Перейти к содержанию

Малышка Анечка+малышня 2008

fleski

Рекомендуемые сообщения

мммм...там даже облача мозоли нет еще...перелом не сложный...просто фиксировать надо хорошо..а вот что пальцами не шевелит-плохо(

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fleski

125

• GAMBIT™

54

• Чеглок

49

• Девушка-Бродяга

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

НеРучная Рысь, так проблема вся в том, что он, когда гипс(там правда не гипс а что-то другое было) накладывали, этим самым "гипсом" натёр лапу очень сильно(это чуть выше и на снимке этого нет). Там всё до кости стёрто((( Сустав под этой натёртостью распухший, вся цевка и пальцы тоже(((( Я хоть убейте уже не могу ниченго ни придумать ни сказать - меня эта ситуация стрессирует не хуже птицы. В прошлый раз то они к ветеринару без меня ездили - я типа не при делах. Этой натёртости вообще не заметили. Собираюсь опять ехать да вот поможет ли? =((( У меня сейчас уже сил нету вообще никаких. Высплюсь - посмотрю что и как.
З.Ы. У меня тут ещё конец учебного года. Экзамены переводные на носу. Предподготовка, выпускные всякие. Художественная школа. Ещё лебедь с переломом очень плохим(( Я помогаю Мише обрабатывать его(это окола часа, если не больше( Хорошо, хоть сорок пока отдали. Ещё надо успевать гулять с глючей и кормить её и следить за ней. В общем ужОс.
З.З.Ы. И ещё птиц очень худой. Стоит его в таком состоянии глистогонить или это у него из-за стресса или ещё чего? Кормлю хорошо, да он и сам есть. Ставлю ему кошачью миску, но он даже её за день не сьедает. А когда кормлю из рук тоже очень мало ест. Стресс или ещё чего??Помогите я очень-очень беспокоюсь. Птиц довольно активный разговорчивый и очень-очень милый. Ласковый.

НеРучная Рысь, так проблема вся в том, что он, когда гипс(там правда не гипс а что-то другое было) накладывали, этим самым "гипсом" натёр лапу очень сильно(это чуть выше и на снимке этого нет). Там всё до кости стёрто((( Сустав под этой натёртостью распухший, вся цевка и пальцы тоже(((( Я хоть убейте уже не могу ниченго ни придумать ни сказать - меня эта ситуация стрессирует не хуже птицы. В прошлый раз то они к ветеринару без меня ездили - я типа не при делах. Этой натёртости вообще не заметили. Собираюсь опять ехать да вот поможет ли? =((( У меня сейчас уже сил нету вообще никаких. Высплюсь - посмотрю что и как.
З.Ы. У меня тут ещё конец учебного года. Экзамены переводные на носу. Предподготовка, выпускные всякие. Художественная школа. Ещё лебедь с переломом очень плохим(( Я помогаю Мише обрабатывать его(это окола часа, если не больше( Хорошо, хоть сорок пока отдали. Ещё надо успевать гулять с глючей и кормить её и следить за ней. В общем ужОс.
З.З.Ы. И ещё птиц очень худой. Стоит его в таком состоянии глистогонить или это у него из-за стресса или ещё чего? Кормлю хорошо, да он и сам есть. Ставлю ему кошачью миску, но он даже её за день не сьедает. А когда кормлю из рук тоже очень мало ест. Стресс или ещё чего??Помогите я очень-очень беспокоюсь. Птиц довольно активный разговорчивый и очень-очень милый. Ласковый.

КАКЕ ГЛИСТОГОНИТЬ!!! Вы птицу погубите вообще. Ни в коем случае. Теперь по ноге - нога сильно воспалена, это серьезно, главное - чтобы не начались безвовзратные процесы. Сейчас птице нужны мази с антибиотиком, можно месный антибиотик-спрей или колонь с в верхнюю часть лапки, но если колоть - точно расчитать дозу, передозировка печень позадит, считать дозу на животное 1 кг. Далее - позязка-бинз на лапу с мазью-сильным антибиотиком и шина, поверх еще один бинт, на шею птице, чтобы не пасклевывала все это - воротник, делается из плистиковой булытки из под двухлитровой миреналки, птице нравится не будет, но не тут выбор такой - птиц на одной лапе или помучается месяц и будет здоров ближайшие 50 лет.

Главное еще - корсь правильно спроектировать, на фотографии она криво сростается!! Или это до наложения гипса? А наложили птице, кстати, не гипс, а гипсующий бинт - фигля редкая, но так проще врачам, гады, блин.

А у нас путём огромных затрат времени, терпения и вкусностей всё наладилось!) теперь отлично прилетаем на руку в поле, в вольере, во дворе, сытые либо голодные(практически всегда сытые), в любое светлое время суток)). Более высокие здания и деревья вовсе не интересуют, только рука, лишь бы ко мне по ближе, дальше чем на 20 шагов меня ни куда не отпускает) вот только пришлось отказаться от пристёгивания к перчатке, да и от самой перчатки, на голую руку приземляемся с радостью) правда моя то радость сомнительна когда наматывая километровые круги в поле мой пернатик, со всего разгону, приземляется на голую руку вцепляясь когтями со всей силы...уффф...а куда деваться... так и хожу с покоцанной рукой((

А у нас путём огромных затрат времени, терпения и вкусностей всё наладилось!) теперь отлично прилетаем на руку в поле, в вольере, во дворе, сытые либо голодные(практически всегда сытые), в любое светлое время суток)). Более высокие здания и деревья вовсе не интересуют, только рука, лишь бы ко мне по ближе, дальше чем на 20 шагов меня ни куда не отпускает) вот только пришлось отказаться от пристёгивания к перчатке, да и от самой перчатки, на голую руку приземляемся с радостью) правда моя то радость сомнительна когда наматывая километровые круги в поле мой пернатик, со всего разгону, приземляется на голую руку вцепляясь когтями со всей силы...уффф...а куда деваться... так и хожу с покоцанной рукой((

Здорово как!!! Я же помню, что Графушка твой имница! Помнишь, как мы вместе гуляли! Аня в траве копошилась и на меня ноль на фазу иногда, а твой хвостиком бегал, не оставляя тебя ни на минуту и даже подлетывать научился в след за Аней :) У него задатки с рождения были хорошей птицы :)

fleski, ясн. Про врачей ты зря. Этот бинт или как его там стоит гораздо ьольше гипса да и расклевать его гораздо сложнее. антибиотики и т.д. даем.
Глистогонить тады не буду. Орать на меня большими буквами тоже не надо. Я для того и спрашивала что делать - чтобы не навредить. всё.

fleski, ясн. Про врачей ты зря. Этот бинт или как его там стоит гораздо ьольше гипса да и расклевать его гораздо сложнее. антибиотики и т.д. даем.
Глистогонить тады не буду. Орать на меня большими буквами тоже не надо. Я для того и спрашивала что делать - чтобы не навредить. всё.

Дело не в цене бинта, его совсем в других случаях используют, например при зазрывах связок, трещинах в кости и т.д., то ни как не при полных переролах, тем более когда это человеческая нога - им, бинтом, еще можно правильно замотать, а в такой крохотной прощади малейшее давление и кость становится не правильно. В общем, нахалтурили, ИМХО

Это я не кричал, просто за птичку переживаю, извини :) Быстрейшего ей выздоровления! :)

fleski, да ничего) Просто на нервах(( А бинт штука весьма интересная. К тому же я думаю мы не об одном и том же. Птицу держали пока он фиксировался. К тому же накладывали нестандартно. приспосабливались к птице. Решили просто что бинт лучше -не крощится как гипс. полегче(от гипса переломы у птиц под его тяжестью смещаются бывает)
Сейчас опять обрабатывали лапу. Вроде опухоль совсем чуток, но спала. На счет худой сейчас вспомнила. Крон тогда, когда ему лапы лечили тоже очень худой был(организм растёт регенерирует да ещё и стресс, к тому же крыльями не особо работает вот мышц и нет.) Бу. Ну я и понаписала!
Глюча у нас сегдня, когда ездили на природу несколько раз терялась(в основном чего-либо пугалась или чем то заинтересовавалась). точнее отлетала на некоторое расстояние, садилась на что-нить высокое и ждала пока мы залезем и снимем её. Хорошо ничего особо высокого не было. К тому же с деревьев её легко сманить чем-нибудь вкусным. Мы манили ящерицами, так как ничего другого съедобного вообще не было. Карун тоже летал хорошо, уже начал прилетать к Стасе, хотя и редко.
Ещё заметила такую привычку у Глючи. Если её зовешь(ну там залетела на векту или ворота или на крышу и т.д.)но при этом еды у тебя нет - она слетает на землю на расстоянии от тебя. Типа демонстрирует мол - вот она я, всё хорошо, но дела я свои не брошу))) На едё же летит охотно и исправно=)) Жаль только наедается быстро)) Ну жда ладно. Она вообще хорошая. К тому же летать ещё не очень любит.
А когда мы всё-таки добрались к 19 часам до орлятника, то там нас в коробке ждали: голубь, воронёнок серенький(гнездовой ещё птенец)и сороченок. Ещё приносили двух утят(сторож сказал), но куда они делись к нашему приходи не понятно. ЩЕнки подкидыши нашли себе маму в местной собаке Анке, она их любит, а мы их кормим. Вроде всё пока что хорошо. Только боюсь с ними всё равно что-нить сделают. Ну не любит директриса юннатки животных, птиц и детей! Ну разьве так можно? Лан. всё. силов моих больше нетути(
До завтра.

мне тут подсуетили целого огромного только сегодня забитого индюка для Графа, подскажите есть ли в этой туше части которые не желательно давать ворону, которые могут негативно повлиять на здоровье птицы?

мне тут подсуетили целого огромного только сегодня забитого индюка для Графа, подскажите есть ли в этой туше части которые не желательно давать ворону, которые могут негативно повлиять на здоровье птицы?

Желудочно-кишечный тракт,желч, если он там есть, надпочечники, перья, кончики лап, голова, кроме мозга. Все остальное - милости :) ВОрон - настолько всеядная птица, что его сложно чем-либо подобным навредить :) Изменено пользователем fleski

я всех наверное уже достала мелкими вопросами, ну это будет последний ибо мучает больше всего:
как этого чудика приучить сидеть на руке дольше 1ой минуты? когда летает в поле - исправно возвращается, но в часто садится рядом на землю, да, прилетает на руку регулярно но сидит пару секунд, и спускается на пол, кажется воспринимает её только как посадочную полосу. Гулять с ним на руке абсолютно не возможно, сильно вырывается, даже 10 метров не пронести, благо полигон в 50 метрах прямо за конюшней, и то струдом получается его туда донести...предпочитает ходить следом, но птицы сильно задалбывают, не дают и шага бедному ступить, часто сбивают когда он пытается до меня долететь, а на руке передвигаться - категорически не хочет. Уже всё перепробовала, и вкусности, и ласку, и похвалу, и просто за опутёнки держать пробовала, думала может успокоится...не помогает...посоветуйте что нибудь пожалуйста, ну кошмар какой то...

BellaDonna, начинать надо дома, мне кажется. Вообще возможно ему не нравится перчатка? как он к ней без руки относится?
Мы вот после зимы тоже совершенно одичали, сейчас заново и к опутенкам и к перчатке приучиваемся. В любом случае сначала дома со всякими вкусняшками походите на перчатке, потом на улице, только чем раньше тем лучше, чтоб по пути поменьше всяких движущихся раздражителей типа людей, собак, машин.

я всех наверное уже достала мелкими вопросами, ну это будет последний ибо мучает больше всего:
как этого чудика приучить сидеть на руке дольше 1ой минуты? когда летает в поле - исправно возвращается, но в часто садится рядом на землю, да, прилетает на руку регулярно но сидит пару секунд, и спускается на пол, кажется воспринимает её только как посадочную полосу. Гулять с ним на руке абсолютно не возможно, сильно вырывается, даже 10 метров не пронести, благо полигон в 50 метрах прямо за конюшней, и то струдом получается его туда донести...предпочитает ходить следом, но птицы сильно задалбывают, не дают и шага бедному ступить, часто сбивают когда он пытается до меня долететь, а на руке передвигаться - категорически не хочет. Уже всё перепробовала, и вкусности, и ласку, и похвалу, и просто за опутёнки держать пробовала, думала может успокоится...не помогает...посоветуйте что нибудь пожалуйста, ну кошмар какой то...

