Перейти к содержанию

Хочу его потискать

korkin

Рекомендуемые сообщения

Сегодня случилось счастье , я застал Жорика висящем на стене клетки, стал приставать , он ворчал, но не кусался больно, (он у меня вообще больно не кусается, только жену и то потому , что у неё ногти, и он за них цепляется) мал по малу я перебрался к нему на шею, прямо сразу за головкой, обычно он осторожно берёт палец клювом и от страняет от себя... не знаю как тут что получилось, но в этот раз мои пальцы зарылись в его пушку за ушками, я гляжу ,- он притащился, стал закрывать глазки, И ЭТО АБСОЛЮТНО ДИКАЯ ПТИЦА С РЫНКА, КОТОРАЯ ЖИВЁТ У МЕНЯ ВСЕГО 2 МЕСЯЦА!!!! я много тут читал как там да что нада делать что б завоевать доверие..... но тут.... я не верил сам себе, даже чуть не прослезился, боялся оторвать руку, но усталость взяла своё... я был почти уверен, что это был единственный и последний (на ближайшее время) раз...
каков же был мой восторг , когда после отдыха я протянул руку и Жорка , вместо того , чтоб оттолкнуть меня клювом, склонил головку мол погладь ещё!, а потом ещё ! , и ещё ! , а потом и жена, и так около часа, мы подходили и чесали его, а он всё просил и просил.... было уже поздно часов 10, пока я ходил на кухню за бананом он вылез из клетки и раздулся как пузырь, сидит такой , деловой весь , на брюшке перьями играет , - типа ждёт, я дал ему в награду пару семечек и снова принялся чесать, и тут я не понял сам , толи он спать сам полез , толи аппетит у него разыгрался, он полез назад в клетку к кормушке, потрепал там каких-то разных зёрен и успокоился...
вот не знаю, что завтра будет... у него есть страннось, он забывает, что вчера был совсем ручной, и с утра может шарахнуться от меня в сторону и кричать, потом вродь как вспоминает и нормально, порой я могу его запросто взять двумя руками с клетки и потискать, а в другой раз как только приближаюсь он готовится взлетать..
я никаких спец курсов по приручению не применял, но он берёт у меня семечки с руки, и фрукты тоже, правда часто разбрасывает их, но всегда сам тянется к ладони и откусывает, ещё мы можем запросто прислониться друг к другу я носом, а он клювом и бодаца, он сё время щёлкает, но попыток слинять не предпринимает...
на руку не идёт, хотя я могу взять его пальцами за клюв и потаскать как провинившегося ребёнка, мол, знай-знай, погладить лапку, и если удасца пронырнуть мимо клюва потрепать за брюшко...
Хотя всё это теперь не важно, ведь после сегодняшнего дня поворошив пёрышки на шее, я могу погладить его поспине и крыльям, он даже головы не поднимет, есть даже видео, правда я не знаю как тут , что размещать...
он очень удивительно себя ведёт, сегодня одно настроение, завтра другое, када у меня был в детстве волнистик с ним было проще , я даж не замечал его особо , он летал за мной , ел из моей тарелки, сидел на плече, но на это ушли годы , и про интернет тада и не слыхали.... потом я случайно убил его, закрывая за собой дверь.........
прошло лет пятнадцать наверное, и вот теперь у меня поселился КАРАХТЕР -, сегодня не подходи, шо не покормил, чо воды не налил, а ну пусти погулять , и сё такое, вон сидит за спиной клювом от удовольствия скребёт....
ладно завтра поглядим , на сколько он сговорчивее стал!

Поздравляю!У Вас замечательная птица!

у него есть страннось, он забывает, что вчера был совсем ручной, и с утра может шарахнуться от меня в сторону и кричать, потом вродь как вспоминает и нормально, порой я могу его запросто взять двумя руками с клетки и потискать, а в другой раз как только приближаюсь он готовится взлетать..

не переживайте!
просто либо он Вас еще немного побаивается,либо был просто "не в духе" :)

и вот теперь у меня поселился КАРАХТЕР -, сегодня не подходи, шо не покормил, чо воды не налил, а ну пусти погулять , и сё такое, вон сидит за спиной клювом от удовольствия скребёт....

Жаки они такие :) Iq большой,вот они и нас муштруют :)

Как я и думал, потискаца сёдня не получилось, хотя пару раз поворачивался, но потом улетел на кухню, где испытал шок встретив своё отражение в микроволновке, долго чё-та там кряхтел и клювом тёрся , а потом я отнёс его назад, на кухне единственная форточка открыта(иначе мы подохнем от жары ,у нас топят до сих пор , на улице +20)
я заметил, что вечером он гораздо сговорчивее, утром и днём более возбуждённый, постоянно глядит в окно, пытается досвистеться до птиц, а к вечеру успокаивается...

korkin, форточку и все открываемые окна заберите противомоскитной сеткой. хотя это для него больше моральная преграда, но это надо сделать обязательно, прошу Вас. Если Вы это сделаете, то он не улетит.
Очень радостно читать за вашу любовь к нему.
Единственное место, куда они не могут добраться сами, чтобы перебрать там перья - это на затылке. Они дают перебирать там перья любимым птицам и любимым людям.
Имхо Вам очень повезло. У Вас очень ласковая птица. Она дается не только Вам, но и Вашей жене. Это большая редкость для отловленных жако. Видимо, Вы делаете все как надо. Может быть, это потому, что у Вас раньше был волнистик, а, может быть потому, что Вы просто такой к попугаям расположенный и хорошо их понимающий человек.
Только не надо давать ему есть из Вашей тарелки и вообще человеческую еду.

Я сам не понимаю, как так это всё выходит, тут люди пишут, что годы тратят на то , чтоб он семечку из рук взял, а для нас это сейчас раз плюнуть, почесать затылок и шейку это вообще для них кажется недостижимо.
Я давно мечтал купить себе большую птицу, но цены на них сами знаете..., на приручённого из питомника я бы никогда не решился, а тут на птичке за 19т.р. с клеткой отдали, сейчас вот только от всех паразитов избавимся, и будем дальше сближаться.

• 4 месяца спустя...

давненько не писал сюда,были с компом проблемы , "упал" винчестер, а вместе с ним и всё избранное о птице, я даже не глядел никада как сайт называется, просто участвовал когда через поисковик нашёл, а тут такое, но вот какая-то добрая душа что-то написала по теме на которую я подписан,- и я снова в строю!
Теперь в тему, жорик совсем ручной стал, научился здороваться, тяну ему пальчик ,он мне лапку, обхватываети мы жмём руки, как "реальный" парень, потом я показываю , что надо бы другую, он тихо ворча, переминается и даёт другую,здоровается даже с чужими, арёт жутко, но здоровается.
Ещё кусаться совсем перестал, и полюбил процедуру чесания затылка, если его чесать минуту, затем убрать палец , то он трогает клювом ладонь , мол ещё давай!
правда я не совсем понимаю его привязанности к клетке, если его согнать, ну допустим , на диван, он стремиться как можно скорее до клетки добраться, приходится его перехватывать , и начинать чесать, прямо на глазах он спокойнеет, пульс замедляется, и тут он уже никуда и не торопиться, но судя по всему ему на клетке спокойне всего, тут я к нему и прижаться могу и за нос потаскать, и под крыло залезть погреца, вощем что хош с ним делай тока с клетки не снимай

а! ещё забыл, корм берёт с руки у всех подряд, подкупный.... жуть, как пёс , что у нас во дворе жил, за кусок колбасы выноси что хош....
а вообще постоянно на "стрёме" ,клетка на подоконнике стоит, из окна виден единственный переулок во двор к подъезду, - теперь я всегда знаю, когда во двор кто-то идёт, если я, жена или родители - характерно свистит, похоже на растянутую букву "У", а если чужие или соседи, то как ворона.
особенно прикольно если старушка бредёт, переулок длинный , со второго этажа ему далеко видно, пока она до дома докандыбает, он всё переберёт что слышал за последнее время. было даже как-то мой свист повторил, немного искажённо, но в тональность попал, вот не знаю как его теперь на это опять соблазнить....

было даже как-то мой свист повторил, немного искажённо, но в тональность попал, вот не знаю как его теперь на это опять соблазнить...

421737[/snapback]

пересвистываться с ним. это у них видовое, очень правильно пересвистываться.

имитируйте его свисты

Бикицер, а я какая-то немузыкальная, ну не могу я его свисты имитировать, по-своему свищу, а он тоже по-своему..
Я тоже очень хочу его потискать! Но не знаю как ему это предложить, как понять что он даст почесать себе шейку? когда перестанет руки боятся? Он сам подставит голову или надо самостоятельно его уговаривать и чем лучше рукой или палочкой какой-нибудь можно?

персвистываемся мы часто, тока жена жалуеца потом на отсутствие дених в доме, особенно вдохновенно он исполняет по выходным с утра, отчудит чо-нить и сидит на нашу реакцию смотрит.
а как к рукам привык я даже сам не знаю, я не боялся никогда, тянул пальцы и руки, ну доставалось по началу, прокусывал сильно, но со временем понял , что угрозы от нас не исходит, как-то сам, и перестал даже щипаться, потом лапку научили давать , и так по чуть , по чуть...
замсетил, что он особенно бурно на отца реагирует, он всегда в камуфляже ходит , и в кепке, я так понял , что браконьеры что их там где-то ловят так же примерно выглядят, ну в камуфляже точно ходят, и на кепку тож тревожица постоянно , даже на мне, вощем мы всё это как можно реже одеваем у него на глазах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.