Ника РА Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 24 апреля, 2008 Принес сегодня малой суточных цеплят и дал одного на ГОЛОДНЮЩИЙ желудок. И что вы думаете было дальше? Она догло сидела и смотрела на него, послушала как он поет и... ушла на свою любимую жердочку Зачем давать ворону живого цыпленка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеРучная Рысь Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 24 апреля, 2008 У нас радость,утром проснулись от возни и от мурлыкающего какрканья мелкой)))кушать хоца типа))Мой Сашик вскочил и сразу на кухню-ребенка кормить..не отходит от нее,даже теперь нинаю чей птиц у нас)))Будем делать невозможное пытаться вдвоем стать родителями)Мы уже пытаемся чистится и вставать на лапки.Косточки вроде все целы-орнитолог смотрел,внутренне наверное все нормально,ибо кушаем,активны.какаем,и не жалуемся если на руки беру.Пытаемся стоять на лапках,но еще тяжко очень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #183 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) У нас радость,утром проснулись от возни и от мурлыкающего какрканья мелкой)))кушать хоца типа))Мой Сашик вскочил и сразу на кухню-ребенка кормить..не отходит от нее,даже теперь нинаю чей птиц у нас)))Будем делать невозможное пытаться вдвоем стать родителями)Мы уже пытаемся чистится и вставать на лапки.Косточки вроде все целы-орнитолог смотрел,внутренне наверное все нормально,ибо кушаем,активны.какаем,и не жалуемся если на руки беру.Пытаемся стоять на лапках,но еще тяжко очень))) Здорово как! Что с малышом или малышкой все ок Пускай растет большой! На солнышко выносите... Зачем давать ворону живого цыпленка? С целью научить птицу находить еду и охотиться самой. Если вдруг потеряется или улетит, а рано или поздно это может произойти, она сможет прекрасно сама жить и добывать пищу. Подрастет, научится летать - буду тренировать также охоте на голубей, благо - их жимиви легко десятками ловить. В поле отпускаешь голубя и за ним голодного вОрона, принцип, как и ловчих тренируют... Изменено 24 апреля, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, ой, а мы ведь вас дня на денёк всего постарше, кажеццо))))) Бум расти вместе. УдАчи-удачи-удачи-удачи-УДАЧИ!!! =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 24 апреля, 2008 С целью научить птицу находить еду и охотиться самой. Если вдруг потеряется или улетит, а рано или поздно это может произойти, она сможет прекрасно сама жить и добывать пищу. Подрастет, научится летать - буду тренировать также охоте на голубей, благо - их жимиви легко десятками ловить. В поле отпускаешь голубя и за ним голодного вОрона, принцип, как и ловчих тренируют Не нужно меня учить, как притравливать воронов или ХП) Я просто не могу понять, ГДЕ в дикой природе ворон сможет найти для охоты суточного цыпленка?Вы разве не понимаете, что ворон запоминает внешность? Ну он и полетит на ближайший хутор за куренком. Здравствуйте, вилы и могилка для птички.Удивительно. Вы еще принесите ему живого котенка. А пусть птица учиться охотиться... Если хотите научить самостоятельно добывать еду, то в первую очередь, давайте мышей. Сначала забитых, тушки. А потом живых.А в поле покажите, как искать и ловить кузнечиков. У меня ворон с детства умел вылавливать из ручьев улиток и ручейников. Ягоды с кустов обрывать.. А на цыплятах тренировать - только цыпленка мучить зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #186 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я просто не могу понять, ГДЕ в дикой природе ворон сможет найти для охоты суточного цыпленка?Вы разве не понимаете, что ворон запоминает внешность? Ну он и полетит на ближайший хутор за куренком. Здравствуйте, вилы и могилка для птички.Удивительно. Вы еще принесите ему живого котенка. А пусть птица учиться охотиться... Если хотите научить самостоятельно добывать еду, то в первую очередь, давайте мышей. Сначала забитых, тушки. А потом живых.А в поле покажите, как искать и ловить кузнечиков. У меня ворон с детства умел вылавливать из ручьев улиток и ручейников. Ягоды с кустов обрывать.. А на цыплятах тренировать - только цыпленка мучить зря. Отличные и очень дельный советы! Видите, иногда от вас большая польза, когда настроение хорошее Буду учить на мышах, голубях и кузнечиках. А вот ручьев у нас с улитками я сам не отыщу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 24 апреля, 2008 От меня всегда большая польза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеРучная Рысь Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 24 апреля, 2008 а кто нибудь знает как скоро он бегать хотя бы неуклюже начнет??а то с такими малышами я еще не сталкивалась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, ну если учесть, что ваш птиц, как мой денёк-два назад, а моему ещё дня три-черыре до самой-самой первой фотки Анечки в этой теме, то примерно с недельку))) А может и побольше мы то только начали на лапки становится и то ненадолго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, рада, что с птицем все в порядке Бегать думаю, недельки уже через полторы будет) Вот думаю - надо либо тему переименовывать, либо создавать под наш "детский сад" отдельную А то- тема про Анечку, а у нас тут уже вон сколько всяких разностей собралось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #191 Опубликовано 24 апреля, 2008 НеРучная Рысь, рада, что с птицем все в порядке Бегать думаю, недельки уже через полторы будет) Вот думаю - надо либо тему переименовывать, либо создавать под наш "детский сад" отдельную А то- тема про Анечку, а у нас тут уже вон сколько всяких разностей собралось)) А смысл плодить ветки, я не возражаю, чтобы вся детвора здесь была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 24 апреля, 2008 В поле отпускаешь голубя и за ним голодного вОрона, принцип, как и ловчих тренируют... ИМХО не стоит на голубей ворона напускать, смысла не вижу, думаю, как сказала Ника, мышки более подходящий предмет. ибо голубя ворон в природе никак не поймает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 24 апреля, 2008 А вот ручьев у нас с улитками я сам не отыщу В Голосеево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olichka Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 24 апреля, 2008 Как там малышка Анечка поживает? А то о ней что-то ничего не рассказываете... Хоть фотки выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 24 апреля, 2008 Как там малышка Анечка поживает? А то о ней что-то ничего не рассказываете... Хоть фотки выкладывайте. Фотки будут через какое-то время, т.к. временно нет фотоапарата Малышка растет, стала очень широкой в плечах, окрепла, перья просто оргомные уже, хвост длинючий, а все растет дальше! Не знаю, сколько еще Умненькая, сегодня пол дня перед зеркалом крутилась, отойти не могла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 25 апреля, 2008 буду тренировать также охоте на голубей, благо - их жимиви легко десятками ловить. Я хотел ответить Вам по этому поводу ещё до коммента Ники, после её комментария думал, Вы сделаете выводы, но выводы были удивительными:Буду учить на мышах, голубях и кузнечиках. Вроде как на цыплятах можно было бы аналогию провести, нет, не догадались. И на комментарий GAMBIT™ ...ИМХО не стоит на голубей ворона напускать, смысла не вижу, думаю, как сказала Ника, мышки более подходящий предмет. ибо голубя ворон в природе никак не поймает ... никак не отреагировали. А зря.В поле сизаря ворон никак не поймает, однозначно. Просто даже не хватит скорости полёта. А голубя захочется. Где взять? Вот и думайте. У голубятников вил нет, но чем прибить полуручного ворона всегда найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 25 апреля, 2008 А голубя захочется. Где взять? Вот и думайте. У голубятников вил нет, но чем прибить полуручного ворона всегда найдётся. зачем так делеко ходить? улетев от хозяина, ворон будет в городе бродить, и там будут конечно голуби. вот он его поймает(в городе поймать легче намного,чем в поле), будет на улице есть, а какая нить бабулька добрая, или паренек разшалившийся, пожелеют голубя да палкой ворона то и прихлопнут. хотя ручному ворону в городе опасности и так выше крыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться #198 Опубликовано 25 апреля, 2008 зачем так делеко ходить? улетев от хозяина, ворон будет в городе бродить, и там будут конечно голуби. вот он его поймает(в городе поймать легче намного,чем в поле), будет на улице есть, а какая нить бабулька добрая, или паренек разшалившийся, пожелеют голубя да палкой ворона то и прихлопнут. хотя ручному ворону в городе опасности и так выше крыши Аргумент, однако. Голуби отпали сами собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 25 апреля, 2008 Люди!А скажи те ка мне, пожалуйста, КОГДА вОрон начинает кричать по утрам. В смысле в каком возрасте??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 25 апреля, 2008 Чеглок, у меня как начал летать и переселился из комнаты на улицу, так и стал орать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеРучная Рысь Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 25 апреля, 2008 а мы сегодня уже каждые 15 минут пытаемся вставать на полусогнутых лапках.тянемся и зеваем.Хотя вчера весь день почти лежала)))реагирует на голоса курлыканьем и наблюдает за кошками..Кошек как филином испугали-всех птиц боятся)Хотя малышка больше на зверика похожа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Ника РА, пасиб) Будем знать теперь...НеРучная Рысь, наш тож на лапки встаёт)) И кошки, кстати, тож напуганные, правда не филином, а предыдущим вороном - Кроном) Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеРучная Рысь Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 25 апреля, 2008 Чеглок .У меня когда ворон был кот быстро понял что можно трындюлей получить.Зато когда птиц спит можно своровать его нычки))так что ничего не пропадало хоть и было распихано))надеюсь в этот раз все будут полояльней к друг другу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 25 апреля, 2008 у меня кот на всь мой зверинец(а у меня птыц многа было) наблюдал со стороны. даж на сорок не прыгал)))) боялся! а что касаеца хищей, дык от тех он ваще под гарнитур забирался и долго там сидел, пока не удостоверецца, что опасность ликвидирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 25 апреля, 2008 GAMBIT™, мож миновала, а не ликвидирована? =)))НеРучная Рысь, зря надеешся, хех. Вот подрастёт твоя прелесть и станет ей любопытно, а что у киски внутри?? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olichka Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 25 апреля, 2008 Вот подрастёт твоя прелесть и станет ей любопытно, а что у киски внутри?? А как ручные вОроны обычно реагируют на уличных котов? Я как-то наблюдала сцену на крыше дома в центре Киева, когда две серые вороны пытались сбить кошку с крыши (наверное это была их територия). При этом все действия ворон сопровождались диким карканьем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 25 апреля, 2008 Olichka, для данного вопроса лучше создать отдельную тему, дабы не зафлуживать эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 26 апреля, 2008 fleski, Чеглок, НеРучная Рысь, Как там малыши? А то тишина... Ни фоток, ни новостей... Скоро переживать начнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Девушка-Бродяга, Мы хорошо. Спим, кушаем, разминаемся. Пока никаких выдающихся событий. Растём в общем)))Уже начинаем громко кричать и требовать еду, когда видит. что я его замечаю)) Теперь вот боюсь его "замечать" утром, когда отчим спит, а то он меня с ним "позамечает" ))) А в общем живем хорошо, довольно дружно. Мамка от птенца в полном восторге(она и Крона очень любила) с отчимом тож не большой прогресс - он иногда заходит, смотрит минут пять на птена и с неопределённым видом уходит. Кошка вообще ко мне в комнату теперь не заходит, а кот изредка - чтобы травки пожевать или корма какого-нить оставшегося от ворона стырить. И он бывает жутко разочарован, так как траву всю зверюга под себя подминает, а корм я просто не оставляю)))Воть мы такие)З.Ы. Девочка Или Мальчик??? Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 26 апреля, 2008 З.Ы. Девочка Или Мальчик??? Я в этом не особо разбираюсь, тем более, чтобы более или менее определить пол, птенцу должно быть месяца 2-3. Так что, подрастет - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #211 Опубликовано 26 апреля, 2008 fleski, Чеглок, НеРучная Рысь, Как там малыши? А то тишина... Ни фоток, ни новостей... Скоро переживать начнем МЫ ЛЕТАЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказывается!!!!!!! ) Сегодня в поле после "подрыва" пролетела метров 10 и хотела уже сесть на перчатку, но потом завернула не в ту сторону и еще метров 10 мы летели к дереву, повисли в ветках, минуту трепыхались, подбезал, позвал, упала почти мне на голову, перепуганная Но потом быстренько на руках отошла, ластилась В общем, мы уже оочень и очень **************** Помогите советом: ******************* Одно маховое на левом крыле мы немного подломали, или не факт? Оно на 1-2 см вниз смотрит на фоне других, на другом крыле такого нет. Тоесть от кончика крыла до следующего махового 2 см и оно как-бы немного отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 26 апреля, 2008 МЫ ЛЕТАЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! :applause: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 27 апреля, 2008 Одно маховое на левом крыле мы немного подломали, или не факт? Оно на 1-2 см вниз смотрит на фоне других, на другом крыле такого нет. Тоесть от кончика крыла до следующего махового 2 см и оно как-бы немного отдельно. а надлом на пере есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 27 апреля, 2008 Люди, ау! Кому-нить нужен вОроненок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться #215 Опубликовано 27 апреля, 2008 а надлом на пере есть? Нету. Я думаю, может у основания повреждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеРучная Рысь Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 27 апреля, 2008 Чеглок.Ой а он совсем как у меня))чуть чуть постарше))))холоший такой))А наш уже сегодня пытался весь день стоять-наполусогнутых но стоит))а переодически целиком выпрмляет и тянется)Но когда засыпала все же опять на брюхо ложилась,но прогресс болшой!Вчера ездили с ней на открытие мотосезона.ибо на сутки а кормить то ребенка надо.Вот она вела себя отлично!Осматривалась кушала,мотоциклов не боялась.Только один раз залезла на руки тряслась-когда бензопилу рядом включили)Надеюсь к концу июля на слет в Малоярославце уже приучена будет к такому количеству людей и громких железных коней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 27 апреля, 2008 а я сегодня своего Графушку первый раз на природу вывезла! так классно погуляли)) хвостиком за мной бегал и на ручках спал, когда уставал шишки собирать и на покрывало приносить)) скоро летать начнём))) Кста! подскажите пожалуйста, а как его правильно научить на руку прилетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 28 апреля, 2008 Кста! подскажите пожалуйста, а как его правильно научить на руку прилетать? ну вообще у меня и вОрон и ворОна прилеали на руку, в которой зажато мясо. Ну и конечно, птица должна быть голодная. тут ничего сложного нету: просто идете мимо птицы, она сидит на дереве, или просто от нее отходите , если занятия тока начинаться, выставляете руку на девяносто градусов от тела и зовете свою птицу по имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 28 апреля, 2008 Акбара, а откуда, что за птиц? Расскажи по подробней плз, ну там возраст, как к людям попал, где находится и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 28 апреля, 2008 Чеглок, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28222&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 28 апреля, 2008 Ну.... Вот и мы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Бродяга Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня с утра начали кормиться и вдруг закралась мысль, что в доме появился не ворон, а поросенок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня с утра начали кормиться и вдруг закралась мысль, что в доме появился не ворон, а поросенок) )))я уже давно смирилась с этим свинством))) кашка по всей квартире разбросана)))видете ли мяса мы хотим, а кашку свою сама кушай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 29 апреля, 2008 Девушка-Бродяга, какая маленькая прелесть)))З.Ы. Да, свинтусы они те ещё)) Мы вот Кроню звали Большой Черной Свиньёй) Иногда над друзьями подшучивали, мол:" Можно я, когда к тебе приду с собой свинку возьму?"Удивление на лицах друзей от "свинки" просто нельзя передать словами))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться #225 Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну.... Вот и мы.... Боже, какая лапочька! Мааасенькая А почему так мало фото? Сегодня с утра начали кормиться и вдруг закралась мысль, что в доме появился не ворон, а поросенок) Чем кормите, почему поросенко? Не "въехал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти