Перейти к содержанию

Пустельга

ксюндель

Рекомендуемые сообщения

Откуда мазок, из лёгкого?

из трахеи, насколько я помню... в обчем, из клюва откуда-то 8-))
Любопытно, сколько это будет стоить? Вопрос, скорее, риторический.

в районе 1000р

ксюндель проконсультируйтесь с врачом насчёт конкретных(медицинских) названий анализов, у нас сейчас такая ситуация, что лаборантам надо всё по полочкам разложить. Если скажете просто "анализ на грибок" или что-то в этом роде могут сделать не то что надо.

ксюндель
я немножко сталкивался с диагностикой грибковых заболеваний в ветеринарии, так вот вет вопросы пришлось решать в мед лаборатории, если не ощибаюсь то микозы с кожи диагносцируются микроскопически, а вот для подбора препарата нужен бак посев. но все антимикотики восновном широкого спектра действия

Выглядит всё очень красиво, слов нет. Но вот вопрос, а как всё это будет мыться? Астротурф приколочен к основанию, его не снимешь, чтобы отнести в ванную и помыть. Под ним, как мне показалось, натянута ткань, поэтому мыть всё это целиком тоже нельзя, потом не просохнет. ксюндель, Вы продумали этот вариант?
Но в целом классно. Эта идея с вмонтированным в стену стульчиком где-то подсмотрена или собственное изобретение? Мне вот в голову не приходило таким образом сделать, а ведь это приличная экономия пространства, птица не запутается никогда, а для пустельг вот так сидеть на уступчике у стены совершенно естественно, во всяком случае в тех местах, где они гнездятся на скалах и зданиях.

Torkut, турф на заклепках, под него подложена детская пеленка. так что все снимается меняется и моется. Идея со стулом и с присадой в целом отсюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1399&st=100 пост 103.

ксюндель, спасибо большое. Но сразу хочу обратить Ваше внимание, что там вырез под стульчиком сделан значительно больше, так что сапсан не добьёт до астротурфа, а у Вас, увы, пуська будет часто именно на астротурф попадать. Слишком близко он к стульчику сделан.
Ещё мне там понравилось, что весь этот полулунный вырез засыпан наполнителем для кошачиего туалета. Удобно. Есть несколько видов, которые можно для птиц использовать.
И ещё я подумал, может им там надо было и таз с водой врезать в стол? Птице явно удобнее было бы в него заходить.

Сапс и пуляет дальше, пуська аккуратненько под себя какает 8-))
А таз и так нормально, не утка же, сокола подвижные, запрыгнет.

у меня это не отдельный стол, а верх комода, потому наполнитель заменен на впитывающую пеленку.

Сапс и пуляет дальше, пуська аккуратненько под себя какает 8-))
А таз и так нормально, не утка же, сокола подвижные, запрыгнет.

Согласен, но я бы всё равно чуть дальше астротурф отодвинул. Ничего, скоро ксюндель нам скажет, достаточно ли такого растояния?
Что же до таза, некоторые птицы стремаются запрыгивать в воду, им надо плавно входить в воду. Да и утопленный до уровня пола таз однозначно не перевернётся. Хотя, конечно, там такой таз, что его и три сапсана не перевернут. :)

у меня это не отдельный стол, а верх комода, потому наполнитель заменен на впитывающую пеленку.

Тогда под впитывающую плёнку надо положить ещё и НЕ впитывающую, чтобы до комода не пропиталось. А наполнитель на столь маленьком столе не так уж удобен будет.

Torkut, пеленка эта вроде памперса, и продается тамже на 1х полках. так что влага до комода не дойдет. Выреза вроде достаточно, хотя она много бегает по астротурфу и какает на него, так что приходится протирать все равно.

У меня пуска на новой присаде агрессивничать начала. думаю это связано с тем что она токовать перестала. Кстати у птиц может быть ложное материнство? она игрушку одну оочень любит и защищает, хотя еду легко дает забрать.... интересно так...

... Кстати у птиц может быть ложное материнство? она игрушку одну оочень любит и защищает, хотя еду легко дает забрать.... интересно так...

Может быть. Про соколов не скажу, но у голубей такое встречается. Причём в голубятне голуби-одиночки могут "усыновить" чужих детей и начать кормить их и защищать, а при одинокой жизни в квартире подобные элементы поведения могут быть направлены и на неживые объекты.

• 6 месяцев спустя...

В питере снег, метель - зима. А мне захотелось выложить летних фоток.

мы на даче. слева на право: я, альмера, ишка.
369d2d80dd11t.jpg
33c459552541t.jpg
c5c2c1b78e54t.jpg

d374f48e6455t.jpg

1d1ce08eb696t.jpg

Ишка за это время стала гораздо менее истеричная, Обожает кататься на машине, правда так жаль что холодно и нельзя с ней гулять.

• 2 месяца спустя...

Хорошие снимки. У нас очень много пустельги, вроде птица обычная и распространенная, но какой полет, способность зависать на одном месте долговое время...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.