Quwet Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2008 fleski, И учитывайте, что на фотографии Вашей мечты - не вОрон, а все навсего грач))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2008 fleski, И учитывайте, что на фотографии Вашей мечты - не вОрон, а все навсего грач))))))) Да ну? А на вид такие лапища! Наверное, просто фотография большого формата, т.к. в жизни у грачиков лапки вообще крошечные, а у воронов просто большие. Вот тут темка довольно таки полезная, почитайтенадесюсь, как их делать вы знаете? Здорово! Спасибо большое! А можно ли делать опутенки из сентетических тканей? Они намного прочнее, расклевать не реально, воды не боятся и легко стираются. Смотрел буксировочные ленты: легкие, плотные, черные, ширина любая... Или все же поискать очень крепкую кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2008 fleski, и как Вы будете делать опутенки из ткани?Не, извратиться по-любому можно, конечно. Но зачем? Как Вы думаете, почему сотни сокольников и владельцев ХП по всему миру не используют буксировочные ленты для опутенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2008 Как Вы думаете, почему сотни сокольников и владельцев ХП по всему миру не используют буксировочные ленты для опутенок? Ника РА, можноя отвечу? ИМХО кожа - она максимально приближенный материал к естественному и не натирает лапы птице, а лента может натирать лапы.fleski, нее, лучшепоискать очень крепкую кожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Ника РА, GAMBIT™, Понялс Спасибо Сегодня пришил к кожанным крагам колечки для крепления должиков. Купил 15 м стального тросика 3 мм, покрытого прозрачной пвх, более легкого и прочтого материала не найти, доволен Стальные карабинчики с вертлюгами на тросик, веса 0, крепкость обещали 200-300 кг на разрыв Выложу фотки, когда закончу все работы по оборудованию балкона и амуниции. Купил сегодня кучу досок 25*150*3000 мм, для постройки будки-домика птицу - будет где птятаться от жары, холода, дождя и снега, да и просто от шума, отдыхать. Древесина светлая, свеженькая, ах, как пахнет, сам бы в таком поселился Снаружи отшлифую и яхтиным лаком, а внутри оставлю ширшаво-бархатистой. Птиц в гнезде-домике будет ходить в туалет? Посоветуйте, если птиц будет жить на открытом балконе, выложенном плиткой, линолиум стелить, чтобы лапы не мерзли (боюсь, т.к. бетон и плитка холодные все же?) или оставить, как есть? Изменено 12 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2008 Купил 15 м стального тросика 3 мм, покрытого прозрачной пвх, более легкого и прочтого материала не найти это на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) это на что? На 3 должика (короткий и длинный прогулочный и на присаду балкона: натянутый шнур вдоль все балкона и через свободное кольцо сам должик присады). На обоих концах каждого должика по стальному карабинчику с вертлюгом и крошечный зажим петли тросика. Изменено 13 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) fleski, зачем все так усложнять? можно кпить просто шмагат, веревку достаточной толщины в хозяйственных магазинах!"!! ИМХО стальной тросик для должика врятли подойдет. Я вообще беру веревочный трос, и из него плету косичку привязываю по карабину и должиик готов. Зачем стальной? Думаю он будет жестковатым для должика) Если хотите могу закинуть фото своего доложика Изменено 14 марта, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) fleski, зачем все так усложнять? можно кпить просто шмагат, веревку достаточной толщины в хозяйственных магазинах!"!! ИМХО стальной тросик для должика врятли подойдет. Я вообще беру веревочный трос, и из него плету косичку привязываю по карабину и должиик готов. Зачем стальной? Думаю он будет жестковатым для должика) Если хотите могу закинуть фото своего доложика На мое скромное мнение, тросик в пвх имеет ряд неоспоримых преимуществ:1) Волочась по земле он не пачкается и не натягивает влагу2) Его достаточно протереть влажной тряпкой от закакивания3) Его невозможно засклевать, порвать4) Он, будучи упругим, не запутывается в петли и не цепляется за предметы, если птиц бегает туда сюда, скользкий... Фото ваших должиков буду очень рад увидеть! Не отказываюсь ни от какого опыта, он лишним не бывает И еще вопрос: должик должен быть длинным 1,5-2 м и еще один короткий 40-50 см? С длинным ясно, можно гулять, как на поводке, удерживать, когда ходишь по городу. А зачем этот супер короткий, в каких случаях он нужен? Изменено 14 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) На мое скромное мнение, тросик в пвх имеет ряд неоспоримых преимуществ:1) Волочась по земле он не пачкается и не натягивает влагу2) Его достаточно протереть влажной тряпкой от закакивания3) Его невозможно засклевать, порвать4) Он, будучи упругим, не запутывается в петли и не цепляется за предметы, если птиц бегает туда сюда, скользкий... в первую очередь омуниция должна быть удобной для птицы а не для человека. Должик должен быть веревочным ИМХО, т.к. трос не имеет такой эластичности, что очень важноИ еще вопрос: должик должен быть длинным 1,5-2 м и еще один короткий 40-50 см? С длинным ясно, можно гулять, как на поводке, удерживать, когда ходишь по городу. А зачем этот супер короткий, в каких случаях он нужен? вообще то тут вы малость не правы. 1,5 -2 метра должик не нужет и на таком как на поводке не погуляешь, либо птица свободно летает, либо на длинной страховке метров в 40-50(тут есть тоже свои нюансы, углубляться не буду). ну вы предтавляете, ка на таком должике можно выгуливать птицу? она же как змей на ветру будет в разные стороны шарахацц и никуда не сможет полететь!!! Короткий должик служит для того, чтобы птицу пристегнуть к перчатке. еще должик в принципе нужен для присады, если вы не хотите чтоб птица летала по всему помещению. фото своего дожика выложу либо в воскресенье либо в понедельник Изменено 14 марта, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2008 Должик из стального троса - это жесть %)fleski, Вы собираетесь отпускать гулять птицу с должиком на лапах? Этого нельзя делать категорически. Или снимаете и оставляете только опутенки, или не выпускаете птицу вообще.И стальной трос для привязываения птицы к перчатке не нужен. Вы бы еще цепь догадались повесить... Трос мжно использовать только для "трамвая", прикрепляя к нему скользящий должик. Но "трамвай" делается на улице на земле, а не на балконе. В маленькой деревянной будке ворон вряд ли сидеть будет. Только на его крыше если.Как только он достигнет 3хмесячного возраста, никакое гнездо ему не нужно будет. Да, и еще... за все время проживания у меня воронов ни разу не рвался должик.Постоянно рвались опутенки, ломались карабины и вертлюги, но не должик...Нафика и так укреплять прочное место, если проблема будет все равно в другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Должик из стального троса - это жесть %) Да уж "Вы собираетесь отпускать гулять птицу с должиком на лапах? Этого нельзя делать категорически." Ни в коем случае, конечно, она сядет на ветку, запутается, повиснет вверх дном и все, иди за леснецей. Это в лучшем случае... Свободный полет только в путцах. А должик планирую иметь для прогулок по улицам города, пока дойду до мест вылета, или для привязи в автомобилях. А вообще буду учить птицу слеводать с первых дней, как только сидеть на руке и ходить научится, т.к. не представляю, как можно держать такого птица всю жизнь без полетов в небесах. "И стальной трос для привязываения птицы к перчатке не нужен." Для ее же безопасности, чтобы не дай бой от грузовика какого или ревущей Субару не испугалась и не улетела куда глаза глядят. "Трос мжно использовать только для "трамвая", прикрепляя к нему скользящий должик." Вот, вот. На балконе будет трамвай 3 м + должик 1,5. Ника, подскажите очень важный момент, без вашего совета мне не обойтись, т.к. вы держали ворона на присаде на балконе:1) Если между перилами есть расстояние, которое в принципе достаточное, чтобы ворон, очень захотев, вылез, зеткой зашивать или он не додумается лезть в такие щели, чтобы повиснуть на путцах?2) Если он будет бегать по перилам, делать ли юбку балкона из сетки, чтобы он вниз не кувыкнулся на тех же путках? " В маленькой деревянной будке ворон вряд ли сидеть будет. Только на его крыше если.Как только он достигнет 3хмесячного возраста, никакое гнездо ему не нужно будет." А если дождь, мокрый снег, метель? А в хорошую погоду на крыше спатоньки "Да, и еще... за все время проживания у меня воронов ни разу не рвался должик.Постоянно рвались опутенки, ломались карабины и вертлюги, но не должик...Нафика и так укреплять прочное место, если проблема будет все равно в другом?" А как вели ваши карабины и вертлюги, которые стальные? Они попрочнее? Т.к. я именно такие взял. Изменено 15 марта, 2008 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2008 fleski, рано или поздно сломается любой карабин. Вот я не понимаю, Вы гиену дикую-злую заводить собрались, что думаете для нее необходим стальной трос? Вообще, когда я беру ворона или хищную птицу на прогулку - должик лежит в кармане на случай, если придется привязывать птица к присаде (пеньку какому-нибудь).А сама птица на руке пристегнута за опутенки специальным ремешком, который всегда болтается на перчатке. Итого 30 см привязи = 15см опутенок+15см ремешок. Все. Когда птица сидит на руке, она фиксируется пальцами за опутенки, а не за должик. И только за опутенки. И если у владельца руки не кривые, то нагрузки на привязь при рывке птицы нет вообще, только на опутенки.Какие, нафик, тросы? Зачем? Для ее же безопасности, чтобы не дай бой от грузовика какого или ревущей Субару не испугалась и не улетела куда глаза глядят. Вы реально верите, что ворон при рывке способен порвать плетеный шнур в 5мм? В таком случае он Вам просто выдернет руку из сустава, когда рванет... И поволочет за собой на пресловутом стальном тросе.Мне кажется, Вы какую-то странную птицу себе в питомцы готовите или просто стебетесь... Уже сильно напоминает все это старую народную пословицу: "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".... ЗЫ: fleski, не могли бы Вы как-нибудь разделять тему про выгул птицы и содержание ее на балконе? Весьма неудобно отвечать на такое количество разносторонних вопросов в одном посте. к тому же содержание не по теме выходит.Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2008 Вообще, когда я беру ворона или хищную птицу на прогулку - должик лежит в кармане на случай, если придется привязывать птица к присаде (пеньку какому-нибудь).А сама птица на руке пристегнута за опутенки специальным ремешком, который всегда болтается на перчатке. Итого 30 см привязи = 15см опутенок+15см ремешок. Все. Когда птица сидит на руке, она фиксируется пальцами за опутенки, а не за должик. И только за опутенки. И если у владельца руки не кривые, то нагрузки на привязь при рывке птицы нет вообще, только на опутенки. Здорово, теперь я лучше понимаю, зачем нужны должики, какой длинны и как гулять с птицей. Большое спасибо! Не могли бы Вы как-нибудь разделять тему про выгул птицы и содержание ее на балконе? Весьма неудобно отвечать на такое количество разносторонних вопросов в одном посте. к тому же содержание не по теме выходит.Спасибо за понимание. Постараюсь. Просто амуниция для присады на балконе и выгул птицы с должиками подходят как для тех, так и для этой тем и сложно разделять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2008 Вот, вот. На балконе будет трамвай 3 м + должик 1,5. Ника, подскажите очень важный момент, без вашего совета мне не обойтись, т.к. вы держали ворона на присаде на балконе:1) Если между перилами есть расстояние, которое в принципе достаточное, чтобы ворон, очень захотев, вылез, зеткой зашивать или он не додумается лезть в такие щели, чтобы повиснуть на путцах?2) Если он будет бегать по перилам, делать ли юбку балкона из сетки, чтобы он вниз не кувыкнулся на тех же путках? Мой ворон был привязан шнуром к газовой трубе и сидел на специальных пеньках. Перил на балконе нет, просто ровный козырек над первым этажом дома 1,5 метра шириной.Длина шнура примерно 1 метр - больше просто смысла нет делать. Если щель достаточна по ширине, что бы пролез ворон, он туда пролезет. И если есть что-то, на что можно намотаться - он намотается. Если есть возможность повиснуть - он повиснет. Здорово, теперь я лучше понимаю, зачем нужны должики, какой длинны и как гулять с птицей. Большое спасибо! Странно, я вроде уже выкладывала и фото, как правильно держать птицу. и для чего все это нужно писала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Длина шнура примерно 1 метр - больше просто смысла нет делать. Бедненький... И ему не скучно было на таком коротком поводке, пока вас небыло рядом?Если щель достаточна по ширине, что бы пролез ворон, он туда пролезет. И если есть что-то, на что можно намотаться - он намотается. Если есть возможность повиснуть - он повиснет. Ги Все, однозначно зашиваю все зеткой, ворон - это прям, как детё человеческое, глаз да глаз... Изменено 15 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2008 Бедненький... И ему не скучно было на таком коротком поводке, пока вас небыло рядом? А Вы считаете, что лишние 50см поводка сильно украсят жизнь ворона и развлекут его? Странная логика...Ему было не скучно - он все свободное время посвящал разбиранию окна. Длины должика хватало. В итоге окно поменяли на пластиковое, поскольку из рамы начали вываливаться стекла...А вообще... хоть 10метровый поводок сделайте. НЕ заменит это ворону вольной жизни. НИКОГДА. Вы просто обрекаетет животину на скучную бесцветную жизнь для удовлетворения своего желания и моментной прихоти. Как бы Вы не извращались в обустройстве вольера и всяких-разных привязей - вы просто делаете удобную тюрьму для заранее обреченной птицы. И другого варианта нет. Поскольку Вы собираетесь взять полноценную, здоровую птицу, которой бы ничего не помешало жить спокойно в природе. Взять, что бы удовлетворить свое желание,а не желание птицы. Взять на содержание калеку и посвятить ему свое время и энергию просто не приходит в голову... Так вот... Бедненький Ваш будущий питомец с будущем тросом на лапках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) А Вы считаете, что лишние 50см поводка сильно украсят жизнь ворона и развлекут его? Странная логика... Хоть 10метровый поводок сделайте. НЕ заменит это ворону вольной жизни. Да, безусловно, вы правы, но бОльший жизненный простор - это все равно к лучшему, жить в загороднем доме и комнате в комуналке - не одно и то же.Вы просто обрекаетет животину на скучную бесцветную жизнь для удовлетворения своего желания и моментной прихоти. Как бы Вы не извращались в обустройстве вольера и всяких-разных привязей - вы просто делаете удобную тюрьму для заранее обреченной птицы. И другого варианта нет. Поскольку Вы собираетесь взять полноценную, здоровую птицу, которой бы ничего не помешало жить спокойно в природе. Взять, что бы удовлетворить свое желание, а не желание птицы. В чем-то вы правы. Да, мы берем себе животных очень часто, чтобы украсить свою жизнь. Собак, птиц. Так же, как заводим жен, мужей, любовников, детей. Это правда, так есть. Относительно "которой бы ничего не помешало жить спокойно в природе", вы не знаете, почему при ежегодном выводе парой вОронов пяти птенцов их количество в мире не растет в 2,5 раза ежегодно? Каков процент выживания их в природе? Взять на содержание калеку и посвятить ему свое время и энергию просто не приходит в голову... На это нужно больше мужества и особое желание заботится о такой птице. Да и где вы видели маленьких воронов и уже калек... Так вот... Бедненький Ваш будущий питомец с будущем тросом на лапках. " Или счастливый. Т.к. он всегда сможет улететь в моменты свободных полётов, если ему будет плохо. А чтобы не улетел, буду дарить ему тепло, игры, радость, заботу, общение и любовь. И держать его сердцем, а не тросом. Изменено 15 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2008 Ника РА, дык если нормально с птицей заниматься, то ее жизнь будет не заточением, и место ее житья не тюрьмой, а жизнь ее будет полноценнйо и интересной. вот твой ворон - заклбченный? я думаю что нет,у Зорга тоже самое. fleski спрашивает, потому что хочет обделать место жительства идеально, то метсо где ворон будет сидеть в его отсутсвием. думаю, когда fleski будет дома, он будет уделять птице стока времени скока нужно и птица будет жить достойно. прально я расуждаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Если нормально с птицей заниматься, то ее жизнь будет не заточением, и место ее житья не тюрьмой, а жизнь ее будет полноценнйо и интересной. Вот Заниматься, общаться, дружить и жить. Fleski спрашивает, потому что хочет обделать место жительства идеально, то метсо где ворон будет сидеть в его отсутсвием. Точно ) И хотя родители тоже с ней общатся будут, дом должен быть уютным и удобным.Думаю, когда fleski будет дома, он будет уделять птице стока времени скока нужно и птица будет жить достойно. прально я расуждаю? Когда у меня щеночек овчарки в свое время появился, я первые пол года с ним на полу на ковре спал И переубедить меня смогли родители лишь осенью, когда стало холодно. Изменено 16 марта, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Да, безусловно, вы правы, но бОльший жизненный простор - это все равно к лучшему, жить в загороднем доме и комнате в комуналке - не одно и то же.В чем-то вы правы. Да, мы берем себе животных очень часто, чтобы украсить свою жизнь. Собак, птиц. Так же, как заводим жен, мужей, любовников, детей. Это правда, так есть. Относительно "которой бы ничего не помешало жить спокойно в природе", вы не знаете, почему при ежегодном выводе парой вОронов пяти птенцов их количество в мире не растет в 2,5 раза ежегодно? Каков процент выживания их в природе?На это нужно больше мужества и особое желание заботится о такой птице. Да и где вы видели маленьких воронов и уже калек...Или счастливый. Т.к. он всегда сможет улететь в моменты свободных полётов, если ему будет плохо. А чтобы не улетел, буду дарить ему тепло, игры, радость, заботу, общение и любовь. И держать его сердцем, а не тросом. Честно говоря, даже "смешно" читать все это... Не надо сравнивать собак, адаптированных к жизни рядом с человеком веками и таких птиц, как вОрон. Это же не волнистый попугай. А уж на счет "жен, мужей, любовников, детей" вообще забавно...О процентах - возможно, Вам достанется как раз тот один птенец из пяти, который был способен выжить.Калеченных слетков вОронов не так мало, как Вы думаете. Было бы желание - такая птица найдется.А уж про "улететь в моменты свободных полетов" - это полное непонимание психологии птицы, импринтированной на человека. Даже если птица случайно отлетит - выжить в условиях города выкормыш вряд ли сможет. Почитайте про вОрона Миланы, случайно улетевшего с балкона - это один из возможных вариантов развития ситуации. Изменено 16 марта, 2008 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2008 хм, интересно!!! я считаю, что не стоит наезжать на человека а просто объясниьч то к чему, где он не прав и т,д, ведь мы все сначала такие были и задавали глупые вопросы и имели неправильную точку зрения, только делать это ИМХО надо в другой теме. fleski, создайте отдельную темку и спрашивайте там все что хотите и что вам непонятно. Про амуницию , надеюсь, вы поняли все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2008 хм, интересно!!! я считаю, что не стоит наезжать на человека а просто объясниьч то к чему, где он не прав и т,д, ведь мы все сначала такие были и задавали глупые вопросы и имели неправильную точку зрения, только делать это ИМХО надо в другой теме. fleski, создайте отдельную темку и спрашивайте там все что хотите и что вам непонятно. Про амуницию , надеюсь, вы поняли все. Спасибо Просто не хочется учится на своих ошибках, поэтому не боюсь задавать кучу глупых и не очень вопросов: из такого обьема информации очень многое уже подчерпнул. Только вот задача: чем больше узнаешь, тем больше новых и новых вопросов Когда это закончится? Темку обязательно создам, как только малыш появится, иначе боюсь, что за новую тему Ника меня прибьет, я и так люблю пообщатся и нафлудил за последние месяцы несколько тем и кучу сообщений где только можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 19 марта, 2008 Ника РА, дык если нормально с птицей заниматься, то ее жизнь будет не заточением, и место ее житья не тюрьмой, а жизнь ее будет полноценнйо и интересной. вот твой ворон - заклбченный? я думаю что нет,у Зорга тоже самое. fleski спрашивает, потому что хочет обделать место жительства идеально, то метсо где ворон будет сидеть в его отсутсвием. думаю, когда fleski будет дома, он будет уделять птице стока времени скока нужно и птица будет жить достойно. прально я расуждаю? Мой ворон не заключенный, он вырос, повзрослел и улетел. Одичал и живет в окресностях фермы, недалеко от моей работы. Видела его в компании второго ворона помельче. Думаю, его жена... И если ручной ворон регулярно отпускается в свободный полет, учится жить в небе и охотится, то он улетит как только почувствует себя взрослым и придет время распадаться выводку. Он просто покинет своего хозяина-родителя, как происходит в природе и пойдет искать свое личное счастье.И задача хозяина - обучить птицу выживать в природе: искать пищу, воду, уметь избегать опасностей.Хотя бы для того, что бы птица не погибла, потерявшись. Как поживает сейчас ворон у Зург я не знаю, она давно о нем не писала. Темку обязательно создам, как только малыш появится, иначе боюсь, что за новую тему Ника меня прибьет, я и так люблю пообщатся и нафлудил за последние месяцы несколько тем и кучу сообщений где только можно Прибью за сообщения не там где нужно. Создавайте новые темы. Я уже не знаю, как мне этот флуд теперь разгребать.Кончится все тем, что просто буду тупо закрывать темы, дабы обезопасить от флуда. И другим людям будет сложно задать вопрос по теме и получить ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 21 марта, 2008 Уважаемые птицеводы!В ближайшее время собираюсь брать птенца. По питанию и содержанию особых вопросов нет, достаточно много прочла + общалась с владельцем вОрона. Первое время птиц будет жить в комнате, потом переедет на застекленный балкон 1.5*6-7 м (балкон общий от двух комнат). Так вот возник вопрос, чем лучше застелить пол, чтобы его было удобно чистить и чтобы птица соответственно не ощущала дискомфорта? И что помимо присады нужно туда поставить? Заранее спасибо. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 27 марта, 2008 Девушка-Бродяга, пост не по данной теме, позже будет отделен и перенесен в другую тему. Пол лучше застилать линолеумом (правда, ворон рано или поздно его порвет в клочья) или класть керамическую плитку. В идеале - на плитку слой опилок или мха-сфагнума. На балконе птица будет сидеть на привязи или свободно?Если на привязи, то только присада.Если свободно, то несколько жердей различной толщины и пару крупных шершавых камней (можно кирпичи). Так же необходима купалка со свежей водой и постоянный доступ к воде "для попить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти