Vogel Опубликовано 18 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2004 Знаю, что личинки пчел высококалорийный и полезный корм.Но как и где его достать. Обращался к знакомому пчеловоду. Весь сезон, обещал мне достать, показать. А затем стал говоорить, что их трудно выковыривать и т.д. и т.п. Осталиь только личинки моли. Но и тех не принес. ( думаю восковой, а может ошибаюсь?).Сейчас он всех своих пчел "отпустил на юг", что бы в апреле ехать за новыми пчелопакетами.Может кто-то знает как собираются, хранятся личинки пчел, на сколько это трудоемко и производительно, не нанося ущерба поголовью.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2004 Vogel, а может быть не стоит подвергать себя агрессии со стороны пчел? Я пытался доставать личинок ос. Несоветую это повторять! Сейчас и так много различных насекомых в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2004 Vogel, покупайте мед в сотах у пасечника и выковыривайте сколько душе угодно (там еще и "пчелиный хлебец" есть в сотах... но это на любителя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2004 ksyushka, боюсь, не выйдет. Пчелы личинок и запасы меда держат в разных частях улья. А пчеловоды приплод скорее всего не продадут - воспроизводство нарушится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2004 Ramka, продадут если семьи пчел здоровые и пищи много, то к середине лета пчел в улье будет слишком много и часть начнет роиться...если нет желания иметь еще одну семью (или места), то пасечник сам будет избавляться... Другое дело если пчелы больные, погибла матка или завелись паразиты/грызуны, то уже не того будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2004 ksyushka, Тогда, конечно, да. Наверное, у моих знакомых пчеловодов дела шли не очень - они постоянно охотились за своими роями и тряслись над расплодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2004 Андрей, Ксюшка, спасибо за дискуссию.Вы обмолвились, что сейчас много насекомых продаже.К сожалению у себя в Магнитогорске я свободно могу покупать корм для рыбок - дафнии, коретра гамаррус, мотыль.С мучником уже проблемы.Что вы можете прорекламировать из насекомых на рынках мегаполисов.Мой девиз в кормлении это: "Разнообразие и Естество".С уважением Vogel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2004 Ramka, мой дедушка специально удалял соты с излишками и курам скармливал :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2009 Очень хорошим живым кормом есть личинки пчел , вних мало хитина больше белков и жиров вкачестве разнообразия ваши птицы это оценят и порадуют своей песней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2009 Извините, что обращается с вопросом, хозяйка попугая, но он у меня тоже в некотором роде насекомоядный, а о живых кормах здесь больше всего знают. Как можно хранить пчелиные лечинки, сушить? заморозить? И насколько они хороши как живой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2009 Как можно хранить пчелиные лечинки, сушить? заморозить? И насколько они хороши как живой корм? Корм отличный, хранить в замороженном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2009 крымчанка, а где Вы их достали, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2009 крымчанка, а где Вы их достали, если не секрет? Конечно не секрет. У знакомого в деревне пасека, вот и собираюсь у него попросить, сейчас как раз по весне ульи чистят. спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня вопрос по кормам,и опять не очень обычный.Можно-ли и ,если да то в каком виде использовать для скармливания пчёл.Не личинку ,а больших и страшных .У друга на пасеке бывает падёж,отбор и тд. Просто выбросить мне кажется не очень правильно.И если кто-то что либо знает прошу поделиться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня вопрос по кормам,и опять не очень обычный.Можно-ли и ,если да то в каком виде использовать для скармливания пчёл.Не личинку ,а больших и страшных .У друга на пасеке бывает падёж,отбор и тд. Просто выбросить мне кажется не очень правильно.И если кто-то что либо знает прошу поделиться опытом. Я бы нестал рисковать кормить своих птиц трупиками пчёл. Всётаки как не крути это прупы хоть исухие, хотя один знакомый собирает мертвых хрущей потм перемалывает и подсушивает этим мешанку. Вроде все живы. Но я всёравно не рискую. И вообще я бы на Вашем месте про трупы забыл. Лучше силы тратить на разведение живого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Насчёт пчёл думал :-"В них мёд и пыльца полезная там всякая"поэтому и показалось ,что можно с пользой применить,если например на мясорубке и в сушку. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2009 Насчёт пчёл думал :-"В них мёд и пыльца полезная там всякая"поэтому и показалось ,что можно с пользой применить,если например на мясорубке и в сушку. Если Вы хотите витоминизировать корм мёдом и пыльцой то купите мёд и пыльцу на рынке. Коробочка побольше спичечной пыльцы стоит сто руб. Так что все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2009 Если Вы хотите витоминизировать корм мёдом и пыльцой то купите мёд и пыльцу на рынке. Думаю ,что мне будет трудно соблюдать нужную дозировку,да и не знаю я её.Знаю только,что при передозировке самый лучший витамин становится Ядом.Рисковать с концентратом не имею права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2009 Рисковать с концентратом не имею права! На 3кг мешанки я сыпал спичечный коробок пыльцы. Некоторые птицы съедали все другие какую-то часть оставляли, но все чувствовали себя отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELG Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 сентября, 2012 Вот созрел ещё один вопрос. Не очень актуальный, конечно, под конец лета, но на будущее...Всё лето мы с огромным удовольствием подъедались осами. Благо их было в изобилии не только на даче, но даже в городе (видимо где-то по соседству с кухонным окном у них было гнездо и они постоянно на кухню залетали). И вдруг мне пришло в голову, что насекомые специально принимают яркий окрас, предупреждая птиц, что они для них не съедобны или, не дай Бог, вообще ядовиты.Вот и вопрос - как яркие осы в смысле съедобности? Пузика с ними очень ловко расправлялась, причём начинала всегда именно с удаления жала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 сентября, 2012 BELG, есть такая птица Щурка золотистая или "пчелоедка". Питается в основном пчёлами (бич пасек) и осами. В литературе встречал такие цифры , что может съедать до 300 и более пчёл в день. Синиц осами ни разу не кормил ... Не знаю . Может ещё кто то Вам про это расскажет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELG Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо большое за информацию, поищу про эту Щурку что почитать. Хотя поведение данной птички не одобряю. Пчёлки для меня создания божии и трудяги, их мы с Пузькой есть не будем. А вот ос - наглых и агрессивных - в меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 сентября, 2012 BELG, тут одобряй/не одобряй - это природа и щурка не виновата , что родилась такой. Я считаю , что у неё нет выбора, поэтому она такое же Божье создание , как и пчела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 8 сентября, 2012 Если у синицы получается съедать осу, не получив укуса, то всё хорошо. В желудке яд осы безопасен. Все птицы, питающиеся опасными насекомыми всегда имеют длинный клюв, почти половина которого полностью ороговевшая, а язык убирается вглубь (у той же щурки). Никакого иммунитета к яду насекомых у птиц нет, и если синица возьмёт осу так, что та ужалит её (а логично, что попадёт она куда-то рядом с глазом), это может плохо кончится. Вы совершенно правы, что предупреждающая окраска у насекомых не случайна. Дикие птицы не будут есть ос, и даже не будут есть насекомых, похожих на них (эффект мимикрии). А вот в домашних условиях инстинкты самосохраннения притупляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вы совершенно правы, что предупреждающая окраска у насекомых не случайна. Дикие птицы не будут есть ос, и даже не будут есть насекомых, похожих на них (эффект мимикрии). А вот в домашних условиях инстинкты самосохраннения притупляются. Особенно сигнализируют птицам об опасности сочетания как раз чёрного и жёлтого(или оранжевого), чёрного и красного, чёрного и белого. Смотрела целую передачу на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 8 сентября, 2012 Моя синица категорически не ела ни ос, ни пчел. Они вообще жесткие и мохнатые, что мало кому понравится. Замороженные пчелы, будучи скормленными стрижу и прежде обработанные - без жесткой головы о крыльев, неоднократно вызывали нехорошую реакцию. Птица отрыгивала из желудка всю съеденную пищу, хотя содержание пчел не превышало четверти всего скормленного. Если пчел не давал, ничего подобного не происходило. Не многие птицы в природе ими питаются - щурки да осоед. Так что не рекомендую. Хотя если птица нормально себя чувствовала, то наверно это и не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELG Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Спасибо за все ваши комментарии и разъяснения по этому вопросу. Вывод сделал такой: коли мы всё лето лопали этих ос, что чуть сами чёрно-жёлто-полосатыми не стали, причём никакого ухудшения здоровья замечено не было, то отказываться от них не будем. Только теперь буду обращать особо пристальное внимание на самочувствие и то, чтобы оса была совсем дохлая, дабы полностью исключить возможность укуса. Мне оса вообще какого-то терминатора напоминает. Лупишь её лупишь, а она всё-равно через какое-то время дрыгаться начинает и жалом водить, как будто у неё там схемы и питание как в фильме восстанавливаются. Просто с другими насекомыми у нас туговато, к сожалению. А об отношении к тому или другому существу на основе его полезности или целесообразности или безобразности - это уже такие омуты наших мировоззрений, в которые даже заглядывать боязно, а уж если окунёшься - то совсем пропал. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем BELG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 9 июля, 2013 У тестя пасека небольшая. Вокруг ульев много мертвых пчел. Нельзя ли их скармливать птицам в каком либо виде? Подскажите кто знает.Пожалуйста. Пчел там очень много мертвых. Жалко пропадать добру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 28 сентября, 2013 Мои жуланы-выкормыши очень хорошо едят ос с удаленным жалом(я не рискую,и удаляю сам).Думаю,и пчел,и ос будут есть именно выкормыши,поскольку они зачастую не знают,что можно есть,а что опасно.Сам я ос люблю,и держу на балконе осиные гнезда для наблюдений за их жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAE61 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2013 У Меня китайский соловей с удовольствием ест ос,наверное вместе с жалом,я ос из варенья доставал когда оно варилось,так прям в сладком и давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти