Перейти к содержанию

У меня новый жилец- Степан

Мокка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Примите и меня в компанию любителей жакош. У на споявился новый долгожданный дружок- жакоша Степа. В связи с чем возникла куча вопросов. Первый их них, поскольку я еще жако не держала- джентельмен или сударыня? И еще хотелось бы про возраст услышать мнения. Пока сказали, что около трех лет птице.

post-6719-1207767865_thumb.jpg

post-6719-1207767888_thumb.jpg

post-6719-1207767912_thumb.jpg

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мокка

54

• Eternity

16

• Натулька

14

• natacha

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мокка,
Поздравляю - про пол и возраст я не спец - т.ч. воздержусь, а про Степу интересно будет почитать: как осваивается, что умеет, как со всеми остальными пернатиками общается - в общем все, все, все.

Обязательно буду писать про Степана, но уже не сегодня- устала очень за день. А вообще порассказать есть чего и задать немало вопросов.

Мокка, поздравляю!Рада приветствовать в нашей компании :)
Пол определить оооочень сложно,тут я воздержусь.
Самое точное определение дает экспертиза.
Про возраст(спецом тоже не являюсь :) )...радужку не очень четко видно.Но в принципе на мой взгляд Вас особо не обманули...Где то максимум лет 5 Степану.
Но все же уступлю место профессионалам :)
И клювик, мне кажется или нет?!,у него слоится.
Если да,то витаминчиков ему не хватает.
Витасол добавляйте в воду.

Изменено пользователем Eternity

Eternity, Про витамины, я думаю, Мокка, знает - она наша Питерская птичья заводчица:). Просто жакоши у нее не было - отсюда и вопросы.

Мокка, Ириша, рада тебя видеть в жакошных рядах :D.
Степан у тебя такой сУрьезный птиц! :). Про возраст и пол ничего сказать не могу - не спец я, не спец.
Завтра ждем подробностей о Степане ;).

Да, Вита- сол уже начала давать ему. Он вообще в еде большой привереда. Пока толь ко решили основную проблему- перевела птицу на более менее нормальный корм, а то говорили, что он кроме Вака- люкс ничего не ел. сегодня дала грецкий орех- так хотя бы выкинул его из кормушки, лист салата- не притронулся, яблоко- чего то помусолил слегка.

Ира, а ты попробуй гранат, виноград дать немного. Пока не видела ни одного жакошки, кто бы не жаловал сей продукт :).

Точно, мой спиногрызик прямо из вазочки таскает, а от граната весь стол липкий и в семечках - по несколько раз в день стекло мою - в клетке мы это не едим - только на столе.

Eternity, Про витамины, я думаю, Мокка, знает - она наша Питерская птичья заводчица:). Просто жакоши у нее не было - отсюда и вопросы.

аааа,сорри,что влезла :)
Обещаю,больше не буду ,честно-честно ;)

а то говорили, что он кроме Вака- люкс ничего не ел

ой,бедолажка :(
как на нем жестоко экономили :(

Пока не видела ни одного жакошки, кто бы не жаловал сей продукт :).

Это точно!99% жаков трескает за обе щеки:)

стол липкий и в семечках

а мы и семечки разгрызаем :)

Да вроде не экономили, но почему то считали, что Вака- люкс- классный корм. Ой, спасибо, что подсказали про гранат и виноград- попробую обязательно, вдруг понравится.

Мокка
,поздравляю вас.Да на вид парень серьезный.как он с вами подружился?
Жакоши очень классные.Моя из фруктов и овощей больше всего любит виноград,гранат,апельсин,мандарин,черешню,дыню,морковь .Может ему гречка понравится,творожок.

виноград,гранат,апельсин,мандарин,черешню,дыню,морковь

А у нас самое любимое виноград, гранат ушел на второй план,мандаринка, очень любит жесткое зеленое яблоко(гренни смит)и очень полюбиласьтыква!

Интуитивно кажется что мальчишка,но это чисто интуитивно и молодой.
Поздравляю!!!!!!!!Очень выразительный взгляд.

Ира, ну еле еле темку откопала))))
поздравляю!!! Степан ну очень сурьёзный парень!!)) уверена, через месяц ты повторишь фотосессию и Степа предстанет пред нами жизнерадостным улыбчивым малым!!!:)

ты уже прочувствовала разницу между волнами и жаконей?:)))

Конечно, разница есть)))). С питанием у нас большие проблемы. Виноград не стали, выкинули, морковка- ноль. Гранат пока не пробовала. Но зато мы уже погуляли два раза. На второй раз намного удачнее- полетали несколько раз, покатались на палке на безопасном растоянии- палка см 80. На палку идет хорошо.

Мокка, Ир, а какой виноград пробовали давать - зеленый или красный? Мой птиц, к примеру, не ест красный виноград, только зеленый ему подавай. Уж почему? - не знаю :).
А прежние хозяева кормили его фруктами? Может он пока просто не распробовал или же (как в моем случае) ему важен цвет? Гранат попробуй обязательно, еще апельсины/мандарины попробуй дать, банан.
А морковка, вероятно, дело вкуса. Мой монстрик ее тоже не особо жалует, немного подербанит и все :).

Прежние хозяева сказали, что много чего ему давали- не ест. Виноград попробовала и тот и то- никакой не ест.

Мой птиц, к примеру, не ест красный виноград, только зеленый ему подавай.

Мой тоже по началу его не любил, точнее БОЯЛСЯ :)
А потом методом "а смотри какой у меня вкусненький виноградик" приучила его :)

Мой тоже по началу его не любил, точнее БОЯЛСЯ :)
А потом методом "а смотри какой у меня вкусненький виноградик" приучила его :)

А мой капризничает иногда из-за перехода белый-розовый-черный :-), так сказать комбинируем вкусовой баланс. Больше всего любит крупный розовый.

Мой тоже по началу его не любил, точнее БОЯЛСЯ
А потом методом "а смотри какой у меня вкусненький виноградик" приучила его

355417[/snapback]

Пробовали - не выходит :bang:

Поздравляю! Наконец-то он переехал к тебе! ^_^
просто прелесть! Ты помнишь что в гости в апреле приглашала нас с Максом?
Я готова! :) Тепер хочу, заодно, и со Стёпой познакомиться.

Мандарины тоже выкинули((( И еще - он всегда скидывает кормушки, когда я ухожу куда то. Т есть пока я дома, ион слышит, что я в квартире, все нормально, но как только уйду- все кормушки обязательно на полу. Это протест, я так понимаю, против ухода моего?

Это протест, я так понимаю, против ухода моего?

355983[/snapback]

Ир, может и так. Мой птиц начинает методично греметь мисками, как только я выхожу из комнаты. Если долгое время не возвращаюсь - скидывает их на дно клетки :spiteful:.

Ну наверное тоже чтото типо того. И еще уже три раза слышала его огромный набор звуков. Правда , он их начинает изображать, когда я в другой комнате, при мне как то скромненько пока. И мяуканье мартовских котов послушала , и гавканье собачье и свисты разные, и ку= ку было. И бульканья какие то, в общем очень много всего. И иногда как маленький пищит тихо-тихо.

О господи!!! Или у меня крыша съехала или только что мой птиц сказал два раза Степа, каким то старческим металическим голосом...

только что мой птиц сказал два раза Степа, каким то старческим металическим голосом...

Ну а почему нет?! :)
НУ а голос, ничего страшного потом будет Вашу интонацию повторять :)

У нас маленькое, но достижение. Теперь мы не боимся весь свой набор звуков произносить при мне. Но вот с питанием я прям не знаю как быть. Где то читала, есть методики по приручению и что то типо того, помогите, если у кого ссылки есть какие то. Расстояние, на которое птица меня подпускает, постепенно уменьшается. Прежнние хозяева сказали. что птица у хозяйки брала еду из рук. Но мы пока до этого еще не дошли. Я не тороплюсь. Собак птица не боится, на других птиц также не реагирует никак. Вчера невестка хозяйки, у которой птица жила, сказала, что эта птица чудовище и она бы его пристрелила, просто потому, что до него у них жил другой попугай, который был абсолютно ручным, а этот таким не оказался.. Я в шоке, т как на мой взгляд это очень классный птиц, просто им никто не занимался совсем, он целыми днями сидел один, пока хозяева на работе. Удивительно еще, что при таком образе жизни, он еще не ощипался до сих пор. Когда меняю кормушки и убираю клетку, он сидит по струнке и просто меня боится. Я сначала думала, будет кидатся, но куда там, ему ОЧЕНЬ СТРАШНО.

Молодец Степан!Осваивается!
Приучать к другому корму, это просто постепенно добавлять НУЖНЫЙ корм, а выводить ненужный.
Постараюсь найти Вам научные статьи.
А то что ОЧЕНЬ СТРАШНО, ну это конечно еще и "переезд", но по сути, как выяснилось,все жаки трусишки :)

Да нет, с кормом порядок. Трескаем как миленькие. Я мею ввиду все, что кроме корма. овощи , фрукты, мин. камень. Кстати, прочла здесь на форуме, что если птица не ест мин еральный камень, нужно добавлять в воду глюконат кальция. Верно? Хотелось бы поточнее узнать, сколько, в каких пропорциях и сколько по времени.

Мокка, с глюконатом поосторожнее. его обычно врач назначает. Сейчас есть минеральная жидкая подкормка фирмы 8 in 1, там все в нужных пропорциях.

Мокка, Ир? по поводу глюконата кальция - тоже читала, что с ним надо быть поострожнее. Зайка верно сказала, попробуй купить минеральную подкормку "8 in 1".
Сейчас поищу, мне кажется, что я встречала тему о ней.

Плиз, поищи пожалуйста. Потому как надо что то делать с этим. Как раз в Москву собираюсь, может там что найду. У нас то тут навряд ли. тут Вита- сол не могут привезти, хотя витамин Е этой фирмы нашли и привезли, а с другими препаратами прям проблема.

Ира, к сожалению, ничего толкового не нашла :(. Вероятно читала на другом форуме.
На нашем форуме нашла только тему про Iron&Blood Supplement (но это не твой вариант, я думаю): http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...lood+Supplement.
А вот ссылочка на ту минеральную добавку, что я имела ввиду:
http://8in1.petsinform.com/birds/vitamin/ed150.html

P.S. Я на днях собираюсь устроить набег на зоомагазины, если увижу Вита-сол и тп., могу купить для тебя.

Ну вот. Мы уже бодро выходим гулять. Гуляли по полу и дивану. На палку идет очень охотно. Сидя на ней, очень внимательно меня слушает и даже пытался сделать пару шажков в мою сторону, но потом отступил назад. Все таки он говорит Степа- Степа, но из другой комнаты. А вчера сидела к нему спиной, типо не обращала внимания, так шуршал-шуршал там чего то а потом свистнул, как я собак подзываю, ну вроде того эй ты, женщина , повернись ко мне. Уже почти не рычит на меня , еще есть конечно, но уже гораздо меньше, а иногда совсем не рычит, а потом как будто вспоминает, что надо для проформы порычать, так вяло.))

Во время гуляния прилетел ко мне на палку сам. Но рычать пока еще порыкивает)) Орешек почти из руки взял, потом передумал.)))

Ну вот. Мы уже бодро выходим гулять. Гуляли по полу и дивану. На палку идет очень охотно. Сидя на ней, очень внимательно меня слушает и даже пытался сделать пару шажков в мою сторону, но потом отступил назад. Все таки он говорит Степа- Степа, но из другой комнаты. А вчера сидела к нему спиной, типо не обращала внимания, так шуршал-шуршал там чего то а потом свистнул, как я собак подзываю, ну вроде того эй ты, женщина , повернись ко мне. Уже почти не рычит на меня , еще есть конечно, но уже гораздо меньше, а иногда совсем не рычит, а потом как будто вспоминает, что надо для проформы порычать, так вяло.))

ой я не могууу))))) вот и правда мущина воспитывает!!!)))))
какие же они умненькие!! я б даже сказала мудрые!!!!!!! я вот побаиваюсь их- в глазах власть! мне не совладать:)

Это да, в глаза когда смотришь- это не волнистику))) Ура!! мы сегодня взяли еду из рук наконец то!!! Моя взяла!!

Извините, что лезу. Я за жакошами только ухаживаю. По поводу возраста: Гоша(слева) 2,5 лет примерно, Карлуша(справа) - 5,5 лет.
Гоша немного потрепан еще - брали с самоощипом. Но с проблемой справились вроде (ттт).

post-12092-1209368006_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.