Julia_G Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Ручная, очеловеченная самка Руня влезает на спину недавно приобретенному самцу Мартину. Катается таким образом на нем, просто сидит или перебирает перышки на спине. Самец заканчивает первую линьку, поет.Что вообще обозначает подобное поведение самки и нормально ли оно? Вот фотки (качество плохое, знаю) Изменено 11 апреля, 2008 пользователем Julia_G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2008 Вы уверены, что Руня - самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2008 forpus, ну... процентов на 98. Она тоже перелинявшая, перлушка, не поет, по поддону не стучит, зеркало игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2008 2% оставляю на всякие исключения из правил. Например, у ksyushka есть перловый самец Шурик, хотя считается, что самцы становятся природными или коричными. Я знаю на другом форуме есть корелл Мартишка, который совсем не поет, при этом он 100% самец. Если подходить к определению пола кореллы традиционно, то Руня - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2008 Julia_G, Юль, смотрю на фотки- и умираю со смеху)))))))))))))))))))) слушай, вот уж сюрприз тебе будет если малышка парнем окажется!!!))))хотя, у нее все на моське написано- Я-Девушка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2008 MISS, слушай, вот уж сюрприз тебе будет если малышка парнем окажется!!!)))) да хоть инопланетянен с планеты Х, размножающийся почкованием. Главное что у нас с ней взаимопонимание и дружба А пол это уже второстепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2008 Julia_G, А может у них просто забавы такие?))) Ну не похоже это на то как самец на самке сидит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2008 Может все наоборт оказаться вам самец может и самкой быть (очень редко встречаются поющие самки)... а самочка самцом... А у Шурки (моего самца) есть перлушки, он не поет, не танцует, не стучит, к зеркалу равнодушен.... Но детки от него есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2008 Ириша, Руня иногда начинает сверху очень "сексуально дышать" Я где-то прочитала, что особо сексуально озабоченные самки порой таким образом требуют от самца внимания. Насколько это соотвествует истине я не знаю.ksyushka, да, все может быть. Я уж выше вашего Шурика в пример приводила. Главное, чтобы им не скучно было и не было проблем со здоровьем. Все равно я их любого пола люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2008 Хочу добавить по Шурке... у него и на подхвостье частично сохранилась волнистость (немного, но есть). Julia_G, с полом они определятся позже, а сейчас (скорее всего) просто идет построение иерархии... кто в доме хозяин, тот и сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2008 ksyushka, да, я тоже так думаю. Потому что она прожила с нами на правах члена семьи (со всеми вытекающими отсюда попытками "быть как люди") полгода, да еще и его подселили к ней в клетку, а не наоборот. А можно фотку Шурика? Он же помоему не совсем перловый, а с пестростью. Руня то 100% перловка, у нее однородная перловость.А вот Мартина на крылышках немного жемчужинок есть, каким был в птенчистве я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 мая, 2008 Фото чуть больше года. На первом плане Каркуша, за ней Шурка и сзади их детенок Левша. Сделаю новую фотку (лень сейчас по дискам ползать)... но Шурка дейчствительно пестрый (и детишки у него сейчас такие же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) ksyushka, спасибо, интересно было посмотреть. А то где-то на других форумах видела мельком. А вот Рунька Изменено 1 мая, 2008 пользователем Julia_G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2008 Julia_G, красавица (она, т.к. обратное пока не доказано).У моих почти такой же малыш есть сейчас - гораздо светлее мамаши... Хочу оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет, всем! Поделитесь опытом, пожалуйста! У меня живет пара кореликов. Мальчик поет девочке песни, заигрывает, кладет голову ей на крыло. А она как-то не особенно ведется. Но когда он по комнате где-то не рядом с ней, волнуется, кричит. Если он с нами общается, она ревнует. В общем, я думала, что она еще молодая и поэтому не особо реагирует на его ухаживания. А вчера когда они гуляли, она садилась на него сверху! Я так понимаю, что она наверное мальчик. Но она после первой линьки осталась перлового окраса, такая же как и была. Может она просто так играет? Может быть что это просто игры, а не брачное поведение? Подскажите, пожалуйста, может у кого-то тоже такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля, 2010 Почему никто не отвечает? Неужели никто не хочет мне подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) mimoza , у меня волнистики, понятно, что пол птичек точно известен. Так вот, несколько дней назад я видела, как Машка ставила лапку на Пашку. Но по виду это было непохоже на спаривание, она его лапкой просто пихала, т.е. хотела играться с ним. Паша дико возмутился, закричал и улетел. А когда она была птенцом, она при приземлении часто пыталась сесть не рядом с ним, а прямо на него. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2010 mimoza, Сделайте фото своих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 15 февраля, 2010 Она тоже садится на него при приземлении. Причем это было уже несколько раз. Посмотрите, пожалуйста, фотки. Надеюсь Вы мне подскажите. Это мои пупсики - Гриша и Геля. Геля уже после линьки такая, рябая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) mimoza, У вас красивые птицы: самка и самец.Самцу наверное больше двух лет, а вот самка старше его.А вы сами возраст птиц знаете? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо! Самца мне подарила полтора года назад. И он тогда был как минимум полугодовалый, поскольку у него голова была уже ярко желтая, и вообще он уже пел тогда, то есть он был явно не птенец.А вот самку купили полгода назад. Продавец сказал, что ей на тот момент было около 3-х месяцев. может обманул... Вы думаете она взрослая? Вот еще ее фото прилагаю. Как думаете, им уже можно домик вешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 15 февраля, 2010 mimoza, Тогда вы сравните их лапки, у кого они более гладкие, меньше чешуек, тот и помоложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вполне может самка на самца залезть. У меня так первое время садилась сверху и каталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо, мне тоже показалось, что она просто играется. А вы не знаете, когда мой самец поет, самка занимает горизонтальное положение, как бы пригинается. Может ли это означать ее готовность к любовным отношениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 16 февраля, 2010 это именно так и есть, она предлагает ему эти отношения и он должен среагировать, а то что садится при полете, это ерунда, скорее всего проявление доминантного поведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 16 февраля, 2010 А почему он не пытается на нее залезть? Он ей или поет, или прогоняет. Вообще никаких ласковых действий по отношению к ней не проявляет, только поет. Тут многие пишут, что они чешут друг друга, сидят рядом, целуются... А мой самец только старается ее куснуть не особо доброжелательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 16 февраля, 2010 Все ведут себя по разному, вот у меня только одна пара по настоящему целуется, а некоторые ведут себя не красиво и клюются, короче это не показатель, одна моя пара только после гнезда начала вести себя хорошо, а то бодались как бараны и друг друга не чесали, а самец так вообще кусался, а сейчас только он ее и чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Буду весной наверное добавлять больше белков в рацион и домик вешать, может у них тогда более активизируется влечение друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 24 февраля, 2010 о! спасибо успокоили! правда у меня волнистики, но я все никак понять не могла почему самка приземляется моя на самца, да еще и катается у него на хвосте(самка наша или нет у нас точно не было определено, думали что может она мальчик) теперь понимаю что это нормально. она тоже вертиться вокруг него, чешет его и кормит, а он только клюнуть пытался =( поест у нее, почешится об нее, удовольствие получит а взаимности ни какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 февраля, 2010 А почему он не пытается на нее залезть? 790250[/snapback] mimoza, может, он просто боится пока. Моему волнистику 1,5 года понадобилось, чтобы он начал как следует с самкой спариваться. Хотя она была на все согласна уже при первой встрече. А он полгода на нее смотрел издали, полгода затем ее кормил и стучал ей по голове, и полгода ставил на нее одну ногу (но только одну)! И они никогда головы не чесали друг друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 24 февраля, 2010 isot, скажите, пожалуйста, а они начали спариваться спустя полтора года просто в клетке или когда вы им домик поставили? Как вы их к этому подталкивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 24 февраля, 2010 Домик был с самого начала. Самец интересовался им, проверял его. Но он у меня робкий очень, застенчивый. Наверное, поэтому так долго с силами собирался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 24 февраля, 2010 А у меня вроде бы и не застенчевый, но как будто не понимет, что на нее нужно сверху сесть. А она в то время как он песни поет, подходит поближе и располагается горизонтально, как мне тут пояснили, предлагает себя.... Но он не реагирует. Я думаю может поймет, когда я им домик повешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 25 февраля, 2010 mimoza , есть еще темка про размножение корелл. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EF%E5%F0%E5%EAТам вообще самец на самочку поперек залазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти