Перейти к содержанию

Какой нормальный помет?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть нормальный помет у амадин?
Снимала поддон для мытья, а за это время птички оставили несколько какашек. Мне показалось, что они слишком зеленые и много воды. Но я не знаю, как должно быть. Фото очень плохое :( , но цвет передает.
Кушают они хорошо, активные, т.е. внешних признаков болезни нет. Девочка активно линяет. Даю Подаван зерновой + овес + 2-3 зернышка конопли + витаминизированные зернышки и мягкий (съедают всё без остатка).

post-12557-1207811584_thumb.jpg

Заметила первый раз. В клетке он засохший и не такой зеленый. Кажется, что бывает жидкий, т.к. забрызганы прутья клетки. Но, опять же, это мои предположения.
Несколько раз давала Тоник фирмы 8in1. У мальчика не очень понятная плешь на голове: фото Попыток зарастания пока не видно, хотя у девочки со времени этой фотографии "серая шапочка" на голове уже вся вылезла, и торчат трубочки.

Изменено пользователем nast

nast, так птички хотят довольно часто. Посмотрите свежий помет. В остальном признаков тревого нет?
Насколько я заметила, когда птиц тревожат (особенно при смене подстилки) они часто выдают несформированный помет, т.е. просто освобождают кишечник на всякий пожарный.

• 3 недели спустя...

Вчера заметила на дне клетки КРАСНЫЙ помёт! Подложила чистую бумажку и засекла, что это от девочки. Возможно ли это от мягкого корма Меланж от Подавана? Они его как раз только распробовали.
post-12557-1209370703_thumb.jpg post-12557-1209370725_thumb.jpg

Изменено пользователем nast

когда птицам нездоровится нужно в комплексе наблюдать несколько признаков малоподвижны, щуряся глаз блеклый, перо взерошеное, изменение консистенции и цвета в испражнениях.

Я в комплексе и стараюсь смотреть. Но они у меня наоборот активные стали. По утрам носятся по клетке. Девочка стала много чирикать, спать рядом уже не возможно. Шустрая, летает много. А мальчик от такой активности обалдел и почти не поет, но таких признаков

щуряся глаз блеклый, перо взерошеное, изменение консистенции и цвета в испражнениях.

нет

да, это от меленжа, а от овощной подкормки - помет становится насыщенно-зеленым

да, это от меленжа, а от овощной подкормки - помет становится насыщенно-зеленым

361783[/snapback]

Не думала, что у птиц такое бывает. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.