Перейти к содержанию

Кика и Микка. :))

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

234

• MISS

47

• robo-devil

44

• Мокка

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня инета олго не было. так я сразу сюда бегом!!!!!!

так приятно читать!! как книгу интересную!!!!!!!!!

Натик! поздравляю с малышом и желаю долших радостных совместных лет!!!!!!!!!!

Марина! твоя тема -я уверена- самая захватывающая история на форуме!!!! ты подарила нам сказку! с хорошим счастливым концом:)

Yuri, Мокка, да я знаю, просто до приезда Мириам найти нужную клетку в Мск не получилось, в Питере купить не успели. Сегодня мне позвонили из инет-магаза, в котором я заказывала большую клетку еще в начале июня и обещали привезти завтра. Услышав мои возмущения почему это завтра, обещали привезти сегодня :diablo:
И, если вы заметили, клетка с одной стороны накрыта полотенцем. это чтобы было хоть какое-то ощущение защищенности.

MISS, :friends:

Натик, мы вовсе не хотели испортить Вам радость от приезда питомца. :drinks_cheers: Это было обычное занудство-на-всякий-случай с моей стороны :)

ОЙ! Наташенька! Да ведь это жде наш с тобой малыш Мириам! Так неожиданно похож на себя! :))) Так странно видеть на фотографии, которую сама не делала что-то столь родненькое! :) Какой же он лапочка!
Смотрю ты ему дисочек повесила - ему нравится? Играет? А то когда у меня жил я пыталась вешать ему зеркальце но он отражения боялся! Дурашка ^_^
И спаленка у него чудесная :))
Мне очень нравится, надеюсь ему тоже.
Как клетка? Привезли? Я вот сегодня своим купила. Но той, которую хотела изначально (150 на80 на90) не было пришлось взять что есть (204 на 62 на 62). Надеюсь гаврики останутся довольны! :)
А ты темку будешь открывать про нашего красавчика? Или уже открыла, да я по медленному своему инету просто проглядела?
Yuri, Недонудеть бывает куда хуже чем перенудеть, думаю никто не обиделся. Скорее всего Наташа знала что её ждёт эта реакция, просто забыла предупредить :)
MISS, Правда? Спсибо :) Не представляешь как приятно это слышать. Всё это было нелегко... Но, блин, кто не расшибается тот не пьёт вкусного кефира на ночь!

Bagirik,

Шикарный малыш. Невероятно ручной, даже не верится, что такие бывают

Уууу! Ладно тебе! :) Обмаааанываешь, наверное! :) У самой ведь тоже невероятно ручные красавчики вырастают! Я ви-и-идела фотографии :))

я писала-писала... а потом бац... и другая смена((

темка будет обязательно. вот завтра только :)
сегодня 99% всего дня с самого пробуждения малыш провел на мне, что невероятно льстит :dribble:
я весь день улыбаюсь хожу с маленькой птичкой на руке-плече-голове. даже едим на ручках. я прусь. другое слово не подойдет. я прусь :grin:
Марин! :friends: СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!

клетку привезли! с 11 этим и занимались - все собирали, мыли, обустраивали, получилось классное птичье логово! он туда сразу забрался, поел из трех кормушек по очереди и пошел в гнездышко спать и грызть свою любимую цепочку))
диск любит - он в него клюет и повизгивает)) повизгивает так как это делает только он - нежно-нежно :man_in_love: наверное, никто кроме Марины не поймет что значит слышать эти чирики и просто находиться рядом с этим чудом :wub:

сегодня совершила набег на магаз и притащила оттуда все злаки-крупы которые нашла. теперь у нас есть кашка из 9 злаков - нравится )) маленькие свинки ее есть не хотят. Дракоша из его кормушки когда моську вынула, на ней было очень озадаченно-озабоченное выражение: чем это его кормят? гадость!! :shok:

а! отноешния их развиваются чрезвычайно необычно. Дракошка с Татошкой натурально хотят знакомиться. Мириам боится - скалит зубы и машет крыльями. Сегодня был случай прикольный! сидит малявочка чистится, подлетает Дракончик и с ходу идет чесать ему шейку, потом хохолок, Мириам не понимает что это она, аж глазки прикрывает как ему приятно и тут! Дракоша издала попугайный звук! оо!!! как он был удивлен! :slow: замахал на нее крыльями! а очень жаль что пока все так. Я чрезвычайно горда своими малявками что они его принимают и хотят дружить :ok:

p.s. Yuri, да Вы что, никто и не думал обижаться - это наоборот хорошо что такое замечено. говорит о высокой эффективности работы :)

аа! еще мы купались! 2 раза - под пулвьеризатором. до мокрющего состояния!! расправляли крылышки, подставляли головку! прямо ух!!! )))

Изменено пользователем Натик

Наташ, не за что :))) Ты сама с Вадимом совершила прегероический поступок :) Марш-бросок от Москвы в Питер, потом ко мне в деревню, и через два часа сна обратно. Не всякий на такое ради одной-единственной птички отважится!
Жалко что Мириам кобенится и не хочет ещё с малявочками знакомится, очень жалко, надеюсь это у него пройдёт со временем, когда освоится. Знаешь он ведь такой осторожненький до всего нового! Всё-таки он таких чудиков ещё никогда в жизни не видел. К кореллам-то и людям привык, а это.... Ух! :)) ЧТо-то новое!
Он попискивает при виде диска??? У! Заенька! :wub: Жалко что я не догадалась в своё время повесить! Так он прикольно это делает, так тихо, нежно!
А самому ему как девятизлаковая кашка? Понравилась? Уплетает?
А купатся он лю-ю-юбит! ^_^ Так любит, что я очень часто это делала, почти каждый день. Как результат перья не жирные и не пыльные и быстро насквозь намокают, заметила? :))) Вот у меня Кика созревает для купания пару-тройку недель и потом её надо минут 10 брызгать, пока не промокнет!

А насчёт моих чуд - птицы спокойно отнеслись к переселению в новую клетку, только один дурачок-Теша не может найти кормушки и орёт во всю глотку, балбес.
Теперь заходишь в комнату и всякий раз производишь операцию "найди попугайчиков". Первый раз сталкиваюсь с такой мега-клеткой. И они тоже :)

MISS, Бронировать? ;)

Изменено пользователем Pola

Не всякий на такое ради одной-единственной птички отважится!

Марин, ну ты же сама знаешь, что это не просто птичка )) это самая лучшая птичка ))
...которой очень нравится Умберто Эко.. :crazy:

насчет кашки - нравится)) уплетал долго-долго ее, как-будто не кормили неделю :nyam:
купался, кстати, вчера аж 2 раза, сегодня уже тоже разок купались :)
намокает, действительно, быстро и так, что летать не может. феном даже сушил его :) понравилось, засыпать начал :grin:
эх.. завтра на работу, как он тут без меня весь день будет.. :not_i:
нет.. не так.. как я буду без него весь день :o

клетка у тебя, Марин, представляю какая!! наша что-то наподобие 80-50-70 и то большааая кажется!!
вот так это все примерно выглядит:
post-6946-1215511631_thumb.jpg

а так выглядит наш спальный уголок
post-6946-1215511685_thumb.jpg

клетка еще наполовину обустроена, остаток дня планирую потратить на производство игрушек-лесенок-качалок-сиделок. будет готово - покажу :P

Pola,

А самому ему как девятизлаковая кашка

сижу без очков. и читаю не кАшка, а кОшка... Тр раза перечитал и думаю, какая еще девятизлаковая кошка....?

не даёт никаких консультаций

Натик, здорово) а я смотрю там рядом и цветочки стоят- не грызут? мои за сутки ободрали два горшка! пришлось убрать:)

Натик, здорово) а я смотрю там рядом и цветочки стоят- не грызут? мои за сутки ободрали два горшка! пришлось убрать:)

не, не грызут, хотя я для них и поставила, чтоб грызли если хотят :crazy:
и вообще, рядом с клеткой Мириам скоро будет стойка с цветами :dribble:

Robo-devil, ыы)) кОшку я еще не предлагала.. а стоит поробовать? :nyam::crazy:

Yuri, Недонудеть бывает куда хуже чем перенудеть,

p.s. Yuri, да Вы что, никто и не думал обижаться - это наоборот хорошо что такое замечено. говорит о высокой эффективности работы :)

В таком случае – занудства номер 2 и 3 :) :) :

сегодня 99% всего дня с самого пробуждения малыш провел на мне, что невероятно льстит :dribble:
я весь день улыбаюсь хожу с маленькой птичкой на руке-плече-голове. даже едим на ручках.

Поздравляю!

Главное, чтобы птичка не сидела на Вас во время ужина и не начала есть Вашу человеческую еду со стола, - что очень вероятно, раз она настолько общительная. Она может начать ориентироваться на Ваш пример. Но к тарелке ее не подпускайте.

купался, кстати, вчера аж 2 раза, сегодня уже тоже разок купались :)
намокает, действительно, быстро и так, что летать не может. феном даже сушил его :) понравилось, засыпать начал :grin:

Обрызгивать птичку из пульверизатора лучше всего до первых капель, скатывающихся по перышкам. Сильного намокания не допускайте.

Феном можно сушить, если Вы точно уверены, что нагревательная спираль не из тефлона.

Главное, чтобы птичка не сидела на Вас во время ужина и не начала есть Вашу человеческую еду со стола, - что очень вероятно

Еду из тарелки не ест и не пытается, потому что рядом всегда есть любимые зернышки и фрукты - на них все внимание. да и я очень внимательно за этим слежу.

Обрызгивать птичку из пульверизатора лучше всего до первых капель, скатывающихся по перышкам. Сильного намокания не допускайте

даже если ему очень-очень нравится? очень-очень нравится!

Феном можно сушить, если Вы точно уверены, что нагревательная спираль не из тефлона.

не уверена, выясню

Bagirik,
Уууу! Ладно тебе! :) Обмаааанываешь, наверное! :) У самой ведь тоже невероятно ручные красавчики вырастают! Я ви-и-идела фотографии :))

Да, последние птенчики были ручными. Но так хочется, что бы их родители были ручными ... хоть немного :(

вот так это все примерно выглядит:
post-6946-1215511631_thumb.jpg

а так выглядит наш спальный уголок
post-6946-1215511685_thumb.jpg

клетка еще наполовину обустроена, остаток дня планирую потратить на производство игрушек-лесенок-качалок-сиделок. будет готово - покажу :P

Классные клетки и стендик :up: Изменено пользователем Bagirik

Обрызгивать птичку из пульверизатора лучше всего до первых капель, скатывающихся по перышкам. Сильного намокания не допускайте.

Юр, а почему?
мои тоже так подставляются с радостью! и крылья, и пузико...а я брызгаю и брызгаю)) думала что им за радость)) а потом на ладони в клетку отношу)))

Присоединяюсь к вопросу MISS: почему "до первых капель"?
Мои барбосики с таким удовольствием раскорячиваются под "дождиком" тёплой воды из пульверизатора! После душа обсыхают "естесственным образом", безо всяких фенов. Я только слежу, чтобы сквозняка в комнате не было. А их хозяйка в это время вытирает лужи на полу.
Пыталась приучить их купаться в поддоне, но эти поросята только гуляют пешком по мелководью, да прихлёбывают водичку (кипячёную). Вот и приходится брызгаться.

Изменено пользователем Kruza

Юр, а почему?
мои тоже так подставляются с радостью! и крылья, и пузико...а я брызгаю и брызгаю)) думала что им за радость)) а потом на ладони в клетку отношу)))

Присоединяюсь к вопросу MISS: почему "до первых капель"?

Я стараюсь не допускать, чтобы птичка намокала сильно.

У всех птиц (и животных), часто контактирующих с дождевой или проточной водой, либо ведущих полуводный образ жизни, выработались защитные механизмы, препятствующие намоканию перьев (шерсти). У птиц перья смазаны либо выделениями копчиковой железы, либо сухой перьевой пылью, которая специально формируется в большом количестве.

Поэтому лучше не преодолевать нарочно необходимости организма быть непромокшим.

Цитата из статьи "Практические рекомендации для начинающих" из "попугайского" раздела на главной странице:

"Попугая надо регулярно купать. Как и люди, далеко не все птицы любят эту процедуру, но к ней надо приучать. Купание необходимо для поддержания оперения красивым и здоровым. На первых порах достаточно использовать пульверизатор для ежедневного опрыскивания птицы. Воду надо наливать достаточно горячую, с таким расчетом, что бы распыляясь, вода долетала до птицы чуть теплой. Если птица впадает в панику при виде опрыскивателя, надо постепенно приучать ее к процедуре, сначала просто показывая опрыскиватель, опрыскивая цветы или игрушки, брызгая рядом с птицей. Раз в неделю прирученной птице стоит устраивать купание под мягким теплым душем в ванной до полного намокания. Некоторые попугаи предпочитают для купания использовать мелкую посуду, наполненную чуть теплой водичкой."

(замечу, правда, что в статье идет речь о крупных и средних попугаях. Не знаю, относятся ли к таковым кореллы).

ЗЫ. Yuri, Вы уж простите меня, старую перечницу. :)

Марин, ну ты же сама знаешь, что это не просто птичка )) это самая лучшая птичка ))
...которой очень нравится Умберто Эко..

Ему нравится Умберто Эко??? Действительно :) Единственный и самый лучший! :)
эх.. завтра на работу, как он тут без меня весь день будет..
нет.. не так.. как я буду без него весь день

Эхххехехе! Что правда то правда! Монстрик этот занятие себе найдёт. С Дракошкой и Татошкой поболтает-познакомится, в игры поиграет. Он такой, я его знаю, а вот самой без него сложнее - это истинная правда :)
клетка у тебя, Марин, представляю какая!! наша что-то наподобие 80-50-70 и то большааая кажется!!

У меня Кика-Микина клетка как раз примерно таких же размеров что и твоя. Раньше тоже казалась огромной...Теперь кажется в самый раз :))) А новая клетка - просторной.
Кстати весь игровой стенд в разобранном виде полностью переместился в клетку и нисколько не мешается. Что примечательно попугаи обитают не только вверху, как предполагалось, а по всей высоте клетки. Жора и Мика даже спокойно там летают. Правда недолго и не далеко :D Я в восторге. Смотрится офигительно! Как будет доступ к нормному инету я выложу фоты нового обиталища.
Кстати для Мириама клеткочка весьма просторна и хороша. :) Ему нравится? ПОтом покажешь в полной экипировке :) (пысы - всё ещё жду темку ;) )

(Пысы) и мамочкин портретик, гляжу рядышком. Чтобы не скучал? :) )

Насчёт купания - мои тоже купаются по полного намокания (вчера глядя на Кику с Микой научилась купатся Жора! Вот что значит стайное пребывание в одной клетке! Сразу попугайничать стала, как увидела, что другие кайфуют!:)))
Подставляются пока насквозь не промокнут, а как промокнут сразу убегают и прячутся и недовольно пищат. Вот :)

я что-то подвисла на этапе придумывания куда темку впихнуть. в моей про волнистых продолжать можно? или это только волнистая ветка?... а то чего у меня 2 темы будет если я всегда про всех пишу. как их разделить-то. :slow::slow::slow:

Цитата из статьи "Практические рекомендации для начинающих" из "попугайского" раздела на главной странице:

" Раз в неделю прирученной птице стоит устраивать купание под мягким теплым душем в ванной до полного намокания[/u]. Некоторые попугаи предпочитают для купания использовать мелкую посуду, наполненную чуть теплой водичкой."

(замечу, правда, что в статье идет речь о крупных и средних попугаях. Не знаю, относятся ли к таковым кореллы).

Насчёт купания - мои тоже купаются по полного намокания (вчера глядя на Кику с Микой научилась купатся Жора! Вот что значит стайное пребывание в одной клетке! Сразу попугайничать стала, как увидела, что другие кайфуют!:)))
Подставляются пока насквозь не промокнут, а как промокнут сразу убегают и прячутся и недовольно пищат. Вот :)

Если вы только включаете птичкам воду (из пульверизатора или из душа), и больше не перемещаете ее источник, или ставите емкость для купания, наполненную водой, а птички сами определяют меру намокания, на них можно положиться :)

Главное, не решать за птичек, насколько им намокнуть. До пищания лучше не доводить.

• 4 недели спустя...

Мика опять хочет размножатся, Кика в ужасе шарахается от его активных приставаний :))
Из плюсов. Девочка-Жорочка научила всех папуг брать семечки из рук и теперь когда я подхожу к клетке они не шарахаются во все стороны, а, ноаборот, бегут ко мне со всех ног и выпрашивают семки ^_^ Люблю их :)

Pola, здорово)) а я уж смотрю-темка обновилась-ну, думаю, зкрутилось все по новой))))))))))

О, нет! По новой им ещё рано :) По новой не раньше октября.
А вот что по-новой так это новый попугай. Тот, что на аватарке у меня :) Впрочем я потом про него расскажу.

Pola, Ни фига себе, это ж вроде мюллер? Вы ж не хотели амазона вроде!

Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!
natacha, нажмите правой клавишей мышки возле Марининой аватарки, потом нажмите обновить, и аватар изменится.

Pola, ждём в амазоньем разделе!!!! Что сказал муж?

Вот подключат в субботу безлимитку и я сразу в амазоний раздел. А! Ещё одно условие, которого я жду - вот приедет Макс, пощупает таз, скажет точный пол, и мы придём уже с официальным именем :))) А пока его зовут Маркус, он просто душка ^_^
Pola, Ни фига себе, это ж вроде мюллер? Вы ж не хотели амазона вроде!
Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!

Ничего подобного! Я всегда хотела амазона, но об этом знал только Максим :)) Это тот самый мюллер, которого отдавали неделю назад у нас на форуме. У меня инет как раз отключили, мне Макс позвонил предложил.
Я была уверена что муж отвергнет даже не выслушав, но он разрешил СРАЗУ ЖЕ! Без уговоров. Сказал: "Да, конечно, милая. Бери. Я соглашусь, но потом все равно жужжать буду" :) И ждал его с нетерпением. И он ему нравится! (хотя Маркус мужа побаивается). Вообщем в голове кавардак, надо будет потом и всё по порядку :))

За поздравления спасибол!

Вот подключат в субботу безлимитку и я сразу в амазоний раздел. А! Ещё одно условие, которого я жду - вот приедет Макс, пощупает таз, скажет точный пол, и мы придём уже с официальным именем :))) А пока его зовут Маркус, он просто душка ^_^
Ничего подобного! Я всегда хотела амазона, но об этом знал только Максим :)) Это тот самый мюллер, которого отдавали неделю назад у нас на форуме. У меня инет как раз отключили, мне Макс позвонил предложил.
Я была уверена что муж отвергнет даже не выслушав, но он разрешил СРАЗУ ЖЕ! Без уговоров. Сказал: "Да, конечно, милая. Бери. Я соглашусь, но потом все равно жужжать буду" :) И ждал его с нетерпением. И он ему нравится! (хотя Маркус мужа побаивается). Вообщем в голове кавардак, надо будет потом и всё по порядку :))

За поздравления спасибол!

ничесе!!!!!!! отличные новости))) ну будем ждать темку!!! ты тогда и сюда ссыль закинь, ок? :)

Pola, меня давно не было на форуме, за это время у вас такие новости. Замечательный малыш-корелленок, Новая Девушка, да еще и амазончик. Здорово, поздравляю! :up::flours:

Pola, меня давно не было на форуме, за это время у вас такие новости. Замечательный малыш-корелленок, Новая Девушка, да еще и амазончик. Здорово, поздравляю!

Ой! Да, давно Вас не видно было :) Как Кешенька?
А изменений в птице-составе правда масса :) У самой голова кругом. Бусинка, ElenaM, Спасибо большое за поздравления!

Кеша у нас превратилась в Кукурунделя (или Кукуню :) ), имя странное, все знакомые удивляются, но оно как то само к ней приклеилось еще в прошлом году, просто она тогда очень активно кукурузу поедала. А так у наших птиц (их двое, если помните, еще самец Мальчик есть) много домашних прозвищ. Живут птички нормально, Мальчик все такой-же дикий, за год нисколько не приручился. А поскольку он доминирующий попугай, то и Кукуня, глядя на него, тоже рук боится). Спариваются регулярно, но что-то я не вижеу в их отношениях СЕМЬЮ, поэтому гнездовой ящик не вешаю. Да и мальчику всего чуть больше года. Вот такие дела.
Pola, скажите, а амазончика вы будете держать в отдельной от кореллок комнате? У меня к вам вообще много вопросов на эту тему, сама мечтаю о крупном попугае с прошлого года. Но у меня много сомнений. Где можем пообщаться?

Кеша у нас превратилась в Кукурунделя (или Кукуню ), имя странное, все знакомые удивляются, но оно как то само к ней приклеилось еще в прошлом году, просто она тогда очень активно кукурузу поедала. А так у наших птиц (их двое, если помните, еще самец Мальчик есть) много домашних прозвищ. Живут птички нормально, Мальчик все такой-же дикий, за год нисколько не приручился. А поскольку он доминирующий попугай, то и Кукуня, глядя на него, тоже рук боится). Спариваются регулярно, но что-то я не вижеу в их отношениях СЕМЬЮ, поэтому гнездовой ящик не вешаю. Да и мальчику всего чуть больше года. Вот такие дела.
Pola, скажите, а амазончика вы будете держать в отдельной от кореллок комнате? У меня к вам вообще много вопросов на эту тему, сама мечтаю о крупном попугае с прошлого года. Но у меня много сомнений. Где можем пообщаться?

Давайте пообщаемся в личке :) А то темка то про Кику и Микку, а мы всё про амазона :)

Кстати пофик на тормозной инет - амазоноводы втречайте нас!

Кеша у нас превратилась в Кукурунделя (или Кукуню :) ), имя странное, все знакомые удивляются, но оно как то само к ней приклеилось еще в прошлом году, просто она тогда очень активно кукурузу поедала.

Слишком много кукурузы не давайте. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=405391

А Кукурунделем, Кукуней пусть остается - мне нравится.

Pola, Марина ну и новости!))) В Мюллеровом полку прибыло! Поздравляю!

И не говори! Я сама в шоке от таких новостей. Бах - и у меня амазон! Просто на голову свалился :)) Я присоединяюсь к тебе у нас очень похожаю компанию птиц, согласись :)))

И не говори! Я сама в шоке от таких новостей. Бах - и у меня амазон! Просто на голову свалился :)) Я присоединяюсь к тебе у нас очень похожаю компанию птиц, согласись :)))

Да, да! Я тоже об этом подумала!)))) Надо их будет как нибудь познакомить, и живем вроде рядом!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.