2008 Написала Amazona по поводу Жако. Хочу его преобрести наверно большн года все приглядываюсь, общение с Жако было правда в зоопарках и парках за границей. Вот меня беспокоит граница с Белоруссией ездила и в Литву и в Калининград белоруссие таможенники это нечто. Знакомые в Европу через Брест ездили отопбрали у них рапиры купленные в Италии в качестве сувениров и растение. Натулька, расскажите подробнее про нашу и белорусскую границу я тоже из Питера, можно в личку. А у нас они контробандные и замученные согласна полностью. Смотрела Жако в зоомагазине он там уже больше месяца сами продавцы сказали что ему крылья не удачно обрезали и крыло кровоточит. Надо ведь так над птицей издеваться. А попугаи птицы очень злопамянты, сужу по ссвоим волнистикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2008 Светленькая, как верно сказала Emily, у нас с Белоруссией действительно единое таможенное пространство (это соглашение касалось отмены таможенного контроля в отношении движения товаров из третьих стран через внутренние границы). Сама таможня, по факту, присутствует, только не в том виде, как мы привыкли себе это представлять . Знакомые в Европу через Брест ездили отопбрали у них рапиры купленные в Италии в качестве сувениров и растение. 376683[/snapback] Еще бы они не изъяли . Во-первых, ввозили все эти сувениры из Европы, с коей у Белоруссии нет единого таможенного пространства, следовательно и таможенный досмотр присутствует, причем довольно жетский. Во-вторых, все эти рапиры и цветики существует запрет на ввоз. Что касается ситуации пересечения границы Россия - Белоруссия, Вам незачем волноваться, машины не досматривают (езжу я туда часто, за все время досматривали машину лишь однажды, что для меня так и осталось загадкой). На руках обязательно иметь паспорт. На границе оформляется страховка на авто (грин карта) + сбор за пользование платной дорогой (если поедете через Опочку). Если какой то момент упустила, прошу не бить ногами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти