Перейти к содержанию

Послушайте - они говорят!

Рекомендуемые сообщения

Что говорит Ваша птица? Напишите - ужасно интересно узнать. :)
Наш ворон вещает обычно, когда люди ему не мешают - в присутствии людей будто бы стесняется говорить. Иногда, под настроение, очень отчетливо говорит именно для нас - но это редкость.
Говорит разное. В основном вещает в своей комнате, как радиоприемник - хорошо поставленным дикторским голосом, но что говорит, издалека не слышно. В стандартном репертуаре "Каркуша-Каркушенька, хороший черный ворон", "Черный хороший ворон, аххх", "Надо же какой черный", "Кука-Какука!" и многое другое.
Потрясающе передает наши голоса - отличить от оригинала невозможно. Иногда в своих импровизациях разыгрывает целые спектакли по ролям. Самый запомнившийся случай - однажды утром из кухни мой муж услышал, как я разговариваю с вороном, ворон мне отвечает. В полной уверенности, что я уже проснулась, муж направился в птичью комнату - и был сильно удивлен, когда обнаружил меня сладко сопящей под одеялом в спальне. :)
Иногда наш ворон радует какими-нибудь новообразованиями и неизвестно откуда заимствованными фразами, например: "Я буду помогать!", "Каркуша-туша", "Каркуша-кура", ну и его последний шедевр - "Ворон-Преворон!" :)

Corvus Corax,

Какой замечательный у Вас питомец !

Приходите к нам на форум "Жако" - возможно , Вам будет интересно просмотреть некоторые топики .

Могу дать несколько ссылок : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=273 . Этот топик довольно объёмный , на 11-ой странице приведён обширный "словарь" моего попугая Бруно (уже , по правде говоря , нуждающийся в дополнениях) , а также ещё двух выдающихся "мастеров разговорного жанра" - Розины (вл. IgorM) - cтр.13 и Арчи (вл. ARNOLD) - стр.10 .

Вот ещё одна ссылка : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=331

Записи некоторых "монологов" Бруно можно прослушать здесь :
http://mybirds.ru/parrotvoice.shtml

----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Corvus Corax, это был ЛикБез для меня: никогда не знала, что вороны умеют говорить?! :shock:
Helen T, хоть и знала, что попугаи умеют говорить :mrgreen: , но никогда не слышала, как это звучит :) ! испытала бурю эмоций от Ваших аудио записей Бруно! Класс!!! надеюсь, и Мы так сможем :)

Ксюша и Рикки,

Спасибо !

И вперёд к высотам разговорного мастерства !

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Helen T, спасибо! :) Скачала всё и послушала, - очень понравилось не только мне, но и нашему сенегалу. :D Особенное впечатление на него произвела песня жако - сам начал петь и вещать. :lol: Возможно, потому что десять лет прожил рядом с нашим жаконькой...

Ксюша и Рикки, все врановые способны к разговору. :) В детстве у меня была говорящая галка, потом - говорящая серая ворона (правда, словарный запас у них был небольшой, всего несколько слов). А вот ворон уже сейчас говорит лучше почти что всех остальных моих питомцев, - не превзошел пока что только волнистого попугайчика Яшу, который знал несколько сотен слов, говорил длинными фразами, постоянно импровизировал, сочинял стихи и даже песни. :) Остались записи на кассете, - надеюсь, удастся их перевести в цифровой формат...

Corvus Corax,

Очень рада , что Вам понравилось ...

понравилось не только мне, но и нашему сенегалу.  Особенное впечатление на него произвела песня жако - сам начал петь и вещать.  

У меня есть необработанная пока аудиозапись Бруно , где он поёт "Оду к радости" Бетховена , подпевая солистам , при прослушивании компакт-диска ...

Это ПЕСНЯ :D , признаюсь честно ... Там есть и поражающая своей точностью интонация , и элементы откровенной импровизации . Да ещё и хор воробьёв за окном помогает :lol: ...

ворон уже сейчас говорит лучше почти что всех остальных моих питомцев, - не превзошел пока что только волнистого попугайчика Яшу, который знал несколько сотен слов, говорил длинными фразами, постоянно импровизировал, сочинял стихи и даже песни.  

Да уж , представляю себе , как это здорово было !.. У меня ведь Брунушка тоже иногда "рифмует" ... Что-нибудь вроде :
"Р-р-росточек ! Р-р-росточек ! Тур-р-р - тур-р-р ... Голубочек ..."

А это из последних перлов :
"Птичка - лапочка Бру-Бруша ... Чао , груша ! Чао , груша !.. "

Ну просто лирическое откровение :roll: :D ...

А какие "стихи" получались у Яши ? Очень любопытно ...

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Helen T, интереснейшие топики! Огромное спасибо за ссылки! Короткий прочла целиком, длинный пока что только начала читать. Ваш Бруно - настоящая звезда! :appl:
Особенно интересно читать о диалогах с участием жако и о чувстве юмора. :)
Захотелось рассказать немного о нашем сенегале. Ему 15 лет, ко мне он попал в возрасте около года по оставленной в зоомагазине заявке на молодого сенегала. Был абсолютно ручной, продавцы мне сказали, что птица не говорит. О прежних хозяевах ничего узнать не удалось, как и имя птицы - я назвала попугая Боцманом, потому что уже в магазине он просвистел мне все уши. :) Боцман заговорил на следующий день после того, как я принесла его домой! Причем первое слово, которое я от него услышала, было "Яша" (видимо, его поразил маленький говорящий попугайчик - имя "Яша" Боцман произносил Яшиным голосом, с присущей тому шепелявостью, только в несколько раз громче). Я почему-то сразу подумала, что Боцман очень хочет завоевать мою симпатию, быть не менее любимым, чем говорящий Яшенька. Стала учить его произносить его собственное имя, однако получилось иначе. Примерно через пять дней Боцман начал говорить второе слово, - и это слово было "Птича". Я была поражена - дело в том, что несколькими годами раньше у меня жила говорящая серая ворона, которую звали Птича (вообще-то Птица, но имя свое ворона произносила именно так). Так вот попугай начал называть себя Птича, причем таким же хрипловато-детским голосом и с той же интонацией, как моя пропавшая ворона! Я не очень склонна ко всякого рода мистике, но тогда, помню, мурашки по коже побежали. И по сей день сенегал называет себя Птичей, - хотя отзывается и на имя Боцман, Ботька. :)
Забавно, что меня при этом он называет Птичкой. :) Вообще, размышляя на тему нашего с ним общения, мы с мужем пришли к выводу, что он вкладывает в одно слово несколько смыслов. К примеру, словом "чай" он обозначает и чай как таковой (его любимый напиток) - даже когда не хочет пить, например глядя на чайник с заваркой, он может констатировать, что это "чай" (после чего полезет мне за пазуху или займется каким-то еще делами), - и свое желание попить (тогда интонация меняется на требовательную - "чайй! чайй!"), и - что самое забавное - мужа моего он тоже называет "Чай". :mrgreen: Мы не сразу поняли, что попугай "окрестил" мужа таким именем, довольно долго относились к своей догадке скептически, но Боцман сумел развеять наши сомнения. Приведу только два примера. Ботька очень любит сидеть в ванной, и часто зовет меня пообщаться с ним, - "Птичкаааа, птичкааа!" (при этом интонации самые разные, от просительных до сердитых). Если я долго не иду, а возле двери раздаются шаги мужа, зов сменяется на "Чай! Чай!" Когда муж заходит, Ботька удовлетворенно его приветствует - "Чай" (далее следует звук поцелуя или другой особый звук, которым попугай выражает особуюю радость). Когда Боцман сидит у меня на руках и я задаю ему вопрос "кто это?", поднося его к мужу, Боцман после небольшой паузы отвечает "Чай". :wink:
Первые года три я пыталась обучать Боцмана разговору, но все мои попытки были напрасны - он включает в лексикон слова исключительно по своему собственному выбору. Например, чтобы подчеркнуть свое нетерпение, он использует фразу "я щас!" - если к нему, несмотря на его призывы, никто не подходит, он начинает кричать "я щас! Я щас! Птичка, Чай, я щас!" Также он пользуется этой фразой во время прогулок, когда намеревается изучить поближе какой-либо объект - бежит к интересующему его предмету и приговаривает "я щас, а щас я". Очень забавно кашляет и чихает, - однажды, когда я заболела бронхитом, он научился имитировать кашель, и с тех пор постоянно совершенствуется в мастерстве симуляции. :mrgreen: У нас есть своеобразная игра - если Ботька слышит чих или кашель, начинает кашлять и чихать в ответ и ждет, чтобы ему подыгрывали. Это может продолжаться минут десять, пока мы уже под стол не начинаем сползать от смеха - кашляет и чихает он чрезвычайно вдохновенно, выдает невообразимые импровизации из "кашлёток с чихотками". :lol: Иногда, сидя один в комнате, он начинает издавать достаточно неприятный пронзительный природный сенегальский свист, и как-то раз, когда он особо увлекся свистом, я зашла в комнату и поинтересовалась: "Пищишь?" Через некоторое время ситуация повторилась, - но на сей раз при моем появлении он сам прекратил свистеть и осведомился: "Пищищь?" Он знает, что нам не нравятся пронзительные звуки, и теперь, если рассвистится, частенько комментирует - "пищищь?", пока не начали ругать. :mrgreen: А когда его отчитывают или пытаются сделать с ним что-то, чего он не хочет (например, упихнуть в клетку), он выражает свое недовольство хриплым низким "Э, э, э!!!" - ну в точности как матерый боцман. :wink: Сидя на плече, может резкими движениями прижимать клюв к щеке и при этом издавать звуки "чмоканья" в щечку. :) Когда голоден, приговаривает "яичка" (ударение на певом слоге - совершенно непонятно происхождение этого слова). Полтора года назад в нашем семействе появился ворон, - через несколько дней после этого Боцман включил в свой репертуар слово "счастье" и часто его произносит на все лады, "счастьееее, счастьяяя" и так далее. Слушается это очень забавно, особенно в сочетании с призывом придти к нему: "Птичкаааа, счастьяяя!" - невозможно остаться равнодушным, попке скорее несут печенье или орех, немножечко "счастья". :lol: Если же он в нашем присутствии хочет выйти из клетки, суетится возле двери и требовательно просит:"Птича, щас, щас! А щас! Птичечка, Птичечечечка, щас я!" и так далее. Вообще, несмотря на небольшой словарный запас, он умеет неплохо комбинировать известные ему слова и звуки для выражения своих желаний и эмоций, - рассказать об этом довольно сложно, это нужно слышать. Мы прекрасно понимаем, чего именно хочется нашему питомцу - пить, есть, в туалет или чтобы его почесали. Как писал пародист Иванов, "слов немного, всего лишь пяток, - но какие из них комбинации!" :wink:
Интересно, что со временем Боцман начал произносить слова и издавать звуки, которых определенно не мог слышать в нашем доме - к примеру, изредка недовольным голосом пожилой женщины кричит "Витяяя, Витя!", а также очень точно воспроизводит крик сороки. Ни Вити, ни сороки у нас не было и нет, - мы склонны думать, что Боцман слышал это в своем детстве, до того как попал к нам. Обычно неведомого нам Витю наш попка вспоминает, если возле его клетки вытирают стол тряпкой - у него на размахивание тряпкой очень негативная реакция, можно предположить, что женщина (например, Витина мама) замахивалась на попугая тряпкой, вытирая со стола, или даже прогоняла его таким образом, при этом зовя Витю, вот у попугая и сложилась ассоциативная цепочка.
Много лет Боцман прожил в одной комнате с нашим жако Штирлицем. Они не общались близко, - Штирлиц иногда прилетал на клетку к Ботьке, но у Ботьки эти визиты вызывали только раздражение. Иногда они одновременно пели - каждый свою природную песню, - этим, как мне казалось, их общение и ограничивалось. Но через день или два после смерти жако Боцман вдруг начал петь песню Штирлица - точно так, как пел ее жако, его излюбленные колена, свисты и карканье в той самой последовательности, и пел так несколько дней, а потом перестал... И вот только теперь, услышав записи пения жако Геси под музыку, очень оживился и вдруг снова запел, как жаконька. :)

Ну и еще хочу рассказать одну коротенькую историю - к вопросу о чувстве юмора у попугаев. :) Волнистый попугайчик Яша, о котором я уже говорила, отличался выраженным чувством юмора, смех в его исполнении означал именно смех, а не что-то другое. Например, Яша любил играть со мной в прятки - спрячется на шкафу, лежит на пузе (!) и с края шкафа наблюдает, как я взволнованно ищу его по всей комнате, зову, а когда я наконец обнаруживала проказника, тут же срывался с места и начинал выписывать в воздуже пируэты, при этом громко хохоча. :super: Но из всех его проделок наиболее показательным мне представляется такой случай: однажды Яша прилетел мне на руку и уселся перебирать волоски. Зная его любовь ко всяким внезапностям, я попросила - "Только не кусай!" Яша, перебирая волоски и хитро на меня поглядывая, начал тоненьким голоском приговаривать: "Попугааайчик, попугааайчик... некусааайчик... некусааайчик..." - но стоило мне расслабиться, как он с истошным воплем - "Покусайчик!!!" больно щипнул меня и тотчас с громким хохотом был таков. :0010:

Helen T, про грушу - изумительно. :super:
У Яши было множество смешных импровизаций, - некоторые он повторял, другие нет. Сейчас уже многое, к сожалению, забылось - а были невероятно смешные рифмы... Начал рифмовать Яша в возрасте около десяти месяцев (говорил уже в полгода). Первая его фраза была "Яша, кушай кашу", - так вот из слов этой фразы он и начал составлять нечто новое. Первым делом "каша" превратилась в "какашу" (возмущаться, как Вы понимаете, было бесполезно :lol:) Постепенно стали прибавляться другие слова, появился суффикс "чк", и понеслось:
"Яша - какаша,
Яшка - какашка,
Яшечка - какашечка,
Яшенька - какашенька",
и наконец, услышав обращение "Яков", появилось:
"Яков - какаков!"
Эти своеобразные рифмы стали для Яши чем-то вроде разминки перед заучиванием новых слов и фраз, которые он черпал не только из наших разговоров, но и из телефильмов и радиопередач.
Некоторые особо удачные фразы он повторял часто и с особым чувством - видимо, внимательно отслеживал нашу реакцию, и повторял именно то, что производило на людей наибольший эффект. Например:
"Выпью водочки - любите природочки!"
"Хочешь пивка, профессор Кака?"
("КакА произносилось с ударением на последний слог")

Кстати, слово "профессор" было заимствовано им из фильма "17 мгновений весны". Профессор Плейшнер стал одним из любимых Яшиных персонажей - как только не склонял он бедного профессора в своем словотворчестве! :lol: Самой выдающейся фразой на эту тему считаю перл (говорилось проникновенным голосом): "Яшенька, скушай плейшнер, горяченький плейшнер!"
:mrgreen:

Corvus Corax,

Просто нет слов obm ! Бесподобные крылатые юмористы :jamp: !

Вволю посмеялась :lol::lol::lol: !..

И мне припомнилась история с фразочкой "Берегите попугая - это птица дорогая !"

Когда Бруно только-только начинал учить эту фразу , первое , что он изрёк как-то на рассвете , было : " БЕрия !" И снова и снова : "БЕрия !
БЕр-р-рия !"

Через несколько дней фраза трансформировалась в следующее :
"Бер-р-рИте ... БЕр-р-рия ... попу ..."

Этот каламбур мы выслушивали в течение нескольких дней :oops: :? , пока , наконец , фраза не приобрела необходимого вида :lol: ...

Давайте дружить :beer: !..

----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 1 месяц спустя...

Позвольте немного рассказать о моём волнистике, его зовут Кузя и он тоже любит сам сочинять слова и выражения. Например мы учили говорить его здраствуй птичечка , лапочка, мальчик а он говорит здраствочка и все. Постоянно покашливает нашим голосом и причем в нужном месте. Вот примерный запас его слов:
Кузя Кузечка Мальчик мужик жопочка сладенький... сладенький ой какой сладенький Давай поцелумся? поцелуемся и (чмокает все что попадается под клюв: нокоть пальца, жердочку, прутья клетки) Кубышечка кубышка кубыша
Моё имя, имя моей мамы с особой интонацией так требователь зовет
Говорит мое имя и девочка а Кузя мальчик
Здравствуй ты ктоооо...это тыыы...аааэто тыыыы...ооо это тыыы....это вы....ааа это вы......
Ты хтоооо....дед пихтооооу
Кузик пузик где ты был........(мы его учили кузик -пузик гды ты был на фонтане жопку мыл) 8)
Чай будешь
пить будешь
Спать хочешь
Кушать хочешь
И еще массу причмокиваний прихрюкиваний :D

Это пока что я вспомнила. Было бы интересно почитать какие слова говорят ваши волнистые попугачики Владельцы волнистых попугачиков откликнитесь. :wink:

• 5 месяцев спустя...

Corvus Corax, я заново перечитал эту тему после нашего обсуждения способностей попугаев в другом месте (Волниcтик-убийца :) ), и предполагаю, что ассоциативная взаимосвязь между словом попугайчика, и наблюдаемой им ситуацией – это одно, а ассоциативная связь между несколькими словами, которые «на слуху» у попугайчика никогда не звучали вместе, только порознь – это другое. Это нечто большее.

Правда, вряд ли между привычными для него человеческими словами внутри новой комбинации возможна прямая связь. Связь эта, скорее, опосредована. Например, «скушай» у Яши ассоциировалось с приятным, и «Плейшнер» – с приятным. Поэтому они упоминаются вместе. Это, можно сказать, поэзия пернатых.

Кстати, я припоминаю опубликованные стихи одного маленького мальчика. Я не помню их полностью, я припоминаю только последнюю фразу в четверостишье. Он описывает пейзаж, небо, закат, яркую зарю, - и:
".......................................
........................................
Так и сьел бы ее без остатка!"

• 5 месяцев спустя...
Corvus Corax, я заново перечитал эту тему после нашего обсуждения способностей попугаев в другом месте (Волниcтик-убийца :) ), и предполагаю, что ассоциативная взаимосвязь между словом попугайчика, и наблюдаемой им ситуацией – это одно, а ассоциативная связь между несколькими словами, которые «на слуху» у попугайчика никогда не звучали вместе, только порознь – это другое. Это нечто большее.

Правда, вряд ли между привычными человеческими словами внутри новой комбинации возможна прямая связь. Связь эта, скорее, опосредована. Например, «скушай» у Яши ассоциировалось с приятным, и «Плейшнер» – с приятным. Поэтому они упоминаются вместе. Это, можно сказать,  поэзия пернатых.
Кстати, я припоминаю опубликованные стихи одного маленького мальчика. Я не помню их полностью, я припоминаю только последнюю фразу в четверостишье. Он описывает пейзаж, небо, закат, яркую зарю, - и:
".......................................
Так и сьел бы ее без остатка!"

66674[/snapback]

А как научтить говорить попугая? Они у меня какие-то дикие всего боятся, зато орут целый день-трещат так. что уши приходиться затыкать.

Rober, в теме "Волнистик-убийца" Вы написали, что птичка ругается и что ее хотелось бы отучить. А здесь - что ее (или их) необходимо в принципе научить говорить. Или птиц у Вас несколько?

И какие у Вас попугайчики, если не секрет?

Rober, в теме "Волнистик-убийца" Вы написали, что птичка ругается и что ее хотелось бы отучить. А здесь - что ее (или их) необходимо в принципе научить говорить. Или птиц у Вас несколько?

И какие у Вас попугайчики, если не секрет?

94661[/snapback]

Ругается не моя, а подруги. У меня волнистики.

Rober, если попугайчик один, он достаточно легко переключается на контакт с человеком, и рано или поздно обучается разговору.

Слова, которые Вы ему предлагаете, нужно повторять с большим выражением, поскольку попугайчики быстрее и охотнее выучивают эмоционально окрашенные слова и фразы. Этим Вы решите сразу две задачи: и научите попугайчика разговору, и установите с ним более доверительные отношения, так как птички очень любят, когда с ними приветливо разговаривают.

Лучше всего, если Вы будете учить птичку фразе, которая по каким-то причинам приятна Вам самим. Тогда ее легче будет наполнять эмоциональным содержанием.

Если же попугайчиков несколько, и живут они в одной клетке, то научить их разговору практически невозможно. Но разговаривать с ними все-таки надо, поскольку это помогает наладить отношения.

сегодня намазала всем растительным маслом против клеща-искусали меня, и на меня обидились.Теперь врядли захотят говорить...Да и много их у меня, хотя и в разных клетках :(

Изменено пользователем Rober

Corvus Corax, разговорные способности попугаев особо не удивляют, но Ваш ворон поразил меня, супер :up: .
Вот наш словарик слов повседневного обращения, все слова используются во всех возможных интерпретациях и сочетаниях, есть ещё редкие и неприжившиеся слова, а так же повторение за радио, и что проявилось последнее время - это произнесение некоторых фраз нараспев :shok: . Боне (краснохвостая жако) один год и два месяца :crazy: . Осмысленность разговора нами особо не стимулируется, но жако есть жако, «купаться» в своё время, «рыбок кормили» тоже, «кто там звонит» во время разговора по телефону и т.д. Больше удивляет комичность. Например, сегодняшнее утро. Встали, завтрак и т.д., потом как осенние листья поотпали с велотренажёра, и закончив все домашние дела решили смотаться. Но наши довольные выражения лица прервала Боня: «Рыбок покормили?» Забыли, пришлось задержаться :wub::grin: .
Боня-Куконя
Боня-Кукушка
Кукушечка
Как тебя зовут – Бонька зовут
Птичка зовут
Бонька маленькая птичка умненькая
Как дела как поживаешь, хорошо?
Пока-пока скоро приду (иногда добавляет «погуляю»)
Бонька умница, красавица
Рыбок кормили?
Поговорим
Поиграем
Кашка
Водичка
Дай покушать кашки
Хочешь, хочешь кашки?
Водичка, хочешь, во-дич-ки.
Алёна,
Эрик,
Рэночка.
Ты меня любишь, я тебя люблю.
Боня любит: (Эрика), (Алёну), (Рэну) и всех вместе.
Кто там звонит?
Правильно говори.
Прелесть.
Девочка.
Подружка.
Что такое?
Ура!!!
Скорее приходи.
Хорошая.
Купаться
С уважением, Remo.

Степашка, спасибо. Без сомнений и у Вас скоро будут диалоги может получше наших. Только внимание жакошки надо переключить на себя с Зелёнки, иначе может чуть задержаться процесс разговорения, но я думаю не надолго.
С уважением, Remo.

Remo, да на Зеленку он вообще внимания не обращает! Вот только недавно начал копировать Зеленкин прикол, она иногда рычит как барбос, ну и Темка начал, а так Зеленка верещит, свистит, слова выкрикивает, а Темка ноль внимания - играет в игрушки или лопает из кормушки. :P
Вот эту последнюю неделю он начал выдавать нечно новенькое в поведении/ и я не знаю как лучше себя вести: я прихожу с работы, птиц занимает исходную позицию на клетке, поджимает одну лапку и начинает тихонечко так крякать, в переводе это точно означает: "Ну, давай, начинай мне куковать, мяукать, я готов к уроку развития речи!" Я начинаю всю эту процедуру, Темка вытягивает шею. и пытается повторять, иногда удачно чаще не очень. Но как только урок заканчивается, то все - птиц молчок. Причем молчок вообще, не то что ку-ку не говорит, но даже и свои птичьи звуки не издает: не свистит, ни каркает, то есть вообще ничего. Ну и что это такое, за великий Немой!?

на Зеленку он вообще внимания не обращает

Степашка, конечно могу ошибаться, но предполагаю, что очень даже изучает, и со временем в первую очередь выдаст все Зелёнкины звуки и слова.
прихожу с работы, птиц занимает исходную позицию на клетке, поджимает одну лапку и начинает тихонечко так крякать, в переводе это точно означает: "Ну, давай, начинай мне куковать, мяукать, я готов к уроку развития речи!" Я начинаю всю эту процедуру, Темка вытягивает шею. и пытается повторять, иногда удачно чаще не очень.

:up: Вот это оно и есть – желание общаться на человеческом языке. У нас с Боней начиналось очень похоже. Начать говорить для жаков намного сложнее, чем может показаться. Сейчас Бонька иногда с таким старанием пытается что-нибудь повторить, что мне прям жалко становится её если не получается. Короче подобные уроки у нас были почти каждый день.
Ещё не в тему, хотел посоветовать, приучать Тёмку к распылителю (каждый день купать из распылителя, а иногда из душа, но это конечно ИМХО).
С уважением, Remo.

Remo, спасибо за ответ! Распылителя боимся, под душем стоим, правда не каждый день :bang:
Вот уроки человеческого языка провожу какждый день. плюс еще днем дочка. Слушает очень внимательно, голову набок наклоняет, вид делает сразу умный-умный, ну просто прилежный ученик!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.