Привет еще раз :) Тебе нужны две перчатки. Но очень четко их разграничить. Одна перчатка будет та, с которой он НИКАК И НИКОГДА слелать не сможет, это будет перчатка для переноски, серого цвета, например, птиц должен быть жеско и коротко к ней пристегнут. Он будет ее не любить, но понимать, что это ПЕРЧАТКА, а не ты его держит. Поэтому пристежка должна быть к перчатке, а не держать птицу рукой. Короткой - чтобы он сам подтягивался, когда будет слетать. За 3-4 дня он привыкнет и не будет пытатся с нее слелеть. Почти, иногда все равно может пробовать.

Вторая - свободная, куда он садится, она, черная, у тебя уже есть. Ее он будет любить :)

В епицентре за 20 грн купите сварочные краги, такие же, как у меня, серого цвета.

Привет еще раз :) Тебе нужны две перчатки. Но очень четко их разграничить. Одна перчатка будет та, с которой он НИКАК И НИКОГДА слелать не сможет, это будет перчатка для переноски, серого цвета, например, птиц должен быть жеско и коротко к ней пристегнут. Он будет ее не любить, но понимать, что это ПЕРЧАТКА, а не ты его держит. Поэтому пристежка должна быть к перчатке, а не держать птицу рукой. Короткой - чтобы он сам подтягивался, когда будет слетать. За 3-4 дня он привыкнет и не будет пытатся с нее слелеть. Почти, иногда все равно может пробовать.

Вторая - свободная, куда он садится, она, черная, у тебя уже есть. Ее он будет любить :)

В епицентре за 20 грн купите сварочные краги, такие же, как у меня, серого цвета.

а теперь объясни каким образом я тогда буду сажать его на ту "нелюбимую" перчатку, если он и от обычной постоянно убегает, улетает, сильно сопротивляется когда пытаюсь посадить на перчатку.. садится с горем пополам только на голую руку. Мне что его силой держать? в то время как он бётся, царапается, клюётся, орёт и истеричит?

а теперь объясни каким образом я тогда буду сажать его на ту "нелюбимую" перчатку, если он и от обычной постоянно убегает, улетает, сильно сопротивляется когда пытаюсь посадить на перчатку.. садится с горем пополам только на голую руку. Мне что его силой держать? в то время как он бётся, царапается, клюётся, орёт и истеричит?

Моя только слетать пыталась постоянно, но чтобы орань, клюватся, царапатся и истеричить... Ого :) Вариант с двумя перчатками многие используют, чтобы птиц понимал - будут его пускать или нет в конкретный момент. Что на одну, что на другую перчатку он приучится залетать сам, за едой - минимум, а максимум - когда ты будешь постоянно идти вперед.

Попробуй не брать вторую и приучить его сидеть на этой одной подолгу, тоесть пока ты идешь к местам, где вы летаете. Но в любом случае - твое понимание прицы и интуиция лучше помогут, чем советы со стороны не видя ситуации...

Попробуй не брать вторую и приучить его сидеть на этой одной подолгу, тоесть пока ты идешь к местам, где вы летаете. Но в любом случае - твое понимание прицы и интуиция лучше помогут, чем советы со стороны не видя ситуации...

блин..легко сказать...ну на отрез он отказывается сидеть на перчатке кроме как когда ест или по 5 секунд когда я подлетает ко мне на прогулке, и тут же спрыгивает...уменя уже руки опускаются...

блин..легко сказать...ну на отрез он отказывается сидеть на перчатке кроме как когда ест или по 5 секунд когда я подлетает ко мне на прогулке, и тут же спрыгивает...уменя уже руки опускаются...

А дальше лучше и не будет.

Вариант только один - вынашивать как хищную птицу.
Т.е. пристегивать к перчатке и по несколько часов без передыха везде таскать. И никаких поблажек типа "пустить погулять, а то страдает".

На время выноски ворона вообще не отпускать летать. Т.е. в течение 2-4 недель забыть о полетах и только носить на руке.

То что он не хочет сидеть на руке, это вина только хозяина. Птицу либо сильно замучили, таская, либо избаловали, не уделяя должного внимания выноске.

Обычно так бывает, когда ворона выпускают рядом с его местом жительства. Т.е. до полетного места его несут не дольше 5-10 минут. Естественно, он будет рваться и не будет ценить руку.
По-хорошему, с птицей нужно сначала ходить час-два, не отпуская, потом пустить полетать, после полетов опять ходить.

Какой бы ни был ворон умный, вынашивать его так же необходимо, как любую другую птицу.

А дальше лучше и не будет.

Вариант только один - вынашивать как хищную птицу.
Т.е. пристегивать к перчатке и по несколько часов без передыха везде таскать. И никаких поблажек типа "пустить погулять, а то страдает".

На время выноски ворона вообще не отпускать летать. Т.е. в течение 2-4 недель забыть о полетах и только носить на руке.

То что он не хочет сидеть на руке, это вина только хозяина. Птицу либо сильно замучили, таская, либо избаловали, не уделяя должного внимания выноске.

Обычно так бывает, когда ворона выпускают рядом с его местом жительства. Т.е. до полетного места его несут не дольше 5-10 минут. Естественно, он будет рваться и не будет ценить руку.
По-хорошему, с птицей нужно сначала ходить час-два, не отпуская, потом пустить полетать, после полетов опять ходить.

Какой бы ни был ворон умный, вынашивать его так же необходимо, как любую другую птицу.

Спасибо огромное за столь чёткий совет, я уже кстати об этом думала, но боялась что такие действия дадут обратный эфект, и птица вообще возненавидит меня...может такое случиться?

• 5 недель спустя...

Спасибо огромное за столь чёткий совет, я уже кстати об этом думала, но боялась что такие действия дадут обратный эфект, и птица вообще возненавидит меня...может такое случиться?

Не стоит просто делать что-то специально. Делай то, что ТЕБЕ нужно. Если нужно идти с птицей на руке, пристегиваешь к перчатке и несешь, сколько бы он не дергался. При этом спокойно говори ему - все хорошо, мы гуляем. Прицы все понимают и чувствуют, нервничаешь ты или спокойна.

Разлюбить он тебя НЕ МОЖЕТ никогда, это точно. Только если ты его бить начнешь, и то.

Если он настолько самостоятелен, то никакой угрозы в этом нет, ИМХО Власенко Саши, он все равно будет к тебе лететь, не потому, что ты его кормишь, а потому, что ты его семья и он тебя любит. Все просто. Улететь может на 90%, если встретит самочку.

Мы исправляемся)))немного меньше еды перед выходом, больше игрушек на прогулке и 50% времени он сидит на руке или рядом на земле(играемся), а остальное время тренируем крылья наматывая огромные круги вокруг поля)на долго уже не улетает)пошила новую перчатку теперь на ней любит сидеть)) пока не пристёгиваю, нет нужды, на поле сам за мной летит на свист)) :angel:

Мы исправляемся)))немного меньше еды перед выходом, больше игрушек на прогулке и 50% времени он сидит на руке или рядом на земле(играемся)

Прелесть какая! Ты - умничка :) Придумала, чем его заинтересовать :)
А остальное время тренируем крылья наматывая огромные круги вокруг поля)на долго уже не улетает)

А мою наоборот проблемма заставить полетать долго :( Полетает чуток и ко мне, и все, скачим, щипаем одежду, гасаем по мне и вогруг, а летать - зюзьки.
Пошила новую перчатку теперь на ней любит сидеть)) пока не пристёгиваю, нет нужды, на поле сам за мной летит на свист)) :angel:

Здорово как! Значит ему та перчатка не по душе была! Плохие асоциации, видно... А ты его не по имени подзывать научила, а на свист??

А мою наоборот проблемма заставить полетать долго :( Полетает чуток и ко мне, и все, скачим, щипаем одежду, гасаем по мне и вогруг, а летать - зюзьки.

Как мило)))

Здорово как! Значит ему та перчатка не по душе была! Плохие асоциации, видно... А ты его не по имени подзывать научила, а на свист??

и по имени и на свист, и фразы уже определённые выучили типа "Домой"- заходим в вольер, "Иди сюда"- подлетаем играться), "Кушать"-ну то понятно)) а свист означает что мы в поле летать идём)

ЛЮДИ! Вот у меня вопросик на счёт линьки. У кого-нить ещё птицы линяют? У моей уже брюхо пошло с металом и на шее тоже новое перо лезет. особенно яро это пошло после того как мы прожили 10 дней на природе. У неё там был практически полностью дикий образ жизни. Вроде второй ворон, который оставался в орлятнике так не линяет... хотя он то ведь её и по младше. Кто что может сказать по этому поводу?

ЛЮДИ! Вот у меня вопросик на счёт линьки. У кого-нить ещё птицы линяют?

Да, конечно, и моя Анечка, и ее братик - Граф Беладонны линияют - кроющие и утепляющие скидывают уже давно :)

наша птыца попадает в неприятности два раза в клейкой ленте от мух запуталась-отмывали .а сейчас три пера в хвосте сломала посередине..хотя сидит на присаде(может попробовать аккуратно одно выдернуть-может расти начнет новое?

наша птыца попадает в неприятности два раза в клейкой ленте от мух запуталась-отмывали .а сейчас три пера в хвосте сломала посередине..хотя сидит на присаде(может попробовать аккуратно одно выдернуть-может расти начнет новое?

А может не нужно? Если повредите случайно луковицу, они НИКОГДА вообще расти не будут. А где гарантия, что не повредите? Птиц без хвоста - это не гуд :) Новые и так вырастут при линьке. Если перелом сильный, тоесть перо болтается, можно акуратно доломать, у ани два центральных рулевых так сломались. Ломались и еще несколько, но когда чуть-чуть, они то ли заживают, толи птицы их выраснивают как-то, не знаю, но сейчас с теми перьями все ок! :)

я бы на Вашем месте не стала вырывать у птицы перья, аккуратно всё равно не получится, птице будет очень больно и страшно, а если перо сильно надломано и мешается - то лучше отрезать, после линьки всё равно отростут))) у моего графа тож на хвосте половины центрального пера нет, но его это ни капельки не колышет))а если просто погнуто - то не трогайте его вообще! Они сами их выравнивают, пока Граф в квартире жил, у него куча таких согнутых перьев было, сперва я нервничала, думала "Бин!опять сломал!" а потом смотрю через пару дней - а перо уже ровненькое, прямое, как новенькое)))

блииин) А у нас с рулями всё в полном порядке, даже не потрёпаны нигде. но вот проблема... Она уже довольно давно, когда мы гуляли(где-то начало или середина июня)была в очень странном настроении. Рванула от меня и заставила гонятся пол часа по всем улицам нашего района. Ни на балконы, ни на деревья не садилась - только на землю. Ждала, а когда я появлялась в 1,5 м от неё - улетала. Что-то типа догонялок. На еду тогда не реагировала. В итоге мы её нашли по крикам... со срезанными махами на одном крыле. Их именно срезали, а вот почему птицу отпустили? Так со временем она ещё и на втором крыле обломала чуток махи, из-за неравномерной нагрузки... ппц... ждём линьки.
С тех пор птица, как шелковая! Даётся абсолютно на ффсё. Чужих людей до сих пор не особо клюет, распушается, ждёт и если они всё же руки не отдёргивают нападает. но по сравнению с Кроном - она ангел))))
Своих прекрасно знает и относится к каждому по разному. Меня любит(ну я ж её мама) мамку мою тоже выделяет, любит её очень. Ещё любит мою подругу - Масю, на остальных реакция от терпимой, до вида типа: "да кто ты вообще такая?" или "надоел праативный!"
Вообще птиццо весёлое =)) Жила в одной вольере с Каруном, пока они не поссорились из-за того что он её начал топтать. Пока что рассадили, но иногда сажаем вместе - им всё же скучно друг без друга. У Каруни хозяйка уехала в Тюмень - от нас 2 дня на поезде. Приедет в конце месяца, ребёнок весь изскучался и испереживался. Стал гораздо более злобнымю даже я его побаиваюсь. На чужих в своей вольере он бросается - может вцепится в волосы или попробовать клюнуть в лицо и т.д. Но меня в общем то любит. Хорошие они - ворончики всё ж.
Тут у нас в походе такой косяк был - птица моя у энтомологов захавала жуков оленей, которых те собрали в коллекцию(дохлых ибо красная книга) Вот тогда и родилась фраза: "У НАС ГЛЮК ВСЕХ ОЛЕНЕЙ ПОЖРАЛ!!!" =)))))))
Кстати глюча меня приревновала к самке балобана, котоhe. один раз видела у меня на руке. теперь когда её видит - пытается убить... УжОс!!
Вот ведь как бывает.
Кажись я не всё написала, но сёдня уже точно больше ничего не вспомню.

В итоге мы её нашли по крикам... со срезанными махами на одном крыле. Их именно срезали, а вот почему птицу отпустили?

НИФИГА СЕ :shok::huh1: Хорошо хоть все хорошо закончилось. Но СТРАННО однако все это...
С тех пор птица, как шелковая!

Я думаю, такое пережить :)
Кстати глюча меня приревновала к самке балобана, котоhe. один раз видела у меня на руке. теперь когда её видит - пытается убить... УжОс!! Вот ведь как бывает.

Ой, наши тоже ревнивые! Граф Беладонну ревнует жутко ко мне, а Аня меня к Графу и Жанне. Причем очень явно, например Граф подойдет меня за штанину скубануть, так Аня бросает все дела, подлетает и с криками и щипками за попу его проганяет :rofl::)

у нас все вроде ничего..после травмы крыла только начинаем летать....и трудно вроде и хочется)))играется делает вертолетики,ловит живых крысок,голубей,перепелов.дружит с мальчиков вороном Борей)жуткой злюкой в отличие от нашей общительной мораночки)мы взяли еще балобана ,слава богу он на нее внимания не обращает,а она поганка когда сокол в клобуке пытается ему перья выщипывать)
и вот пару фото с ночных прогулок

post-3173-1216129166_thumb.jpg

post-3173-1216129209_thumb.jpg

post-3173-1216129365_thumb.jpg

Они все пытаются перья выдёргивать удругих птиц, только с этим осторожнее надо быть. У балобана лапки, чтобы повредить чего-нибудь ворону хватит

наши прогулки с хищами...маленькая бесстрашная пуська и ворон)))и еще цунамка с карлушей дома)

post-3173-1216298097_thumb.jpg

post-3173-1216298192_thumb.jpg

post-3173-1216298252_thumb.jpg

post-3173-1216298295_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

наши прогулки с хищами...маленькая бесстрашная пуська и ворон)))и еще цунамка с карлушей дома)

Ого, у вас птичник дома :) Здорово :) Любуюсь последними фотографиями :) А что это за крошечный хищник с вОроном?

сокол пустеьга))это мы в парке с клубом сокольников гуяем)))а пуська настолько смелая что ко всем задирается)))такая лапа))

сокол пустеьга))это мы в парке с клубом сокольников гуяем)))а пуська настолько смелая что ко всем задирается)))такая лапа))

Ой, да, хищи и вОроны в плане смелости - это нечто :) Вон братик моей Ани - Граф, такой смелюка, когда чужие приходят, а он вокруг вольера бегает, сразу к ним и за ноги, по обуви долбит, орет, крыльями машет, мол - куда! Моя територия! :)

Хм) Вот интересное поведение. Глюча РЕВНУЕТ меня к балобану или пытается ЗАЩИТИТЬ? Просто мне подарили самочку балобана и сразу, как только Глюк увидела её у меня на руке начала кидаться на вольер, распушаться и пытаться её убить. НИ у одной другой птицы я такого не видела. Даже у вОрона с которым Глючка живёт в одной вольере...
Просто дело в том, что к другим птицам у меня на руке она относилась лояльна, а на Фриду(я так балобана назвала) кидается и т.д.
Что бы это могли значит О_о ...

Хм) Вот интересное поведение. Глюча РЕВНУЕТ меня к балобану или пытается ЗАЩИТИТЬ? Просто мне подарили самочку балобана и сразу, как только Глюк увидела её у меня на руке начала кидаться на вольер, распушаться и пытаться её убить. НИ у одной другой птицы я такого не видела. Даже у вОрона с которым Глючка живёт в одной вольере...
Просто дело в том, что к другим птицам у меня на руке она относилась лояльна, а на Фриду(я так балобана назвала) кидается и т.д.
Что бы это могли значит О_о ...

Мое скромное имхо - ревнует :)

• 1 месяц спустя...

давно нас тут не было....да и не пишет никто..видимо птички уже больше не удивляют разными выходками))а мы вот переехали в частный дом,построили моране вольеру ....а еще нам отдали в долгосрочную аренду вОрона мальчика
,Борю)))они теперь обитают вместе))птички притравливаются,по голубям ,уткам и кроликам...мотивируем на совместную,парную охоту...пока все идет хорошо...только Моранка еще из за старой травмы никак до конца не разлетается(((птички все вместе общаются в соколином клубе с другими хищами,играются с пуськами,летают на руку вместо соколов)))и требушат сумки с мясом....
Боря научился ходит на должике как на поводке)))собачка млин))))

позже выложу фото вольера....

давно нас тут не было....да и не пишет никто..видимо птички уже больше не удивляют разными выходками))а мы вот переехали в частный дом,построили моране вольеру ....а еще нам отдали в долгосрочную аренду вОрона мальчика
,Борю)))они теперь обитают вместе))птички притравливаются,по голубям ,уткам и кроликам...мотивируем на совместную,парную охоту...пока все идет хорошо...только Моранка еще из за старой травмы никак до конца не разлетается(((птички все вместе общаются в соколином клубе с другими хищами,играются с пуськами,летают на руку вместо соколов)))и требушат сумки с мясом....

позже выложу фото вольера....

Ух-ты! А расскажите пожалуйста в подробностях процес охоты! Как ловят, как убивают, какие успехи? Как с кроликами и зайцами, справляются? И фоток малышей в студию :)

Жора уже года два ходит на поводке ,на голубей сам нападает отгоняет их от меня . Притравливать боюсь голубь в городе - зараза на крыльях . Жора увидит кошку во дворе ,подходит поближе встаёт в полоборота и делает занятой вид(траву дёргает ,в земле квыряется ) ,если кошка не пытается его поймать ей же лучше .Иначе будем пытаться заклевать пока не прогоним подальше или в подвал .Прятаться под машиной безполезно будет ходить вокруг калаулить пока у кошки нервы не сдадут .Все мелкие собаки (поверх головы взглядом посмотреть можно) мягкая игрушка ,можем и крупную но на поводке за хвост дёрнуть если подкрадёмся незаметно . А что бы опутенки не закручивались в спираль ,я прошиваю ремешки сложив их попалам на растоянии 1.5-2.5 см. от манжет . В любом случаеони закручиваются ,но в моём шнурок из хрома шириной 6-7 мм и толщиной до 3 мм между манжетами при скручивании теряет около 10 % от норм. длины. Перед тем как вырезать опутенки упрочняем кожу (прищёлкиваем степлером или гвоздями к ровной поверхности и проглаживаем утюгом ) после того как вырезали и прошили добавляем элластичности ,обрабатывая касторовым маслом и даём ему время впитаться ,чем заодно придаем и водоотталкивающие свойства .Во время прогулок такие опутенки волочатся как шпоры и меньше гораздо запутываются между собой . Старые 4-6 месячные опутенки просто срезаю ножницами из-за разнашивания крепёжных манжет (куда карабин цепляю).Ножные манжеты одеваем гладкой кожей к ноге ,каждые 2-3 недели закапываем Тривит масло на ножку и манжет .Срезанные опутенки элластичны и не поддаются усилиям разорвать в месте двойной прошивки . Кольца на концым не проклёпываю из-за соображения безопасности птицы : лишняя возможность зацепится . И как Граф Жора клюёт гостей пытаясь выгнать - МОЙ ДОМ ,МОЯ КРЕПОСТЬ у вОрона наверное в крови ,ттак же как право позволять принимать ласки от хозяина и некоторых членов семьи хозяина (кто что и как заслужит или добьётся оного )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.