Перейти к содержанию

попугай жако

Рекомендуемые сообщения

Lenai73, какого жако - это только вам решать ;). А вы какого птица хотите - выкормыша или дикого?

какого жако лучше купить в Москве?

Только вы знаете, какого хотите ;) В качестве птицы-компаньона лучше всего брать птенца у разводчика.

Lenai73, Вы,действительно, подумайте кого вы хотите?Дикую птицу,которую прийдется приручать,птицу,которая уже жила в семье или птенца,уже прирученного.
А главное определите на какую сумму вы рассчитываете.
А уж исходя из Ваших параметров,мы Вам подскажем,что,как и где лучше :)

арифметика проста:
1. на птичке в районе люберец от 20т.р. с клеткой - дикарь.
2. тамже , тот же дикарь , но типа с документами - от 30т.р.
3. типа из питомника - от 70 т.р.
решать вам, НО, пол интернета трубит о том , что гарантии того что вы купите выведеную птицу нет и на 10%, после 1.5 года возраст определить почти не реально, даже в моём захудалом городишке мне сказали , что за тыщу рублей сделают документы на любую птицу и тд, и тп....

я себе купил первый вариант, переплачивать мошенникам не стал, вот уже два месяца воспитываю Жако , без роду, без племени , без возраста и пола, продавец даже не скрывал , что птица контрабандная.
за два месяца есть сдвиги в воспитании, уже трогаю сваво пузана, и он меня не кусает, правда очень обиделся после того как я его помыл отворачивается уже третий день и рычит, а вообще берёт корм из рук. Правда нарвались на глистов! но от них никто не застрахован, брать помёт на анализ нада даже у птиц из "питомника" раз в пол года. Глисты людям не опасны так шо вот.

Деньги ваши, решение тож за вами, ведь мы ж в ответе за того кого приручаем...

пол интернета трубит о том , что гарантии того что вы купите выведеную птицу нет и на 10%,

И это правда, но всеже разводчики есть ;)

И это правда, но всеже разводчики есть

я и не спорю, скорее всего часть этих сообщений о нерадивых заводчиках поступает в сеть от этих же самых контробандистов с "птички", а что бы найти настоящего специалиста, мне кажется , придётся перелопатить весь интернет.

ну что бы не напороться на "выведенную вневоле" контрабандную птицу,надо брать птенца до года.
Но это уже вопрос цены.Такой птенец от 50 до 70тыс стоит...

ну что бы не напороться на "выведенную вневоле" контрабандную птицу,надо брать птенца до года.
Но это уже вопрос цены.Такой птенец от 50 до 70тыс стоит...

Аб чём и речь, тока я за 50 даже не встречал, если честно, мне говорили по телефонам , что от 70...
Вобщем не дешёвое увлечение у нас у всех..

спасибо за советы. наверно, все-таки, лучше птенца-выкормыша. предыдущая моя птичка - жако - умерла через полгода после приобретения, она была контрабандная, теперь боюсь. хотя и выкормыша тоже страшно. я так понимаю, могут быть проблемы и другого рода

я сожалею, что у вас был такой опыт, если есть финансовая возможность, то наверное всё же лучше связаться с заводчиком, тут есть долгожители, которые знают где и как такого найти.

У нас в городе нашла объявление о продаже жако, позвонила ради интереса... появились след. вопросы... продавец утверждает, что птенцов в России нет, а если и есть, то их не продают раньше 5-6 лет! (на форуме прочитала обратное) поэт. он продает привезенную птицу за 25т.р., кот. 5лет... интересно как он узнал возраст птицы?

У нас в городе нашла объявление о продаже жако, позвонила ради интереса... появились след. вопросы... продавец утверждает, что птенцов в России нет, а если и есть, то их не продают раньше 5-6 лет! (на форуме прочитала обратное) поэт. он продает привезенную птицу за 25т.р., кот. 5лет... интересно как он узнал возраст птицы?

Ох не фига себе, как они уже внаглую врут!
Совсем уже оборзели люди, не стыда ни совести :(

Еще спросила, а как он к рукам и т.п., на что был получен ответ - живет в вольере... а значит дикий да и неопределенного возраста. Я так понимаю это птица серьезная и если и брать таковую в первый раз, то только птенца...

Кстати, сколько они живут?

Любая птица-серьезная...
Жаки считаются, одними из самых интелликтально развитых птиц.
Взяв птенца, это не значит, что будет проще.
Единственное процесс привыкания к новой маме и папе :) гораздо проще.

Ну хоть честно сказал,что птица дикая...А то на птичке дуру гонят :( Птица ручная, а подходишь к "клетке" она птица, аж задыхается от ора :(

Живут в зависимости, как содержать.
Максимальный возраст 80-100 лет.
Правда, не знаю вневоле бывали ли такие случаи

Подтвержденных случаев долгожительства мало, потому что возраст птицы определить после года невозможно. У Доктора Валентина есть пациент, которому больше 40 лет.
В природе продолжительность жизни гораздо скромнее. 80-100 лет - это из области мифов.

ааа... ну вобщем я так и думала, что когда мамик будет пожилая бабуля (надеюсь это будет лет через 40 как минимум), пожилые жаконя и амазоня переберутся ко мне. :D

а в неволе сколько? :huh:

Да кто как говорит....
Кто-то говорит 20 лет, кто-то говорит,что при хорошем уходе 50-70 лет...
Где-то на форуме это и обсуждалось...
Но лично я, таких примеров не знаю.
У знакомых,которых впервые и увидела жако(бурик), он уже лет 15-17 живет.
Его покупали еще в совковское время и ,конечно, привезли дикаря.
Ухода за ним никакого :(
Клетка круглая, кормят семечками, раньше хоть птицу выпускали. Когда родилась внучка, вообще перестали выпускать. Птица уже лет 8 не летает :(
Он стал совсем диким и необщительным...Они его моей маме оставляли на даче.С месяц он с ней прожил, хоть стал разговаривать и кроме оров, стал издавать другие звуки и уже не так боялся брать через решетку еду.
Отдавать/продавать его они жмотятся...Советы не воспринимают. Как они однажды мне сказали:"Не тебе нас учить девочка.Мы уже взрослые люди и сами знаем, как лучше содержать животное.А ты немного для нас сопливая" :(
И это в мои 28 лет :)
Больше разговаривать я с ними не стала...Но птицу очень жалко...

Выкормыша жако можно приобрести в московском парке птиц "Воробьи", у нашего форумца Amazona (из Беларуссии) и иногда плодяться жако у форумца СИТ (из Нижнего Новгорода).
Но на выкормыша надо вставать в очередь :) И ждать пока он родиться и подрастёт.

Про серьезность имела ввиду, что это крупная птица и соответств. уход за ней более сложен, ну как ребенок что ли.. не могу толком объяснить, надеюсь поняли:)

Кстати, про возраст спросила.... мужичонка уверял, что птиц живет до 150 лет, а в условиях дома... уууууууу, еще больше....

Вот и верь потом людям, только все ради наживы:(

мдаааааа,у меня нет слов, чесс слово....
ну надо че ТААААААК врать!
я у такого "продавца" даже катсан не купила бы :)

Если не ошибаюсь, то тут на форуме обсуждалась продолжительность жизни Жако в неволе. Если мне не изменяет память, то по подтвержденным данным - max возраст 49 лет.

Я када птицу купил, очень много и по долгу изучал сеть, так вот там я нашёл единственное документальное подтверждение (как они там утверждают), что птица в неволе прожила 75 лет кажись, при этом я сомневаюсь, что они достоверно установили возраст птицы при приробретении, эти хоть на что-то документальное ссылались, остальные просто пишут в пустую, кажется это про кого-то из Англии случай, точно не помню, но точно Европа.
Вощем исходя из всего этого, я сделал вывод, шо при нашей экологии и питании серый проказник при должном уходе нас переживёт точно, слава богу зерно до сих пор из земли растёт, а не из стёклышка в лаборатории.
По сему, не примите меня пожалуйста за засланца с рынка, к тому же я живу от белокаменной за 180 км. я приобрёл долгожданного любимца за 19тыс.руб. с клеткой в люберцах на птичке 2-3 мес. назад., как и не скрывал продавец птица была дикой , и контробандной, по оперению и поведению я выбрал из 5ти самую здоровенькую, конечно,тут и перья подрезаны маховые как попало, и паразиты есть, и норов дикий, НО!!! сейчас (прошло 2-3 мес) Жора берёт у меня семечку из рук - тока давай, почесать затылок - на раз! при чём, не тока у меня, а и у жены, и у отца и со всеми гостями, на сколько я понял, многие тут присутствующие тратят на подобное годы! К сожалению у меня не было возможности отдать за птенца 70 т.р., поэтому я отдал 19, и сейчас об этом не жалею, Елена Т. сейчас мне помогает избавиться от паразитов, которые были преобретены в прошлой -дикой жизни моей сладкой птицы. После этого мы заживём долго и счатливо!!!

Вывод, - любите тех кого вы приручили! и они ответят вам тем же!

сейчас (прошло 2-3 мес) Жора берёт у меня семечку из рук - тока давай, почесать затылок - на раз! при чём, не тока у меня, а и у жены, и у отца и со всеми гостями, на сколько я понял, многие тут присутствующие тратят на подобное годы!

Вам, действительно, повезло.Хороший характер птицы!Искренне желаю,что бы все так и продолжалось :)

У меня еще такой вопрос, птица-то ведь крупная, соответственно и каки крупные. Он ходит в определенное место или как попало?

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, он себя прилично ведет.
Либо на клетку улетает, либо если заиграется на кровати бегом бежит на край, попу как бы свешивает и какает очень аккуратно,так что бы ничего "не повисло" на кровати :)
Хотя по началу,конечно, какал и на меня и на кровати лепешки оставлял :)))
Мне кажется, что птенчика все-таки можно приучить какать не в одном месте, но так что бы аккуратно.

Изменено пользователем Eternity

На счёт каки, могу так сказать, я его перекармливал по началу по незнанию, и он серил постоянно, потом почитал про рацион, и порции, и заметил , что он гораздо реже теперь этим занимается, а вообще, с дивана , например, всё довольно просто удаляется пылесосом, только не сразу, а когда подсохнет.
Если честно, я очень сильно сомневаюсь в том ,что птицу можно приучить гадить в одном месте, у них пищеварение быстрее течёт, к томуже они , по моему, не умеют терпеть , как собаки или кошки, у них похоже это на уровне безусловных рефлексов, как моргать или дышать.

• 9 месяцев спустя...

и иногда плодяться жако у форумца СИТ (из Нижнего Новгорода).
Но на выкормыша надо вставать в очередь :) И ждать пока он родиться и подрастёт.

дайте пожалуста ссылку или как правильно никнапишите пожалуйста, на данного человека...ДА ПОМОЖЕТ мне ВАШ САЙТ ...да и что таить уже помог....огромное количество полезной информации

Можно обратиться в Атолл, там есть выкормыши. www.atol-farm.ru
Когда мы там были у них был птенец какадушки Гоффина, так вот прежде чем его выпустить погулять, они ему говорили, что бы он покакал, а потом разрешали полетать, так вот он вначале какал, а потом гулял;) Так что все возможно!!!

прямые ссылки на коммерческие сайты запрещены :)

Изменено пользователем Tat.G

bountainmike, Дневник СИТа, дневник Амазона. В разделе Размножение, попытки разведения и питомники жако есть информация и о других питомниках.

• 4 месяца спустя...

Люди! Я просто потерялась! Хочу завести жаконьку, уже месяц в размышлениях, где покупать (Москва). 60 тыс. я не готова заплатить за выкормыша, даже если накопить, все-равно не готова. И более того, меня один человек долго уверял, что выкормыш может ничем не отличаться от дикаря (он выкормышей продает, не для бизнеса, а так, когда пара потомство дает). Что справки в питомниках они делают сами на них, точнее "рисуют". И можно "попасть" и с дикарем и выкормышем, в равных долях.
Может быть проверенные продавцы, конечно кроме птички, Славы и клеток ру?

Изменено пользователем Lenok@

Люди! Я просто потерялась! Хочу завести жаконьку, уже месяц в размышлениях, где покупать (Москва). 60 тыс. я не готова заплатить за выкормыша, даже если накопить, все-равно не готова. И более того, меня один человек долго уверял, что выкормыш может ничем не отличаться от дикаря (он выкормышей продает, не для бизнеса, а так, когда пара потомство дает). Что справки в питомниках они делают сами на них, точнее "рисуют". И можно "попасть" и с дикарем и выкормышем, в равных долях.
Может быть проверенные продавцы, конечно кроме птички, Славы и клеток ру?

бегите от клеток.ру.....у меня старшая оттуда, откуда маленький написала в личку

бегите от клеток.ру.....у меня старшая оттуда, откуда маленький написала в личку

да и хочу добавить - я не против дикарей, это непередаваемое чувство, когда дикая птица в последствии сидит в обнимку с твоим ребенком....но сам факт обмана с возрастом, болячками и прочим вытекающим...хотя и среди выкормышей такое бывает.
Выбирая между выколмышем и дикаркой надо сто раз подумать - готовы ли Вы стать другом дикой птице - хватит ли сил, выдержки....а среди выкормышей - Вы для него родитель, они сразу ориентированы на человека. Я бы сейчас не сказала, что с выкормышем проще - единственно, что точно - это возраст и хлопот с ним не меньше!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.