Талло Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2008 Наш Кеша Правда для меня он уже превратился в Шунечку. Уже больше трех недель, как совсем ручной. Любит сидеть на голове или на плече. Очень общительный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2008 Красавец ваш Кешка я вот всё мечтаю себе такого же малыша завести. Всё никак не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2008 ах, какой лапусенька ну просто перышко к перышку! так и затискала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2008 Erica, спасибо. А я очень боюсь, что нам надо будет отдать малыша.Rapsodia, самое приятное, что он дает себя тискать , точнее гладить крылышки и чесать шейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2008 Талло, куда отдать? Как отдать? Такую зайку? Да вы что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2008 Rapsodia, самой очень жалко - мы его очень любим, но у меня, возможно, на него аллергия. В принципе у нас жили попугайчики, когда я была маленькая, и все было в порядке, так что я надеюсь, что аллергия не на птичку, а на что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2008 Rapsodia, самой очень жалко - мы его очень любим, но у меня, возможно, на него аллергия. В принципе у нас жили попугайчики, когда я была маленькая, и все было в порядке, так что я надеюсь, что аллергия не на птичку, а на что-то другое. ну, прежде чем делать выводы об аллергии на птеня, вы к аллергологу сходите. может, еще не все так плохо. ) сейчас весна, все цветет, аллергия может быть на все что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2008 ну, прежде чем делать выводы об аллергии на птеня, вы к аллергологу сходите. может, еще не все так плохо. ) сейчас весна, все цветет, аллергия может быть на все что угодно. В том то и дело, что ходила. И аллергия появилась через пять дней после покупки птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2008 хм... вы знаете, все равно не судите пока... сходите к платному аллергологу. у меня была история, когда я еще в школе училась - у нас были рыбки, а у меня была аллергия. Пришел врач и сказал что аллергия на рыбок и их корм - рыбок убрали, аллергия осталась. Потом меня родители возили в какой-то хороший мединцентр и оказалось, что аллергия была вовсе не на рыбок, а на какое-то цветущее дерево, растущее у нас под окном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 апреля, 2008 Я сразу ходила к хорошему платному Ладно, не будем о грустном. Вот у нас Кеша вчера виноградину первый раз увидел. Сначала он виноградину кормил, а потом виноградина его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 апреля, 2008 Какой лапонька. Неужели и вправду отдадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2008 Rapsodia, если придется, отдам только родственникам, чтобы навещать можно было. У меня многие птичку хотят. Но отдавать совсем не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Талло, желаю вам чтобы у вас аллергия была не на этого малыша. Ну а если отдадите родственникам, то надеюсь они будут его любить так же как и вы. Кстати, отдать родственникам - хорошая проверка на птичку ли аллергия. Если птичку отдадите, а аллергия останется, то можно будет и обратно забрать. ) Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2008 Rapsodia, спасибо. Я на это и рассчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2008 Присоединяюсь и желаю, чтоб аллергия не на птичку была! Он у вас просто чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2008 Erica, спасибо! Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2008 Знаете, на третий-четвертый день после появления моего Кешки у меня тоже появились симптомы аллергии, дышать было совершенно невозможно, началась сыпь, но после приема всего одной таблетки все прекратилось. Я не обращалась к врачу, не знаю точно, связана ли реакция организма с попугайкой (хотя в январе не так много аллергенов), но с тех пор подобное не повторялось, а птичек теперь у меня же три Ваш малыш - прелесть, пусть все образуется и он останется с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2008 Знаете, на третий-четвертый день после появления моего Кешки у меня тоже появились симптомы аллергии, дышать было совершенно невозможно, началась сыпь, но после приема всего одной таблетки все прекратилось. Я не обращалась к врачу, не знаю точно, связана ли реакция организма с попугайкой (хотя в январе не так много аллергенов), но с тех пор подобное не повторялось, а птичек теперь у меня же три Ваш малыш - прелесть, пусть все образуется и он останется с вами! У меня на 5-й день после появления Кеши губы воспалились очень сильно - я не могла рот открыть, пила таблетки от аллергии 10 дней, которые врач выписала. Вроде все зажило, а сейчас таблетки пить прекратила и все заново начинается. Сейчас буду сдавать анализы на аллергены. Давайте все таки про попугайчиков дальше, а не про аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2008 Кеша с любимыми игрушками: попугайские игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 14 апреля, 2008 бедный аж свалился вместе с игрушкой с ложкой носился - вообще зачетно где вы такие игрушки берете? вот например эта странная конструкция круглая цветная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 апреля, 2008 бедный аж свалился вместе с игрушкой с ложкой носился - вообще зачетно где вы такие игрушки берете? вот например эта странная конструкция круглая цветная. Странная конструкция - это игровой стенд из латекса для мелких и средних попугаев из "Какаду" (он там последний был), желто-зеленый шарик и розовый цилиндр - игрушка для кошек, деревянный цилиндр - игрушка для грызунов. Любимые игрушки - бамбуковая шпажка для шашлыков и зеленая мерная ложечка из "Икеи" - вообще предполагалось, что ложечкой я отмеряю корм, палочкой размешиваю в нем витамины, но Кешка решил по-другому В палочку влюбился сразу - как только ее видит, бросает все свои дела и летит к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 14 апреля, 2008 бросает все свои дела и летит к ней. а потом бросает ее, пугается и улетает обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 апреля, 2008 а потом бросает ее, пугается и улетает обратно ага , еще он на ней сидеть любит, когда я ему еду мешаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Прелесть А я вот сегодня в магазине всяких цвяточков и растений фонтанчики обхаживала. Где-то тут на форуме видела фотографию, как птен в фонтане купается и мне эта идея в душу запала. Тем более что Тиша обожает звук льющейся водички - прямо такие песни распевает, а я обожаю слушать как он поет. Вот скоро буду мужа на фонтанчик разорять. Там некоторые очень прелестные были. С уточками. И для купания удобны. Надо мне тоже по магазинам игрушек походить, а то у нас и играться то особо не с чем. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2008 Прелесть А я вот сегодня в магазине всяких цвяточков и растений фонтанчики обхаживала. Где-то тут на форуме видела фотографию, как птен в фонтане купается и мне эта идея в душу запала. Тем более что Тиша обожает звук льющейся водички - прямо такие песни распевает, а я обожаю слушать как он поет. Вот скоро буду мужа на фонтанчик разорять. Там некоторые очень прелестные были. С уточками. И для купания удобны. Надо мне тоже по магазинам игрушек походить, а то у нас и играться то особо не с чем. Да, я тоже видела. Кеша купаться не любит никак. Купается из пульверизатора, когда грязный - терпит. Из ванночки только пьет, листья салата ест с краешку, со струей воды из-под крана сидит рядом. Ваши птички, зато друг с другом играть могут , а нашему очень компании не хватает. Кузита так просто красавица - я точно такого-же цвета птичку хотела. Игрушек я ему сразу накупила - объехала все окрестные зоомагазины. Нашла маленький магазинчик с кучей игрушек для птиц рядом с домом. Вот все наши игрушки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) ого сколько всяких штучек. ой какая каруселька! прелесть Ваши птички, зато друг с другом играть могут , а нашему очень компании не хватает. Кузита так просто красавица - я точно такого-же цвета птичку хотела. да я как-то ее и не хотела особо пришлось взять, чтобы жако Гера ее не загрызла. Мы с Кузитой не дружили в то время - она маму больше любила, а на меня шипела и я считала ее вреднючим попугаем. Но теперь привыкли к ней уже и она к нам. ))) Но мужа все равно больше любит. )) Если вашему не хватает компании - купите ему девочку или с форума какую-нибудь бедняжку можно приютить, как мы Пушу. Мы Пушинку для Тиши потому и взяли, чтобы птень не скучал, да и ей хотелось нормальное существование после стресса, перенесенного в детстве, обеспечить. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 апреля, 2008 ого сколько всяких штучек. ой какая каруселька! прелесть да я как-то ее и не хотела особо пришлось взять, чтобы жако Гера ее не загрызла. Мы с Кузитой не дружили в то время - она маму больше любила, а на меня шипела и я считала ее вреднючим попугаем. Но теперь привыкли к ней уже и она к нам. ))) Но мужа все равно больше любит. )) Если вашему не хватает компании - купите ему девочку или с форума какую-нибудь бедняжку можно приютить, как мы Пушу. Мы Пушинку для Тиши потому и взяли, чтобы птень не скучал, да и ей хотелось нормальное существование после стресса, перенесенного в детстве, обеспечить. Я, конечно, хочу вторую птичку. Муж давно еще говорил, что хочет увидеть стаю волнистых попугаев .Правда он диких имел в виду Кеша тоже сначала любил мужа намного больше - он большой, на него садиться удобно. Сейчас меня больше любит. Очень любит на плече сидеть и на ухо что-то рассказывать. А я кареллу всегда хотела и именно такую, но муж сказал - только волнистик (у него были раньше) Сейчас ничуть не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2008 и правильно, что не жалеете. они же все - мягкие, пушистые, беззащитные комочки с перьями какая разница кого любить и кому дарить свое тепло? пусть он хоть лысый, хоть травмированный, пусть дикий и кусючий всем маленьким существам нужна ласка и любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2008 и правильно, что не жалеете. они же все - мягкие, пушистые, беззащитные комочки с перьями какая разница кого любить и кому дарить свое тепло? пусть он хоть лысый, хоть травмированный, пусть дикий и кусючий всем маленьким существам нужна ласка и любовь. Это точно Наш, кстати, с подбитым клювом сначала был. Мне его жалко стало, поэтому и взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2008 Талло, вы молодец! я уверена, птеню будет очень хорошо с такой заботливой хозяйкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня Кешенька первый раз захотел поесть творожок: Потом играл в катапульту : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2008 Как вы там? Как аллергия? Прошла? Мы ж волнуемся тут. Выкладывайте новые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2008 Как вы там? Как аллергия? Прошла? Мы ж волнуемся тут. Выкладывайте новые фотки Ничего, спасибо, завтра к врачу иду. Кешустрик вот травку кушает Еще нашел пол - до этого не садился. Гоняем его - все равно садится. Скидывает половинку от мячика, садится на попу и рулит двумя лапками - смешно. Сфотографировать никак не успеваю. Еще сигнализацию пожарную нашел, тоже раньше не садился. Захожу в дверь, ищу птичку и тут над головой - чирик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2008 Не могу налюбоваться на вашего малыша Держите нас в курсе событий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 апреля, 2008 Сплошное расстройство. Врач сказала, что скорее всего аллергия, анализы будут готовы в следующий четверг. Еще и Кешустрик стал прихрамывать на правую лапку. Не ударялся, лапка выглядит абсоютно здоровой, но когда быстро прыгает, видно, что немного хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 17 апреля, 2008 Сочувствую, если окажется, что действительно аллергия Один из моих пухов попал ко мне, потому что в предыдущей семье у девочки началась сильная аллергия (все руки обсыпало). Тяжело они с ним расставались, очень грустное событие Но может, анализы покажут какую-нибудь другую причину, с которой можно будет справиться. Надо подождать результатов. По поводу лапки, может когтиком зацепился за какую-нибудь нитку, а потом резко полетел и лапку дернул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 апреля, 2008 Сочувствую, если окажется, что действительно аллергия Один из моих пухов попал ко мне, потому что в предыдущей семье у девочки началась сильная аллергия (все руки обсыпало). Тяжело они с ним расставались, очень грустное событие Но может, анализы покажут какую-нибудь другую причину, с которой можно будет справиться. Надо подождать результатов. По поводу лапки, может когтиком зацепился за какую-нибудь нитку, а потом резко полетел и лапку дернул? Я надеюсь что аллергия на минеральный камень из раковины моллюска (у меня пищевая непереносимость мидий), когда его убрали, мне стало лучше. Попугайчик еще когда по верху клетки по лесенке бегает - спотыкается. Раньше такого не было. В остальном ведет себя как обычно - кушает, в игрушки играет, чирикает. По ровной поверхгости ходит нормально, хромает только когда бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 апреля, 2008 Неужели и в правду аллергия? :( Только бы не на птеня. Везет... травку есть... а мы тут огурцы распробовали. теперь кроме огурцов нам ниче не надо. яблоки? какие яблоки, вы что? марковка? а ну ее марковку. ведь есть Огурец! за него продадим родную маму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 17 апреля, 2008 Кстати, очень интересная у вас находка - класть проросшую травку в кормушку с водой. Надо тоже так сделать у себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Неужели и в правду аллергия? :( Только бы не на птеня. Везет... травку есть... а мы тут огурцы распробовали. теперь кроме огурцов нам ниче не надо. яблоки? какие яблоки, вы что? марковка? а ну ее марковку. ведь есть Огурец! за него продадим родную маму. Он у нас все ест: пророщенные зернышки, творожок, яблоко, морковку тертую, перец сладкий (очень любит), травку (за уши не оттащишь ), виноград (давала один раз - очень понравился), листья салата. Если он что-то сразу пробовать не хочет, я просто выбираю время, когда он голодный и сую под нос вкусняшку. Он либо сразу пробует и начинает кушать, либо начинает защищатся и клюет, а потом ест. В случае с виноградиной он ее принял за игрушку и начал кормить зернышками, а потом стал есть . Читала еще, что до 3-х месяцев попугайчиков надо кормить яйцом, так это единственное, что он никак не хочет кушать. JMie, спасибо! У меня несколько кормушек таких и я проращиваю пшеницу и овес без грунта. Я прямо в них и проращиваю - промывать удобно. Он у меня как раз такую кормушкуза день съедает (только травку). Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Талло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) игровой стенд из латекса для мелких и средних попугаев из "Какаду"354866[/snapback] Классный какой.Если не секрет,сколько стоил? Хорошо,что нашли причину аллергии,такую лапушку отдать невозможно Смотрю фотки,вспоминаю как мой был такой же деточкой сладкой по цвету даже они одинаковые Еще нашел пол - до этого не садился.356295[/snapback] Какой "продвинутый" Мой нашёл пол только дня три назад,полгода я провела в счастливом спокойствии Надо в пример поставить Вашего птеню-вот мы до сих пор плохо кушаем фрукты-овощи Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 апреля, 2008 Классный какой.Если не секрет,сколько стоил? Хорошо,что нашли причину аллергии,такую лапушку отдать невозможно Смотрю фотки,вспоминаю как мой был такой же деточкой сладкой по цвету даже они одинаковые Стоил, по-моему, 1 200 рублей. Он сейчас линять начинает - на щечках перышки-палочки выросли, смешной. Вчера прилетел ко мне, я за компьютером сидела, и своим лобиком уперся мне в палец - и сидит тихо-тихо. Я сначала внимания не обратила. Потом пришлось чесать Думала, что мяукать начнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Вчера прилетел ко мне, я за компьютером сидела, и своим лобиком уперся мне в палец - и сидит тихо-тихо.356627[/snapback] Мииилый....А мой "вырос",наверное,из почесонов Теперь только поцелуи (с укусами ...)... Стоил, по-моему, 1 200 рублей.356627[/snapback] но классный! этой фирмы все игрухи дорогие Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Вот еще сфотографировала как он "рулит" Только звука бж- ж- ж не хватает. А мой "вырос",наверное,из почесонов Теперь только поцелуи (с укусами ...)... Да у нас тоже раз на раз не приходится: то сам прилетит, то кусается, когда руку подносишь. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Талло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) надо же,совсем зелёненький получился на фото Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти