Перейти к содержанию

Зебровые амадины

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

1.Подскажите, пожалуйста, по поводу генетики окраса, если это где-то обсуждалось... прошу ссылку...
Вопрос в следующем: самец природного окраса, самка тоже, но родители самки обладают другими окрасами, какова вероятность появления птенцов окрасов бабушки и дедушки? Или ген, отвечающий за природный окрас это доминантный?

2.Могут ли сосуществовать в одной клетке два самца и самка или наоборот? Или пара зебров и один японец? (не могу найти самку своему зебрику :( вижу, что скучает, отсюда вопрос)

3.Хочу приобрести клетку побольше, подойдет ли эта? (оговариваюсь, раздел про клетки читала, но хотелось бы выслушать мнение по поводу ЭТОЙ клетки)

post-14062-1207653996_thumb.jpg

1. У меня у пары природных зебров регулярно появлялись белые птенцы (не знаю уж про бабушек-дедушек, птицы были куплены в разных магазинах). А вот у белой пары природных не было ни разу, хотя самка (чисто белая) как раз дочь этой природной пары.
2. Два + одна или две + один - не очень хорошо. Самцы наверняка будут драться, самки - ну может сильно и не раздерутся, но склоки все равно могут быть наверняка. Японец в их коллективе - вполне возможно. Хотя обычно считается, что зебры могут обижать японца, лично у меня японец троих зебр выстроил по стойке "смирно" (и своего собрата до кучи).
3. Клетка - по размеру-то нормально, но желательно все же, чтоб длина превышала высоту. Зебры любят полетать. А напишите размеры клетки.

Изменено пользователем Juliett

Размеры будут вечером, забыла об этом упомянуть.

Значит сейчас можно приобрести японца, пока ищется парню девчонка? Тадысь и тому будет нужна... или зебрик потерпит гордое одиночество?

Изменено пользователем valkiri

Природный - доминантный, но если в предках самца были такие же окрасы, как у предков самки, то могут быть соответствующие дети.
Скорее пара зебр и японец, зебры агрессивны, но агрессивность больше проявляется к птицам свонго вида.
Клетка маловата, может подойти в качестве изолятора для новых птиц или больных, но не как постоянное место жительства для пары, а тем более для трех. Чем меньше клетка, тем больше проблем в отношениях может возникнуть. Основной параметр клетки- длина.

Еще вопрос... обустройство внутри клетки, где-то прочитала, что не все амадины любят зеркальца, так стоит их вешать и какие вообще существуют игрушки для них? Поискала темку про обустройства, но там в основном попугайки:(

Амадинкам вообщето игрушки ненжны в качестве розвликалова можна качельку повеситьа так больше нечего жердочки и все.

valkiri,
Зеркальце не нужно, а остальные игрушки... у некоторых играют... Либелула даже где-то ролик выкладывала, как ее амадяшки с висячими игрушками "играют".

• 3 недели спустя...

Купила я своему клетку, осталось невесту найти...

Вопрос еще возник, насколько необходима жердочка перед кормушкой? Может ли птичка пикировать или зависать в воздухе? И что делать, если одну кормушку с подкормкой он нашел в новой клетке, а другую то ли не видит, то ли неудобно спускаться к ней, игнорирует?

если на самой кормушке есть приступочка, или птица может сесть на край (он не слишком тонкий и есть за что зацепиться), то жердочка в непосредственной близости не необходима
у меня тоже есть кормушка с мин. подкормкой, к которой они не слишком часто спускаются, но она запасная, в основном едят из др.

Вот мой зебруля и еще японца купила :tease: схожу с ума по этим птичкам:crazy1:

И естественно клетка, внимательно жду критики;)

post-14062-1210500435_thumb.jpg

post-14062-1210500555_thumb.jpg

post-14062-1210500563_thumb.jpg

post-14062-1210500569_thumb.jpg

post-14062-1210500576_thumb.jpg

Первое фото-класс!Клетка отличная по размерам,но:
1)пластиковые жердочки-вон!(заменить на деревянные)
2)я бы повесила чуть по другому жердочки и на разном уровне и потоньше чуток.
3)желтенькая-это поилка?ее я бы пододвинула поближе к жердочке.
У меня раньше была одна такая-же(короткая) пластиковая жердочка,как раз для места у поилки была очень удобна.Сейчас я ее заменила на лакомые зерновые с фруктами палочки "падован".Они выполняют функцию жердочки и мелкие,по моему,ооочень довольны такой едой-жердочкой!

Пластиковые жердочки выполняют функцию подхода к кормушкам, он там не сидит вообще, ветки вроде разной толщины, поэт. не замарачивалась особо, но в принципе конечно заменю, если есть необходимость. Я еще смотрела, чтоб не загадил, вроде палочки чистые и ему приходиться перелетать... В общем критикуйте, я жду;)

Желтая - это не поилка, а кормушка (еще одна) для камушков или мягкого корма, пока еще точно не продумала. Поилка находится как раз за ним, там виден зеленый носик.

А по поводу замены пластика на кормовые палочки, можно было бы да в нашем городе... :( мне корм из Москвы высылать будут, иначе придется кормить канареечным!

П.С. японец сидит на карантине, это первая попавшаяся клетка...

Изменено пользователем valkiri

Клетка отличная!
А купалку повесить некуда? Купалка нужна. :acute:
Качельку не боится?
Я бы правую жердочку по возможности подвинула ближе к стенке и повыше, а то угол пропадает.
К кормушкам особенного подхода не нужно. Пусть прыгаю. Можете одну жердочку по середине поставить.
Если качельку используют, я бы её подвинула чуть ближе к левой стенке (почти над нижней жердочкой). Так получиться большее расстояние до нее.
Когда я в своей клетке расстановку делала, я отталкивалась от размеров птицы :) 5см - хвост, 10см - тело (это для моих). Поэтому от стенки до жердочки достаточно для меня 6см. Самая высокая жердочка от потолка на 13см. Таким образом получилось большое пространство для полетов и, в тоже время, птицам удобно.

Оптимально жердочки диаметром 1,2 мм.

Повесить купалку есть куда, не купила ее пока... каюсь, но в скором времени она появится.
Качельку вообще сниму, наверное, он туда если и запрыгивает, так только по ошибке:)
По поводу жердочек... хотела я выше и правее, но почему-то подумалось, что ему тесно будет, да, значит не права.. как-нибудь поменяю. У него для спанья есть пара жердочек с диаметром 1,2мм или этого мало?

У него для спанья есть пара жердочек с диаметром 1,2мм или этого мало?

367031[/snapback]

А остальные сколько примерно? Хорошо, когда жердочки разные. Я не очень представляю лапку зебрика, поэтому не могу сказать, какой максимум для диаметра. Лапка должна на 2/3 обхватывать жердочку, т.е. коготки не должны касаться.
Если качельку снимите, поставьте жердочку.
Можно сделать треугольником: две вверху, одна по середине внизу.

В том-то и дело, есть разные веточки, есть в 2/3 обхвата, есть более толстые или наоборот менее, но это только одна тонкая ветка, я ее оставила для прыжков...

• 2 года спустя...

А насчёт зеркальца, если ещё актуально)):
я своим зебрикам повесила зеркальце с колокольчиком. Они в колокольчик звонят, а мальчик так вообще обожает на себя любоваться в зеркальце. Скоро как жираф станет - всё шею вытягивает, вертится перед отражением)))

а у нас вот так,амадины впервые

post-33208-1296547061_thumb.jpg

post-33208-1296547116_thumb.jpg

Изменено пользователем Зеленоградочка

Зеленоградочка, поилка расположена крайне неудобно - поилку перевесьте на уровне жёрдочки.
Жёрдочки пластиковые - выбросить и заменить на деревянные.
Клетка каких размеров? по фото выглядит маленькой.

Зеленоградочка, поилка расположена крайне неудобно - поилку перевесьте на уровне жёрдочки.
Жёрдочки пластиковые - выбросить и заменить на деревянные.
Клетка каких размеров? по фото выглядит маленькой.

размеры 45*25*54cm
жердочки заменим,поилку пониже повесим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.