Перейти к содержанию

Приручение диких отловленных ожереликов


Рекомендуемые сообщения

Сегодня искала гуглом информацию о среднем весе ожереловых попугаев и наткнулась на способ приручения выловленных ожереловых попугаев жителями тех стран, где они водятся: они приручают диких ожереловых поглаживанием по голове. Информация взята отсюда, и вот дословно фраза: In the middle east it is common for ringnecks to be caught from the wild and tamed by stroking their heads. It is important to play with your ringneck regularly to keep it tame. - На Востоке ожереловых попугаев часто отлавливают из природы и приручают поглаживанием по голове. Чтобы ваш ожереловый попугай оставался ручным, важно с ним регулярно играть.

 

Я заметила, что при поглаживании моего ожерелика по голове и шейке перышком, он совершенно расслабляется, закрывает глазки и млеет. Очень любит, когда я шевелю ему перышки на затылке и грудке. Честно говоря, брать его в руки и гладить по голове мне не хочется, лучше я потихоньку-полегоньку буду его приручать, не форсируя событий.

Изменено пользователем el_min
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на моего тоже очень хорошо действует, кажется, можно в любой ситуации его так успокоить, сидит только "попикивает")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на моего тоже очень хорошо действует, кажется, можно в любой ситуации его так успокоить, сидит только "попикивает")

А если прекратить гладить, начинает ходить боком по присаде, взъерошивается и поднимает плечи, типа, гладь дальше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

el_min
vaselyok

 

Подскажите пожалуйста какими перышками вы пользуетесь? Хотелось бы тоже попробовать


После линьки остаются длинные перья из хвоста или длинные маховые. Ни в коем случае не используйте найденные на улице перья, т.к. плпугай обязательно попробует их на клюв и может заразиться. Можно использовать перья только заведомо здоровой птицы.

 

Я привязываю перышко ниткой к вязальной спице и гладильное приспособление готово. Фишка еще в том, что постепенно расстояние между рукой и перышком сокращается, т.е. начинаетет держать палочку за самый кончик и постепенно приближаете руку к птице. Поначалу птиц может нервничать, хватать перышко или убегать, лучше начать гладить вечером, когда птичик расслаблен и спокоен, потихоньку погладить головушку, поворошить перышки на затылке, погладить голову с боков. Мой попугай теперь подставляет разные места для поглаживания, при этом вид у него до невозможности умилительный: сидит чудышко, покачивается, глазики закрываются - мочи нет. А если перышко уберешь, хватает его клювом и тянет к себе, гладь, давай, ен останавливайся.

 

Вообще, не переживайте, что попугай еще дичится. Я своего купила подростком в полуторагодовалом возрасте в январе 2007 года. Прогресс в приручении у нас наметился только этой зимой, когда он стал охотно идти на палочку. Теперь мы начали учиться различать цвета, показывать разные предметы и пробовать говорить.

Изменено пользователем el_min
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сливоголовый, по возрасту он похоже уже достаточно взрослый, т.к. головка уже сиреневая, и на крыльях есть бордовые пятнышки, по этому, когда у нас будет линька понятия не имею. Я пробовала гладить хвостовыми пёрышками своих волнистиков, двое сразу же шугаются, а вот самый младший, начинал играть с перьями, а вот гладить себя не позволял. Может есть какая нибудь альтернатива перьям? Ведь по любому ему сейчас хочется чтобы его кто ни будь почесал (из птиц) он у нас бедняжка о жердочки чешется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.