Перейти к содержанию

Семейство Перышкиных

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые волнистиководы, попугаелюбители и просто мои соседи в этом разделе! Прошу вашей помощи...
Подробности в этой теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32349&st=0
Суть просьбы на второй страничке...
Ищу пухам дом вобщем...

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

124

• Кристя

26

• Талло

23

• Нюта

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повесила фото пухов по той же ссылке, что дана выше!

Ну же, волнистиколюбители, неужели никому не нужны такие лапушки? :(

Пытаюсь пристроить птичек...
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry429458

Хотелось бы, конечно, к постоянным форумчанам...

Rapsodia, ну я просто в шоке! Ты молодец, так решительно боролась за птичек! умничка. надеюсь, что птичкам повезет с хозяевами! им уже повезло, что встретились тебе! в мире так много равнодушных людей.
я сама чуть не разрыдалась, как увидела птичку у нас в магазине- розелла, крупная, и вся буквально изьедена чесоткой, живого места нету. и продается, цена 4000. еще написано- руками не трогать. кошмар. и неизвестно, что делать в таком случае? птичка вообще по - моему не поддается лечению, купить страшно, неизвестно, выживет ли. печально все это.

• 2 недели спустя...

Кристя, пасиб )

АААААААААА!!! :dribble:
Люди!!! У меня Тиша с Пушей.... КУПАЮТСЯ! САМИ! я просто в ШОКЕ!

Прихожу на кухню, смотрю - Тиша мокрый. не понимаю в чем дело. вижу - лезет в поилку пузом! я ему тут быстренько их бессейн навесила, так Тиша-трусиша по краешку бегает, а Пуша прям пузом туда плюхнулась и бултыхается!!! Щастие то какое! :clap: :applause:

ЗдОрово! :) Вот честно - белой завистью завидую: у меня Дарья только голову изредка моет, а эстет-Проша только в травке купается...

tlakt, хехе... я тут пол форума уже исписала, что у меня птицы мыться отказываются :) Тишу два года уговаривала хотя бы лапы в купалке помочить. Знаете что мне помогло? Ванна с зеркалом :) Правда вчера они мылись в обычной купалке, подвесной. Но до этого на прогулках я им всегда предлагала бассейн, пол которого зеркальный (в марквете купила). И Тиша с Пушей весьма им интересовались, иногда даже пытались перышки мочить. Наверно просекли что это прикольно :) Жаль не фоткала, боялась спугнуть. )))

Rapsodia, увы, с зеркалом - не наш вариант, зеркал мы жуть как боимся и возмущённо орём на них из дальнего угла! :uzhas: (я пару раз ему игрушку с зеркальцем предлагала, и - зареклась! ) У меня щас на амадин надежда: они ж как утята купаются :) , а попугаи - наблюдают за процессом, может и научатся у мелких! :)

Тогда действительно стоит надеяться на соседей :) Мои, если кто-то чего-то не умеет, учатся у соседей :) Гоша раньше вообще фрукты не ел, а теперь уминает за обе щеки, потому что видел как Тиша из его клетки фрукты воровал :D

• 1 месяц спустя...

Rapsodia, прочитала Ваш дневник от корки до корки и пришла в полнейший восторг! Ваши пухи прочто чудо! :) И страшно жаль Гошеньку. :( Теперь он мой любимчик. Как продвигаются поиски невесты для Гошеньки? :flood1:

Привет! И мои чудики наконец-то научились купаться! только в спорыше. Приношу, хорошенько мою- и они туда, как воробьи в луже. так купаются! жалко, теперь спорыша мало, а салат нас не привлекает..

Любовь Шерстюк, спасибо :) Гошик у нас не такой уж прям и бедный - живет припеваючи :) Невеста нашлась, попозже расскажу в этой темке о ней. Заработалась я совсем :( Не до любимого форума совсем :(

Кристя, класс :) Мои вот тож купаются ) Щастие такое )))) Не прошло и пары лет :D

Ребята, у нас мини-объявление! Пристраиваются птахи с нелегким детством. У мальчишки клюв переростает малек, но знатный красавец!
Их история и фото тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32225&st=40
не шуганые, но и не ручные.
Хочется найти птенам хороший дом и любящих хозяев, чтобы они опять в такой переплет не угодили :(
Желающим писать в личку ТатьянеК.

Изменено пользователем Rapsodia

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Привет! ну куда пропала Rapsodia? а мы скучаем. Очень интересно, как поживают птички и что там у них новенького. И как с невестой для Гошеньки?

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

вернулась я ) месяц без интернета, аж ломка, а до этого работа, проблемы :(
невестой у нас Чика предполагалась, а она, засранка, сначала Гошке глазки строила, а потом кааааак цап! за лапу :( оставшуюся :( Вобщем опять наш Победитель Кошек без невесты :(
Сейчас дома сижу время будет, повешу новые фотки :)

• 4 месяца спустя...

Ох, давненько я не заходила в свою темку. :)
А сегодня с Гошей погуляли на улице и решила повесить последние фотки.

Новый год 2009. Гоша над ёлкой валяется на своем любимом шкафу. :dribble:

827c4f237267.jpg

Вот так мы на шкафу обычно дрыхнем:

440eb29a4e8c.jpg

А еще любим сидеть на двери, чем несказанно пугаем мамку (мамка все время боится что Гоша сверзнется за дверь :grin: )

ca34bf889522.jpg

Красавица Пушинка сидит на своей персональной картине (к картине ею никто больше не допускается):

b505ce41c148.jpg

Тишуля - попугай гордый. :grin:

8dfc65741829.jpg

Безобразница Чика:

ef9edb56284b.jpg

a08f84bf569c.jpg

9c93cc710b81.jpg

А безобразница потому, что безорбазничаем мы обычно так:

244e56deb85f.jpg

И вот так:

5137331f2d8e.jpg

Безобразничества на тему "разберем клетку на составляющие" :grin:

Прогулка втроем:
Чика, Тиша, Пуша:

c71b7e02a0ff.jpg

Кузите, в отличии от остальных, кроме папиной подушки в жизни больше ничего не надо:

2d4b4a9e1c73.jpg

Впрочем, Гоша тоже не против погреть на подушке пузо :grin:

29ee004822a0.jpg

А недавно мама ездила на отдых и к нам в гости приезжали

Гера:
a2fafb5e6094.jpg

47870d5defc4.jpg

И Кеша:

f5bd253cb4aa.jpg

Правда при первой же их прогулке у моих мелких случилась истерика, поэтому все время пребывания у нас Гера с Кешой сидели в своих прогулочных клеточках.

Пришло лето и я поняла кто все-таки у меня самый компанейский птиц... Им оказался Гоша :) Сегодня гуляли с ним пол дня в парке, птиц совершенно не нервничал, ругался на местных голубей и машины, а когда мы сели на скамеечку, почистил перышки и начал засыпать на солнышке. Когда я выносила погулять остальных, птены весьма пугались новой обстановки, а Гошке сегодня все было по приколу.

Извиняюсь, забыла фотографии уменьшить :(

не так уж все гладко в нашем королевстве. у Тиши под пёрьями жировики... На спине, под крыльями, на животике... Мне кажется или это то же самое что у твоей Капитошки?

• 2 недели спустя...

Люди, у мя щаааастье )

В общем ввиду того, что моя семейка местами не совсем вменяема, долгое время (где-то около года уже) у меня стояла проблема нашего с птенами засыпания. :grin: Сначала это были Тиша с Пушей, которые дрались за одни качели, хотя в клетке качелей было две штуки, потом в итоге Тиша самоутвердился на вип-качелях и Пушка успокоилась. Потом Гоша, который никак не желает ложиться спать в отведенное для сна время и висит на клюве на клетке пока не заснет, потом падает в сонном состоянии в свою люльку тем самым будя остальных. Но самой главной проблемой была Чика. Наши ночи начинались с того, что Чикуся после выключения света начинала нарезать круги по клетке. Да с таким грохотом, что мама не горюй. Продолжалось это до недавнего времени. Для усыпления попугая были перепробованы куча способов и только недавно я нашла именно то, что судя по всему, птене и требовалось - нормальные качели. :) У нее и до этого были качели, но видать из-за того, что они были треугольничком и не слишком устойчивые, Чикуся их игнорировала. Я долго искала качельки как у Тиши - П образные и наконец нашла. :) Повесила птене и в первый же день после выключения света птеня вскарабкалась на них и (о чудо!) впервые за год сразу заснула. :wub: Ми щаслиф. Я больше не засыпаю под грохот клетки, когда по ней лазиет пол ночи попугая. :clap: Правда никак не отучу Гошу засыпать вися на клетке... Ну может пройдет когда-нибудь. А Чика теперь каждый вечер залезает на качельки и засыпает без лишнего шума. :wub: Воть такие новости. :)

Я тоже заметила, что они любят именно п-образные, т.к. они качаются или спокойно стоят, а не крутятся вокруг оси. Я Букле сменила его качели т.к. они были тонкие на классные из дерева с корой , а они как раз не правильные и все, он на них не сидит.

Rapsodia, с возвращением!!!!!
а что за жако и веник по-мойму? ( я вообще в крупных и средних - кроме корелл и неразлучников - путаюсь)

Я тоже заметила, что они любят именно п-образные, т.к. они качаются или спокойно стоят, а не крутятся вокруг оси. Я Букле сменила его качели т.к. они были тонкие на классные из дерева с корой , а они как раз не правильные и все, он на них не сидит.

значит надо возвращать обратно старые качельки :crazy: Чика этими П-образными ну очень довольна, хоть по качеству они и хуже чем треугольные. Я тоже предполагаю, что именно потому, что они более устойчивые.
Причем если Чика на них спокойно спит, то Тиша может качаться всю ночь. Я Сначала думала это качели шатает. :grin: Пришла к нему вечером - качается. Остановила качельки, он посидел и давай опять раскачиваться. Наверно ему так спится лучше :)

Rapsodia, с возвращением!!!!!
а что за жако и веник по-мойму? ( я вообще в крупных и средних - кроме корелл и неразлучников - путаюсь)

Спасиба )))
Ага, веник. :) Это мамины птички. Она в санаторий ездила на недельку и своих драконов мне отдала под присмотр. У меня такая птичья комуналка была :rofl: Своих пять и эти двое ))) Жако Гера очень спокойная птена. Не кричала, не суетилась, скучала по маме и все время ее звала - "Аллочка, где Алла", зато венесуэлец Кеша по вечерам поднимал такой ор, что муж был в шоке. После наших то малявок услышать такие крики. :rofl:

Итак, мы с перышкиными уезжаем на дачу :) Приедем в след выходные. Надеюсь на даче им понравится :) Беру с собой фотик чтобы запечатлеть сие событие. :man_in_love:

Пасиб, девчат, погода, правда, немного подкачала, так что на улице пухи гуляли только пару дней. Остальное время в доме через окошко свежим воздухом дышали. :)

Гуляем:
8c28700a9035t.jpg

На свежем воздухе просыпается аппетит:
63f2fd01c59ft.jpg

А после сытного обеда хочется спать:
96ce0173756bt.jpg

Гоша: Свободу попугаям! :diablo:
68e68e8d800dt.jpg

e5e072993756t.jpg

Тиша: Какое небо голубое!
e277916587b6t.jpg

И любимая рядом:
6d1918bab832t.jpg

А Чике трава не расти: все равно буду грызть клетку! :diablo:
4faf99d513fct.jpg

Наши домики:
7b0bb3e54159t.jpg

Поле, недалеко от дома:
821b537d2220t.jpg

Вобщем отдохнули отлично! Природа, воздух свежий - красота. :)

Пасиб :)
Воздух там действительно замечательный. В городе иногда вертишься, заснуть не можешь, там вырубались как только голова касалась подушки. :)
Дачка - творение мужниных родителей :grin: Дом для родителей, дом для детей :grin: Чему я очень рада.. Пухи так голосили с раннего утра и до вечера, особенно Кузита, что родители врят ли бы вынесли их присутствие...

Дом для родителей, дом для детей

Благослови Бог таких родителей:) мне только тихо мечтать в запыленном мегаполисе о такой дачке и о таких мужниных родителях, но как говорится - кто на что учился:) я видимо училась плохо....и вообще когда Бог раздовал мужниных родителей - я спала видимо.....мдя, да я вообще много чего проспала :grin:

ну зачем же так депрессивно :P
мои мужнины родители тож не подарок в некоторых смыслах слова. :grin: поэтому в последний день дачи я уже мечтала вернуться поскорей в город, в нашу квартиру и снова стать хозяйкой положения, так сказать. :grin: а то родители... ну на то они и родители ))) с ними вечно себя ребенком чувствуешь. шапочку одень, покушать не забудь и т п :grin:

шапочку одень, покушать не забудь и т п

ну это не самое страшное что они могут и отчебучить:grin:, хотя все важно в меру....просто мы сами потом будем такими:lol:

хотя все важно в меру....

вот вот :grin:

просто мы сами потом будем такими:lol:

ни-за-что! :grin: буду вспоминать как меня этим мучали и стараться не повторять ошибок :)

ой, свежо преданье!!!! я помнится тоже - когда была девочкой и видя мою мать, как она ведет себя со мной - думала - я ни за что и никогда - а сейчас - блин ну не возможно себя под контролем все время держать - постоянно замечаю за собой ее манеры и слова :)

эммм.... что-то я запуталась >.< так у тебя уже есть мелький? вроде в подписи написано что пока еще ждешь :shuffle:

Rapsodia, все меня уже поздравили с прибавлением :grin:
всех смущает аист ;) на самом деле моей дочке уже 4 года - просто она у бабушки уже 3 месяца и я скоро к ней поеду - через 12 дней:)

Rapsodia, ага, спасибо! :grin:
на самом деле - пока рано о втором думать - ни-ни , надо поработать пару лет, а то с ума можно сойти :crazy:

Тишу лечишь чем -нибудь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.